LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Было бы удобно, если б в СИМку был встроен маленький экранчик e-ink, отображающий баланс этой симки на момент выключения телефона?

, ,

0

1

У меня 3 сим МТС и 4 Теле 2, изредка использую для тырнета. Чтоб не сдохли, раз в 2 месяца кидаю СМС с одной на другую. Иногда кончается баланс. В личных кабинетах лень разлогиниваться-залогиниваться.

★★★★★

Ну и симкарта стоила бы этак 1000 неденег

fornlr ★★★★★
()

Мои -8 говорят «Привет!» таким экранчикам.

Deleted
()

У меня 3 сим МТС и 4 Теле 2

молодой человек, это отделение для буйных, наркодиспансер дальше по коридору.

Rastafarra ★★★★
()

На редкость наркоманская идея.

В личных кабинетах лень разлогиниваться-залогиниваться.

Это клиника.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ThePretender

можно на бумажке баланс записать

Можно. Но у меня не очень большая бумажка, балансов 5-6 там уместится, и всё :(

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

У нас мужик на работе есть, так у него симок несколько десятков, целый мешочек в кармане. Какие-то для дачи, какие-то для путешествий, какие-то с тарифом удобным и т.д.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

зачем 7 симок? солями торгуешь?

Да не, коллекционирую. Где номерок красивый, где тариф прикольный, пару штук отец отдал, за ненадобностью, а мне выкинуть жалко :).

tiinn ★★★★★
() автор топика

Я свою симку годами не вижу.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Те ты из тех мудаков на которых приходится в тел книге держать кучу записей. И дозвониться по текущему активному можно лишь с 3-4 раза? Переборам.

Про перенос красивого номера слышал?

dk-
()

Не, лучше чтоб симки были виртуальные. Скачал через торрент сотню-другую левых, и вперёд!

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Те ты из тех мудаков на которых приходится в тел книге держать кучу записей. И дозвониться по текущему активному можно лишь с 3-4 раза? Переборам.

Ничего подобного! Основной номер у меня 10 лет не менялся. А если я с какого другого напишу/позвоню, так это не страшно - я его в другой телефон запихал. Я коллекционер, «чтобы было», а не так, что сегодня один номер, а завтра другой

tiinn ★★★★★
() автор топика

перенос красивого номера

Только переносят на новый контракт и актуальный тариф. А тарифы все хуже и хуже, у всех.

Lordwind ★★★★★
()

У МТС есть фишка «мои номера».

greenman ★★★★★
()

Ловите наркомана!

Было бы удобно, если бы унитаз имел маленький экран для отобрадения результатов анализов

YLoS ★★★
()

Он просто привык в Героев играть с несколькими замками и толпой героев.

buddhist ★★★★★
()

В plaintext на компе сохрани. Или на мобиле.

batekman ★★★
()

Купи себе такой девайс http://aktivator-sim-kart.ru/ и любой телефон который грузится за несколько секунд, на быстрый набор настрой коды для проверки баланса и будет тебе счастье.

Deleted
()

Для ведройда есть софтина AnyBalance, которая может выводить баланс всех твоих симок. Виджеты в комплекте и сторонние. Тащемта кроме упомянутой есть и кучка аналогов.

Для ВП-фонов тоже есть подобные, про IOS ничо не скажу, не в курсе.

IK_RUS
()

А как ты представляешь себе техническую реализацию твоей хотелки? Откуда сим карта узнает балланс аккаунта, на который она повешена?

nighthawk
()
Ответ на: Ловите наркомана! от YLoS

Было бы удобно, если бы унитаз имел маленький экран для отобрадения результатов анализов

Такие унитазы уже лет 10 производятся в Японии.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nighthawk

А как ты представляешь себе техническую реализацию твоей хотелки? Откуда сим карта узнает балланс аккаунта, на который она повешена?

Через SIM-апплет. Как у МТС сделано. Воткнул СИМ в телефон, включил - и она начинает сыпать СМСками на 1234

tiinn ★★★★★
() автор топика

Напиши скрипт для крона который будет слать письма если баланс того.

true_admin ★★★★★
()

родина дала им curl, родина дала им bash-скрипты, conky! пиши! не хочу!

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Купи себе такой девайс http://aktivator-sim-kart.ru/ и любой телефон который грузится за несколько секунд, на быстрый набор настрой коды для проверки баланса и будет тебе счастье.

Хм, пожалуй, то, что надо!

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ненужно, симкарты скоро сдохнут

Unununij ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Нюню. Берем Билайн за 5-7 лет, универсальные тарифы. Было 0.3 рубля за минуту на любые мобильные, потом 1 руб/мин, сейчас 1.8 руб/мин. Берем Мегафона за 5 лет, пакетные тарифы. Сначала за ~400 руб/мес давали 800 минут/смс, потом 700, сейчас 350.

Давай, расскажи свою историю успеха про рассиянских опсосов, как с каждым днем все радостнее жить.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

а ещё маленький микрофон, маленький динамик и маленькте кнопки, чтоб можно было позвонить в экстренном случае.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

И про то, что реально безлимитный мобильный интернет умер, не приходя в сознание, можно уже даже не говорить.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а ещё маленький микрофон, маленький динамик и маленькте кнопки, чтоб можно было позвонить в экстренном случае.

Не-не, для e-ink питание не нужно! В отличие от телефона

tiinn ★★★★★
() автор топика

У еле2 условия тащемта не меняются.

А ещё, если не хватает денег на абонку, её просто не списывают, в отличии от анальных мегафонов, где наутро ДНЯ Х можно остаться без входящей связи с балансом -500р.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Нюню. Берем Билайн за 5-7 лет, универсальные тарифы. Было 0.3 рубля за минуту на любые мобильные, потом 1 руб/мин, сейчас 1.8 руб/мин. Берем Мегафона за 5 лет, пакетные тарифы. Сначала за ~400 руб/мес давали 800 минут/смс, потом 700, сейчас 350.

Нельзя же так в лоб. Средняя з/п тоже ж подросла за эти 5-7 лет. А можно ещё и в баксах пересчитать... :)

tiinn ★★★★★
() автор топика

Средняя з/п тоже ж подросла

Нифига подобного. Я могу рассказать как считают «среднюю» зп, хотя это к теме не относится. Покупательная способность только снизилась. Но и это не отменяет того факта, что архивные тарифы никуда не переведешь, так что приходится держать коллекцию симок. Кстати я на баланс давно забил, т.к. раз в месяц смска это крохи, тема ни о чем.

Lordwind ★★★★★
()

Ну да, только они почему-то не утягивают тебя в минус и не отключают входящие. Алсо, нищенского тарифа за 90р хватает (лично мне).

svr4
()

Чисто по секрету, она ещё и занижена, т.к. 70% тарагих рассеян получают конвертики.

svr4
()

Берем Мегафона за 5 лет, пакетные тарифы. Сначала за ~400 руб/мес давали 800 минут/смс, потом 700, сейчас 350.

Было за 500 рублей 500 минут и гиг траффика. Сейчас за 400 - 400 минут, 100 смсок и 3 гига траффика.

Kaschenko
()

У твоего оператора нет бесплатного номера, на который звонишь и в ответ приходит смс с балансом и временем до обруба симки?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

родина дала им curl, родина дала им bash-скрипты, conky! пиши! не хочу!

Минуточку, гражданин. Кажется, у вас не совсем та родина, которую рекомендует иметь партия и правительство. Пройдемте!

Nervous ★★★★★
()

Но у меня не очень большая бумажка, балансов 5-6 там уместится, и всё :(

Бумажка для закрутки что ли?

zinfandel ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.