LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от umren

а когда ушел второй раз, то там уже совсем другая история, но я не знаю можно ли это называть «фрилансом» в нашем классическом понимании, все же я ближе к удаленному сотруднику:)

То-то я смотрю, что ж ты так это болото защищаешь :)

Если работаешь на одну конторку - удалённый сотрудник.

Zoominger
()
Ответ на: комментарий от Zoominger

Зачётненько бомбануло:) Жаль, что что читать не умеете, речь шла про то, что много вакансий, где изначально нет никаких требований по образованию, только стаж и список технологий.

Про всяки свободки и работу на себя то уж не знаю причём здесь мой комментарий. Просто я предположил что у вас работа плохая и начальник деспот, оклад хреновый раз столько говна льётся:) Никогда во фрилансером не работал, это так на всякий случай, у меня как раз зп.

ixrws ★★★
()

Ну почему же, это ж лор, мы обсуждаем много чего:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

не очень преуспел.. потому что не врубился как работать с заказчиками :)

И как же надо с ними работать? Поделись профессиональным секретами.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Зачётненько бомбануло:)

Ребёнок штоль? Или аргументы закончились?

у вас работа плохая и начальник деспот, оклад хреновый

Бгг, а вот и проекции посыпались :) Любопытно, какие же анальные нервы были повреждены, чтобы сказать такое человеку, который презирает *фрилансеров*. Значит, бабахнуло не у меня.

Zoominger
()

нет никаких требований по образованию, только стаж и список технологий

если правильно помню вакансии Microsoft, Google, Apple, Mozilla, там везде «высшее образование уровня <уровень> или эквивалентный опыт работы»

stevejobs ★★★★☆
()

Да нервы наоборот закалились за время работы. Просто так я и не понял почему вдруг фрилансеры чем-то хуже штатных сотрудников. Всё ведь от человека зависит. Один и тот же человек будет получать примерно одинаково и как сотрудник и как наёмник. А спец будет получать нормально и так и так, просто потому что не будет терпеть доширак, рис, головную боль и глупые задачи.

В вашем представлении видимо все фрилансеры это только доширак. Да, многие. Но и среди штатных сотрудников многие едят только пюрэ, да и котлеты по восскресениям. Думаете добиться чего-то в качестве сотрудника проще? А вот и нет. Пробиваеются только те, кто имеет навыки пробивания. И тут уже одного программирования недостаточно:)

А что до птичьих прав, то оляля, вы что не вкурсе как людей сокращают на вполне себе белых зп, проработавших годы, если это нужно? Не понимаю в какой вы реальности. Может не из этой страны?:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Да легко, мне не жалко.

Когда я первый раз решил «пофрилансить», то условно говоря поел говна, потому что не понял что там решают не только технические навыки, но и коммуникации с клиентом, кроме того клиенты бывают разные.

Так же не определился с фокусом того, чего делал. Если ты работаешь как одиночка, то лучше иметь «узкий» профиль (в разумных рамках).

Так же моей ошибкой было фрилансить в «рамках» php/js/python, лучше специализироваться на отдельном фреймворке :)

Изначально не понимал, что например не стоит ударяться в анализ и оценку проекта, на это уходит много времени, лучше в лоб клиента спрашивать предполагаемый бюджет (сколько хотите на это потратить денег?) - если ответ в стиле «не знаю» «скажите сколько» итд.. то это 90% клиент бомж, внутри компаний всегда есть предполагаемый бюджет, а стартапы всегда с инвестициями т.е. забиваешь на него.

Да и вообще лучше тупо за час брать, по выработке, так получается в разы выше чем в офисе сидеть.

Хотя сейчас решил ход конем сделать, «жирка» набрал и решил перейти в чистый iOs, заказы берутся от тех же заказчиков, просто говорю что сменил профиль, а мне поинтереснее стало.

Ну это так, вкратце.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

1. Зарегистрирована ли хотя бы половина фрилансеров, как ИП/ЧП? Платят ли они налоги? 2. Предприниматель (особенно, если у него есть работники, которые выполняют всю чёрную работу) выступает на равных с заказчиком; фрилансер же - наёмный работник, который в наших реалиях - холоп и пустое место; 3. Предприниматель - это человек как минимум образованный, умный, разносторонне развитый, ибо ему и законы надо знать, и к людям уметь подход найти, и ещё сотня важных мелочей. Покажите хоть одного такого фрилансера, который знал бы что-то кроме сраного Дульфи или чо там; 4. Предпринимателю как минимум больше 25-30, фрилансер же дай Бог старше 16; 5. Предприниматель ходит в костюме, ездит на представительской машине и живёт в апартаментах, а фрилансер таскает двухлетние провонявшиеся говнодавы, ездит на скотовозе и живёт в съёмной однушке на краю города.

Короче, сравнивать фрилансера и предпринимателя - это как сравнивать бомжару-спидозника и гриппующего комдиректора на основании того, что они оба болеют вирусным заболеванием.

Zoominger
()

Ну вот эквивалентный опыт работы, именно. А я про что? А что говорил что везде не требуется что ли? Есть где не требуется, вот что говорил. А без опыта сразу на инженера просто не выйдет, даже если бы в вакансии не требовалось никаких подтверждений, как бы человек работал?

ixrws ★★★
()

Да нервы наоборот закалились за время работы.

Лол, оно и видно.

Просто так я и не понял почему вдруг фрилансеры чем-то хуже штатных сотрудников.

Что ж ты тугой-то такой, а?

если это нужно?

Ой-ой, как страшно жить! Неугодных сокращают!

Может не из этой страны?:)

А сейчас типичный неудачник затянет нам песенку «Как плохо жить в этой стране», оставайтесь с нами.

Всё, ты мне надоел. Меня пока umren развлекает.

Zoominger
()

Значит таки сливаемся, ну бывает, и уже оскорблять начали. Всякие там сказки про предпринимателей заливать начали. Вот за этим вы и здесь - развлекаться. Остальное в жизни видимо совсем печально.

ixrws ★★★
()

Значит таки сливаемся

Да-да, «ты сливаишся», это первое, что должен заверещать опущенный, чтобы попытаться восстановиться в своих глазах. Я своё мнение высказал, не понял - твои проблемы, можешь успокаивать себя тем, что я «слился».

Остальное в жизни видимо совсем печально.

И опять у нас проекции, диагнозы по юзерпику...

Zoominger
()

Диагнозы ставятся по действиям, ваши действия это какие-то странные тексты про каких-то нереальных предпринимателях, которые существуют только в ваших фантазиях и платят налоги. Даже наше правительство считает ужасающим размер теневой экономики. А у вас предприниматели все как один на представительских авто. Так вот по статистике большинство этих авто куплено предпринимателями так или иначе связанными с сырьедобыточными и прочими распилочными предприятиями. В то время как реальные предприниматели, которые допустим делают колбасу, как правило таких автомобилей не имеют. А ещё, большинство из сырьедобытчиков и двух слов то связать не могут, о каком вы там широком кругозоре говорите?:)

Вот поэтому и складывается впечатление о полёте вашего разума где-то в безопасности, в уголках личности.

ixrws ★★★
()

Да нет, парень, проекции у тебя. По терминологии твоей видно: «спидозники», «опущенные». Тут явно понятно, что у тебя либо что-то с головой, либо ты тупо троллишь, сливая дискуссию до уровня бреда.

Sociopsih ★☆
()

Лоооол, собственно, вот оно, то, что я писал:

А сейчас типичный неудачник затянет нам песенку «Как плохо жить в этой стране», оставайтесь с нами.

Бгг, повеселил ты мою душу старую.

Zoominger
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ещё один. А ещё у меня маленький тесный мирок, я задрот, у меня нет девушки, меня ненавидит начальник ну и так далее, что в таких случаях генерируют анально уязвлённые.

Zoominger
()

Про все остальное не в курсе, но тут что-то явно не так.

Sociopsih ★☆
()

Ну, это просто ваша трактовка, я же ничего о плохой жизни не говорил. Опять же, почему вам кажется что в этой стране плохо? Мне хорошо, а вам плохо, почему? В чём тут дело? Вы фрилансер-доширачник, желающий разбогатеть и купить себе что-то железно-коженное или трололо?

ixrws ★★★
()

Опять же, почему вам кажется что в этой стране плохо?

Мне так абсолютно не кажется.

Мне хорошо, а вам плохо, почему?

Задолбали проецировать.

Собственно, целиком твой псто должен был написать я тебе, а не ты мне.

железно-коженное

Ну, во-первых, «кожаное», балда безграмотная, а во-вторых, что ты имеешь в виду под этим? Я честно не понял, просто интересно.

Zoominger
()

А есть ли истории успеха, как начать фрилансить, не оставляя основную работу? Учитывая, что портфолио как фрилансера нет, есть только опыт работы в штате компаний (несколько лет).

CatsCantFly
()
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

истории успеха

Не знаю успеха ли, но коллега набрал на апворке работы на несколько месяцев вперед. Теперь он живет без свободного времени за смешную ставку (ставка выходит ниже, чем на основной работе). Надежда на то, что поднимет со временем свой рейт и наберет постоянных клиентов, а то, что зарабатывает сейчас - идет в сбережения, хорошо хоть в баксах. Короче, работа есть, рейт - дело наживное, учитывая, что первые клиенты этого коллеги - люди, набившие шишек на индусах и пакистанцах.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Чем коллега занимается то? Он определенно или ставку занизил, или ничего не умеет. Как можно получать меньше при курсе таком?!

Mitsumi
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Так как получить первый заказ при нулевом рейте и без портфолио? (Все, что на работах делал, в паблик выкладывать не могу)

CatsCantFly
()

весь этот пост невообразимо далек от реальности

рекомендую начать с биографии Ричарда Брэнсона по поводу (не) уплаты налогов, или Стива Джобса про ходить в костюме

stevejobs ★★★★☆
()

Мерять успех и мотивацию количеством денег - весьма популярная ошибка. Иногда вовсе странно что люди не прочли хотя одну книгу о бизнесе прежде чем искать работу.

Deleted
()

Если требуется в/о - потребуют диплом

Ты где-то кроме госконтор работал?)

10$/задание, вот и весь предел этих «спецов»

При жедании найти удалённую работу на $20 в час почти любой не аутист с нормальным английским сможет.

holuiitipun
()
Последнее исправление: holuiitipun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Ты где-то кроме госконтор работал?)

Какой-то очередной проекционный бред. ЛОР, что с тобой?

При жедании найти удалённую работу на $20 в час

То-то я смотрю, полстраны во фриланс ломанулось.

Zoominger
()

Во-первых, на кой чёрт ты мне суёшь каких-то американских полупокеров, когда мы говорим о России? Во-вторых, опровергни хотя бы один пункт моего поста. В-третьих, прекращай читать «Сто советов как разбогатеть by Стив Жопс!» и читай какой-нибудь учебник по программированию. Ну и, в-четвёртых, человек, онанирующий на накопирайченные «цитатки» «вяликих» людей типа такой мрази, как Жопс, просто недостоин человеческого отношения. Жаль, что я последовательно на посты отвечаю.

Zoominger
()

Какой-то очередной проекционный бред. ЛОР, что с тобой?

Просто работал в конторах начиная от шарашкиных до адового энтерпрайза с финансами. Нигде диплом показывать не приходилось. Пару раз спрашивали про наличие вышки, говорил что есть, хоть на самом деле и нет)

То-то я смотрю, полстраны во фриланс ломанулось.

Пол страны, а то и больше, с никаким английским.

holuiitipun
()

от шарашкиных до адового энтерпрайза

Если в «адовом энтырпрайзи» не спрашивали диплом, значит, это такая же шаражка, просто с амбициями.

Пол страны, а то и больше, с никаким английским.

Лол, да если бы для заработка ~1 500 руб/час нужен был английский, полстраны бы его и выучило. 20$/час ты загнул.

Zoominger
()

когда мы говорим о России?

Можно работать в бодишопе на США или Германию, можно работать фрилансером на США или Германию, если крутой предприниматель можно делать свои проекты и продавать в США и Германию, ну и наконец можно просто уехать в США или Германию и заниматься там чем угодно.

А про Россию я ничего не говорил. Статьи дохода россии - нефть, оружие, банки и распилы поверх федерального бюджета. Все это стремно, нечего с этим связываться. Когда в России будет нормальная государственная поддержка малого бизнеса, так что можно будет делать «в гараже» свои проекты - смысл будет, а пока - это совершенно бессмысленная тема разговора.

Так что все что я говорю, конечно, относится только к США и к людям, работающим удаленно на США.

Во-вторых, опровергни хотя бы один пункт моего поста.

очень просто, один мой друг-предприниматель (с собственным ООО, ничоси!) несколько раз в год прибегает жаловаться на нехватку денег, «осталось две тысячи рублей до конца недели, займи десятку», проклятых заказчиков-кидал и смотавших удочки партнеров и подрядчиков, вот это всё, а когда совсем трындец подрабатывает написанием политических статей в журналы. Непохоже чтобы хоть один пункт из твоей шизофазии к нему подходил бы. Костюмы разве что.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Если в «адовом энтырпрайзи» не спрашивали диплом, значит, это такая же шаражка, просто с амбициями.

Ну-ну, сейчас работаю (контрактор/консультант) в британском финансовом энтерпрайзе, далеко не шарашка. И как-то не понадобилось диплом показывать.

Лол, да если бы для заработка ~1 500 руб/час нужен был английский, полстраны бы его и выучило. 20$/час ты загнул.

Английский, знание технологий, какой-никакой опыт и не быть аутистом)

holuiitipun
()

Статьи дохода россии - нефть, оружие, банки и распилы

Вы прям с Эха к нам, что ли?

Когда в России будет нормальная

Вы уже второй. Где-то сверху я уже писал, что железный признак неудачника - нытьё на тему «Как мы плохо все живём и в этом виноват не я, говноед и лежебок, а государство». Собственно, после этой фразы не читал. Засим откланиваюсь.

Zoominger
()

Ну-ну, сейчас работаю И как-то не понадобилось диплом показывать.

Ну так уборщику он и не нужен :)

Ну вот я такой, где мои стопицоттыщ? :) Рожей не вышел?

Zoominger
()

$20 в час это мало, для прошаренного сишника норм от $25/час :)

Harald ★★★★★
()

Ну так уборщику он и не нужен :)

Software Engineer немного не уборщик)

Ну вот я такой, где мои стопицоттыщ? :)

Скорее всего не такой)

Рожей не вышел?

При удалённой работе на рожу, как раз таки, не смотрят)

holuiitipun
()

При удалённой работе на рожу, как раз таки, не смотрят)

хз-хз, пока я рожу на апворке/бывшем одеске не выложил в профиль, как-то заказчики не ломились, а потом сразу как набижали )

Harald ★★★★★
()

Скорее всего не такой)

Да нет, такой. Мне-то лучше знать, у меня вон даже должность в переводе на язык гамбургеров так же звучит, бгг.

Zoominger
()
Ответ на: комментарий от Harald

хз-хз, пока я рожу на апворке/бывшем одеске не выложил в профиль, как-то заказчики не ломились, а потом сразу как набижали )

Хорошее фото и страшнорожему сделать можно. В живую так не сделать)

holuiitipun
()

Собственно, всё, как я говорил:

сейчас сюда набегут задротики с обтруханными штанами, которые начнут задвигать, как рубят ПАСТОТЫЩЩЩ в месяц

Заметил, да, что так и есть? :)

Zoominger
()

ты откланиваешься потому что ты жалкий врун, слившийся на первом же предложении

Вы прям с Эха к нам, что ли?

прямиком от графиков статей дохода России (той их части, где нужно IT), распределения ресурсов федерального бюджета, последних инвестиций в российскую экономику, заявлений директора банка ВТБ24 о ненужности малого-среднего бизнеса, и прочих занятных документов, которые безмозглое трепло обычно не читает, прежде чем писать свою шизофазию в толксы

stevejobs ★★★★☆
()

Ну вот я такой, где мои стопицоттыщ? :) Рожей не вышел?

думаю миллион лемингов лора думают что ты врешь, по последнему пункту точно :)

umren ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.