LINUX.ORG.RU

Можно управлять светодиодами на нем(справа).

Как? На ёлку нажимаю — просто кружок мигает. На палитру нажимаю — выделяется цвет и всё.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну, вроде, выбираешь цвет и тыкаешь в каком месте на елочке его зачешь, только вот:

Obraz z kamery má zpoždění asi 20 sekund.

pawnhearts ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eR

не нашёл как управлять, всё равно прямо едет.

Ожидал, что взлетит?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Чёт подери, ну наконец-то я понял почему россияне так ненавидят США. Я-то, дурак, думал что это массовый маразм какой или ещё дурь какая. А оказывается эта ненависть вполне логична и обоснована. Ну откуда я мог знать, что Обама гнёт рельсы и обворовывает российских льготников?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Давно надо было к кремлеботам прислушаться, а также к наиболее безмозглому их подмножеству под вывеской «НОД». Они давно уже говорят, что это Обама крадёт российские пенсии и принуждает российских чиновников воровать и сотрудничать с бандитами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Гыгыгы, по-чешски то все понятно оказывается. Как по-русски. А если еще и накатить, так вообще не отличишь.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и ЦБ РФ не подчиняется Путину, а выполняет решения Вашингтона и МВФ. Поэтому с рублём чехарда.

И кредитов недорогих не дают ни на развитие производства, ни населению.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Почти Нижний Новгород. Только чище. Даже трамваи как у нас. Только рельсы прямее.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

А если еще и накатить, так вообще не отличишь.

Это как надо нажраться, чтобы латиницу от кириллицы не отличить?

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Да и к тому же, тем, кто часто читает на латинице уж действительно разница небольшая. Как родная.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Да! Вот если бы ЦБ национализировать, то можно было бы печатать рублей сколько нужно! Как США делает!

Deleted
()

Вообще этот трамвай занимается тем, что катается целыми днями и поливает рельсы какой-то смазкой, которая снижает шумность трамваев на четверть.

pawnhearts ★★★★★
() автор топика

Классно! Да, я помню, ездили в Лейпциге на трамвае. Удивило, что там можно разговаривать и даже что-то слышно из речи.

Наши как-то не заморачиваются на эту тему. И рельсы у нас прям видно, что кривые, невооруженным глазом. Едешь, трамвай шатает из стороны в сторону. Чертова колесница прям. )) дьявольский русский трамвай )))

hibou ★★★★★
()

Так вот почему он нигде не останавливается..

stave ★★★★★
()

Сам-то читал? Или тебе процитировать:

Кириллица — с 1939 года по настоящее время.
...
16 ноября 2004 Конституционный суд РФ признал право органа федеральной законодательной власти устанавливать графическую основу государственных языков народов России, отклонив тем самым попытки властей Татарстана перевести татарскую письменность с кириллицы на латиницу.

greenman ★★★★★
()

Теперь это наш с тобой тред, по-видимому. Читай еще дальше, там ниже есть. ))

Ну а про нацпол давай все-таки уж не будем. Не вставай в позу быка.

hibou ★★★★★
()

Стоит

И ёлочку погасили

Satou ★★★★
()

Чище, но не везде. В некоторых районах города недалеко от центра собак выгуливают прямо на мостовую (газона то нет) :( А пыли действительно меньше.

grem ★★★★★
()

Чище, но не везде. В некоторых районах города недалеко от центра собак выгуливают прямо на мостовую (газона то нет) :( А пыли действительно меньше.

grem ★★★★★
()

И снова «flash не нужен», ага :)

KRoN73 ★★★★★
()

Да, как бы немного разрешили. «Согласно закону, кириллический алфавит остаётся официальным алфавитом, однако стало допустимым использование латиницы и арабицы при обращении граждан в государственные органы и латиницы при транслитерации.»

Татарча например латиницей пишется

А теперь рассказывай, где ты это видел? На улице, в газете, на ТВ? Не вставай в позу быка.

И почему не написал — арабицей? В этой части статьи вики латиница и арабица одинаково упоминаются.

Зарубежные татары в основном латиницу используют, это я знаю. И сайт татарский поэтому можно найти латиницей. Но не думаю, что в зоне .ru

Цитировать КС РФ — нацпол, да, логика понятна. Молоток.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 4)

варшава 1-в-1, а людей больше. Ну как так?

alexmaru
()

и поливает рельсы какой-то смазкой

Аннушка масло уже купила, причем не только купила, но и пролила...

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Это в матрице программа меняется )

Но вообще, мне интересны языки и культура народов нашей страны, так что вполне возможно, я иногда пишу о том, что мне интересно.

hibou ★★★★★
()

мне интересны языки и культура народов нашей страны

На простой вопрос — «где же в нашей стране ты видел татарчу латиницей?» ответа не будет?

greenman ★★★★★
()

обучать

О, сэнсей... Ты думаешь, что ту статью в вики я до тебя не видел? Ты в Казани-то хоть раз был? А то, что у нас в стране и крымско-татарский язык есть, очень непохожий на татарский, знаешь?

Хотя меня должна была насторожить ещё твоя, о учитель, фраза "а различий больше". Это различий между тюркским и славянским, да, несколько больше.

hibou ★★★★★ - Татарча например латиницей пишется

Пришпилим твою мудрость.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 4)

Впрочем, i-rinat не очень далеко от Татарстана живёт.

Вот Тимур говорит — "татарча например латиницей пишется". А ты, Ринат, бывал наверно не раз в Татарстане, видел там татарчу латиницей?

greenman ★★★★★
()

Крымские Татары латиницей пишут. Я конечно понимаю, что это другой народ и язык у них другой.

pawnhearts ★★★★★
() автор топика

ОК, ответ принят. А hibou ссылался на статью в вики о татарской письменности волжских татар.

greenman ★★★★★
()

Я тоже тебе помогу. В моём родном городе много татар, и со многими я общался, в том числе о языке. Видел татарские книги, открытки, всё такое. Так что авторитетно заявляю, что современные континентальные российские татары пишут по-татарски кириллицей.

Да и вообще, в качестве пруфа можно погулять по Казани в гугл-стрит-вью и найти кучу пруфов.

alix ★★★★
()

тред прекрасен

mos ★★☆☆☆
()

Латиницей по-татарски я видел только одно слово — Qazan («Казань»), и то только в газете, когда это обсуждалось сколько-то лет назад. А так везде используют алфавит на базе кириллицы.

По городу можно увидеть указатели названий улиц на английском. Они латинскими буквами, конечно же.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.