LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если бы Касперский работал в Microsoft

,

0

1

и занимался архитектурой Windows ... то вирусов бы не было, а Windows был бы коркурентом Linux'у в плане безопасности?

P.S.Вчера лечил хрюшку, она тормозит примерно как Win95 при записи на CD-ROM. Это, если не установить драйвер видео-карточки. Можно подробно наблюдать алгоритм перерисовывания окошек при прокручивании контента (IE,Проводник). В линуксе же framebuffer работает шустро. В отличие от.

Discuss.

★★★★★
Ответ на: комментарий от svr4

Нет, придумали гении. Для лохов. Круче и показательнее только аппаратное декодирование видео — уже в каком-нибудь 2007ом днем с огнем не сыскать было свежих ноутов, не могущих декодировать видео с разрешением своей матрицы И ТУТ БАЦ в 2011ом уже весь ЛОР доказывает, что без аппаратного ускорения и не посмотреть ничего? Что изменилось за эти четыре года, квадэйчди в каждый дом? А, нет, толька ларша на каждое ухо.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ой-вей, таки покажите мне ноут на обрезке коредвадуро, могущий в FullHD H264. Не говоря уже про обрезок юбилейного пня и H265 в 4k.

svr4
()
Ответ на: комментарий от nvidia

Специально для тебя завезли hevc и vp9

это тут каким боком? я не просил

Алсо энергоэффективность? Не, не слышал.

Слышал. Я не умаляю ценности аппаратного декодирования в какой-нибудь n900, только вот хайп не про n900. Хайп про ноуты и десктопы, где проку куда меньше. А я про то, как каждый раз, как я пишу это на ЛОРе, обязательно находятся промытые и спорят до посинения.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

не верю. числа в ваттах на средней яркости в студию... хотя ты застремаешься. там же кто бы не декодировал, батарею жрет не он.

t184256 ★★★★★
()

Позоришься это только ты, что очевидное отрицаешь...

Вот от видео без GPU декодирования я разве что могу только руки об ноут греть, чувствуется нормально - 4K вообще тяжело идет без него, только согреваться и глядеть на тающую батарею. С включенным - легко идет без проблем. Вот тебе и выдумки.

На вот от Intel https://software.intel.com/sites/default/files/managed/bd/21/power-benefits-u...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

ты замерял температуру проца после 2х часов декодирования на ноуте?

на десктопе может не так критично, хотя смысла в не аппаратном декодировании 0

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

посмотрел.

This video file is encoded

казалось бы... а пофиг на твои ужимки, двухкратной разницы все равно не будет. итак, таблица 2. перевел в ватты:

>>> 2.031/169 * 3600
43.26390532544379
>>> 5.428/570 * 3600
34.282105263157895
двукратной разницы нет.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

нет, но «декодировал процом» и по 6 часов на дню. никто не обварился, если ты об этом. в основном потому, что процом, загруженным на <30% обычно тяжело обжечься.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.