До Нового Года осталось всего ничего, поэтому самое время делиться новогодними историями.
Ходил ли к вам в детстве Дед Мороз? Что он вам дарил? Есть ли какие-то запомнившиеся моменты, связанные с этим? Когда вы перестали в него верить и при каких обстоятельствах?
----
Ко мне Дед Мороз ходил еще в советское время. Помнится, я очень хотел к Новому Году красный экскаватор. Не просто экскаватор, а именно красный. И какой же был мой восторг, когда Дед Мороз достал из своего огромного мешка именно его, такой какой я хотел! Тогда я это воспринял как полнейшее чудо.
В другой раз мне очень понравилась одна песня. В то время чтобы достать понравившуюся песню, можно было только ее записать с радио, во время концерта по заявкам. Дед Мороз достал из мешка кассету с этой песней, причем в нормальном для тогдашних времен качеством, т.е не «с радио».
Еще помнится, в один год у нас от детского сада проводился новогодний утренник, почему-то в библиотеке в соседнем доме. Это я уже не помню, по какой причине именно там. Были Дед Мороз со Снегурочкой, дети расселись по кругу, в центре стояла елка. Дети выступали, кто-то танцевал, кто-то рассказывал стихи. Когда дошло время до подарков, я захотел, чтобы мне подарили волшебную палочку. И на мое удивление, Дед Мороз сразу ее достал - бенгальский огонь. Я когда пришел домой, в восторге несусь к папе со словами «Мне Дед Мороз волшебную палочку подарил!». А он отвечает «А, бенгальский огонь?». Ну и спалили мы эту «волшебную палочку», и она стала полностью бесполезна. Но во мне наверное уже тогда сидел ITшник, я понял, что запрос изначально был неверный. И когда через несколько дней настал Новый Год, я подверг Деда Мороза, который пришел уже к нам домой, в затруднение своим желанием о многоразовой волшебной палочке. Пришлось ему отмазаться тем, что он сказал, что подарит мне ее в следующем году.
Как перестал верить в Деда Мороза, не помню. Не помню даже, в каком возрасте. Помню только что это произошло спокойно, т.е какого-то мега-горя, слез и истерик не было. В один год, когда пришел очередные Дед Мороз со Снегурочкой, когда они засобирались, то Снегурочка сказала: «Ладно, мы пойдем, а то дедушка уже начал таять в тепле, видишь у него борода мокрая». Наверное, я уже тогда начал что-то подозревать, потому что я-то видел, что борода у него была абсолютно сухая. Но я тогда почему-то промолчал.
У меня у самого уже есть сын, ему 1 год и 3 месяца. Жена считает, что приглашать Деда Мороза для него еще слишком рано, он может его испугаться. И как бы мне ни хотелось вспомнить детство и пригласить его, пришлось с ней согласиться. Но на следующий год я обязательно его приглашу!