LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите мне про аппетиты немецких авто

1

2

Почему не авто.ру?
Потому что там задроты. Это читать невозможно. Меня интересуют мнения людей не задвинутых на авто (как тамошние форумчане). Примерно из этих же причин хреновый вариант спрашивать совета по выбору фотокамеры у фотографа. Он вам мозг сожрет. Я знаю, много мозгов пожрал уже.

Текущие познания про автомобили:
Знаю куда заливать бензин. Найду руль. Найду автосервис. Сильно больше узнавать не горю желанием.

Таки вот:
Слегка дрочу на ауди а5. Либо 8-9 года, либо 11-12го. Двухлитровые. Не могу сказать, что вопрос расхода бензина прямо уж принципиален (если да, то авто явно не по карману и не стоит его брать). Но, если форумные страшилки про «да она постоянно жрет 15-20 литров» правда, то явно надо авто попроще. Но из «официальных источников» - везде 8-10л для смешанного цикла.

Кто сильнее врет?
Какой вообще расход (в среднем по больнице) статистически нормален для для атмосферны\компрессорных движков объемом примерно 2 литра? А при полном приводе?

Ну и если кто за ауди что скажет, то тоже благодарен буду.
Опять же - авто.ру - лесом.

Ответ на: комментарий от EvgGad_303

VAG занижал количество выбросов, переводя двигатель при тестировании в экологичный режим.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Оно более актуально для Land Rover.

Ну и актуально ещё для Audi - с локальным Ауди-клубом пришлось довольно быстро познакомиться.

ekzotech ★★★★
()

Новый А - стремится к двушке

Ох shi~ Я свой брал в миллионе. Вовремя. Впрочем, Галант за 860 со всеми возможными заводскими опциями тоже был вовремя.

Shaman007 ★★★★★
()

Alfa Romeo - belle, не надо. Просто Альф, на которых не жгли на все деньги почти нет, потому что Альфа должна завершить свой интересный путь сгорев на треке (буквально). Редкие экземпляры у спокойных рассудительных девушек вполне ездят от ТО к ТО, как некоторым образом погруженный в Альфаклуб ДС1 говорю. Но в то же время я доволен, что у меня A-180, а не новая Джульетта или не очень новая 159я с точки зрения практичности.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ekzotech

Это вы еще не видели Яги. Кстати, у них салоны времен упадка (10й год) делают смешно Фокусу.

ЗЫ

ОП, а ведь если не боишься предрассудков, джинс с заниженной талией и iPhone'ов, то есть еще Mini. Я брал кататься такой в Испании, вся семья оценила. Они очень, очень классно рулятся и едут даже с овощедвигателем от Пеугеота-207 (потому что КОРОБКА!!!11) и просто бесподобны изнутри.

Shaman007 ★★★★★
()

225лс

Для перевозки свое жеппы по городу — это просто «Фрейд прав», да и только :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну я всегда как крузис новой версии выпускают - машину меняю. Бывают очень интересные предложения, вроде застоявшихся в салоне GTI или TyperR из Рязани на фоне всеобщего «вот кааак сейчас скаканет!».

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Вряд ли. Я на Сицилии был, кажется, единственным человеком, кто по правилам ездил (ну евросоюз жэ). Правда, машина была Renault Megane-II Cabiolet S-line. C дизельным двигателем 1.1. S-line, ага.

Shaman007 ★★★★★
()

«А» и «мерседес» как-то не укладывается в голове

ты чо, в кинозалах перед показами рекламируют — такой, со всеми поворотными колесами, для парковки блондинок «рассудительных девушек»(ТМ)

slackwarrior ★★★★★
()

Когда в шарик едешь, в Д, там на эстакаде на подъме стоит огромный свотодиодный щит. И по нему рекламируют зеленый А-класс. Мляяяяя мне сетчатку до затылка прожгло! Еще темно было (утро), а эта хрень ТАК ЯРКО СВЕТИТ. С тех пор я А вообще невзлюбил)

dk-
() автор топика

Ну да, и запчасти как на e38! При этом он рулится, но совсем не едет.

Shaman007 ★★★★★
()

Кстати, вот этот автопаркинг работает только там, где можно припарковать Звезду Смерти (а если соседи не менялись, то он и сам выезжает, через 2 года эксплуатации про это узнал). Лучше бы они в рекламе писали про более приземленные вещи, например, прогрев незамерзайки зимой.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Парковка это ад!
За рулем 4-5 лет не был. С автошколы т.е.
Домой всегда к ночи. Во дворе мест уже нихрена нет.
Надо будет инструктора нанимать и пугать.

dk-
() автор топика

Главное - не бери вольву. Особенно большую, типа XC90. Я не знаю, что и с ними не так, но на них самые конченные ездят. То ли их авто портит, то ли они сами такие и им нравится вольва, но факт. Они просто конченные. Самые неадекватные тупари на дороге. Ща вот ехал, видел очередного такого. Будешь ехать сам - держись от них подальше. Они непредсказуемы. Могут сделать самую галимую епатню, которая тебе даже в голову прийти не может, что так можно здесь сделать. А вот им не только приходит, они так делают. Ну ты меня понял.

targitaj ★★★★★
()

Цитирую камрада, который здесь ананим

Да качество у вага пострадало только в косяках разработки , который исправляются или по гарантии или по кулансу. И вага до пяти лет вполне можно брать. Так как косяки разработки , типа дсг и колец , поршней на 1.4 двигателях меняют по кулансу без проблем. Кулансу работает 5 лет гарантия всего 2. Гарантия без ограничения пробега, кулансу до 150ткм. Так что 3х летний ваг с пробегом до 100 можно легко брать. Потом останется ещё 50ткм и два года. На куланс не очень охотно идут сервисы. Так как надо оформить кучу бумаг. Но если сервисмен нормальный то без проблем. Бате на 1.4 тиге по кулансу меняли прогоревшие поршня. ( брак разработки) теперь идут уже нормальные.

targitaj ★★★★★
()

Не бери AUDI с роботом, ни в коем случае!!!
Либо ручка, либо Tiptronic, но с типом либо стары модели, либо совсем новые, либо премиум (А8, Q7)
Если рассматривать старые модели то (не дай бог) ремонт карабаса тебе встанет в <100т.р., если навернется робот, то это трындец - там одна плата мехатроника стоит под 150 т.р. :)
И да, турбо 07-13 годов выпуска тоже не советую, там проблемы с надежностью моторов дикие.
Вообщем период 7-13 годов ауди гнала лютый хлам (кроме премум моделей)
Сам хотел свою старую Ауди сменить на что-то более новое, но форумы и знакомые механики из ауди отговорили.

vasya_pupkin ★★★★★
()

1. У куланса ограничение в 5 лет или 150 000 км пробегу
2. Если ты пропустил ТО, куланса не будет :)
3. Если ты что-то чинил не у диллера (не важно что), куланса не будет... 3. В кулансе могут и отказать, либо только дать скидку на запчасти/работы. Короче надеятся на куланс - эта та еще лотерея =).

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хотя бы 130км/ч ты не сможешь ехать на шестиступенчатой коробке с расходом меньше ~9л ☹

Спорим смогу поддерживать скорость 130 км/час очень легко и не принужденно неограниченное время с расходом менее 9л ?
у меня V8 4.2 310лс., на такой скорости у меня обороты двигателя около 2000 :)
Ес-но замер делался по компу..

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Ну Миша вроде всё так и сказал. Если берешь б/у надо смотреть историю обслуживания. Не 5 копеек же стоит.

targitaj ★★★★★
()

Новый мерседес не ест ни денег, нибензина

У мераса тоже косяков навалом, у меня у подруги CLA 200 13 года выпуска, брала из салона на 30 000! км прилипла на замену цепей, при том, что она вообще не шумахер и ездит как черепашка...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Ну Миша вроде всё так и сказал. Если берешь б/у надо смотреть историю обслуживания. Не 5 копеек же стоит.

Да, я на это и хотел заострить внимание!
Но, опять же, даже если все ОК, тебе могут в кулансе отказать, либо дать скидку в 30% на запчасти ценной в 500 000 руб. :)
Истории есть в инете.
В идеале брать б/у по программе AudiPLUS, но ценник там не радостный...

vasya_pupkin ★★★★★
()

А нужен ли полный привод в городе?

Если купишь кваттро, попробуй погонять на ней на льду, на монопривод вряд ли потом пересядешь :)
Да и когда внезаптно выпадет снег или настанет гололед, влезешь на летних колесах на такие горы, на которых моноприводы будут тупить и создавать пробки.
Да и на даче помогает всякое бездорожье преодолевать, но правда при клиренсе в 13 см это не так актуально, но где ВАЗ2105 застрял при гораздо более высокой посадке я проехал без проблем, потом еще и его вытянул :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Т.ч. советую ТС всё же глянуть на Golf/Polo. Может и не «гаджет с менюшками», но зато «Just works».

Там коробка DSG - непредсказуемая ломучая хрень, хотя VW вроде там что-то подкрутил в последних моделях, но они настолько последние, что отзывов пока нет...

vasya_pupkin ★★★★★
()

дизель дальнобои продают за полцены.

они сейчас ездят на какой-то байде, которую даже старые тайотовские дизеля едят с трудом :(

Rastafarra ★★★★
()

нужен ли полный привод в городе?

внезапно да. этой зимой лично я уже открыл счет по выковыриванию из сугробов.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Не знаю что там с нынешним фольцваген-ауди-кто-там-ещё.

Моя тачка с родным двигателем жрёт около 8-10 литров на сотку в городе. С нынешним - 50-80, но дешёвого керосину. Платформа частично Audi100, частично VW Golf 2.

Посцат B3 (самое популярное некроавто на родине) - емнип 6-8. Дизеля, да. Причём лить туда можно чуть ли не топочный мазут и авиакеросин.

Самый жёсткий вариант этого некроавто это дизелёк-универсал с баком на 100л и расходом 4.5 по шоссе... микролитражка с запасом хода 2к км :D На таких горючку из Украины в Польшу возили на продажу.

Только любой дизель мазуту парафинированную не прощает!

Бытует мнение, что российская солярка на 50% состоит из дизельного топлива, остальные 50%- мазута с парафинами, именно поэтому она называется СОЛЯРКОЙ. в америках же продают дизельное топливо, поэтому движки ходят долго, но легковушек с дизелями нет почти... копроэкономика, знаетели-с.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Предпочитаю старую, добрую механику.

Ручка да, вариант. Брал Поло в прокат на автомате, приятная машинка, без наворотов, маленькая, но приятная.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Просто Альф, на которых не жгли на все деньги почти нет, потому что Альфа должна завершить свой интересный путь сгорев на треке (буквально)

Разве Альфы хоть как-то едут ??!?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Очень неплохо едут.
Старые так совсем хорошо.
Самые новые тоже.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну так у тебя таки «Патриот», он дофига жрет.

Rastafarra

дизель дальнобои продают за полцены.

они сейчас ездят на какой-то байде

Помню, ты жаловался. Просто в НН зимой на байде тупо не заведешься → можно и прикупить (тем паче, их зимний дизель дороже 95-го!!!)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Фигасе! У нас, тьфу-тьфу, пока только в горах снег лежит. Тут-то да: падал пару раз, но буквально к обеду таял. Мы еще даже не переобулись! Но, чую, скоро придется: я ведь часто на гору мотаюсь, а там уже сейчас встречаются подмороженные участки. Вот так и ездим: тупо ради горы ставим шиповку, а по трассе цокотим... Ну, правда, раза 4 шиповка пригождалась в Ставрополе в сильный гололед. А вот по каше, сам понимаешь, пофиг.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не верю!

Хз, но комп показывает так. Я обычно по кольцевой в СПб шпарю с такой скоростью (чуть менее 130, при разрешенных 110), расход 8,5 по компу...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Я обычно по кольцевой в СПб шпарю с такой скоростью

Ночью что ли? Я в СПб днем по кольцу раза 4 катался, дык скорость от силы 80 была при самых благоприятных...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

по каше, сам понимаешь, пофиг.

зимняя она тупо мягкая и цепляется за снег. самая вкуснота же когда оно каша и чуть подтаивает ))

зимой на лете ездят только... ну ты понял :)

Rastafarra ★★★★
()

2-литровый дизель на пассате СС употребляет 6-7 литров по городу, до 5 по трассе.

aiqu6Ait ★★★★
()

зимой на лете ездят только...

Процентов 80 наших колхозанов ☹

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я верю, и это ещё много. Вот я давеча в Ригу ездил по делам и опаздывал на встречу, летел 200+ где мог, так вот, учитывая постоянные колонны фур, которые надо было обгонять, расход был 10-11.
да, 3.0 с двумя турбами, 360лс. Бенз немного поболе будет.
Так что выкини свой агрегат от мопеда и поставь приличное двигло, коли лётать любишь.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)

Когда я там 150 еду по правой полосе...

И в случае возникновения аварийной ситуации на дороге среагировать и принять меры не успеваешь. Ездили, знаем.

one_more_hokum ★★★
()

Нормальный человек

Знаю куда заливать бензин. Найду руль. Найду автосервис. Сильно больше узнавать не горю желанием.

Приятно видеть нормального человека. Я бы и горловину бензобака с рулём давно потерял, но современные автомобили пока не позволяют этого делать.

Camel ★★★★★
()

А нужен ли полный привод в городе?

Зимой нужен. Прошлой зимой я очень веселился, когда я уже у следующего светофора(без гонок, просто трогаешься как летом), а переднеприводные все еще снежную кашу месят и не могут тронутся с места. Чистят у нас дороги не слишком хорошо, полный привод помогает часто. А уж про то чтобы во дворе в сугроб встать, на зависть другим, можно и не упоминать. Хотя может в ДС1 чистят намного лучше, чем в ДС2. Тогда не знаю. Но мне, как туристу, ездящему на озера всякие, полный привод в любом случае нужен.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.