LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новогоднее пари на курс рубля?

1

1

Может забьемся с кем?
Я вот стою на том, что потрясений типа прошлогодних не будем. Есть противники готовые поставить денег? Конкретизируем версии? Суммы (ставки)?

Может кто знает какого гаранта в интернетах, чтоб туда ему заслать денег и ждать результата? Потом вывод бабла победителю за вычетом комиссии сервиса.

Ответ на: комментарий от vertexua

Где-то так, там есть ссылка на PDF
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=248703577&cat_id=...

это очень хреновая ссылка, там в пдф-ке нет ссылок на соответствующие подзаконные нормативно-правовые акты (или процессуальные)

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну и как я это прочту?

не читай, там мало чего интересного

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi

А что «сломано» то?

Что не «сломано», то «потрачено».

slackwarrior ★★★★★
()

Пора уже украинский знать, ты как с криокамеры. По делу очень много законодательных реформ, полиции (доверие от 3% до 70% поднялось), энергетики, стандартов, дерегуляции, простоты ведения бизнеса, открытия, закрытия, отчётности. Чего стоит запрет чиновникам требовать справки, вообще когда либо, понимаешь. Должны запрашивать сами. Многое делается быстрее. Открылись данные по реестрам недвижимости, авто, земли. Таких мощных реестров в ЕС мало где найдёшь, рай для журналиста чтобы копать под чиновников. Сайтецы технически говнище конечно. Открылась специальная антикоррупционная прокуратура, с открытыми конкурсами на людей туда. Реформа госслужбы запрещает секретарям министерств назначать ничего не объясняя никому, только залогированые и записанные на видео открытые конкурсы. Подписана ассоциация. Готовится зона свободной торговли и до безвизового остались формальности, введены биометрические паспорта. Армия реформировалась от отсутствия ботинок, до экспериментов над координацией боя в реальном времени согласно моим знакомым оттуда. Отсутствие монополии на поставщика газа, мы можем брать газ напрямую у РФ или через ЕС с высшей надёжностью. Из-за повышения тарифов люди начали ставить энергоэффективное отопление. При Тимошенко, Януковичем падали золотовалютные резервы. После майдана даже год падали. А теперь в 2015 впервые поднялись за овердохрена лет.

При всем этом работы ещё уйма и масшатбы жопы громадны. Но это усилено фиксится

vertexua ★★★★★
()

В прошлом году я предлагал спорить хотя бы на тысячу долларов о том, что бакс сотню не перешагнет. Чето все аналитики слились.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

В итоге все дружно закупились на ~75, потом слились на ~50, теперь вот заново. Лайк.

xtraeft ★★☆☆
()

Зависит от срачей в правительстве. Кредитный уровень поднялся на 5 позиций вверх, но могут этим голосованием за не налоговый кодекс и бюджет все напартачить

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Думаю, что к концу января соточку возьмём.
Пик на следующий год - думаю рублей 150-160 за доллар

Мне память изменяет, или именно ты ровно год назад писал примерно то же самое?

xtraeft ★★☆☆
()

Оздоровление масштабное, за пару лет круче чем все кое как позитивное за предыдущие 10. Но ВВП низкое, мюкучу мудаков норот понавыбирал все равно в парламент и меры. Детенизация экономики пока что не удалась и налоги пока что никто не платит. Президент и Премьер злоупотребляет установкой сомнительных свояков на ключевые места. Причём очень гниловатых личностей

vertexua ★★★★★
()

И шамана с его воплями про ашманова, который во всем виноват.

xtraeft ★★☆☆
()

Хм. Не уверен. У меня тогда был знатный бугурт, потому как сумма, которую занимал в долларах, за короткий период времени удвоилась.

ekzotech ★★★★
()

yep.
Ладно, простой вопрос - почему те люди, которые твердо уверены в 100-120-200р «после нового года, к лету, к зиме» ссут поспорить хотя бы на 300-500 баксов? Изи мани, казалось бы.

xtraeft ★★☆☆
()

Серьезно, год назад был точно такой же тред с примерно такими же цифрами. Все потом дружно побежали скупать по 70+ еще, чтоб сохранить последние свои копеечки.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Да и сам пойми, как ты можешь обуздать инфляцию в 15%, если у нас дофига всего импортного, даже простой полиэтиленовый пакет в магазине ?

Если потребители будут меньше покупать, то предприниматели снизят цены (ну и свою прибыль). А как купить пакет, если денег нету?

Юлия Цепляева,
директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка:
Я считаю, что в феврале – марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая.

Платиновая паста.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Год назад 75 рублей было шоком и всепропаловом. Сейчас 71, всепропаловом стало 120 , а 75 это ничего страшного - вот и нодаши так «предсказывал». Что характерно оно от пиков 70+ таки упало к 60, даже треды были на тему «обидели всепропальщиков, курс то упал».

Скажешь, что доллара по 50 и евро не было по 55?

Еще смешно что борцы с банковским заговором вроде Root-msk оказывается биржевые лохи-лохотронщики и прочие форекс-эксперты. Что впрочем ожидаемо.

Ну ладно, пусть Root-msk – лох и ватник, который абсолютно все рублевые сбережения перевел в доллар США еще летом-осенью 2014 года. Средняя цена покупки баксов была 40 рублей (максимальная 47.3 RUB). Все таки решил сберечь честно заработанные накопления на квартиру, ибо цены на жилье зачастую до сих пор в баксах. Вот интересно, а в какой валюте хранят свои сбережения не лохи? Евро? Доллар США? Российский рубль?

Пока это все напоминает сваривание лягушки в кипятке, и вы как я понимаю за то что бы сварится до смерти. Ну то есть за то что бы при курсе 250р за доллар в 2017м никто обменять на доллары ничего не не обменял так как «уели всепропальщиков».

Меня скорее волнует момент когда мне лично переходить на жизнь в стиле 90-х, когда «получил рубли - обменял на доллары»

И когда будут давать 250 рублей за доллар США? В 2017 году? Как-то такой прогноз не сходится с:

Если курс не будет расти я потеряю на курсовой разнице между покупкой и продажей.

Т.е. прогноз, что USD/RUB 250.00 можно отправить в /dev/null?

P.S.:

Это да, трындеть на форуме – не брать риски, можно в неограниченном количестве.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

но тебе никто не мешает до конца сессии слить tod и купить tom в ручную, таким образом «виртуально» у тебя всегда будет валюты больше чем рублей, ес-но до момента поставки, а на момент поставки придет маржин колл, если не хватит рублей.

Тогда будет комиссия брокера за две сделки. Причем платить комиссию придется каждый день.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ну в принципе это мне в пари и не нравится. Ибо основные движухи пойдут ПОСЛЕ праздников. Но там кто его знает

Вообще-то осталось всего пять торговых дней в этом году – четверг, пятница, понедельник, вторник и среда.

Root-msk ★★★★★
()

Не знаю.

Ну вообще, я бы предпочёл не спорить на деньги, а вложить их куда-нибудь.

BTW, мы в прошлом декабре купили машину, чтоб нал на руках не держать. Какбэ и машина другая нужна была, и деньги не потеряли.

Оставлять в рублях или вкладывать в валюту - риск, равно как и утверждать со 100% уверенностью, что будет именно так и никак иначе.

Ну вот мне видится ухудшение ситуации - я выше уже писал. Центробанк может ещё оттянуть или замедлить ухудшение ситуации - но это всё является лечением симптомов. Санкции никуда не делись, а тут продолжают новые подкидывать. Украина планирует соскочить с нашего газа, строительство газопровода через Турцию накрылось медным тазом, цена на нефть падает и нет предпосылок на её рост в обозримом будущем.

В общем, не скажешь однозначно. Правительству тоже не выгодно, чтоб мы скатились до уровня зимбабвийского доллара.

Насчёт текущего курса - мне кажется, что перед праздниками выжали всё, что могли, поэтому вполне логично ожидать кратковременного небольшого падения курса рубля после НГ, возможно в пределах 3-5 рублей за доллар. А вот как дальше будет - непонятно. В США может случиться социалистическая революция, или ещё что-нибудь где-нибудь.

ekzotech ★★★★
()

Вполне вероятно. Но там цены на нефть были совсем не такими, как сейчас.

Ещё один возможный вариант - в следующем году могут сильно подорвать доллар, отказаться от доллара как мировой валюты или ещё что-нибудь. В таком случае рубль очень быстренько поскачет вверх и непонятно, до каких пределов - может доллар вообще обесцениться.

ekzotech ★★★★
()

Насчёт текущего курса - мне кажется, что перед праздниками выжали всё, что могли, поэтому вполне логично ожидать кратковременного небольшого падения курса рубля после НГ, возможно в пределах 3-5 рублей за доллар.

Это понятно, но ты как то резко переобулся после прогнозов про 100-120.
Само собой что мы тут ничего не угадаем, просто меня паника веселит. Все эти призывы «братцы бежим за баксами, весной будет по 200р» и тд.
У меня всегда ровно одна ситуация - бежать в бакс или рано, или поздно. Так что последние года полтора, как все это началось - сижу ровно, и не нервничаю по таким мелочам.
Разумеется я могу сильно проиграть, но что делать :)

xtraeft ★★☆☆
()

Ладно, простой вопрос - почему те люди, которые твердо уверены в 100-120-200р «после нового года, к лету, к зиме» ссут поспорить хотя бы на 300-500 баксов? Изи мани, казалось бы.

Ну дак, они знают, что это не изи мани, вот поэтому и ссут. Кто хочет слить свои деньги? Все прекрасно понимают, что уход бакса за 100 рублей мало вероятен. Никто не хочет покупать как в прошлом году евро по 100 рублей, а сливать по 55.

Root-msk ★★★★★
()

Ещё один возможный вариант - в следующем году могут сильно подорвать доллар, отказаться от доллара как мировой валюты или ещё что-нибудь.

Да, именно. С нашими копеечками я смысла не вижу рыпаться туда-сюда и уж тем более не вижу смысла в покупке по 70-80 и последующей продаже по 50. Эмоции в этом деле мешают, толку то от всего этого панического настроения.
Что делать? Кому хочется - валить, кому хочется - терпеть, кому хочется - забить.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Все прекрасно понимают, что уход бакса за 100 рублей мало вероятен. Никто не хочет покупать как в прошлом году евро по 100 рублей, а сливать по 55.

Я в экономике абсолютно не разбираюсь, поэтому сижу и молчу. А, и работаю иногда. Четко понимаю, что от моих действий ничего не изменится.

xtraeft ★★☆☆
()

Это понятно, но ты как то резко переобулся после прогнозов про 100-120.

Речь про первую неделю после праздников, там наверняка скакнёт в небольших пределах, может даже с отскоком.

А вот дальше к концу января - 80 вполне реально.

Плюс за эту неделю должна проясниться ситуация с нефтью Ирана и США. Если все выставят нефть на продажу - излишек предложения ещё увеличится, цена на нефть упадёт и это так или иначе надо будет компенсировать. ЦБ может оттянуть негативные последствия на несколько месяцев, да и курс рубля не является абсолютно неэластичным по отношению к цене на нефть - необязательно, что падение цен на нефть ещё на 10$ приведёт к 100 рублям за доллар на следующий же день.

Ну а насчёт вложений - у меня нечего вкладывать. На данный момент ситуация уровня «есть чо пожрать - и ладно».

ekzotech ★★★★
()
Последнее исправление: ekzotech (всего исправлений: 1)

Плюс за эту неделю должна проясниться ситуация с нефтью Ирана и США. Если все выставят нефть на продажу - излишек предложения ещё увеличится, цена на нефть упадёт и это так или иначе надо будет компенсировать. ЦБ может оттянуть негативные последствия на несколько месяцев, да и курс рубля не является абсолютно неэластичным по отношению к цене на нефть - необязательно, что падение цен на нефть ещё на 10$ приведёт к 100 рублям за доллар на следующий же день.

Вот давай без этой аналитики, умоляю. Я уважаю твое мнение (это не пустой комплимент), но аналитиков сейчас в интернете каждый первый.
У меня позиция простая (да, можете считать меня тупее вас) - угадать мы ничего не можем, изменить не можем.

Речь про первую неделю после праздников, там наверняка скакнёт в небольших пределах, может даже с отскоком.

Ну так раз наверняка, то грузи квартиру на форекс.

xtraeft ★★☆☆
()

Ну, если б я имел 100-150к рублей сейчас, с которыми надо что-то сделать - лучше на них купить что-нибудь нужное. Так точно не потеряешь.

ekzotech ★★★★
()

Ну, если б я имел 100-150к рублей сейчас, с которыми надо что-то сделать - лучше на них купить что-нибудь нужное. Так точно не потеряешь.

Например?

xtraeft ★★☆☆
()

Вот давай без этой аналитики, умоляю.

Я просто пояснил, почему я склонен считать именно так.

Если ситуация будет лучше - будет лучше и тебе, и мне и вообще всем. Как говорится - готовься к худшему варианту - тогда даже плохой вариант станет для тебя хорошим, как-то так.

У меня позиция простая (да, можете считать меня тупее вас) - угадать мы ничего не можем, изменить не можем.

Это всех аналитиков касается. Можем угадать, можем не угадать. Угадаем или нет - это никак не изменит положение вещей.

Ну вот скажу я, например, что к 31 декабря 2016 года доллар будет стоить, например, 300 рублей. И, допустим, так и будет. Что от этого изменится? Лучше экономике не станет, мне тоже не станет. Ну, ЧСВ можно потешить, «яжеговорил», да.

Ну так раз наверняка, то грузи квартиру на форекс.

При разнице между покупкой и продажей в 5-6 рублей я не выиграю ничего, даже проиграю + риск, что всё пойдёт совсем не так. Ну вдруг Йеллоустоун рванет и США прекратит существование после НГ?

Сейчас хорошо тем, кто скупал доллар по 35-38 рублей, и кто мог себе позволить купить пару десятков килобаксов, ничем себя не ущемляя - падение курса до 50 они переждали, не поддались панике и скидыванию валюты - и сейчас почти в 2-кратном выигрыше.

ekzotech ★★★★
()

Да хоть что. Техника, шмотки. Брать машину за 100-150к под предлогом «чтоб деньги не потерять» как-то не очень.

Сделать подарки родным на НГ, ну и себе что-нибудь. Как-то так.

ekzotech ★★★★
()

Дед Мороз придёт - порядок наведёт.

record ★★★★★
()

По делу очень много законодательных реформ

Лучше цифры приведи. Среднюю зарплату, количество безработных, прожиточный минимум, дефицит бюджета, внешний долг - абсолютная величина и стоимость обслуживания, объемы экспорта и импорта, ВВП и долю в ВВП услуг, машиностроения, строительства, сырьевого и аграрного секторов, объемы генерации энергии, количество произведенных автомобилей, автобусов и вагонов, количество пассажиров разных видов транспорта. Хотя бы за три квартала 2015. А в скобочках - за 2014 и 2013. Чтобы, так сказать, масштаб перемоги осознать.

no-dashi ★★★★★
()

Нужно отличать искусственный и равновесный курс от реального. Год начался с курса 56 и равновесия 70-80. После кратковременного похода к 65 ЦБ весной начал откупать валюту, чем укрепил рубль, хотя равновесный курс не менялся. Сейчас равновесие около 100, т.к. ЦБ анонсировал эмиссию и нефть села. Но эта разница чисто политическая, а предсказывать политику это тухлое занятие, сейчас разжую...

Мне сейчас больше всего не нравится, что США отменили запрет на экспорт нефти в момент низких цен, это не логично, а значит они что-то задумали. Американские заводы ориентированы на переработку тяжелой нефти, а сланцы это легкая нефть. Кроме того, сланцы можно качать только непрерывно, их не остановишь как обычную вышку. Я думаю они хотят устроить типа бартера с ЕС и Китаем, они им будут гнать свою легкую нефть, а сами продолжат закупать тяжелую.

С другой стороны царь позорно слил войнушку с турками. Конечно сейчас войны не объявляют, но газ турки теперь будут брать в Катаре, а еще хотят в Туркменистане.

Все идет к тому, что Газпром летит в задницу. Осенью вообще была ситуация что рубль перестал реагировать на нефть, даже сейчас он не так дергается, как в прошлом году, потому что спрос на баксы убили. Но в отличие от сферической цены бочки, доходы с продажи нефти и газа это половина бабла РФ, если этот доход накроется звездой, а люди вместо телевизоров будут верить своим холодильникам (пустым), то вот тогда курс и станет равновесным, 100-120. Когда это случится, я хз, так что забиваться на конкретные даты не буду. Но для меня очевидно, что ресурсная федерация летит в жопу и декабрь 2015 стал очередным рубежом, который успешно пролетели.

Lordwind ★★★★★
()

Приведи мне один пример в истории когда после реформ вот это все улучшалось за 1год или несколько месяцев после проведенных реформ. Нету? Вот и сходи нахуй

vertexua ★★★★★
()

Судя по твоей истерике, ты таки ознакомился с цифрами? Может, тогда я озвучу? Ну например, уровень безработицы 10% от трудоспособного населения. То есть, каждый десятый. Или ещё большая перемога - руководитель новой некоррумпированной полиции, к которой вырос уровень доверия аж до 70%, попалась на вывозе 4 лимонов убитых енотов. Деньги были выделены для борьбы с коррупцией и реформирования полиции. Коммуналка по разным статьям выросла в 2-4 раза. В марте ещё раз вырастет. Экспорт упал как бы не на 30% только в 2014. И еще на столько же будет в 2015. Зато экспорт в евросоюз вырос аж на 2.5%. Это однозначная перемога. Взорвали все ЛЭП в крым и устроили блокаду. Перемога. Правда, создали очешуенный пиар Ему, когда кацапы включили энергомост. Контракт на поставку танков в таиланд - просрали. Авиационное двигателестроение просрали. Ракетостроение просрали. Автомобильное производство - точнне, сборка - умерла. Вагоностроение - просрали. Генерацию электричества - просрали,

no-dashi ★★★★★
()

И это всего за два года. Это не талант, это искусство

no-dashi ★★★★★
()

Судя по твоей истерике, ты таки ознакомился с цифрами?

Цифры я хорошо мониторю, получше тебя

Или ещё большая перемога - руководитель новой некоррумпированной полиции, к которой вырос уровень доверия аж до 70%, попалась на вывозе 4 лимонов убитых енотов

Лол, http://kp.ua/politics/523340-proverka-slukha-eka-zghuladze-vyvezla-yz-ukrayny...

Коммуналка по разным статьям выросла в 2-4 раза.

Ой чего ж это она выросла? )

Экспорт упал как бы не на 30% только в 2014.

А ты как думал будет с военными действиями? Кстати вымывания валюты не произошло, так как из-за очевидного обеднения населения в связи с военно-политическим кризисом импорт тоже упал.

когда кацапы включили энергомост.

И как хватило?

просрали

Да что ты говоришь )

vertexua ★★★★★
()

ещё большая перемога - руководитель новой некоррумпированной полиции, к которой вырос уровень доверия аж до 70%, попалась на вывозе 4 лимонов убитых енотов

Лол

Продолжай ЛОЛкать дальше. Могу еще предложить поверить, премьер честно трудится на благо родины, а вечеринка по поводу его «первого лярда» это выдумки продавшихся кацапам журналюг. Что прокуроры самоубваются ножом девятью ударами в живот и двумя в шею. Что в донецом аэропорту положили полк российского спецназа, а на саур-могиле две дивизии русских десантников. Ну и что санта-клаус существует, после других твоих поверений это будет несложно.

no-dashi ★★★★★
()

Могу еще предложить поверить, премьер честно трудится на благо родины

Могу еще предложить поверить что Путин, Обама, Меркель, Ким Чон Ын трудится на благо родины. Безотносительно того трудятся они или нет, подобные слова бездоказательное бормотание сумасшедшего. Я тебе привел список конкретных законодательств, многие из которых уже начали во всю действовать. Вы выскочил с парой фейков, потом прокапитанствовал что оказывает Украина бедное государство и война внезапно привела к ущербу экономике. А потом ты бормотал о Санта Клаусе. Что-то еще?

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.