Вернулся тут из Индии. Потратил на роуминг в родном ненавистном мегафоне около 15к (ибо вторая работа требовала). Шо, конечно, трындец. Ибо 130р\минута исходящих и входящие платные после 30й минуты в день.
Казалось бы - купи местную симку (как и делал в некоторых других странах). Хрен там. Это квест для сильных. В первый раз я это просто не осилил. Продаван кроме денег и моего заграна за каким-то хреном требовала мою фотку, регистрацию из отеля и еще что-то. После этого фейла поймал за рукав сопровождающего и попросил его помочь купить мне симку. Тот сказал, что это адов геморрой и лучше подождать 3 дня и мне дадут попользоваться карту одного из сотрудников от заказчика на местах. Ну ок, а я слил первый пятак мегафону.
Местную симку мне таки выдали. Был это некий telenor (упаси вас Аллах покупать это дерьмо!). На первом объекте оно даже работало на звонки (цена звонка в РФ была всего 30р) и кое как вытягивало почту по edge. А потом при переездах по штатам страны и тщетных «поиск сети вручную» я узнал, что операторов в Индии около 15 шт (после этого перестал считать). Где-то сей теленор работает в роуминге, где-то не работает вообще (что чаще). Некоторые сети (большинство) это убожество не регистрировало у себя. Хотя свой мегафон я мог зарегистрировать почти в любой сети.
Потом я опять попытался купить местное - вудафон или иэртел (их сети видел почти везде, плюс много рекламы от них). Но бумажки из текущего отеля не понравились продавану и тот не продал.
Как выяснилось, для покупки симки нужно: сфотографироваться, дать копию паспорта и визы, подтверждение регистрации из отеля и... ждать. Заработать она должна через 1 или 3 дня. Если продаван что-то там не доделает по передаче данных оператору - симка заблочится через 7 или 14 дней, в зависимости от оператора.
Тут я очень теплыми словами вспоминал Украину, в которой мой паспорт передаваемый продавцу в ларьке на вокзале вызвал вопрос «а зачем он мне?». А еще более теплыми словами я вспоминал родную Россию, где всего 3 реальных оператора (йота - диковинка, теле2 - тоже далеко не везде). Ужаснулся при мысли, что их и у нас могло бы быть 15, а при переезде в другую область пришлось бы брать местный номер.
Про паспорта же: Считаю наш вариант самым оптимальным. Когда нужно что-то сделать «у оператора в офисе» - просто даешь ему паспорт и все - требуй что угодно. А как быть в случае продажи без привязки к документам? А как заблокировать симку в случае кражи телефона? Было у меня такое. Звонок оператору, назвал свои данные - и все, номер не работает. Воришка не сможет с твоего номера никому позвонить (мало ли что). И школу с него не заминирует.
Что сказать то хотел?
Да ничего особенно. Перегибы показать. Вот вам и кровавый режим.
Ах да. Еда в Индии - божественна. Даже вегетарианская (чему удивился). Даже самая обычная в дальних селах в столовках для пролетариев.
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от greenman
Ответ на:
комментарий
от der_looser
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от Nervous
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от MinasFilm
Ответ на:
комментарий
от sehellion
Ответ на:
комментарий
от MinasFilm
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от Solace
Ответ на:
комментарий
от Nervous
Ответ на:
комментарий
от Kaschenko
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от Kaschenko
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от MinasFilm
Ответ на:
комментарий
от Solace
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от Solace
Ответ на:
комментарий
от peregrine
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от Nervous
Ответ на:
комментарий
от CaveRat
Ответ на:
комментарий
от psv1967
Ответ на:
комментарий
от Harald
Ответ на:
комментарий
от Solace
Ответ на:
комментарий
от eabi
Ответ на:
Кстати! Забыл про вайфай!
от dk-
Ответ на:
комментарий
от eabi
Ответ на:
комментарий
от eabi
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от eabi
Ответ на:
комментарий
от record
Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.