LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Объясните как выбирать наушники

,

2

1

Юзал вот это в течении очень продолжительного времени: Ritmix RH-130 звучали очень хорошо и всем устраивали, но случилось так что один наушник сдох окончательно и его уже не починить.

Пошел в магазин, купил вот это: Sony MDR-EX15AP, пришел домой воткнул в уши и у меня бабахнуло - пищат как китайское нонейм говно за 120 рублей, басов почти не слышно, звук слабенький, не хрипят разве что в отличии от китайского нонейма.

Погуглил по характеристикам - сопротивление у вторых чуть меньше, мощность чуть больше, так и не понял из за чего разница столь велика.

Исходя из аудиофильских рекомендаций надо вовсе брать что то такое HAMA 40628 или вот такое RH-105M

Или это вообще роли не играет и можно полагаться только на тип динамика удачу?

★★★

Ответ на: комментарий от Llevellyn

Хорошо, раз уж ты так настойчиво их рекомендуешь.

Axon

Демонстрационные наушники
Дают без проблем

Где нибудь в специализированных магазинах в центре москвы такое может и есть, я лично такого нигде не встречал.

uin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uin

Где нибудь в специализированных магазинах в центре москвы такое может и есть

DoctorHead выше уже упоминали, там точно есть. Если на звук настолько пофиг, что даже съездить послушать лень, то смысла этой темы я не понимаю.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Если на звук настолько пофиг, что даже съездить послушать лень

За тысячу километров, ага.

смысла этой темы я не понимаю

Спросил как выбирать - вот эти 19Ом 100Дб/мВт влияют на что либо вообще? Ибо 32Ом 20-20khz 100Дб даже у дешевых ушек за 200рублей

uin ★★★
() автор топика

Спросил как выбирать

На слух. Иначе - только на вид.

вот эти 19Ом 100Дб/мВт влияют на что либо вообще?

Нет. Смысл имеют АЧХ и коэффициент нелинейных искажений, но для дешёвого говнеца никто их не показывает.

Axon ★★★★★
()

У меня затычками такое вот играет - дешево и сердито

Zero Audio ZH-DX200 CT

KZ ATE Super Bass

WindowsXP ★★
()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 2)

32Ом

В лучшем случае предупредит тебя о нужности усилителя

20-20khz 100Дб

Как правило является либо ложью, либо бесполезно.

x3al ★★★★★
()

Сначала определиться за цену. Потом подумать о том, в какой среде они будут использоваться (шумной или тихой, нужна ли высокая портативность или нет) и выбрать, брать открытые или закрытые (если целишься на полноразмерные). Потом подумать на чем ты их слушать будешь и выбирать по сложности раскачки. Потом подумать, какой звук тебе больше нравится (Нейтральный или с существенным преобладанием басов например). Почитай http://www.head-fi.org/f/7840/introductions-help-and-recommendations.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Из затычек мне нравятся Sennheiser, было несколько моделей около 1000 рублей каждая. Ломаются, правда, быстро, если в них бегать.

Они действительно лучше затычек за 120 рублей и даже каких-нибудь Philips за 800 рублей. Ну на мой вкус.

Но, конечно, накладные лучше намного. И утомляешься меньше и вообще лучше звук, притом почти за ту же цену (1000-2000 рублей).

knovich
()

Philips SHE2550 проверенны двумя людьми с 12 годами музыкалки на двоих, и стоят 300 400 рублей

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

а толку-то в них, если обычный шум автомобиля прошивает их насквозь?

stevejobs ★★★★☆
()

Ну, первое что советую сделать - загуглить присмотревшуюся модель и почитать отзывы, желательно сразу негативные (или в порядке от негативных к более хорошим), из них отсеить все неадекватные, из оставшихся подумать с какими недостатками ты готов мириться. Не советую брать что-либо, о чем еще никто не оставил никаких отзывов, тем более без возможности «попробовать», это 100% лотерея.

Есть закрытые и открытые наушники. В открытых меньше давление на ухо, за счет того, что часть воздуха выходит через специальные отверстия; но, как правило, если эти отверстия закрыть (например шапкой зимой), то всё станет очень плохо; в открытых окружающие будут слушать твою музыку, сомнительное удовольствие для обоих сторон; но в открытые как правило менее чувствительны к перегрузам, сопротивлению источника сигнала, редко бубнят. Закрытые (внутриканальные, или как их там) часто бывают с портом, в общем наушник представляет из себя что-то вроде вот этого http://magnitola.org/users/photo/71683/Magnitola-Avtozvuk_273734_IMG_1883.JPG (примерно) только в несколько раз меньше и порт вставляется в ухо, бывают и другие конструкции (наверно); по звучанию советовал бы выбирать те, в которых звук на первое впечатление немного глуховат (ну да, объяснил как мог, просто думаю завал на 2-3кгц тебе ни о чем не скажет), в них можно будет слушать на нормальной громкости (без перегруза давления в ухо, но при этом всё будет слышно) достаточно долгое время и не будешь чувствовать раздражения, не будет цикающего звука после каждого слова, звуки не будут сливаться в один сплошной поток говна в уши. Ну сам подумай, ты не сможешь по природе человеческой долгое время слушать слишком бубнящий звук, слишком яркий, слишком писклявый, неприятно будет слушать несколько инструментов которые сливаются чуть ли не в шипение-хрипение.

Исходя из аудиофильских рекомендаций

лел, это наверно то дурачье которое считает что нужно постоянно покупать что-то подороже чтобы познать наконец дзен

что то такое HAMA 40628 или вот такое RH-105M

Серьезно, это слишком дешево чтобы быть чем-то хорошим.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Sol Republic Jax
solrepublic . com / in-ear-headphones/jax-in-ear-headphones-i2.html

Jetty ★★★★★
()

Shure SE315 весьма неплохие.

Pavval ★★★★★
()

Ваще уши стоят 35, за 20 я их брал «со скидкой»... Но они того стоят (как и много других в такой же категории 30-50 бачей)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Знаю я ваши цены на «аудиоаппаратуру», недавно микшер себе искал, так чуть не охренел от таких цифр (ибо я знаю что там внутри, приходилось копаться).

Чувак, у нас тут есть пульты по дешевке - $100k, без учета доставки и растаможки. http://www.avid.com/US/products/Venue-S6L

Может тебе по цене подойдут:)

Pavval ★★★★★
()

У меня такие Sennheiser CX 200, устраивают. Cломавшиеся Koss Porta Pro были лучше, но они накладные открытого типа.

А Sony да, гавно делают, слушал около пяти моделей в диацазоне 1000-3000 рублей.

Sparx ★★
()
Последнее исправление: Sparx (всего исправлений: 2)

У меня Yamaha EPH-100. Мне нравится как они звучат. Хотя подобрать для них амбушюры под размер моих ушей было проблемой.

another ★★★★★
()
Ответ на: Чужая сера от Camel

В том же ДокторХеде комплекты одноразовых амбюшур.

Lighting ★★★★★
()

кстати, где у них там на сайте цены?

Нигде. Но самые дешевые пульты от $18k, если интересно.

Pavval ★★★★★
()

Нда... Я вот тоже покупал http://www.dns-shop.ru/catalog/i171461/naushniki-philips-she3590gn радовался звуку, потом купил http://www.dns-shop.ru/catalog/i179580/naushniki-sony-mdr-ex15lpli походил пару дней, послушал, и собрал из двух старых филипсов один рабочий комплект. В соньках высокие задраны до свиста, низкие сильно опущены. А в филипсах если не трогать эквалайзер- всё ок. Рок/метал/кантри/блюз/джаз/диско играют годно без улучшайзеров. Низкие берут до самого дна(как в фильмах, когда что-то колоссальное взрывается). Последняя пара проработала при 50%~70% громкости почти 5к часов (отказал 1 динамик, впаял от предыдущей пары и ок). Чёт терзают смутные подозрения, что лучше этих только всякие сенхи и ко. за 1500р+ Мб потом сенхи прикуплю напопробовать...

А 2008-2014 носил koss the plug, переделанные под обычные затычки, переодически только кабель менял. Внешний вид за эти годы убился вхлам, да и мембраны тоже подустали...

На соньках развечто аудиокниги в mp3 32кбит слушать...

nekosargot ★★★
()

Купил за 300 рублей китайские ноунейм-затычки для ушей, не вываливаются, всё нормально слышно.
Наушники нужны, чтобы музыку слушать, а не оценивать сочность низов и звонкость верхов, а то есть странные личности, которым доставляет удовольствие, когда от низких частот желудок вибрирует.
Да, цена на качество не влияет практически никак - нужно именно слушать.

GblGbl ★★★★★
()
Последнее исправление: GblGbl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nekosargot

Зря я тебя послушал и взял филипс (обменял с доплатой), такое же еле выдавливающее звуки говно.

Похоже что на отзывы и рекомендации полагаться так же нельзя, тк про тот же филипс везде пишут что звук отличный, а из недостатков только прямой штекер (что для меня недостатком не является). Но где же он отличный когда он отвратительно слабый и очень тонкий звук. От чуть менее пяти мену прослушивания в таких ушах начинает болеть голова.

Ну почему блять гарнитура нокия от старого кнопочного телефона звучит лучше всех этих наушников от 800 рублей и выше?

uin ★★★
() автор топика

разработаются

включи и оставь на пару суток непрерывного воспроизведения

некоторые уши очень мерзко звучат из коробки

fcx ★★★
()
Ответ на: разработаются от fcx

разработаются

Чет я сильно сомневапюсь, но делать больше нечего.

uin ★★★
() автор топика

на чём слушал? У меня на ифон4, плеере philips gogear mix и ноуте звучат одинаково хорошо.

и-да, что слушал-то? если я включу турбобас и клубняк да всё это на полную громкость- уши жалко станет. А на 60-70% громкости 8 часов подряд слушаю- мне норм. Что значит «слабый тонкий звук»?

Это как отзывы на philips shp2000/2500 - все пишут, что говно, громкости нет, басов нет, и не одно тело не смотрит, что мощность в характеристиках 500мВт, когда встроенные в технику усилки качают максимум 200мВт... а вот если с усилком их запустить- только так их звучание раскрывается.

nekosargot ★★★
()

Что значит «слабый тонкий звук»?

Ну как объяснить, в сравнении с моими старыми - как если бы я их из ушей чуть вынул и держал бы так на небольшом расстоянии, слабый в общем он. Слушаю в ПК конечно.

uin ★★★
() автор топика

Хороший пример - вот этот ролик на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=lL3ZP4tZKmk а точнее едва слышимая фоновая музыка, так вот в филипсах она уже отдается таким вот неприятным шелестящим цыканьем.

uin ★★★
() автор топика

Я вот что думаю - может все таки дело в сопротивлении? 3 Ома это для больших катушек мизер, а для наушьечьих микроскопических то много! Больше сопротивление => больше катушка => сильней магнит => сильней звук(?)

uin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

В замкадье не то что слушать, смотреть не дають людям православным

wolffierce1
()

reprimand Polugnom В общем полазил по маркету нашел вот это Ritmix RH-135 по характеристикам опубликованным на сайте производителе подозрительно соответствовали моим старым RH-135 (прям цифра в цифру) решил что там такой же точно динамик стоит, заказал и так и есть - звучат абсолютно точно так же! И это за 500 руб. включая доставку, доставку, Карл! А вы говорите за десять баксов невозможно купить хорошие наушники. Возможно, и скорее всего покупая наушники за $100 платишь за что то другое и ни один производитель никогда не говорит «за что именно».

Алсо: ради прикола разобрал один наушник у RH-135 (тот который сломанный) а там динамик не мембранный а пластинчатый (ну типа как у микрофонов на старых советских барабанных телефонах)

uin ★★★
() автор топика
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.