LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глава Apple объявил о смерти ПК

0

2

Гендиректор Apple Тим Кук заявил, что в настоящее время надобность в персональных компьютерах (ПК) отпала. Cвое мнение он высказал в интервью The Telegraph.

«Я считаю, что если вы взглянете на ПК, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно его покупать? Нет, правда, зачем он вам?» — задался вопросом Кук.

По его мнению, на смену ПК и ноутбукам пришли мощные планшеты, такие как iPad Pro. Когда люди начнут ими пользоваться, считает глава Apple, они «придут к выводу, что им больше не нужно что-либо еще, за исключением телефона». http://lenta.ru/news/2015/11/10/applevspc/

Apple проснулся и взял идеи Майкрософта, но с громким пафосом и парадом?

Shadow ★★★★★
()

Пахан макбучников поучает что людям покупать? Да, пошёл бы он куда подальше.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А я год жил с планшетом и ничего — брат выжил, программы написались, диплом сверстался. Нужно всего лишь два секретных ингредиента: хорошая фирменная клавиатура и SPICE.

t184256 ★★★★★
()

вот блин, токо десктоп закончил собирать

unt1tled ★★★★
()

«Я считаю, что если вы взглянете на ПК, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно его покупать? Нет, правда, зачем он вам?» — задался вопросом Кук.

Он настолько глуп, что не знает ответа?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

люди, которые способны к логическому умозаключению

... не станут покупать яббл.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Нормальное общество должно выращивать умных и интеллигентных творцов, а не потребителей.

Как ты будешь заставлять сына/дочь ПТУшницы и ассенизатора в интеллигенцию и ум, если у них до 10 колена в роду написано «жрать/срать/трахацо/неработать»?

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А с планшетом и нормальной клавой было бы вполне удобно. Для SSH/MOSH да консоли 80x25 ноут не так уж и нужен, а вот вес и автономность на стороне планшета.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

вытесняющая многозадачность это круто с точки зрения автономности, но полная жопа при одновременной работе с несколькими приложениями и тем более при потребности в фоновой работе

есть еще split view, который разделяет экран на 2 части, на каждой половине работает программа в реальном времени, но эта фича требует поддержки от приложений, если разрабы не захотят или не обновят, работать не будет

вот у меня сейчас на планшете с 9кой только стоковые и несколько попсовых сторонних приложений разделяются красиво, по факту даже с внешней клавиатурой и большим дисплеем планшет для работы НЕ ПОДХОДИТ

зы. и кстати нормального менеджера окон или процессов так и нет, а список приложений даже ухудшили, впендюрив превьюхи для красоты в ущерб полезному пространству

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

ПК его переживет :)

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А, так под гейосью ты понимал только iOS? А я уж испугался, что вдруг стало нетак с лучшей в мире многозадачностью от OSX...

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Когда сможешь скомпилировать chromium на планшете, тогда можно будет поговорить о какой-то его пригодности для работы.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Я пока присматриваюсь к макбукам, но мне страшновато, что туда уже пропихнули песочницу.

Lordwind ★★★★★
()

На планшетах нет нативной линуксовой консоли. Так что, ПК и микрокомпьютерам альтернатив нет. Планшеты - ненужная трата денег. Нечего собирать на полках всякий хлам. У меня и смартфон на Андроиде просто лежит на полке. PS. И, да, мне и 24" мониторы крайне мелкие, задумывался даже о 42" телевизоре вместо монитора. А тут какие-то мелкие планшетики...

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

А я год жил с планшетом и ничего — брат выжил, программы написались, диплом сверстался.

некоторые вообще яйца к полу на красной площади прибивают и ничего: в дурку не упекли, в руине в телеящике показали как эксперта. а нужно то всего две вещи, но это танцпол и танцпол.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от f3ex

Surface и прочий Виндавс, но тогда приходим к выводу, что Эпол нинужен
ТимКок сам себе противоречить

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

Starcraft еще. Пусть корейцам предложит поиграть на планшете в него. :D

invy ★★★★★
()

жить можно на помойке, но зачем?

мне дома 15" очень не хватает для Qt Creatorа + хотя бы две панели в нём.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

Нужно всего лишь два секретных ингредиента: хорошая фирменная клавиатура и SPICE

То есть работать за планшетом можно только под веществами. Всё ясно.

Valkeru ★★★★
()

Так то правильно. Но apple часто слишком уж опережает время.

fornlr ★★★★★
()

Желтизна.

Пусть для начала закопает свой сегмент бизнеса по производству компьютеров.

Sparx ★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

К.О.: купить FHD-планшет, раз так презираешь заветы предков.

t184256 ★★★★★
()

Klymedy объявил о смерти Apple

Я считаю, что если вы взглянете на продукцию Apple, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно ее покупать? Нет, правда, зачем она вам?

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Справедливости ради играть на соснолях во что-то помимо файтингов и платформеров - удовольствие ниже среднего.

wakuwaku ★★★★
()

Косит под Джобса, возможно подобрали похожего по мышлению придурка, тогда пк точно конец.

nihil ★★★★★
()

Ябблы раньше задавали направление развития в «дескопном» ИТ. Но у них был Джопс. Хотя, в целом идея звучит здраво. Вернемся к концепции рабочих станций.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но у них был Джопс

Именно. А этому до Джобса как до Луны раком. Строит из себя инноватора. Пока что ни одна «инновация» не выстрелила. Ни пластмассовый айфон, ни «огромный» айпэд, ни часы, ни ящик.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

непомню ссыль, корри доктороу предупреждал, что ПК общего назначения будут выпиливаться как доступная для всех технология.

bl ★★★
()

Влажный сон корпораста: IaaS, PaaS, SaaS.

Deleted
()

Интересно получается. Моё мнение строго противоположно.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Пока что ни одна «инновация» не выстрелила

Макбуки про с ретиной.

xtraeft ★★☆☆
()

Пусть себе засунет свои планшеты подальше. Что наних можно делать кроме как лайкать котиков в пейсбуке?

petrosyan ★★★★★
()

Ну да, геям пк не нужен, им бы только долбиться.

YLoS ★★★
()

А я вот не понимаю, нахрена нужен планшет и лопатофон.

Посмотрим, как его же конструктора, работающие в Яббле, нарисуют ему на планшете трехмерную модель будущего ипада про и сделают на нее чертежи.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.