LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Конфиденциальность коммерческих данных. Случай на работе.

, , , ,

0

2

Сижу, вношу данные договоров с сервисными провайдерами и вендорами в программу для автоматического расчёта зарплат ремонтниками (инженерам). Подходит ко мне бухгалтер (не помню уже по какому вопросу мелком) и делает мне замечание. О том что не надо что бы договора просто так лежали у меня на столе,

А то вдруг кто нибудь уведет - и начнутся разглагольствования.

Задумался. Чего она так желает скрыть эти данные от других работников? То ли она зарплату занижает, то ли опасается что работники больше потребуют? То ли подворовывает? Непонятно.

(Работаю я в сервисном центре если что. Там технику разную ремонтируют.)

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Тот редкий случай, когда уровень морального развития полностью соответствует уровню интеллектуального.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Классик говорил, что в человеке все должно быть прекрасно...

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Защищённая личная собственность не может выступать в качестве залога.

Даже если сам должник этого захочет? %)

Тебе напомнить

Мне не надо ничего напоминать, лучше читай внимательно мои посты.

Nervous ★★★★★
()

Ну, из очевидного - повышение порога входа в любой бизнес (по чисто психологическим причинам). Но я не срача ради, так уточнил.

А хорошо ли отсутствие порога для входа в бизнес для людей безответственных? %)

Nervous ★★★★★
()

Вот! А из них, между прочим, даже выстрелить не получится.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Даже если сам должник этого захочет? %)

Да. Ибо если он лишиться базового имущества, то начнёт своим состоянием приносить обществу вред.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А хорошо ли отсутствие порога для входа в бизнес для людей безответственных? %)

Всё гораздо проще. Инвестор хочет получать прибыль и не хочет нести ответственность на сумму большую чем его вклад. Способ так или иначе это оформить, он найдёт. Насчёт акционерных обществ долгое время ругались, но капиталисты их приняли как одну из самых удобных форм ведения бизнеса и не откажутся от них.

Если сможешь, назови хоть одну причину по которой буржуазия откажется от обществ ограниченной ответственности.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Да

Свобода такая свобода, что даже своими штанами распорядиться человек не в силах %)

Ибо если он лишиться базового имущества, то начнёт своим состоянием приносить обществу вред.

Я думаю, он начнет наносить его раньше - когда будет проматывать деньги инвесторов ^W^W заемные средства на чепуху. И вот именно этот вред реален и требует возмещения. А не то, что он огребет по заслугам - наоборот, наказание подобного рода действий должно пойти обществу скорее на пользу, чем во вред.

Nervous ★★★★★
()

Инвестор хочет получать прибыль и не хочет нести ответственность на сумму большую чем его вклад.

А почему, собственно, он должен ее нести? Разве ответственность за решения (в данном случае управленческие решения, приведшие компанию к краху) не должен нести тот, кто их принимает?

Nervous ★★★★★
()

И что? Правильно она тебе сказала, у нас в «корпорации» доступ к персональным данным имеет строго ограниченный круг лиц. И за оставленную на столе бумажку можно огрести от СБ.
А ты вообще не имешь права что-то там заносить, если не подписывался под обработкой ПД (а ты этого не делал, раз плачешься тут на форуме), за это вашу контору можно привлечь.

OperaSoftvvare ★★
()

Свобода такая свобода, что даже своими штанами распорядиться человек не в силах %)

Может, но не превращая их в товар. Замечание, последними штанами или их эквивалентом.

Я думаю, он начнет наносить его раньше - когда будет проматывать деньги инвесторов ^W^W заемные средства на чепуху. И вот именно этот вред реален и требует возмещения. А не то, что он огребет по заслугам - наоборот, наказание подобного рода действий должно пойти обществу скорее на пользу, чем во вред.

Почему бы анализировать репутацию человека? Ты ведь вправе не заключать сделки.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

А при чём здесь вообще персональные данные?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Может, но не превращая их в товар. Замечание, последними штанами или их эквивалентом

Значит, его право собственности сильно ограничено. И он не сможет продать свои штаны даже чтобы не умереть с голоду. Мертв, зато в штанах %)

Nervous ★★★★★
()

И он не сможет продать свои штаны даже чтобы не умереть с голоду.

Если уж достигли права на неотчуждаемую одежу, значит и кормят бесплатно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если уж достигли права на неотчуждаемую одежу, значит и кормят бесплатно.

Вообще не вижу, как одно из другого следует %) Ах да, а платит за этот праздник кто - опять налогоплательщики?

Nervous ★★★★★
()

Вообще не вижу, как одно из другого следует %) Ах да, а платит за этот праздник кто - опять налогоплательщики?

Да, сами себе.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Да, сами себе.

Сначала заплатил N рублей налога, а потом получил их обратно на еду? Внимание, вопрос: зачем здесь все эти лишние телодвижения? %) Просто купи на эти деньги еды.

Nervous ★★★★★
()

Сначала заплатил N рублей налога, а потом получил их обратно на еду? Внимание, вопрос: зачем здесь все эти лишние телодвижения? %) Просто купи на эти деньги еды.

Перераспределение. Я готов отдавать часть того что произвожу что бы не было нищих, при условии что все остальные будут делать так же.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Перераспределение

То есть не надо врать про «сами себе». Есть те, кто платит, и те, кому платят, и это разные люди.

Я готов отдавать часть того что произвожу что бы не было нищих

Ммм. И какую же часть зарплаты ты согласен отдавать?

Nervous ★★★★★
()

То есть не надо врать про «сами себе». Есть те, кто платит, и те, кому платят, и это разные люди.

В конкретный момент времени. В течении жизни человек может как оказывать помощь, так и получать её.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

В конкретный момент времени. В течении жизни человек может как оказывать помощь, так и получать её.

В теории. А на практике есть такое понятие, как профессиональный безработный %)

Nervous ★★★★★
()

Каких массовых убийц ты осуждаешь, а каких нет?

Опять таинственные намеки. Про каких то массовых убийц которых я не осуждаю.

kernel ★★☆
()

В теории. А на практике есть такое понятие, как профессиональный безработный %)

Я смотрю что не советский^Wпостсоветский человек - то ни борец с тунеядством.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Опять таинственные намеки. Про каких то массовых убийц которых я не осуждаю.

Я не намекаю, я лишь хочу понять у тебя действительно последовательная моральная позиция, или заблуждение. Поэтому задам практические вопросы.

1) Считаешь ли ты Уинстона Черчилля - палачом народов?

2) Как ты относишься таинственному сокращению численности населения в США во время «великой депрессии»?

3) Что ты думаешь о миллионах «тихих смертей» от некачественной воды или её недостатка, от вредных условий труда и вообще о существующем корпоративном колониализме и его последствиях?

4) Что ты думаешь покупая в магазине плитку настоящего шоколада?

5) Что ты думаешь о деятельности МВФ? И в частности её освещения в книге «исповедь экономического убийцы»?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я смотрю что не советский^Wпостсоветский человек - то ни борец с тунеядством.

Да пусть его на здоровье тунеядничает, лишь бы других для этого не грабил.

Nervous ★★★★★
()

Конкретнее. А то обожают сначала приводить агитку про индусов написанную путенской пропагандой в жж, а потом гневно потрясать.

2) Как ты относишься таинственному сокращению численности населения в США во время «великой депрессии»?

Я понимаю что вы поехавший, но just for the record - сократилась не численность населения США а его прирост. При то что пик иммиграционного потока - 1907 год, 1.2 ляма человек приехало.

3) Что ты думаешь о миллионах «тихих смертей» от некачественной воды или её недостатка, от вредных условий труда и вообще

Так же как к этому относится наука. К вопросам о заговоре правительства к нервному, вы эти заговоры любите.

о существующем корпоративном колониализме и его последствиях?

Мне нравится добавленное слово «существующем». То есть вы понимаете что есть сомнения по этому сами себя пытаетесь в чем то убедить. Я помню что ради веры в существование корпоративного колониализма вы лично Маркса с Энгельсом отрицаете.

5) Что ты думаешь о деятельности МВФ? И в частности её освещения в книге «исповедь экономического убийцы»?

Вот и тепленькая пошла.

PS
Собственно вся эта фигня времен 20го века про ужасы капитализма была придумана в пику оправдания западными сытыми радикалами полпота(а так же сталена с мао). Ну то есть полпот очевидно убил более десятка процентов населения своей страны - надо было придумать что капиталисты тоже виноваты. А реальная вина капиталистов смотрелась как то откровенно ниочем.

kernel ★★☆
()

Да пусть его на здоровье тунеядничает, лишь бы других для этого не грабил.

Это есличто, дословно аргументация тоталитарного ссср'а. Все работаютъ, а он тунеядничает и нас объедает!

kernel ★★☆
()

К вопросам о заговоре правительства к нервному, вы эти заговоры любите

У вас в слове «аттила» 7 ошибок %)

Nervous ★★★★★
()

Это есличто, дословно аргументация тоталитарного ссср'а. Все работаютъ, а он тунеядничает и нас объедает!

Демагоги-демагогушки %) Слова-то, может, и одинаковые — комми вообще любили прикрывать людоедские дела правильными словами, ага. А смысл совершенно разный.

У меня же слова означают именно то, что и должны значить: жить надо на свои заработанные, а не отнятые — неважно, тобой лично в подворотне или государством у налогоплательщиков.

Вы же не по форме, но по сути, получается, грабителей покрываете. Ай-яй-яй.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Конкретнее. А то обожают сначала приводить агитку про индусов написанную путенской пропагандой в жж, а потом гневно потрясать.

Британская колониальная политика как известно большие несчастья многим народам.

Я понимаю что вы поехавший, но just for the record - сократилась не численность населения США а его прирост. При то что пик иммиграционного потока - 1907 год, 1.2 ляма человек приехало.

Рука-лицо.ПНЖ Великая депрессия случилась в 1930х годах, точнее началась в 1929.

Так же как к этому относится наука. К вопросам о заговоре правительства к нервному, вы эти заговоры любите.

При чём здесь заговоры?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Британская колониальная политика как известно большие несчастья многим народам.

Американская оккупация южной кореи нанесла много много вреда... ой забыли что с неоккупированой произошло. Хотя многим, не там живущим, нравится.

То есть вреда то может и много, но хотелось бы вред за минусом агиток и посмотреть что стало с неэксплуатированными. А то бывше-оккупированный Гонконг до сих пор смотрится как южная корея по сравнению с северной.

Рука-лицо.ПНЖ Великая депрессия случилась в 1930х годах, точнее началась в 1929.

Вы имеете в виду что в 1907 году был пик а потом был ноль иммиграции? Понемаю. Для справки, между 1880 и 1920 в среднем полмиллиона в год :D

При чём здесь заговоры?

«Правительство скрывает смерти от никачественной вады».

kernel ★★☆
()

Демагоги-демагогушки %) Слова-то, может, и одинаковые — комми вообще любили прикрывать людоедские дела правильными словами, ага. А смысл совершенно разный.
У меня же слова означают именно то, что и должны значить: жить надо на свои заработанные, а не отнятые — неважно, тобой лично в подворотне или государством у налогоплательщиков.

В ссср это тоже говорили.

Вы же не по форме, но по сути, получается, грабителей покрываете. Ай-яй-яй.

Вас капиталистов резидент тоже грабителями называет.

История правда говорит что нормально живут страны где грабители капиталисты мирно живут вместе с грабителями социалистам грабя друг друга грабительски.

kernel ★★☆
()

В ссср это тоже говорили.

А смысл был другой. Примерно такой: если ты не хочешь делать то, что тебе велит партия — ты будешь страдать.

Он поехавший, ему простительно болтать ерундой.

История правда говорит что нормально живут страны где грабители капиталисты мирно живут вместе с грабителями социалистам грабя друг друга грабительски.

Посмотрим %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

А смысл был другой. Примерно такой: если ты не хочешь делать то, что тебе велит партия — ты будешь страдать.

Это oversimplification . Такое про любую партию можно сказат, вопрос в масштабе и степени упоротости.

Он поехавший, ему простительно болтать ерундой.

Я тебе на это и намекаю, если ты начинаешь напоминать резидента это не к добру - ты начинаешь напоминать поехавшего.

Посмотрим %)

Что характерно, резиденты тоже это говорят... уже лет стописят. Только они закат кайпетализмы, а вы закат социалдемократии.

kernel ★★☆
()

Это oversimplification

Я думаю, ты и сам понимаешь разницу в смыслах, просто прикидываешься валенком.

Я тебе на это и намекаю,

Если ты намекаешь, что это я болтаю ерундой — то нет %)

Что характерно, резиденты тоже это говорят... уже лет стописят.

Что-то мне подсказывает, что стописят ждать не придется %)

Nervous ★★★★★
()

Американская оккупация южной кореи нанесла много много вреда... ой забыли что с неоккупированой произошло. Хотя многим, не там живущим, нравится.

Ну, не следует забывать про санкции и то что благополучие таких маленьких стран определяется наличием сильных союзников и выгодных торговых связей с ними. До некоторого времени уровень жизни в Северной Корее был выше.

Вы имеете в виду что в 1907 году был пик а потом был ноль иммиграции? Понемаю. Для справки, между 1880 и 1920 в среднем полмиллиона в год :D

Я вообще про 1907 год разговор не веду. Великая депрессия пришлась на 1930е годы в основном.

«Правительство скрывает смерти от никачественной вады».

Их не скрывают , просто они не интересны. В некоторых странах не то что качественную, воду вообще не всегда можно себе позволить.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Факты в студию.

Просвещайся

1920 ~ 105 млн

1930 ~ 120 млн

1940 ~ 130 млн

Прирост замедлился, да.

3) Что ты думаешь о миллионах «тихих смертей» от некачественной воды или её недостатка, от вредных условий труда и вообще о существующем корпоративном колониализме и его последствиях?

Факты в студию. Снова. Хотя я согласен, что плохие условия труда, низкий уровень жизни и хреновая медицина - это плохо.

Что я его съем, и это будет вкусно и полезно.

Не читал.

CaveRat ★★
()

Справедливости ради, колониальная политика Британии таки не отличалась добротой и стремлением к развитию колоний (гуглим про голод в Британской Индии). Правда, уравнивать колониализм 18-го века с планом Маршалла - это, мягко говоря, не умно.

К слову, о Северной Корее. КМК, ее в попницу загнало не то, что она «неоккупированная», а идиотизм руководства, плановая экономика и Корейская война - ЕМНИП СССР тогда особо не влезал и США гораздо активнее впрягались за своего союзника.

CaveRat ★★
()

В нормальных странах размер вознаграждения является строго конфиденциальной информацией, и за её разглашение даже работникам той же компании грозят серьёзные неприятности.

eugeno ★★★★★
()

До некоторого времени уровень жизни в Северной Корее был выше.

Я до некоторого времени был мегауспешным человеком: учился на одни пятёрки. И моя мегауспешность подтверждена школьными грамотами. Надо мне опять вернуться к тому образу жизни :DDD

Deleted
()

Факты в студию.

В 1942—1943 годах территорию Бенгалии, север и восток Индии охватил голод, жертвами которого стало более 5 миллионов человек[2]. По мнению некоторых исследователей, голод был результатом сознательного разорения местного населения англичанами и намеренным ударом Великобритании по индийскому населению, поддержавшему «Августовскую революцию» 1942 г. и антибританское движение, возглавлявшееся Субхасом Босом[2].

http://lenta.ru/news/2010/09/10/famine/

Прирост замедлился, да.

Недород? (повышенная детская смертность)

Факты в студию. Снова. Хотя я согласен, что плохие условия труда, низкий уровень жизни и хреновая медицина - это плохо.

Факты. Нам всем известно что средняя продолжительность жизни при «низком уровне жизни» меньше. Это включает как ускоренное старение, так и большую заболеваемость болезнями приводящими к скорой смерти. Тут вот какая моральная проблема. Если люди живут активной жизнью в среднем на 15 лет меньше чем могли бы при нормальных условиях (соблюдении санитарных норм), вроде как это и не убийство, а если 4 человека не доживут по 15 лет, то это уже почти жизнь. По многим параметрам, в том числе по тому что за эти 60 человеко/лет можно было бы сделать. Впрочем, мы сейчас пока что не можем мыслить столь опережающими наш уровень этическими категориями.

Что я его съем, и это будет вкусно и полезно.

Конечно. Но иногда стоит вспоминать что если бы рабочим которые выращивают собирают бобы платили бы нормальную зарплату, больше 100 долларов США за сезон, то шоколад наверняка был бы в 4 раза дороже минимум.

Насчёт МВФ. Они дают кредиты под условия не совместимые с инвестициями в человека (образование, здравоохранение) и развитием собственной промышленности. А так же требуют приватизации естественных монополий.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

естественных монополий

Интересно, что краснопопые обвиняют капитализм в стремлении к монополизму, но именно с подачи государства (на которое так любят фапать краснопопые) появляются так называемые «естественные» монополии, которые в рыночных условиях ни разу не естественные :DD

Deleted
()

В 1942—1943 годах территорию Бенгалии, север и восток Индии охватил голод, жертвами которого стало более 5 миллионов человек[2]. По мнению некоторых исследователей, голод был результатом сознательного разорения местного населения англичанами и намеренным ударом Великобритании по индийскому населению, поддержавшему «Августовскую революцию» 1942 г. и антибританское движение, возглавлявшееся Субхасом Босом[2].

Лента - надежный пруф, да-да.

По факту, не забываем, что 1942-1943 год - это Вторая Мировая. В это время Бирма, являвшаяся поставщиком продовольствия, оказалась оккупирована Японией, и перестала поставлять продовольствие. Касательно фактов/документов, на которые ссылается писательница - ничего не могу сказать, не читал. Если верить Амартии Сен - свой вклад в голод внесла и британская администрация.

Недород? (повышенная детская смертность)

Кхм. Я, к примеру, ждал ответа от тебя. Пока ты только выдвинул ложный тезис о сокращении населения США.

Нам всем известно что средняя продолжительность жизни при «низком уровне жизни» меньше. Это включает как ускоренное старение, так и большую заболеваемость болезнями приводящими к скорой смерти. Тут вот какая моральная проблема. Если люди живут активной жизнью в среднем на 15 лет меньше чем могли бы при нормальных условиях (соблюдении санитарных норм), вроде как это и не убийство, а если 4 человека не доживут по 15 лет, то это уже почти жизнь. По многим параметрам, в том числе по тому что за эти 60 человеко/лет можно было бы сделать. Впрочем, мы сейчас пока что не можем мыслить столь опережающими наш уровень этическими категориями.

Что-то я не понял, что ты хочешь сказать.

Конечно. Но иногда стоит вспоминать что если бы рабочим которые выращивают собирают бобы платили бы нормальную зарплату, больше 100 долларов США за сезон, то шоколад наверняка был бы в 4 раза дороже минимум.

Что есть «нормальная зарплата»? Ты в курсе, есть такая штука - паритет покупательской способности, и $100 в Англии и $100 в Индии - это п-ц какие разные $100?

Насчёт МВФ. Они дают кредиты под условия не совместимые с инвестициями в человека (образование, здравоохранение) и развитием собственной промышленности. А так же требуют приватизации естественных монополий.

Озвучьте же условия!

CaveRat ★★
()

но именно с подачи государства (на которое так любят фапать краснопопые) появляются так называемые «естественные» монополии, которые в рыночных условиях ни разу не естественные :DD

Вспомни AT&T. Возникла, как монополия, вполне себе рыночным образом, а разделена была в принудительном порядке судебным решением.

Что касается естественной монополии.

Естественная монополия (железная дорога, системы водоснабжения) — предприятия, объединённые единой сбытовой организацией, состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства.

CaveRat ★★
()

А так же требуют приватизации естественных монополий.

Кстати, а ты можешь объяснить, что плохого в приватизации монополий? Только внятно, без рассказов про ужасы копетализма. Мировая практика говорит о том, что коммерческие предприятия показывают более высокую рыночную эффективность, чем государственные.

CaveRat ★★
()

появляются так называемые «естественные» монополии, которые в рыночных условиях ни разу не естественные :DD

То есть ты сказал по сути «в рыночной экономике не бывает естественных монополий»? Я правильно понял?

Естественная монополия (железная дорога, системы водоснабжения) — предприятия, объединённые единой сбытовой организацией, состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства (в связи с существенным понижением издержек производства на единицу товара по мере увеличения объёма производства), а товары, производимые субъектами естественной монополии, не могут быть заменены в потреблении другими товарами, в связи с чем спрос на данном товарном рынке на товары, производимые субъектами естественных монополий, в меньшей степени зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров. При этом, может быть такая ситуация, когда услуги компании имеют аналоги, но по общепризнанным нормам такая компания всё равно считается монополией (например, пассажироперевозки ж/д транспортом конкурируют с авиаперевозками, однако некоторые железнодорожные компании всё равно считаются монополией).

Нет смысла тянуть тебе в квартиру 3 водопровода.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Нет смысла тянуть тебе в квартиру 3 водопровода.

Есть смысл иметь 3 компании, управляющие водопроводом. Откуда ваше определение естественной монополии?

Deleted
()

Что есть «нормальная зарплата»? Ты в курсе, есть такая штука - паритет покупательской способности, и $100 в Англии и $100 в Индии - это п-ц какие разные $100?

А ты знаешь что 100 долларов, это всего около 6,5 тысяч рублей. За сезон Кот! 6500 рублей в сезон! Сейчас они получают чуть больше 20 долларов в сезон! Такая большая разница в глобализированной экономике не может быть списана исключительно на паритет, это именно колониальная политика.

Озвучьте же условия!

Например http://newsland.com/news/detail/id/597488/

http://www.mvf.su/kredit.php

http://ria.ru/radio/20140721/1016860161.html

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.