LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Моральное разложение западных интернетов

, ,

1

3

Гуглил истории про AdBlock в интернете, чтобы посмотреть на бесящихся от отчаяния рекламщиков, но случайно наткнулся на это:

One of my users let the cat out of the bag and told me they were using one of my free apps, which is monetized by ads, but they were blocking the ads with an ad blocker. They told me this mockingly, as if I can't do anything about it.

Can I do something about it? Is there a way to detect that ads are being blocked?
Конечно, есть и разумные ответы, указывающие вопрошающему на его место, но, во-первых, сам стартовый пост набрал 43 плюса, да и к тому же в самых заплюсованных ответах над автором как положено не глумятся, а отвечают на его вопрос! Конечно, SO — сугубо технический ресурс и всё такое, но по-моему, это аналогично тому, если бы Гитлер спрашивал, как ему следует правильно убивать евреев, и ему бы давали дельные советы — прямая аналогия! Уверен, на российских ресурсах, кроме швабрашвабров, такого бы не было.

★★

Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Ладно бы всякие фотошопы и прочие мегакопрорации! Но чем провинился мелкий бизнес и программисты-одиночки, которые не хотят работать на дядю? Еще скажи, что они все свои деньги в ИГ отправляют.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Это слишком сложно, в воровской среде по фраерским вопросам не фолуют.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

если все производителии контента (приложений, игр, книг, фильмов, итп) будут знать, что они не окупят свой труд - то никто просто не будет профессионально этим заниматься

Надеюсь, так и будет.

Sadler ★★★
()

поддерживаешь независимую журналистику

Независимой профессинальной журналистики не бывает. Просто потому, что журналист пишет за деньги. А кто платит деньги, тот и заказывает музыку явным или неявным образом.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Но чем провинился мелкий бизнес и программисты-одиночки, которые не хотят работать на дядю? Еще скажи, что они все свои деньги в ИГ отправляют.

Провинился тем, что использует ту же самую модель бизнеса. Пусть переходит на более вменяемые варианты оплаты — будем оплачивать. Про ИГ у меня вообще ни одного коммента на ЛОРе не было. До сего дня.

Sadler ★★★
()

Ты предлагаешь не свободу распространения ПО принять как факт, а несоблюдение договора и прав других людей. Интересно как ты воешь, когда на твои права кто-то наступает.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Ты предлагаешь не свободу распространения ПО принять как факт, а несоблюдение договора и прав других людей.

Я с ними никаких договоров просто не заключал. Эти уроды же пытаются навязывать свои EULA по факту использования софта.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Они могут начать обмениваться симптомами.

dk-
()

если все производителии контента (приложений, игр, книг, фильмов, итп) будут знать, что они не окупят свой труд - то никто просто не будет профессионально этим заниматься, вообще. не будет фильмов, книг, игр

Вот и отлично. Мир станет только лучше если исчезнет всё это коммерческое говно.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

но вот лично ты много полезного ПО создал, работая в ирландских банках?

в банках я никогда не работал, я работаю в трейдинговой конторе. Благодаря моему ПО напоняется бюджет моей маленькой страны (с налогов в прибыли, которая идет из за рубежа), и как следствие у страны есть деньги на больницы, школы, дороги, пенсии. по моему не так уж бесполезно.

qrck ★★
()

Проприетарщики не имеют исключительного права на распространение своего «продукта», а если и имеют, то оно фиктивное и противоречит праву моральному. Точно так же возможность убить кого-нибудь не является правом. Хотя государственники могут и это навязать, но государство — это априори монополия, узурпация власти группой лиц, все государства преступны и все их законы противоречат Морали.

the_electric_hand ★★
() автор топика

Я с ними никаких договоров просто не заключал.

Ты наверное и в автобусе на платишь? А чо, ты просто зашел, а он сам взял и поехал, урод такой, да еще какие-то правила навязал.

arturpub ★★
()

Ты наверное и в автобусе на платишь?

Очередная аналогия? Плачу, когда вижу, кому оплатить. Когда не вижу, не плачу.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Ты не сможешь дать определение Морали, а если сможешь, то даже с соседями не сможешь договориться. Это такое сферическое понятие, которые существует только для тебя и только пока его не достанешь из вакуума. По факту, никому не интересно что-то производить, если это не принесет дохода. Если люди произвели что-то уникальное и монополизировались, то у других есть право сделать что-то аналогичное, чтобы начать конкурировать и выровнять цену по фактическому значению.

Монополизация вредна для рынка, и она присутствует во многих крупных сервисах в виде лок-инов и прочего коннективити, потому что сложные решения часто бывают уникальными. Но то, что вы тут с Садлером несете, особенно про мелкий бизнес — это бред сивой кобылы.

arturpub ★★
()

А чо, закрыл глаза и проблемы нет, хуле! И правил ты никаких не видел, ты же не можешь с закрытыми глазами читать, ей-богу :D

arturpub ★★
()

По факту, никому не интересно что-то производить, если это не принесет дохода.

Что ты тогда вообще делаешь на сайте, посвящённом СПО? Получаешь доход? Понимаю.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

А скажем трехтомник Кнута вы тоже в коммерческое говно записали?

Не думаю, что он писал свои труды чисто ради денег. Так что нет. Проблема в том, что таких как Кнут — капля в море всяких донцовых и прочего шлака.

Relan ★★★★★
()

Мне платят за каждый пост против СПО, так бы не писал. Извини.

arturpub ★★
()

Информацию, изложенную в трёхтомнике? Или три килограмма анально огороженной бумаги от Addison-Wesley?

Xellos ★★★★★
()

в банках я никогда не работал, я работаю в трейдинговой конторе.

Давай для начала разберемся, ты работаешь в трейдинговой компании или же в FOREX-кухне, которая помогает лохам слить пару тысяч баксов?

Благодаря моему ПО напоняется бюджет моей маленькой страны (с налогов в прибыли, которая идет из за рубежа), и как следствие у страны есть деньги на больницы, школы, дороги, пенсии. по моему не так уж бесполезно.

Есть школы, больницы скорее всего не из-за твоей компании, а вот из-за этих – Ryanair, CRH, Kerry Group, Bank of Ireland, Paddy Power, Glanbia. Вот более полный список. https://en.wikipedia.org/wiki/ISEQ_20

Ах да, основным экспортным товаром в Ирландии являются медикаменты и азотосодержащие вещества.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5e/2012_Ireland_Products_Export_Treemap.png

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

На самом деле много кто пишет не чисто ради денег. Чтобы творческий труд был действительно продуктивным - он должен нравится тому, кто этим занимается. Но если человек занимается этим full time - то ему надо жить на что-то.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Это не работает. Если есть возможность халявы, то почти никто не будет использовать платную версию с той же функциональностью.

Можно будет проверить, когда у нас запустится youtube red, сколько борцунов за «чистый интернет без рекламы» поддержит возможность платить за контент.

Shtsh ★★★★
()

Сделать как в видеоиграх - за просмотр рекламы дают ништяки в игре.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Это не работает

по опыту iOS - не согласен. Если платная версия стоит копейки, а с халявой проблемы, то многие плюнут.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

По факту, никому не интересно что-то производить, если это не принесет дохода.

СПО?

Так это не противоречит друг другу

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Лол, сравни затраты на cp ./x ./y и производство каталки колбасы

false ★★★★★
()

Так это не противоречит друг другу

В общем случае не противоречит. В частных случаях СПО регулярно производится без какой-либо выгоды.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Независимая журналистика - независимая от государства.

lenin386 ★★★★
()

Краудфандинг.

Очень смешно. Платить деньги, рискуя, и не зная что выйдет в итоге - это далеко не для каждого.

Большинство потребыдла как раз и заявляют о том, что мне нужен пирацкий контент, чтоб заценить его, а там уж, если понравится, то может и заплачу.

fornlr ★★★★★
()

а где есть подписка - там обычно требуется поддерживать инфраструктуру какую-то

Нет, тебе нужно вылезти из танка, и посмотреть хотябы на пакет карт к венде. Или на фотошоп.

lenin386 ★★★★
()

Не знаю, лично я регулярно участвую краудфандинговых кампаниях, а меня ещё ни разу не кинули: всегда получал ровно то, за что платил. Впечатления только положительные.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Давай для начала разберемся, ты работаешь в трейдинговой компании или же в FOREX-кухне, которая помогает лохам слить пару тысяч баксов?

В трейдинговой компании.

Есть школы, больницы скорее всего не из-за твоей компании, а вот из-за этих – Ryanair, CRH, Kerry Group, Bank of Ireland, Paddy Power, Glanbia. Вот более полный список. https://en.wikipedia.org/wiki/ISEQ_20

«The ISEQ 20 /ˈaɪzɛk/ is a benchmark stock market index composed of companies that trade on the Irish Stock Exchange. The index comprises the 20 companies with the highest trading volume and market capitalisation contained within the ISEQ Overall Index.[1]»

Как этот индекс относится к тому, сколько денег компания приносит в бюджет страны в виде налогов? Кроме Irish Stock Exchange (на котором мы не торгуем, т.к. он слишком мелкий) есть еще Eurex, Euronext, Liffe, TOM, Nasdaq OMX Nordic, и куча других, куда более крупных бирж чем ISE. Мы торгуем на всех этих площадках, а налоги платим с прибыли по месту прибывания - в Дублине, так что по сути накачиваем местный бюджет европейскими деньгами. И я не говорил что мы самый крупный поставщик денег в бюджет, но не такой уж и маленький.

qrck ★★
()

Предлагаю посмотреть, когда будет всё-таки более равноценное сравнение сервисов (например, youtube red). Хотя для меня приятней всего пользоваться шароварными приложениями.

А на ios тоже преобладает фритуплей говно. Не так плохо, как под андроид, но основные прибыли там тоже у таких.

Shtsh ★★★★
()
Последнее исправление: Shtsh (всего исправлений: 1)

Реклама очень легко режеться покупкой платной версии

Если нет исходников и в бесплатной версии есть реклама, всякое желание отпадает покупать такой продукт. Малоли что этот гений запихает в полную версию. Может он следить за тобой будет, куки твои собирать, личные файлы? Морально опущенный один раз — морально опущенный во всем.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Для тытрубы есть нормальные плагины, режущие рекламу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Если нет исходников и в бесплатной версии есть реклама, всякое желание отпадает покупать такой продукт. Малоли что этот гений запихает в полную версию. Может он следить за тобой будет, куки твои собирать, личные файлы? Морально опущенный один раз — морально опущенный во всем.

На то и есть список разрешений приложению, на который нужно смотреть, перед тем, как ставить его.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Я не про андроид щас говорил. Но даже если про него, мне что, совсем ничего не ставить, если обсолютно любое приложение, даже фонарик, хочет читать мои смски, подключаться к вайфаю, смотреть контакты и прочее? Риальне не смешно.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Я не про андроид щас говорил.

Ну так топик был про android

Но даже если про него, мне что, совсем ничего не ставить, если обсолютно любое приложение, даже фонарик, хочет читать мои смски, подключаться к вайфаю, смотреть контакты и прочее? Риальне не смешно.

Попробовал сейчас - первые 4 приложения по запросу «torch» требуют только доступ к камере (который необходим для включения вспышки). А дальше уже начинается хлам, да. Но если уметь искать - обычно можно найти приложение требующее только минимум необходимых разрешений.

qrck ★★
()

Мне кажется, проблема высосана из пальца. Блокируют рекламу, когда от нее со стула падаешь. У меня не смотря на адблок эдж показываются баннеры какой-то яндексовской сетки, я на них обращаю внимание, но они не бесят. Хочешь, чтобы твою рекламу увидели - потрать на нее ресурс. А драма по ссылке тс - это подсчет шкуры не убитого медведя. Но «рекламодатель» наивно полагает, что в том, что его реклама не работает, виноваты блокировки.

Shadow ★★★★★
()

Кроме Irish Stock Exchange (на котором мы не торгуем, т.к. он слишком мелкий) есть еще Eurex, Euronext, Liffe, TOM, Nasdaq OMX Nordic, и куча других, куда более крупных бирж чем ISE.

Ты можешь не перечислять все торговые площадки €вропы, я практически наизусть знаю.

В трейдинговой компании.

Мы торгуем на всех этих площадках

Ну, ладно, допустим так. На фондовом рынке кидануть клиента проблематично.

Мы торгуем на всех этих площадках, а налоги платим с прибыли по месту прибывания - в Дублине, так что по сути накачиваем местный бюджет европейскими деньгами. И я не говорил что мы самый крупный поставщик денег в бюджет, но не такой уж и маленький.

Как этот индекс относится к тому, сколько денег компания приносит в бюджет страны в виде налогов?

Количество налогов зависит от прибыли. А прибыль зависит от капитала. Практические все крупные компании размещают свои акции на фондовых площадках. Именно крупный бизнес платит большую часть налогов (учитывая, что в €вропе – прогрессивная налоговая шкала). А крупный софтверный бизнес находится в основном в США – Apple, Microsoft, Google, Yahoo и т.д., а не в Ирландии.

Root-msk ★★★★★
()

Но если уметь искать - обычно можно найти приложение требующее только минимум необходимых разрешений.

Вот поэтому 95% программистов и нужно ликвидировать. Т.к. ликвидация этих кодеров сделает юзабельным GooglePlay.

А дальше уже начинается хлам, да.

А зачем его вообще писать? Только ради еще одной штуки баксов?

Root-msk ★★★★★
()

Количество налогов зависит от прибыли. А прибыль зависит от капитала. Практические все крупные компании размещают свои акции на фондовых площадках. Именно крупный бизнес платит большую часть налогов (учитывая, что в €вропе – прогрессивная налоговая шкала). А крупный софтверный бизнес находится в основном в США – Apple, Microsoft, Google, Yahoo и т.д., а не в Ирландии.

Ну я и не говорил что мы платим большую часть налогов. Но налогов мы платим очень не мало.

Ну и кстати говоря, у Microsoft и Google довольно крупные RnD центры в Ирландии. А так-же тут много eBay-я, PayPal-а, Xerox-а и многих других. Но сами компании напрямую платят налогов мало т.к. в Ирландии фиксированная и очень низкая ставка corporate tax-а. Большая часть налогов - собирается с подоходных налогов физических лиц. Фактически эти налоги тоже компания оплачивает, но они вычитаются не с ее дохода, а с дохода сотрудников. Так что доходы Ирландского бюджета мало зависят от доходности компании, но зависят от зарплат ее сотрудников, и от количества сотрудников. А с этим в моей компании проблем нет.

qrck ★★
()

Can I do something about it?

Когда уже разрабы чего угодно поймут, что по факту с их детищами будут делать, что душе вздумается и это никак не остановить?

t184256 ★★★★★
()

Так что доходы Ирландского бюджета мало зависят от доходности компании, но зависят от зарплат ее сотрудников, и от количества сотрудников. А с этим в моей компании проблем нет.

Ты правда считаешь, что у компаний входящих в расчетный индекс страны меньше сотрудников, чем в обыкновенной частной компании? Или зарплаты там ниже?

Ну я и не говорил что мы платим большую часть налогов. Но налогов мы платим очень не мало.

Пойми, много или мало – это качественная характеристика. Много платят налогов с физических лиц, где много сотрудников и большая зарплата – это крупный бизнес. Примеры крупного бизнеса я тебе привел, там не одной софтверной компании нету.

Ну и кстати говоря, у Microsoft и Google довольно крупные RnD центры в Ирландии. А так-же тут много eBay-я, PayPal-а, Xerox-а и многих других.

Я не знаю что они там создают, но знаю, что в Ирландии неплохая безработица – 8.9% (а пару лет назад была вообще 14%). Пруф: http://www.tradingeconomics.com/ireland/unemployment-rate

Как-то такая безработица не вяжется с тем, что Microsoft и Google создали кучу рабочих мест.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Второй вариант предлагал Столлман — налоги в пользу авторов.

ААААААААААА
СТОЛЛМАН === МИГАЛКОВ
ААААААААААА

Haloperidol
()

я предлагаю хватит грезить, и принять факт того, что некоторая информация - это продукт напряженного труда и кучи потраченных ресурсов, и ее создают с рассчетом, что за нее можно будет получить денег продавая копии. если все производителии контента (приложений, игр, книг, фильмов, итп) будут знать, что они не окупят свой труд - то никто просто не будет профессионально этим заниматься, вообще. не будет фильмов, книг, игр нормальных.

Но ведь это же замечательно. Трафик в интернете упадет на 99%. Не будет тупых художественных книжек (я так вообще ни одной художественной книги не прочитал), не будет игр типа GTA, Fallout и прочей хрени. Не было бы Windows 10 с ее шпионским функционалом. Когда такой мир наступит? Я очень хочу в нем жить.

Root-msk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.