LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как же задолбали люди, отказывающиеся от социальных сетей и мессенжеров

, , , ,

1

2

Часто (особенно на работе) сталкиваюсь с людьми, которые отказываются от социалок и мессейнджеров, что доставляет мне много дискомфорта.

Товарищи, что же делать с такими людьми? Как заставить их юзать современные средства коммуникации?

Например, как-то неудобно в выходные звонить сотруднику, а мессейндеры/социалки он не юзает, поэтому нельзя ему написать в нерабочее время, «не потревожив» человека. У смсок нет статуса «прочитано/не прочитано». Вот у некоторых принят скайп-чат или вайбер-чат за корпоративный стандарт, и всё шикарно: всегда можно посмотреть, что там на работе сейчас происходит.
Так, лучше уж списком, что именно меня раздражает:
1. Сложно со старыми знакомыми связь поддерживать или приглашать друзей на вечеринку. Не звонить же им, в самом деле, не в 90-х живём.
2. Ещё раздражает неудобный обмен файлами: некоторые знакомые вместо выкладывания фоток в инстаграмм/тамблер/вконтакте шлют их яндекс-диском или через собственный сервер через https архивом. Совершенно не удобно, особенно, если ты не с компа.
3. Знакомые, которые постоянно тыкают мне, что я часто проверяю смартфон, вместо того, чтобы с ними IRL общаться. Один мой знакомый вообще со мной разругался, когда я с ним пришел в ресторан, сфоткал еду, выложил в инстаграмм и отметился в чекине. Странные люди.
4. Люди, которые вообще никогда не имеют фоток, но часами любят затирать красивые истории про свою жизнь. Чекин, фейсбук, инстраграмм - это же просто шикарный вариант ведения дневника и автобиографии. Будет что вспомнить и внукам показать. Не говоря уже о том, что можно удобно друзьям посоветовать ресторан или театр, просто отправив его через чекин.
5. Особо упоротые, которые не признают смартфоны, и юзают древние нокии. Ну а в дороге же просто незаменимый вариант: можно проверить ленту новостей друзей, посмотреть веселые картинки друзей или статьи прочитать. Ну и решать рабочие дела. Такие люди совершенно беспомощны без своих десктопов. Ни почту не могут посмотреть, не на сервер по SSH зайти. А меня это не раз выручало.

Тот же тумблер, ютуб и инстаграмм даёт доступ к огромным кучам контента. Например, можно легко посмотреть, как живут люди в Сингапуре или Северной Корее. Или фото/видео с недавних эвентов.

Ещё неудобство доставляет необходимость иметь кучу мессейнджеров для связи (телеграмм, джаббер, ася, whatsapp, viber, skype, приложения вконтакте, фейсбук, твиттер). Почему-то многие люди используют исключительно один мессейнджер и никак не хотят пробовать что-то новое.
Как же всё это бесит (и сажает батарейку). Как было бы замечательно, если бы все сидели вконтакте. Можно бы было иметь единый портал, а не содержать этот зоопарк на компе и телефоне.

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Но я не говорю, что надо удалить плейлисты и оставить только альбомы. А ты считаешь, что плейлистоманам всё, а альбомоманы должны страдать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yaba

Очередной тупачок.
Я тебе объясню на пальцах: ты влетел с поравнной жёпой на девятую страницумоего самого жырного треда, и объявил себя психолухом.
Я бы мог расписать тебе по каждому твоему вскукареку, но сегодня у меня нет времени на споры со школьниками с непомерно раздутым ЧСВ.
Обращайся в другой раз, а пока обтекай.

Kaschenko
() автор топика

Все правильно делают. Позвонить всегда достаточно. Если не удобно то не нужно. Во вторых, речь действительно о полном отказе? Ни токса, ни диаспоры, ни даже емейла? 3. Я IRL при общении тыкаю в смартфон почти никогда? А зачем? Совершенное неумение контролировать внимание? 4. Я просто отказался от фото, потому-что понял, что не стоит оно того.

никак не хотят пробовать что-то новое.

Это почему ты такой?

Вброс отличный.

если бы все сидели вконтакте

Вконтакт умер. Вы просто ещё не поняли это. За последние года два совсем не развивается.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()
Ответ на: комментарий от arturpub

И тут ты узнаешь от ее сестры, что она забыла телефон и уехала к маме в деревню. Если босс знает пароль, то вам обоим конец.

Крайне редкий кейс. На этот случай по-хорошему содержимое внутренней памяти смартфона должно быть зашифровано.

И тут правильное решение не дистанционно удалять переписку, а вообще её не хранить, по крайней мере, на устройстве, которое так легко потерять.

Впрочем ладно, для каких-то специфических целей фича может быть и полезная.

Xenius ★★★★★
()

убогих

Ты в личном общении вероятнее всего пренеприятнейший, категоричный, поверхностный и самовлюбленный мудак, и твоя проблема(?) вовсе не в том, что кто-то не хочет с тобой часто общаться именно через вконтакт.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я могу свой контакт-лист перевести на любой мессенджер, потому что людям надо общаться, а не задротить строго одну программу.

Значит ты такой необходимый всем, что ради тебя одного люди будут какой-то неизвестный софт устанавливать. Поздравляю!

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А что, установить софт уже стало большой проблемой? Если человеку ты так нужен, что лень на файлик мышкой нажать, то наверное лучше с ним не общаться.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

ты писал о протоколе. я продолжил. теперь я что-то еще и путаю?

я писал о технологии. протокол называется xmpp, технология, сключающая в себя клиенты, сервера и протокол - jabber. хотя возможно(но не факт) я в этом и не прав, но вот такие у меня представления.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Это должна быть фича протокола.

Это если в клиенте реализовано 100% протокола. Реализовать можно 10% и как бы ни был хорош протокол, нереализованные фичи работать не будут.

Loki13 ★★★★★
()

Если человеку ты так нужен, что лень на файлик мышкой нажать, то наверное лучше с ним не общаться.

Человек просто говорит «да ну нафиг что-то ставить, если нужно просто позвоню\позвони», и фиг ты убедишь. Я жену то не могу убедить(вариант ответа: да ну нафиг, оно батарейку жрёт), а ты про кучу людей говоришь.

Loki13 ★★★★★
()

Тогда должен быть хоть один клиент, реализующий 100% протокола. Пофиг что он пилится корпорациями, и пофиг что этот протокол придумало не швабодкообщество, а корпорация. Остальные - пусть пытаются догнать. Или не пытаются, если протокол закрыт.

То есть, нужно делать уже готовые реализации и протоколы стандартом, а не выдуманные кадрами с w3c.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Ну пусть звонит, мне как-то пофиг. Тут один ради меня целый набор криптософта поднимал, пока я его не послал учить матчасть и не пообещал что не буду отвечать пока он не перестанет бездумно ставить всё подряд.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Если протокол закрыт и пилит корпорация, то получаем скайп. Где у каждой операционки отдельная версия, протокол реализован с разной успешностью, все версии глючат и падают в разных местах. И фиг ты это починишь, будь ты хоть трижды сообщество.

vurdalak ★★★★★
()

Если протокол закрыт и пилит корпорация, то получаем скайп.

Ну и отлично! Обожаю скайп.

drull ★☆☆☆
()

Как заставить

Надо быть Гитлером. Или просто уголовником.

как-то неудобно в выходные звонить сотруднику

Для этого сто лет как придумали автоответчики. Только жлобы их не заводят, разумеется, ибо платные.

У смсок нет статуса «прочитано/не прочитано»

Есть, но проблема та же, что в п. 2.

связь поддерживать
вечеринку

А оно надо?

архивом

Просто посылайте таких на статью про жипег. Да тут и посылать не нужно, они на размер файла даже не смотрят.

вместо того, чтобы с ними IRL общаться

Это социошлюхи. Что делать — см. п. 1. А Вы, в таком случае — латентная социошлюха, раз пялитесь в ЭВМ преимущественно с целью общения с другими людьми.

Будет что вспомнить и внукам показать

Вы действительно считаете, что они к тому времени доживут?

можно проверить ленту новостей друзей, посмотреть веселые картинки друзей или статьи прочитать

А что, на древних нокиях минижоперы нет? Или они таким просто не пользуются?

Ни почту не могут посмотреть

Клиентов куча, плюс вебморды через ту же минижоперу, у популярных почтовиков PDA-версии есть.

на сервер по SSH зайти

MidpSSH.

А меня это не раз выручало

Ну не все ж 24/7 работают, как быдлоодмины.

кучу мессейнджеров

Часть уже решаема гейтами в жаббир. Для остального гейты сами не напишутся.

Как было бы замечательно, если бы все сидели вконтакте

Особенно для ФСБ, да и для рационального использования времени жизни (таймхог ещё тот).

Можно бы было иметь единый портал

«Единый портал» должен быть государственным, как электронные паспорта, а не приблудой от какой-то корпорашки.

contra_sperm_spero
()

Метаданных в файле вообще быть не должно, это задача ФС. Аудио — вещь самодостаточная. Какая разница, кто его запилил и что с ним рядом валялось?

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

ФС не может хранить в себе все виды метаданных всех возможных форматов файлов. Никто не будет запихивать прямо в ФС номер трека в альбоме или автора книги.

vurdalak ★★★★★
()

поэтому нельзя ему написать в нерабочее время

чекин

сфоткал еду

Вот из-за таких хипсторов-социошлюх и не пользуюсь соцсетями. Потому что мало вам позорить человеческий род своим существованим, вам обязательно нужно повыносить мозги какой-нибудь ненужной фигней в нерабочее время.

derlafff ★★★★★
()

Так она и не должна хранить определённые метаданные. Она должна от этого абстрагироваться. Просто key-value, лежащий в отдельных айнодах вообще. На маковских ФС, кстати, метаданные давно есть, но не взлетели, ибо через дискету с FAT не перекинуть, какойкашмаr. И в NTFS есть что-то типа того (потоки), но в них только прон прячут :3

contra_sperm_spero
()

Сейчас этого нет. Никто не будет дропать поддержку старых ФС и пилить новую с метаданными, формат которых неопределённый. Сегодня ты туда решил пихать число, а завтра юникод, и тебе приходится ещё где-то версию формата хранить, и все эти штуки начинают конфликтовать...

vurdalak ★★★★★
()

Никто не будет дропать поддержку старых ФС

Что-то я PROGRA~1 не вижу. А, ну да, FAT до сих пор хранит расширенные имена через костыль, работает же. Ну тогда надо отказаться от файлов >4ГБ, а то они на флешку с FAT не влезают. Хомячки недоумевают, лично видел! Бегали к соседям за карманным хардом, чтобы фильм перекинуть...

Сегодня ты туда решил пихать число, а завтра юникод

А это уже проблемы софта, который их читает. То-то теги в CP1251 âñå ïëååðû íîðìàëüíî ïîêàçûâàþò. Про криво сохраняемый всякими либрами .doc, думаю, говорить не нужно. А в шиндовз-экосистеме всё будет работать, как всегда.

contra_sperm_spero
()

И да, сейчас есть маразмчик — за типом содержимое глядят на суффикс в имени, а за метаданным лазят в файл...

contra_sperm_spero
()

Ну тогда надо отказаться от файлов >4ГБ, а то они на флешку с FAT не влезают.

Это не влияет на совместимость.

Кстати, а где будут храниться эти метаданные в архивах или торрентах например? Добавлять их во всё ПО которое работает с файлами, ради того чтобы тебе было приятнее?

vurdalak ★★★★★
()

Это не влияет на совместимость.

Ещё как влияет. Закинуть-то нельзя. Да, можно извратиться и нарезать, а потом склеить — но так и неподдерживаемые метаданные можно прикрутить через какой-нибудь костыль типа DESCRIPT.ION или gvfs, или ещё проще — сделать образ с поддерживающей их ФС, хехе. Daemon Tools ведь хомячки хавают спокойно.

а где будут храниться эти метаданные в архивах или торрентах например

Либо обновлять формат данных, либо лепить костыли, либо разрабывать новый, современный формат данных, отвечающий современным требованиям. А то мужики-то до сих пор ARJ пользуются, небось? Зачем нужны какие-то рары и тем более хипстерские севензипы, когда уже есть ARJ?

Добавлять их во всё ПО которое работает с файлами

ПО либо будет развиваться, либо подохнет, либо пользователи будут годами по привычке страдать. Я могу привести в пример кучу досовского софта, который не поддерживает длинные имена и которым даже до сих пор пользуются. И хорошо ведь, если имена латиницей и отличаются лишь концом, хотя и тогда множество всяких MICROS~? в C:\PROGRA~1 вынуждает методом тыка по ним лазить. А уж если там кириллица и в имени шестнадцатеричная каша, то вообще туши свет. Звучит смешно, но это одна из основных причин, по которым многие пользователи со стажем до сих пор избегают в ФС нелатиницы и даже выхода за формат 8:3. И так же луддиты типа Вас будут продолжать держаться обоими руками за засовывание метаданных в файлы, потому что метаданные во многих ФС не поддерживаются и не поддерживаются софтом.

contra_sperm_spero
()

1. Сложно со старыми знакомыми связь поддерживать или приглашать друзей на вечеринку. Не звонить же им, в самом деле, не в 90-х живём.

сложно, потому что связь искуственно и надуманна. Друзья несуществуют, независимо от того, можешь ли ты этим людям звонить или нет.

5. Особо упоротые, которые не признают смартфоны, и юзают древние нокии. Ну а в дороге же просто незаменимый вариант: можно проверить ленту новостей друзей, посмотреть веселые картинки друзей или статьи прочитать. Ну и решать рабочие дела. Такие люди совершенно беспомощны без своих десктопов. Ни почту не могут посмотреть, не на сервер по SSH зайти. А меня это не раз выручало.

работу на работе оставляют и прально делают. Ещё полезно и компутер на работе оставлять.

4. Люди, которые вообще никогда не имеют фоток, но часами любят затирать красивые истории про свою жизнь. Чекин, фейсбук, инстраграмм - это же просто шикарный вариант ведения дневника и автобиографии. Будет что вспомнить и внукам показать. Не говоря уже о том, что можно удобно друзьям посоветовать ресторан или театр, просто отправив его через чекин.

только если у тебя спросят совета, то давай его.

2. Ещё раздражает неудобный обмен файлами: некоторые знакомые вместо выкладывания фоток в инстаграмм/тамблер/вконтакте шлют их яндекс-диском или через собственный сервер через https архивом. Совершенно не удобно, особенно, если ты не с компа.

попросил файлы? получай и радуйся. Предлагаешь порегистрироваться во всякой ненужной параше, лишь для того чтоб тебе было удобно, потому ты зависим от неё? решай свои проблемы сам.

3. Знакомые, которые постоянно тыкают мне, что я часто проверяю смартфон, вместо того, чтобы с ними IRL общаться. Один мой знакомый вообще со мной разругался, когда я с ним пришел в ресторан, сфоткал еду, выложил в инстаграмм и отметился в чекине. Странные люди.

норкоманы вызывают отчуждение. Предлагаю тебе общаться с ними лишь только слушая громкую музыку в наушниках и втыкая в телефон. Если что-то действительно что-то важное до тебя надо будет донести, ты получишь сигнал =)

Например, как-то неудобно в выходные звонить сотруднику, а мессейндеры/социалки он не юзает, поэтому нельзя ему написать в нерабочее время, «не потревожив» человека. У смсок нет статуса «прочитано/не прочитано». Вот у некоторых принят скайп-чат или вайбер-чат за корпоративный стандарт, и всё шикарно: всегда можно посмотреть, что там на работе сейчас происходит.

тревож только, если на то есть необходимость вселенских размеров. А ещё лучше, невносить в жизнь других людей лишней суеты и тревожить по договоренности. Договорился о чем-то, ну и звони/смс.

n_play
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

Как с такими связь поддерживать - хз.

какова цель и мотивация поддержки поддерживания этой связи?

n_play
()

Как обсудить срочные вопросы, которые нужно решить в считанные минуты?

тупо отложить на пару-тройку дней. Учись в планирование.

проф.деформация насчет срочного решения вопросов?

срочно решаются вопросы уровня «ты где». На что-то большее, нужны дни.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Нынче время скоростей, все спешат, и три дня ждать не будут. Три дня латать дыру, через которую ломают пользователей, будет поздно, например — пользователи разбегутся. Хотя бы отправить сервис в даун на время починки надо, а кто будет это делать, если быдлоадмин в нерабочее время в оффлайне?

contra_sperm_spero
()

Часто (особенно на работе) сталкиваюсь с людьми, которые отказываются от социалок и мессейнджеров, что доставляет мне много дискомфорта.

Но так как всем и везде (особенно на работе) на тебя срать, ты изливаешь свои страдания на ЛОРе.

sluggard ★★★★★
()

Про криво сохраняемый всякими либрами .doc, думаю, говорить не нужно.

Где ты такое видел? Я наоборот видел, что MS Office криво сохранял документы в doc, так что они потом в либре плохо отображались, и то редко.

Xenius ★★★★★
()

Я не знаю людей, которые слушают музыку альбомами.

Привет!

Kilte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

дискографию

Многие вообще не знают такого слова, так что нечего удивляться.

Kilte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Если Вася перепутал плюс с минусом и у него всё работает, а Петя попытался после Васи к накрученной им байде подключиться и всё попалил — виноват Петя?

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от n_play

Если мне нужно сообщить человеку что его через два часа ждут на другом конце Москвы, или вообще в области, какое нафиг планирование и два-три дня?

Kaschenko
() автор топика

Если Вася перепутал плюс с минусом и у него всё работает, а Петя попытался после Васи к накрученной им байде подключиться и всё попалил — виноват Петя?

Вот именно, что в первую очередь виноват Вася (хотя Петя виноват в том что предварительно не проверил полярность...). Примером может служить MS Office, где форматы документов, которые им выдаются, не соответствуют стандартам. Если LO пытается следовать стандартам при открытии / сохранении документов, и получает несовместимый с MSO результат, то очевидно, что в этой ситуации в основном виноват MSO, который не соблюдает стандарты, и только во-вторую очередь LO, который мог бы учесть, что MSO их не соблюдает, но учитывая проприетарность последнего, точно повторить его поведение было бы очень сложно, так что можно сказать, что виноваты разработчики MSO целиком и полностью.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

форматы документов, которые им выдаются, не соответствуют стандартам

Я что-то пропустил, стандарты запрещают создание проприетарных форматов? Или Вы про ODT? DOCX тоже не обязан соответствовать OpenDocument, есличё (хотя с другой стороны, мелкомягкие об этом заявляют...).

contra_sperm_spero
()

DOCX тоже не обязан соответствовать OpenDocument, есличё (хотя с другой стороны, мелкомягкие об этом заявляют)

Чавой? «Office Open XML» вы хотели сказать?

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Презираю таких людей, как ты.

Долго думал, как бы ему мягко сказать, а тут ты правду матку рубанул сразу =)

Zhbert ★★★★★
()

Один мой знакомый вообще со мной разругался, когда я с ним пришел в ресторан, сфоткал еду, выложил в инстаграмм и отметился в чекине.

Правильно сделал. Мне всегда казалось, что не отлипающие от своих лопат люди, фоткающие жратву, как минимум идиоты.

Да, владелец нокии за тыщу рублей. Пришел к ней через айфон и лопату - так и не придумал, зачем мне нужны эти неудобные быстросадящиеся поделки.

Zhbert ★★★★★
()
17 января 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.