Поговорим о кино. Какие жанры вам нравятся больше всего? Какие актеры? Что вы думаете о кинематографе в целом?
Мой самый любимый жанр - комедии. В основном, советские, французские и итальянские 60-80х годов. Мои самые любимые актеры - Луи де Фюнес, Пьер Ришар и Адриано Челентано. Также люблю жанр семейных фильмов. Из советских мне больше всего нравятся фильмы Леонида Гайдая и Эльдара Рязанова. Современные российские и американские комедии терпеть не могу. Все насквозь пронизано пошлятиной. А где не пронизано - фильмы в лучшем случае для просмотра на один раз. Пересматривать желания обычно не возникает. Для сравнения, фильмы с Луи де Фюнесом можно пересматривать бесконечно.
Иногда, довольно редко, люблю пощекотать себе нервы фильмами ужасов. Только в последнее время попадается в основном муть, которая и не страшная совсем. На мой взгляд, в фильме ужасов главное - атмосфера, а не спецэффекты. К сожалению, современные режиссеры думают иначе. 2 фильма ужасов, которые мне наиболее запомнились - «Паранормальные явления» и «Кладбище домашних животных». У обоих невероятная атмосфера, которую еще долго будешь вспоминать, особенно когда засыпаешь. Впрочем, я плохо знаком с жанром фильмов ужасов. Буду благодарен, если кто-то посоветует конкретные фильмы, которые не являются ширпотребом и попсой.
Боевики не люблю. Зачем смотреть придуманное кем-то рубилово, когда можно просто включить новости на телевизоре? Там все основано на реальных событиях. :) Впрочем, Терминатор 1-2 - это шедевры мирового кинематографа. Последующие части - барахло, созданное лишь бы заработать деньги на творении Кэмерона.
Я изложил вкратце свои вкусы, теперь ваша очередь.
Ответ на:
Из моего Top-10, в хронологическом порядке
от Evenik
Ответ на:
комментарий
от dvrts
Ответ на:
комментарий
от Solace
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.