LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помощь с переводом KDE

,

0

1

Доброго времени суток. Итак, имеется ли возможность переводить KDE таким же способом, как на ланчпаде? т.е. зашёл на сайт, попереводил сколько захотелось, и ушёл с чувством хорошим на душе? Или с КДЕ процедура несколько сложнее?

Но зачем? Большинство линуксоидов всё равно используют дефолтный en_US, просто потому, что там меньше багов.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ни одного не американского линуксоида с такими параметрами не видел, как и глюков от установки российской локали.
Модет и было актуально во времена однобитных кодировок, но не сейчас.

GblGbl ★★★★★
()

Нет. Кде переводится через мейллист. Почитай, что в профиле overmind88.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Я имел ввиду гличей интерфейса, связанных с локализацией. Всякие «Приложен...», «Все програм...», и прочее. К примеру, у меня русифицированный Dolphin в какой-то версии криво отображал контекстное меню, а некоторые пункты были вообще недопереведены.

Это касается не только KDE, но и вообще локализации любого программного обеспечения.

Даже в дисяточке без казусов не обошлось:

Скрин с оффсайта майков: http://res1.windows.microsoft.com/resbox/ru/6.3/main/3be920c4-e72d-41ca-8b8f-... (прилжений).

А вот эпичный обосрамс (Создать вместо Новое) в релизной W10, который не фиксили месяца три:

http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-start/русская/145...

EXL ★★★★★
()

Привет!

Нет такого. Если Вам обычно хочется переводить по 5 строк в неделю, то выхлопа мало.

aspotashev ★★★
()
Ответ на: комментарий от tired_eyes

Все-таки «переводить [программное обеспечение] _в_ [сообществе] KDE».

aspotashev ★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

/me неамериканский линуксоид, использовал en_US.UTF-8 с знакомства с линуксом и до прошлого года. сменил на cs_CZ.UTF-8, потому что чешский перевод годнее русского.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

а англ. перевод так вообще шикарен) так что возвращайтесь обратно)

zamazan4ik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GblGbl

Я тебе соврал, у меня только LC_MESSAGES=«en_US.UTF-8» вроде бы, остальное ru. Хотя и messages вроде бы C у меня.. дома надо смотреть. На работе всё en_US.

UVV ★★★★★
()
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.