LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Должна ли водка замерзать?

1

3

Журавли:
Имеет в морозилке основной кусок льда, но и некую кашицу. Если бутылку перевернуть, то постепенно переползет вниз все.
Но на вкус стала «не та».

Мороша:
Мерзнет просто в кусок льда, никакой жидкой части. Если перевернуть бутылку - кусок так и висит сверху.
На вкус ничего так.

Белуга:
Становится густым желе, в кусок не мерзнет.
На вкус отлично. Но очен на дорогая.

Таки вот любознательность проснулась:
Должна ли водка замерзать в кусок?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)

Нормальная в условиях морозильника не должна. Вязкость повышается значительно, но разделения на фракции происходить не должно.

Stahl ★★☆
()

Да, где-то при -35..40°C. Вряд ли у тебя в морозилке так холодно → спирту в водке далеко не 40%об.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

3-буквенные теги перепутал.

Klymedy ★★★★★
()

Журавли и Мороша - не водка.
Правильная водка становится как глицерин, замерялось до -35С, далее может и замёрзнет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

-23°C, вполне достижимая температура в морозилке

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Журавли скатились точно. Мороша - ну нормально. Хз чем заменять в ее сегменте.
1.5к за бутылку Белуги жаба давит.

А вообще есть подозрение, что холодильник мой в морозилке выдает холоднее стандартных -20..-18. Из нее потом что-то размораживать капец долго.

dk-
() автор топика

Всё - гадость :)

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

рубрика дебильных вопросов же. я тег завел недавно. но, как выше указали, он по ошибке стоял.

dk-
() автор топика

Этиловый спирт замерзает при -114 C. Делай дальнейшие выводы.

Deleted
()

У меня может морозилка слабая, но ни одна водка не замерзала, а только становилась вязкой, как сироп. «Царская» и «Хаски» в т.ч.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

просто похоже морозилка с обдувом, вот и быстро замерзает, а если где были капли воды, то вообще только ломом отбивать.
Счас хорошие водки это - Столичная изготовления Кристалла и Пять Озёр Премиум.

Deleted
()

даже если спирт замерзнет
все равно его не брошу
буду грызть его зубами
потому что он хороший

Kaschenko
()

В водке помимо воды и спирта может содержаться сахар и вкусовые добавки, тогда она замерзает быстрее.

Kaschenko
()

В баре в котором я частенько пьянствую водка всегда лежит в морозилке. Ни разу не попадалась со льдом. Вязкость увеличивается но ледышку никогда не встречал. Выжрал в этом баре уже пару грузовиков водяры так что проверено.

ilinsky ★★★★★
()

https://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_Рауля

для водки экспериментально :D выявлено - при -30 начинается процесс замерзания т.е. образования кристаллов льда, до этого она густеет ну или желеет.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Я про температуры в бытовых морозильниках - сколько там в среднем, 20 градусов? При таких температурах будет вязкой, но без кусков льда.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Но не в «кусок» же? Если кусок льда плавает в густом остатке, это скорее говорит о плохом смешивании спирта, воды и добавок.
Интересно, как производители говножуравлей этого добиваются.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну а вода как замерзает? Тоже не вся сразу же. Как я понимаю, появляется множество центров кристаллизации, и вокруг них образуется лёд.

Kaschenko
()

Да, примерно градусах при -25 по цельсию.

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)

И вообще, бросай эту гадость пить. Лучше купи спирта и наделай вкусных наливок-настоек. У меня заквашены вишневка, виноградовка, малиновка, земляничевка, черничевка, сливовка, лимончелло, терновка, перцовка, полынька...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет, кусочков льда тоже быть не должно

Sparx ★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Ну я и пью водку из морозилки нередко. Хорошо идет. Но если она не стала льдом, как сабж.

Но потом бутылка стоит на столе и прогревается.

dk-
() автор топика

Белуга:
Становится густым желе, в кусок не мерзнет.

Правильное поведение. Скажи ты водку в морозилку из научного интереса запихивал?

ya-betmen ★★★★★
()

Приезжай штоль как-нибудь в пятницу/субботу водки попить. Заодно сможешь бондинг/JF попробовать. Список моего домашнего оборудования ты уже знаешь. Сможешь заценить )))

targitaj ★★★★★
()

Кстати, народ, вопрос есть. Допустим, есть литров несколько десятков спирта. Источник этого спирта утверждает, что оно прибыло из водочного завода. Источнику доверять можно. НО. Спирт в полимерных ёмкостях. ПЭТ, кажется. Последние новости говорят, что спирт нельзя держать в ПЭТ поскольку из ПЭТ в спирт выделяются некие яды. Отсюда вопрос - как этот спирт можно очистить? И возможно ли вообще.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Посмотри на ёмкости категорию, скорее-всего там допускается хранение спиртосодержащих жидкостей и никакой фенол в спирт не попал.

Значки с расшифровками лежат в интернетах.

shrub ★★★★★
()

Спирт в полимерных ёмкостях. ПЭТ, кажется. Последние новости говорят, что спирт нельзя держать в ПЭТ поскольку из ПЭТ в спирт выделяются некие яды. Отсюда вопрос - как этот спирт можно очистить? И возможно ли вообще.

Теоретически ректификацией, но лучше забить на это дело и вылить.

xtraeft ★★☆☆
()

Отсюда вопрос - как этот спирт можно очистить?

Продай его, утверждая, что «оно прибыло из водочного завода», на эти деньги купи нормальный.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Вылить всегда можно. В таком случае нужно водку в магазинах выливать. Потому что ёмкости, о которых я говорю - они заводские. Именно в таком виде спирт поступает на водочный завод. Упаковка оригинальная, никто ничего никуда не переливал.

targitaj ★★★★★
()

Но очен на дорогая

Ты же вроде не бедствуешь? Даже я, будучи аспирантом, могу позволить себе пить такую водку.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Даже я, будучи аспирантом, могу позволить себе пить такую водку.

Что-то ты недоговариваешь! На аспирантскую стипуху можно от силы 5-6 бутылок этой «белуги» купить! А жрат что? Да и 5-6 бутылок водки в месяц — это же ни о чем вообще!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.