LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Встречайте: 10 ядер 20 потоков

1

2

http://wccftech.com/intel-broadwell-e-specifications-leaked-core-i7-6950x-fla...

Представлено 4 новых процессора семейства Broadwell-E на сокете 2011-3, среди которых отмечен новый флагман i7-6950X, а так же i7-6900K, i7-6850K и i7-6800K.

Новый «топ» i7-6950X имеет 10 ядер, 20 потоков, 25мб кэша L3 и цену $999, что по нынешнему курсу составляет 66666 рублей. =)

Такая никогда не будет с тобой (ц)

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не помню. Какая разница-то?

Загугли «backblaze st3000dm001». На нём нельзя держать важные данные без бэкапов. Мне уже заменили хард. Сижу мониторю новый. Пока всё ок.

Адекватный — это как минимум red (гринов с меня хватило: максимум жизни грина из трех винтов получился 1.5 года, минимум — 0.5; сдохли практически как в сказке — «в один день»).

Я брал только black. У них нет таких проблем. Из 3 или 4 wd у меня вышел из строя только 1. Из 6 seagate у меня вышло из строя 2, третий уже подглючивать начинает, вероятно его придётся тоже убирать.

ekzotech ★★★★
()

У Intel есть серия процессоров «для энтузиастов», топ этой серии уже лет 10, если не больше стандартно стоит у них $999. При некотором курсе валюты это было меньше 30 тысяч рублей.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

У Intel есть серия процессоров «для энтузиастов», топ этой серии уже лет 10, если не больше стандартно стоит у них $999. При некотором курсе валюты это было меньше 30 тысяч рублей.

А в чем суть энтузиазма?

weare ★★
()
Ответ на: комментарий от weare

Куплю через пару лет когда подешевеет до $300

Интеловские процессоры не имеют привычки дешеветь. Разве что накрутка у продавцов может уменьшаться. Поинтересуйся, сколько сейчас стоят аналоги этого процессора прошлых выпусков.

()

А в чем суть энтузиазма?

Спроси маркетологов Intel, это ихнее позиционирование. "...aimed at PC enthusiasts and gamers"

()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Чугунный радиатор это ерунда, вот когда на сапфировые подложки переедут температуры сразу 400~600 C подскочат.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Умножай на 4-ре. Меньше чем по 4-ре в плату ставить особо смысла нет, ибо это решение для максимальной производительности. А потом еще на два — памяти по тем же причинам дофига нужно... А потом на 66 руб — чтобы в рублях было. И вспоминаем новость про стыренный комп за миллион рублей, и думаем — какой же он был нищеброд.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Я знаю)

Я както на е5 конфиг тестил за 2мл руб. Было волнительно.

dk-
()
Ответ на: комментарий от t184256

Как обладатель 6 ядер/12 потоков скажу что очень приятно компилять генту собирать Андроид и браузить/смотреть видео совсем без тормозов :-) Ну а родителям, да, купил коробочку 20х20см внутри холодный Атом с пасивным охлаждением. Видео смотрят, навигируют :-)

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jetty

Как скажешь, «обычный пользователь». Всем остальным сразу тоже похвастай, а то опять вывалишь в неподходящий момент.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

У меня в серваке IBM старенький E5-2620 v1 6 ядер/12 потоков. На нем приятно ебать софт, смотреть как он встает на виртуалки, пробовать разные штуки, экспериментировать.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Я вот о том же, что для обычного пользователя и атома хватит, а для обычного «современного» часто надо побольше :-)

Jetty ★★★★★
()

Нужно больше ядер! Ядер ядерному богу!

И еще срочно нужна венда 11, которая тормознет даже такой комп

upcFrost ★★★★★
()

О, наконец-то завезли. Как раз к апгрейду они до нас доедут.

Sectoid ★★★★★
()

Да как же можно х**м в живого человека тыкать?

soomrack ★★★★★
()

Прогресс неостановим. Он может только выродиться в свою противоположность. Насчет софта еще вопрос, может только какой-то специфический, чтобы удобно было не городить супер-кластер, а иметь все в одном компьютере. Игры это тоже свистоперделки.

Sociopsih ★☆
()

Адекватный — это как минимум red (гринов с меня хватило: максимум жизни грина из трех винтов получился 1.5 года, минимум — 0.5; сдохли практически как в сказке — «в один день»).

Это карма, извините. Грин на 750 гигов пашет уже лет 5 наверное, двушка RE4 на пару лет поменьше.

А вот SSD сменил уже аж две штуки. 80-ка интел оказался маловат, а OCZ Vertex3 задостал глюками.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

с чугунным радиатором

кстати, не плохая идея, но есть подозрения, что медь таки лучше

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

expected for release in October 2016.
А AMD последние годы обещанные сроки выдерживает?

Да и так уже сколько его разрабатывать можно.

Gu4
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

iMac 5K - ПК-конструктор
Я сколько не спрашивал, сколько не искал детали, но собрать такой же тихий, мощный ПК, дешевле, чем айМак с его монитором - нельзя
Почему конструктор? Нужна видеокарта - Thunderbolt, Ethernet - Thunderbolt, звуковая карта - Thunderbold, не хватает места - Thunderbolt, еще мониторы - Thunderbolt
А его встроенный видеочип на уровне GTX 960/970
Боже, какой же прекрасный ПК
Лучше бы перестали делать говноайфоны и выпускали версии еще мощнее и функциональнее

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

накрылся винчесте - ой божечки, божечки, как этот компьютер открыть?
Как? ААаааа как ?

Аааа пластинку, под стёклышко? А оно не треснет? Аааа7??

Какой компьютер прекрасный конструктор... ааааа...

Что я там забыл упомянуть? Аааа.
кажется процессор наглухо приклеен к корпусу, для лучшего теплоотвода.

какой прекрасный конструктор...
фу дрянь, выносите ....

без сервиса Эппла, ты ничего не сделаешь, как и без американских потребительских законов. так что упс.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Плата за форм-фактор. У остальных так же. А «лючок под память» есть у всех.

А вот мак про прекрасно разбирается. Там можно и проц и накопитель и память поменять.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

не, так я же не против.
просто надо воспринимать объективно.
если ты хомяк, то лучше с такой техникой не связываться, а то чревато большим пипцом.

но таки да, выглядит просто изумительно - конфетка в обертке.

Deleted
()

Как раз наоборот. Если ты хомяк, то это твой выбор. Ибо хомяк и в АТХ корпусе не разберется что и как.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Odalist

ну да, а датацентры для даунов?
подумаешь два шкафа или десять охлаждать.
1ггц на поток или 5...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от int13h

Что APU? Новых APU не будет же. Выпустили мобильную линейку Carrizo (лол, как будто кому-то в ноутах AMD нужно). А дальше ждем Zen.

templarrr ★★★★★
()

Да не в этом смысле, что конструктор, просто покупаешь себе такой ПК и все что надо подключаешь к нему по проводам
Мне его вообще подарили, мне такой по деньгам не потянуть

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Рисковый ты.

Они сыпятся. Попадает пыль внутрь и инициирует распад - при разборке диска там кучка пыли, которая собирается магнитом.

За 2 года у них чуть ли не 100% выход из строя. У меня была драма на эту тему - в итоге мне хард поменяли. Количество бэдов на последнем включении было почти 6к (резкий скачок с менее 1к после переноса важного файла).

S.M.A.R.T. глянь у него, на всякий.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Смарт мониторится постоянно, array scrubbing тоже регулярно делается (или раз в неделю, или раз в месяц, не помню). Остальные диски или WD Red, или Тошиба, который Хитачи.

Диски в корпусе с хорошей пылезащищённостью, плюс температура в подвале более-менее благоприятная: даже летом меньше 40 градусов.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Загугли «backblaze st3000dm001».

Пишут, что дохли диски, выпущенные в 2011Q1. Мой куплен в 2013Q3, т.е. произведён или в 2013, или в конце 2012.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

У меня диск был куплен в ноябре 2013 - а меж тем оказался из проблемной партии. 1ch-166. Сейчас у меня 1er-166 - и я не могу найти информацию, подвержен он той же проблеме, или нет.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.