LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уберграфика

,

0

1

Допустим имеем что-то с такой графикой. Потянут ли линуксы? Насколько знаю только со сглаживанием в линуксе плохо(у меня раньше в HL2 даже при самом отвратительном сглаживании игра тормозила, хотя без него просто летала). Если взять Wine, то некоторые игры в нем идут лучше чем в оффтопе, но мы же сейчас про нативные игры. Ходят слухи, что GTA5 для SteamOS вроде как вышла.

Итак, что вообще нужно для комфортного гейминга в линуксах?

Ну и по традиции...

UPD: ссылка на видео с рандомным графоном и рандомными играми

Последнее исправление: ozzee (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от nerfur

Если ты про саму тему, то не вброс

А если про жта - я подправлю тему

ozzee
() автор топика

Допустим имеем что-то с такой графикой.

Это DX12? На OpenGL такое наверное не нарисовать...

Lavos ★★★★★
()

Линукс-то тут каким боком? Если написано на OpenGL версии 4.0 и меньше, то пойдёт. Если больше, то не факт. Если directX, то не пойдёт.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ozzee

А вот пруф найти не могу, один чувак в видео спи... сказал что есть под стимось, но идет хуже чем в вин10 Видео

Херь какая-то, а не пруф.

holuiitipun
()

Нет ее под онтопик. Мог бы для приличия в стим зайти и посмотреть.

идет хуже чем в вин10

Я слова «идет» в отношении игры со школы не слышал. Как там, в конце 90-х?

vladimir_putin
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Вообще такое уже давно возможно на оффтопе в принципе, вот к примеру для San Andreas. Другое дело что в винде сделали враппер d3d.dll, который рядом с игрой лежит(в принципе с любой игрой которая д3д умеет). Для OpenGL тоже, но во первых это довольно старая версия, а во вторых только под вин. Возможно ли такое под линем? Или только из системных папок все берется?

ozzee
() автор топика

Не знаю что там возможно, а, например, разработчики Metro даже тесселяцию не осилили на Opengl.

Lavos ★★★★★
()

Говорит лишь о невероятных талантах опенсорц разработчиков в игрострое. Реалистичный рендер воды на OpenGL 3.x я видел ещё в 2009.

Stil ★★★★★
()

агонь, спасибо, что напомнил, пойду поставлю

nerfur ★★★
()

Где тут графика? Из графики тут только hdr на пальмах.

uin ★★★
()

Фото-текстура на кубиках это уже «графика»?

sid350 ★★★★★
()

Потянут ли линуксы?

Вопрос неправильный. Потянут ли разработчики? Большинство не стремится оптимизировать игры под линукс, в итоге там где в винде справится затычка от интел под линуксом уже надо ПЕЧ заводить.

Насколько знаю только со сглаживанием в линуксе плохо

Нормально всё со сглаживанием в нативных играх, проблемы со сглаживанием опять же от плохой оптимизации

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Оптимизация оптимизацией, но понять бы потянет это все OpenGL? Хотя если смотреть на плойку, то тянет(у нее свой какой-то PSGL), правда у них допилено, а вот в линуксах... Хотя да, тут все таки с оптимизацией надо работать.

ozzee
() автор топика

Потянут ли линуксы?

При чем тут линуксы, если все упирается в желание/нежелание разработчиков писать на opengl и наличие драйверов к печкам. На nvidia и блобе точно все будет работать, при том верочтно даже быстрее чем в шиндошс.

invy ★★★★★
()

Не вижу на картинке ничего такого выдающегося, просто текстуры высокого разрешения, отражения в фонарях, обычные тени.
Вообще если имеются в виду какие-то там преимущества DX12, Nvidia, AMD и Valve готовят что-то кроссплатформенное на OpenGL, по заявлениям даже лучше

MyFreedom ★★★
()

Для OpenGL даже PhysX SDK теперь есть, так что разницы в возможностях в графику у DX и OpenGL очень не много.

Вообще DirectX напрямую сравнивать с OpenGL нельзя, а только в связке например OpenGL + SDL.

uin ★★★
()

а что на скрине выдающегося? Вроде в HL2 или Серьзном Сэме графон не хуже.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от uin

Я тут подумал... А что если попробовать сделать игровую приставку на линуксе? Вот прям тру-линукс а не стимось. Можно даже на другой архитектуре(типа ARM или PowerPC). Понятно что этим никто заниматься не будет, но все же...

ozzee
() автор топика

но понять бы потянет это все OpenGL?

Школу окончи, поступи в вуз и закончи его (не прибегая к покупке экзаменов), тогда не будешь такие вопросы задавать.

invy ★★★★★
()

Конкретно на этом скрине заслуживает внимания только качественный вариант Ambient Occlusion. На остальных скринах из того же мода вопрос лишь в шейдерах и разрешении текстур. Я не профи в этом деле, но не вижу причин, почему нельзя переписать шейдеры с одного языка на другой, если на уровне железа и дров все те же самые возможности поддерживаются.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

почему нельзя переписать шейдеры с одного языка на другой

Мотивации нет. Вон id Tech 5 использует OpenGL, но ни Rage, ни Wolfenstein New Order, ни Evil Within под линукс я не увидел.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

AFAIK можно использовать либо месу либо блоб :-) (можно и вместе, но вообще-то это просто два разных GL провайдера)
Так что 4.3

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 2)

Насколько знаю только со сглаживанием в линуксе плохо

Купи уже себе 4к монитор и отключай сглаживание во всех играх чуть более, чем полностью.

foror ★★★★★
()

Я тут подумал... А что если попробовать сделать игровую приставку на линуксе? Вот прям тру-линукс а не стимось. Можно даже на другой архитектуре(типа ARM или PowerPC). Понятно что этим никто заниматься не будет, но все же...

Уже

tiinn ★★★★★
()

Это DX12? На OpenGL такое наверное не нарисовать...

Лолшто? Тут и восьмого за глаза. Фонари из мыла и спрайты вместо пальм.

Igron ★★★★★
()

Ты в каком веке живёшь? Для кого семантическую разметку и microdata придумывали? В таких случаях надо всегда использовать тег <sarcasm>.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

При всем:

Потянут ли линуксы?

почему бы и нет, например с топовой невидией и блобом вместо драйвера..

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Увидят. Лет через 5, когда движок откроют.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Это что ты хотел сказать? Я сказал, что если что-то требует 4.0 openGL, то оно в любом случае заведётся из-под линукса на любой карте. А потом припёрся ты и начал что-то там рассказывать про 4.3 в энвидийном блобе. Да всем насрать что заведётся под спец.драйвером какого-то конкретного производителя. Разговор о линуксе в общем был.

Stahl ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.