LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GUI курильщика

,

0

1

Есть GPL-ный проект Free Download Manager с очень неплохим функционалом, стабильная ветка имеет вот такой интерфейс: https://i.imgur.com/sFEA0Cs.png

А вот нестабильная ветка, с пафосом «Менеджеры закачок будущего»: http://cdn.ghacks.net/wp-content/uploads/2015/12/free-download-manager.jpg

Вопрос... ЗА ЧТО!? ЗАЧЕМ ТАКАЯ КАРА!? Хочеться просто взять и *....

СПАСИ И СОХРАНИ ОТ ЭТОГО УЖАСА

★★☆☆☆

Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от Deleted

так софтина то виндавс-онли, но опенсорсная вроде бы

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от FriendlyFire

Aria2c поддерживает докачку, естественно.

Что такое Aria2c и как оно связано с отсутствием поддержки докачки сервером, о которой шла речь?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Что такое Aria2c

Консольная качалка

и как оно связано с отсутствием поддержки докачки сервером, о которой шла речь?

В моей подветке комментариев это не рассматривается, т.к. мой комментарий относится только к высказыванию «С тем же успехом можно выкачивать wget-ом.»

FriendlyFire
()
Ответ на: комментарий от FriendlyFire

В моей подветке комментариев это не рассматривается, т.к. мой комментарий относится только к высказыванию «С тем же успехом можно выкачивать wget-ом.»

*facepalm* А выкачивать wget-ом с тем же успехом можно потому, что сервер не поддерживает докачку. Смотреть надо, куда отвечаешь.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

PS: всё новое — хорошо забытое старое (athena),

Ну, там кнопочки не выровнены и цвета душераздирающие, как минимум. Сейчас как-то более приятно подбирают цвета, логичнее располагают кнопки. Вот я бы не хотел возвращаться во времена программ, где по умолчанию рисуется куча логически несовместимых кнопочек в тулбаре и в панели справа. Каждая кнопка имеет иконку 8x8px с изображением толи инопланетной технологии, толи распятия младенца. Подсказки (popup) для этих кнопок, естественно, в одно-два слова. Но разработчики были сказочно проницательны и щедры: оставили нам возможность самостоятельно накладывать в тулбары кнопочек неясного назначения.

Хотя, может скоро такое опять войдёт в моду (тогда старпёрски негодовать начну я).

P.S. Кстати, картинка из шапки треда как раз таки страдает опухолью тулбара: куча непонятных (вероятно контекстно-зависимых) кнопок, о назначении которых знают только разработчики и пара-тройка продвинутых пользователей.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Смотреть надо, куда отвечаешь.

Мне лень перечитывать всю ветку, я прокомментировал только зацепившее меня высказывание, создав этим новую подветку дискуссии. Тем более тема всё равно не про неподдерживание серверами докачек, а про гуй курильщика и про качальщики в частности.

FriendlyFire
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

куча непонятных (вероятно контекстно-зависимых) кнопок

Да ты упоролся! Там 3-6 не совсем понятных на первый взгляд иконок, у которых есть тултипы для тупых.

Я даже не говорю про нереальную надутость аля Гном 3 у скриншота №2.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

во! токо хотел спросить, а есть нормальный гуй к wget/curl/aria щас какой нить? щас юзаю MultiGet, но в нём нет расписания. fatrat тормозит почему то сильно при 3 и более закачек.

по теме - второй явно лучше, меньше кнопок, хиговенько.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

во! токо хотел спросить, а есть нормальный гуй к wget/curl/ aria щас какой нить? щас юзаю MultiGet, но в нём нет расписания.

echo 'wget http://example.com' | at 00:00

Adept_of_shreedom
()
Ответ на: комментарий от eR

гуй к wget/curl/aria

Xterm или другой эмулятор терминала по вкусу.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.