LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

власти обдумывают новый налог на зарубежные интернет-покупки

0

0

~(~Ъ): Рабочая группа по вопросам электронной торговли подготовила два проекта решений.

Первый: 15 евро на посылки стоимостью от 22 до 150 евро и весом от 1 до 10 кг. Свыше 150 евро/10 кг — 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Второй: налог будет уплачиваться со всех ввозимых товаров, вне зависимости от минимальной стоимости — 10 евро. Свыше 150 евро/10 кг — 10 евро плюс 30 процентов от таможенной стоимости.

А вам какой вариант нравится больше, друзья?

Ответ на: комментарий от te111011010

На метро хотя бы доедешь. А на ведре будешь стоять.

То есть, ты никогда не проезжал мимо даже не на одну, а на несколько станций тупо из-за того, что не мог выйти?

StalinEXE ★★★★★
()

В конце средних веков в Копенгагенском порту существовал такой закон. Все корабли должны были платить пошлину как процент от стоимости товара. Величину стоимости объявлял сам капитан, никто его не проверял. Но государство имело право купить у него весь товар за ту сумму, что он объявил.

А капитан не имел права отказать?

StalinEXE ★★★★★
()

«А с чего эти холопы решили, что им можно хорошо жить? Ишь чего удумали - за границей покупать вещи! Нет уж! Запретим! Негоже холопам заморскими диковинками обладать!»

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

EXL> А нету аналогов если — пускай лапу сосут.

Починил

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

dimon555> платной парковки вполне хватит

Платные парковки есть, пусть и не так много их. Наблюдаем такую картину: забита она на треть или в лучшем случае наполовину, а рядом на газонах и тротуарах, у входов и т.д. припаркованы нищемобили - как дорогие, так и дешёвые.

Quasar ★★★★★
()

dimon555> я уверен, что там очень мало денег, а взыскивать их будет ещё сложнее.

Если точнее, то взыскать реально только в отдельно взятых единичных случаях, так как для грамотного оформления посылки на таможне, пошлину с которой таможенники решили взыскать, следует лично являться на таможню и, что лучше, нанять таможенного брокера. Дальше тягомотина с бумагами и бюрократией. Многие вещи этого не стоят, поэтому такой налог будет фактически запретом на покупки в зарубежных магазинах.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

prischeyadro> У меня только один вопрос — зачем при помощи налога скотские условия в перегруженном московском метро делать ещё более скотскими?

Эффективная пропускная способность пассажиров личного автотранспорта в нынешних реалиях в десятки раз меньше, чем у автобуса и троллейбуса.

Если более популярно объяснять, то две-три машины занимают места на дороге примерно столько же, сколько один автобус или троллейбус. А сидит в машинах зачастую полтора человека. Автобус же занят значительно больше. Если убрать большую часть автомобилей (всё равно как постоянное транспортное средство они нужны только тем, кто живёт в частном доме, за городом, а также кто зарабатывает с их помощью непосредственно), тогда освободится много места для общественного транспорта. Это возможность добавить побольше автобусов и троллейбусов, а также значительно их ускорить, так как дороги становятся в этом случае свободными и без пробок. В итоге метро перегружать не придётся.

А ещё вероятность ДТП от бОльшего количества участников движения значительно выше. А ещё поубавится любителей парковаться на газонах, тротуарах и местах, где гахон расти должен был, но вместо этого грязище там.

Quasar ★★★★★
()

Ага. Где-то эти полосы в порядке эксперимента добавляют, а потом убирают.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Нет. Хотя, может, я в самый-самый час пик никогда не ездил.

te111011010
()

Не, ну правильно, нужно устранять конкурента! Рашн бизнес, мать его.

В итоге продавать будут такое же китайское говно с непредсказуемым качеством, но еще и в 3-5 раз дороже. Только покупать его уже не будут так активно.

nighthawk
()

Кстати, сайты, на которых дальнобои координируют забастовку, внезапно оказываются в списке ркн на блокировку :)

Deleted
()

То есть, ты никогда не проезжал мимо даже не на одну, а на несколько станций тупо из-за того, что не мог выйти?

Нет. Как это ты ухитряешься?

Kaschenko
()

Не, всё лучше. Сейчас есть и платные парковки, и акциз в цене на бензин и транспортный налог :)

Хотя ТН хотели отменить при введении акциза на бензин, но, видимо, забыли :)

Deleted
()

Бензином не только личный транспорт пользуется. Надо так чтобы у грузовиков и автобусов меньше проблем было.

vurdalak ★★★★★
()

А капитан не имел права отказать?

Конечно имел.Как и государство (король), посадить за неуважение к короне в крепость , и потерять ключи от камеры.

BlackJack
()

в городах с развитым общественным транспортом.

а где эти города? я вот вчера пошел бухать, по этому поводу оставил машину дома и поехал на этом самом транспорте, дай думаю хапну экстрима.

1. троллейбус. адЪ как был так и остался. + аццкая тряска при наборе скорости выше наверно 20-ти, если бы у меня была такая вибрация я бы приговорил кардан, но я не знаю есть ли кардан в троллейбусе :)

2. «газелька». мало того что этот мудак остановился за остановкой, так у нас еще и лужи адовые, выпало снега и резко с -10 прыгнуло в +6, жесть. тапки промочил. стойкий запах выхлопа в салоне доставил отдельно.

правда ждал я не так чтоб долго, но даже 15 минут мерзкой слякоти на ветру под дождем, когда тебя пытаются обрызгать камазы... отвык я уже от такой романтики )).

Rastafarra ★★★★
()

Не взлетит. Уже хотели беспошлинный порог снизить, но дело заглохло, а тут ещё народ от кризиса напрягся.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Эээ, а что не так? Телеграм месенджер, сикрет чат в нём? Ты думаешь, охват аудитории будет такой же? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Ну ладно, пусть будет не со ссылкой на «международный опыт», а «по просьбам трудящихся». Сильно меняет?

cvs-255 ★★★★★
()

Вот давайте обойдемся без налогов! %)

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да хотя бы и телеграм. Кто умеет залезть на сайтик и по слогам кое-как прочитать призыв к забастовке, тот и месенджер осилить в состоянии.

imul ★★★★★
()

Это просто пиздец, господа. Я просто не могу подобрать цензурного слова точно описывающего ситуацию. Пиздец.

StReLoK ☆☆
()

Чай не терористы, можно и без сикретов.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

За счёт кого?

За счёт жидорептилоидов.

EXL ★★★★★
()

В целом идея здравая, но чет слишком уж большой получается этот налог. Снизить раз в 10 и будет норм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от t184256

накой вообще нужен этот Ali, когда ты — человек? Годных товаров нет

Уйма годных товаров. Из последних заказов (а всего их на данный момент около 300):
— Wi-Fi адаптер с внешней антенной (уже третий заказываю, расходятся по знакомым как пирожки)
— Очередных несколько сенсоров и модулей для всякой электроники
— Часы наручные дочке
— Двое часов себе: простые водостойкие и «умные»
— Визитницу, а то достало в кошельке носить тонну карточек
— Очередной USB-кабель взамен сломавшемуся
— Сотня меламиновых губок жене на кухню
— Платье (карнавальное) дочке на новый год и перчатки
— Набор для разборки LG G2 и запасной аккумулятор к нему
— Очередной Arduino Nano, а то один спалил
— Набор для разбора часов
— Аккумулятор для Samsung Galaxy W
— Радиодетали разные
— Набор «классических школьных» магнитов дочке на опыты. Прямые, подковообразные, круглые
— Батарейки LR44 для всякой мелочи
— Новая обложка на паспорт, старая износилась
— Набор мерных стаканов для приготовления коктейлей
— Коктейльная ложка
— Брусок магния для пиротехники
— Зажигалка для газовой плиты на кухню
— Короткие (20см) SATA-кабели для товарища

Это только 3 страницы из 30 страниц заказов в архиве :)

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, сайты, на которых дальнобои координируют забастовку, внезапно оказываются в списке ркн на блокировку :)

Расскажите им о Twister :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

цены чуть ни не выше, чем на eBay?

Там разброс цен очень большой. Иногда не на десятки процентов, а в разы. В отличие от eBay, где цены бывают и сравнимые, на Ali идёт защита в первую очередь покупателя, а не продавца. Если нет трека, то вообще любые конфликтные ситуации сразу решаются в пользу покупателя. У меня пропадали только в этом году посылки раза три. Средства возвращались мгновенно.

А вот на eBay бывает целая эпопея с длительными переписками.

Ещё удобно то, что Ali при оплате через ЯД сразу рублями деньги берёт, по какому-то разумному курсу, а не через извраты с конвертацией PayPal.

Если я что-то и беру сейчас кроме как на Ali, то на специализированных магазинах, типа Banggood. На eBay как-то оно неудобно и ненадёжно :) Даже поиск нужного и то на Ali намного удобнее.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Эээ. На ebay я представляю что и как искать. На ali те два раза, когда я пробовал найти там переходник мне попадались нужные мне лоты, по низкой цене за переходник, но при условии заказа от ста тысяч штук за раз.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

но при условии заказа от ста тысяч штук за раз

Есть варианты:

— Нажать кнопочку «1 Piece Only»

— Отсортировать по количеству заказов. Оно очень часто хорошо коррелирует с минимальной ценой и оптимальным объёмом заказа

— Использовать дефолтовую сортировку «Best Matches», она с некоторых пор неплохо учитывает и популярность лота и надёжность продавца.

В общем, наверное, как и любым инструментом, нужно уметь пользоваться. Я как-то не задумываюсь обычно, «само» находится :)

KRoN73 ★★★★★
()

И что в этом плохого? Налоги — это узаконенное воровство. Достаточно экспроприировать имущество всех буржуев и отменить частную собственность как таковую, и налоги не понадобятся.

the_electric_hand ★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

на eBay есть всё, что и на AE

Может и есть, но искать явно сложнее. Также нет сортировки по числу заказов, по рейтингу продавца. Много откровенного мусора в выдаче. Товары часто с безобразным описанием.

Вот как найти, например, этот мой заказ?

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-6pcs-Set-Magnet-Kit-for-Educatio...

Цены часто выше. Вот я заказывал на Ali магний:

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1PC-High-Purity-99-99-Magnesium-...

169 рублей, десятки отзывов покупателей. Самый дешёвый вариант на eBay — 199 рублей. И кот в мешке, никаких отзывов, никакой рейтинговой информации о продавце: http://www.ebay.com/itm/1PC-High-Purity-99-99-Magnesium-Metal-Rod-Mg-18mm-x-1...

и так в большинстве случаев.

KRoN73 ★★★★★
()

1) Во-первых, государственная собственность не нужна так же, как и частная. Государства вообще не нужны.
2) Не надо путать частную собственность и личную собственность, а если и надо, то не надо путать базовую личную собственность и другой личной собственностью.

the_electric_hand ★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

К объектам личной собственности обычно относят непроизводственные бытовые объекты

Я домашний компьютер использую для работы, то есть, можно сказать, в производственных целях. Но не хочу его кому-то отдавать.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.