LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваши встречи с Дедом Морозом

, ,

0

1

До Нового Года осталось всего ничего, поэтому самое время делиться новогодними историями.
Ходил ли к вам в детстве Дед Мороз? Что он вам дарил? Есть ли какие-то запомнившиеся моменты, связанные с этим? Когда вы перестали в него верить и при каких обстоятельствах?
----
Ко мне Дед Мороз ходил еще в советское время. Помнится, я очень хотел к Новому Году красный экскаватор. Не просто экскаватор, а именно красный. И какой же был мой восторг, когда Дед Мороз достал из своего огромного мешка именно его, такой какой я хотел! Тогда я это воспринял как полнейшее чудо.
В другой раз мне очень понравилась одна песня. В то время чтобы достать понравившуюся песню, можно было только ее записать с радио, во время концерта по заявкам. Дед Мороз достал из мешка кассету с этой песней, причем в нормальном для тогдашних времен качеством, т.е не «с радио».
Еще помнится, в один год у нас от детского сада проводился новогодний утренник, почему-то в библиотеке в соседнем доме. Это я уже не помню, по какой причине именно там. Были Дед Мороз со Снегурочкой, дети расселись по кругу, в центре стояла елка. Дети выступали, кто-то танцевал, кто-то рассказывал стихи. Когда дошло время до подарков, я захотел, чтобы мне подарили волшебную палочку. И на мое удивление, Дед Мороз сразу ее достал - бенгальский огонь. Я когда пришел домой, в восторге несусь к папе со словами «Мне Дед Мороз волшебную палочку подарил!». А он отвечает «А, бенгальский огонь?». Ну и спалили мы эту «волшебную палочку», и она стала полностью бесполезна. Но во мне наверное уже тогда сидел ITшник, я понял, что запрос изначально был неверный. И когда через несколько дней настал Новый Год, я подверг Деда Мороза, который пришел уже к нам домой, в затруднение своим желанием о многоразовой волшебной палочке. Пришлось ему отмазаться тем, что он сказал, что подарит мне ее в следующем году.
Как перестал верить в Деда Мороза, не помню. Не помню даже, в каком возрасте. Помню только что это произошло спокойно, т.е какого-то мега-горя, слез и истерик не было. В один год, когда пришел очередные Дед Мороз со Снегурочкой, когда они засобирались, то Снегурочка сказала: «Ладно, мы пойдем, а то дедушка уже начал таять в тепле, видишь у него борода мокрая». Наверное, я уже тогда начал что-то подозревать, потому что я-то видел, что борода у него была абсолютно сухая. Но я тогда почему-то промолчал.
У меня у самого уже есть сын, ему 1 год и 3 месяца. Жена считает, что приглашать Деда Мороза для него еще слишком рано, он может его испугаться. И как бы мне ни хотелось вспомнить детство и пригласить его, пришлось с ней согласиться. Но на следующий год я обязательно его приглашу!

★★★★★

Когда вы перестали в него верить и при каких обстоятельствах?

Никогда. Дед Мороз всегда был для меня мифическим существом где-то на уровне сказок Пушкина.

Sadler ★★★
()

Нет тега «вещества», «жж» и "-20".

weare ★★
()

Перестал в него верить где-то в 4 года, когда в садике я заметил что у Деда Мороза сиськи четвертого размера, как раз как у нашей воспитательницы :-)

gnunixon ★★★
()

Не верил в него никогда. И мысли о Новом году и Рождестве всегда были сугубо материальны. Что я получу в этот год. Чувствую себя эгоистом.

karton1 ★★★★★
()

Верил. Но когда перестал - не вспомню, где-то в первом классе, может быть. Или даже во втором.

Перестал в него верить где-то в 4 года, когда в садике я заметил что у Деда Мороза сиськи четвертого размера, как раз как у нашей воспитательницы :-)

Не, ряженых-то всегда воспринимал как пародию на (скорее всего бестелесное/невидимое) волшебное существо.

SplindeR
()
Последнее исправление: SplindeR (всего исправлений: 1)

Окончательно перестал верить... в старших классах. А до того верить приходилось, ведь подарки под ёлкой как-то появлялись. Сами собой. Даже когда я был уже большим и следил за ёлкой неотступно (как мне казалось).

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ЗЫ Деда Мороза по вызову никогда не было.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

ТС рассказывает истории из детства про Деда Мороза.

sudopacman ★★★★★
()

ведь подарки под ёлкой как-то появлялись

У нас обычно в появлении «подарков» под ёлкой и других частях квартиры обвинялся кот/кошка.

grem ★★★★★
()

Есть ли какие-то запомнившиеся моменты, связанные с этим?

в 3 года пришел первый раз, я замолчал на 7 месяцев, а потом стал заикаться.

это вин я считаю ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

В том-то и дело, что не видно нифига. Лучше бы боялись, ей-богу.

Quickern ★★
()

Да я сам когда-то под видом ДМ ходил к детишкам. У некоторых с перепуга энурез проходил.

imul ★★★★★
()

Но мы их всё равно любили. Кота/кошку, разумеется, а не «подарки».

В детском саду, пока остальные рассказывали ДМ стихи, я решил, что подарок можно забрать сейчас, а стих рассказать потом. Воспользовавшись тем, что ДМ отвлечён очередным представлением, я реализовал свой хитрый план и вернулся в очередь.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Блин, я по заголовку подумал было, что ты обкурился!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от eR

в христианкской вселенной только

/0

Дед Мороз — это остатки славянских божеств. Злой повелитель холодов, которому нужно было приносить жертву: голую девушку в лютый мороз привязывали к дереву, обливали ледяной водой, а чтобы привлечь Мразича, развешивали вокруг потроха животных.

Чем-то этот Мороз пересекается с Морой, которую сжигают в первый день весны (масленица, весеннее равноденствие).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от eR

он же по факту в христианкской вселенной только? в других мирах его нету вроде.

Какая разница ребёнку? Главное, что все бухие мужики с накладной бородой автоматически не канон.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Бежать к нему никто не заставляет. Выбирай конфессию где можно и свинины пожрать и вина напиться.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Почему мужик должен быть обязательно бухой? Я правда в то время в этом вряд ли разбирался, пьяный человек или трезвый, но все Деды Морозы, которые ко мне приходили, вели себя адекватно и мне очень нравились. Воспоминания самые положительные.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Дело не в трезвости. Дело в понимании, что есть персонаж, а есть актёр, который его играет. Примерно как если бы к тебе в детстве пришёл, скажем, Бэтмен.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Нет, я до определенного возраста считал, что они настоящие. Ну или по крайней мере реинкарнация. Трудно сейчас об этом судить, спустя столько лет. В общем, я их всех считал настоящими. Разве что до того случая с бородой.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Я в него вообще не верил. Вернее верил что есть добрые бородатые дядьки в красном и тетки в синем которые приносят подарки. Помню на какой-то нг в детском саду меня очень разочаровали: я хотел какую-нибудь игрушку, а мне подарили огромную коробку со сладостями. Причем всем остальным достались таки игрушки. Я требовал поменять подарок, но лишней игрушки не было, потому я остался со сладостями. Тогда я на Деда Мороза очень обиделся.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gnunixon

у Деда Мороза сиськи четвертого размера, как раз как у нашей воспитательницы

Дед Мороз - трансвестит! Вот это поворот! Моя детская психика такого бы не выдержала :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

Я всегда был ребенком со сложным непослушным характером :)

drull ★☆☆☆
()

Меня эта тварь в детстве испугала сильно.

Теперь когда вижу человека в костюме ДМ - хочу на него напасть, без возможности объяснить это ощущение :)

iu0v1
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.