LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шикарный аудиофил, они все такие? Кто еще?

0

2

Встретил на яндекс.маркете затронувший меня до глубины осознания крик души, подытоживающий мое отношение к аудиофилам (тип купил звуковушку):

Так вот качество такого звука НИ ЧЕМ не отличается от того, как когда я втыкаю кабель напрямик в звуковую карту. Одну и ту же песню на паузу ставлю, переподключаю, продолжаю проигрывание... и ни какой разницы! Мало того, если подключить мои старые колонки в аналоговый разъем звуковухи, то при открытии утилиты драйвера и включении какой-нибудь песни, там прыгает анимированный эквалайзер. Как только пускаешь выход звука на spdif - эквалайзер не прыгает и не работают ни какие улучшайзеры. Из чего я делаю вывод что через spdif карта тупо ретранслирует грязный звук с материнки, хотя у самого это в голове не укладывается. Ставил дрова с диска и с сайта асусовского, толку ноль. ... хотя бы за все те неудобства которые она мне уже успела причинить и за обманутые надежды, которые я возлагал на звук через оптику... ради оптики я ее все-таки купил!

а также

У меня телевизор к компу подключен через HDMI, через него в телевизор идет грязный звук с материнки

Это отклонение или норма? В каких областях Вы еще никогда не встречали адекватов?

★★★★★

Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

А вот даже качественное dvd-audio от правильного cd-rom сильно не все отличат

Да вроде только оголтелые -филы с пеной у рта доказывают, что слышат разницу между 16bit 44.1 kHz и 24bit 96 kHz

Почему, собственно, DVD-audio и остается столь нераспространенным - нафиг не нужна слушателю подобная точность

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Я не вчитывался, там что-то задвигают про ультразвук? Автор статьи не в курсе, что ЦАПы срезают звуки выше 20 кГц, как бесполезные?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

В осведомленность автора я верю, а акцент там, насколько я помню, не на «ололо, ультразвук», а на общей бессмысленности и беспощадности идеи по отношению к потребителям и их дисковому пространству.

t184256 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Можно заменить всё, включая фильтры, динамики и ящик. Но зачем тратить время и деньги для создания реплики с90?

polym
()
Ответ на: комментарий от polym

Динамики там в принципе приличные (учитывая, что стоят они чуть менее чем ничего). Если поменять фильтры и немного допилить ящик - как уже писал выше, получатся приличные колонки за копейки.

svr4
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

лет десять назад читал статью, что типа уже тогда была техническая возможность выпускать музон в 64bit/237MHz, но это типа никому не нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И нашлись бы красавцы, хающие и такие записи: «нижняя серединка мутновата и недостаточно чувственна, как-будто это писалось на китайский пласстмассовый осциллограф без единой лампы».

t184256 ★★★★★
() автор топика

так же был прикол, когда филов позввали на тестирование оборудование, короче, там был за занавеской ещё и живой оркестр, так он проиграл даже мр3

Deleted
()

Ну... Персонаж, приведенный ТС-ом, никакой не аудиофил.

Хотя и среди знатоков «чистой середины» и чудных «послезвучий» с «широтой звуковой картины» навалом абсолютно некомпетентных в технических вопросах людей. Бывает такой бред они выдают... Закачаешься. Доказывать им что-либо смысла нет - бесполезно и для своего нравственного здоровья небезопасно.

Для затравки - вот вам. Про фракталы там почитайте.

http://stereo.ru/to/geq0g-rezonatory-cold-ray-uluchshaem-po-chut-chut

megajack
()
Ответ на: комментарий от megajack

Для Ъ: по ссылке упоминаются «фрактальная математика»; нахваливаются резонаторы для избавления от резонансов.

t184256 ★★★★★
() автор топика

Это неправильный аудиофил. Ни слова про «прерывистый пластмассовый звук», «бездушные транзисторы», «глубокий винил» итп.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

записанный в живую сразу на пластинку.

Что значит «вживую»? Звук то перед тем, как записывать, хорошо так обработать надо

cvs-255 ★★★★★
()

Я тоже смотрел в нормальном качестве. Спецэффекты ок, остальное «говно какое-то». Что сюжет, что игра актеров

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Лично мне каждый раз хочется треснуть за такое употребление слова «эквалайзер».

pumbez ★★★
()

Звук, записанный на пластинку или другой носитель уже «мертвый». Все марш в филармонию!

cvs-255 ★★★★★
()

Оптику вобоще надо прошкуривать по всей длине. Тогда за счет микрорефракции звук будет точнее фокусироваться.

Vit ★★★★★
()

«фулходе» даже на моем 6.4" телефоне — еще не предел для человеческих возможностей восприятия. На десктопах да ноутах пусть хоть до 32K гонят, я хоть пойму, на кой видюхам гигабайты памяти.

t184256 ★★★★★
() автор топика

Ты смартфон смотришь с расстояния 20см, а телик обычно смотрят метров с 2-3 минимум. А плазму, будь она хоть 4к, лучше смотреть из соседней комнаты - пиксели по полсантиметра в глаза бьют.

И кстати, даже тетаны с 12 гигами памяти (не говоря уже про АМУДЕ ФУРУ с 4) на 4к мониторах элементарно не могут запустить существующий игорь с приемлемой скоростью. Что говорит о том, что манямирок маркетоидов, внедряющих железо ради железа, себя уже изжил.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)

а телик

тут не при чем.

не могут запустить существующий игорь

я не виноват, что целая индустрия криворучек пишет то, что запустить не может. прописать бы им 32МБ видеопамяти, чтобы как раз хватало на двойную буферизацию, и пусть «пересдают» все свои «достижения» заново.

t184256 ★★★★★
() автор топика

И что влезет в твои 32 метра? Дифуз-текстуры с палитрой?

Для примера - можно запихать модели оружия из HL2 в HL1, делается простеньким скриптом. Только первая халва от этого лучше не станет, ибо движок как раз на твои «32мб, одноедро, полгега» и рассчитан.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Сюда - http://metal-vinyl.com/

Интересный ресурс, надо будет почитать подробнее.

А у меня и аппаратуры такой (и в таком количестве) нет, чтобы обсуждать какую-то там разницу между какими-то там устройствами и видами устройств. Могу только говорить что мне нравится больше: слушать на своем оборудовании, или на представленном еще кем-то.

SjZ ★★★★★
()

И что влезет в твои 32 метра?

Два кадра.

t184256 ★★★★★
() автор топика

васче тут про звук, но ладно. разница ХД и ФХД видна даже пожилым людям.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vit

Оптику вобоще надо прошкуривать по всей длине.

наждачкой 40-Н

cvs-255 ★★★★★
()

Это отклонение или норма? В каких областях Вы еще никогда не встречали адекватов?

это более чем норма, большинство производителей популярных аудио-продуктов ориентируется вот на таких абсолютно нормальных ничего не смыслящих людей. они ведь платят деньги.

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.