LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Джордж Лукас похвалил советскую цензуру

, ,

2

4

Здравствуйте мои дорогие любители кино и цензуры. На этот раз в роли Капитана Очевидность выступил Гоша Лукас, довольно точно изложив суть свободы как права поступать согласно собственному желанию. Суть в том, что у очень немногих возникает желание реально порулить страной. В остальных же желаниях, как говорят «не всё так однозначно»

Создатель франшизы «Звездные войны» Джордж Лукас заявил, что у советских режиссеров было больше свободы, чем у него. Об этом Лукас сказал в интервью, выдержки из которого опубликовала The Wall Street Journal.

«В мире, в котором мы живем, в той системе, которую мы создали сами для себя — это большая индустрия — нельзя терять деньги. Смысл в том, что приходится снимать определенное кино. И я всегда говорил тем, кто еще тогда, в СССР, спрашивал меня: «Как, разве вы не рады тому, что живете в Америке?” Я отвечал, что знаю много русских режиссеров, у которых гораздо больше свободы, чем у меня. Все, что они должны делать — осторожнее критиковать правительство. А так они могут делать все, что хотят», — сказал Лукас.

Может быть поэтому большинство соотечественников не ощущают никаких ущемлений собственных свобод, сколько бы им об этом не твердили в дебильных пластилиновых мультиках.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

во-первых, да. не вижу, чем Цаки, пепелац и коробка КЦ сильно хуже пластиковых кукол из старых ЗВ.

во-вторых, если бы Лукас снял не ЗВ, а другую кин-дза-дзу, было бы лучше. по крайне мере, мир бы не увидел обезьянок, побеждающих элитных штурмовиков.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почитай-ка, с кого Кубрик и Лукас, да и прочие Спилберги, учились снимать спецэффекты.

Да неужели с Данелия и конкретно с Кин-дза-дза? %)

tailgunner ★★★★★
()

Покажите Лукасу фильмы Пазолини/Озона/Кроненберга. Пусть кукарекает в другом месте.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

если бы Лукас снял не ЗВ, а другую кин-дза-дзу, было бы лучше

Кому «лучше»? Лукас снял то что народ схавал, и он в этом молодец. А что фильм говно — так тогдашние фильмы сейчас все выглядят говном, это нормаль.

vurdalak ★★★★★
()

Лукас снял то что народ схавал, и он в этом молодец

да, ЗВ не плохи, но кин-дза-дза лучше уже тем, что оставляет более длительное «послевкусее». по крайней мере, цитатами из ЗВ вы не разговариваете, а кин-дза-дзу цитируете до сих пор.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Свободы снимать всякую бездарную чушь на бюджетные деньги без оглядки будут эту муть смотреть или нет.

кстати, самое большое количество просмотров — у советских фильмов. как же так?

next_time ★★★★★
()

ло́пух!

Подписывайся в конце сообщения.

Павел Владимирович Клушанцев

Как фильм, «Планета бурь» - УГ. Возможно, Клушанцев был крут в спецэффектах, но и Кубрик, и Лукас учились много у кого.

tailgunner ★★★★★
()

самое большое количество просмотров — у советских фильмов. как же так?

Откуда дровишки?

weare ★★
()

Я не спрашивал, что такое говно. «Самое большое количество просмотров — у советских фильмов» - где оно самое большое?

tailgunner ★★★★★
()

цитатами из ЗВ вы не разговариваете

Ты никогда не говорил «используй силу, Люк» и не говорил в стиле Йоды? А уж «я твой отец» это эпик на века. Для фильма с посредственным сюжетом такая популярность до сих пор — большая победа.

Это субьективщина. Лично тебе больше понравилась Кин-дза-дза, вот и всё. Кому-то больше понравилось ЗВ, кому-то одинаково. Цитаты используют и те и те примерно равномерно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Как фильм, «Планета бурь» - УГ

а что с ним не так? вполне неплохое кинцо, ИМХО. особенно жалко было робота пожертвовавшего собой ради человеков и растворившегося в лаве... или это я с терминатором2 перепутал?

next_time ★★★★★
()

кстати, самое большое количество просмотров — у советских фильмов

Это где и когда? И вообще в чём логика - в Индии наверняка самое большое количество просмотров у продукции Болливуда, и что? Это доказывает что вся там снимаемая тупость это шедевры?

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 2)

Цитаты используют и те и те примерно равномерно.

www.linux.org.ru/search.jsp?q=не нужен&range=ALL&interval=ALL&use...

www.linux.org.ru/search.jsp?q=используй силу&range=ALL&interval=ALL&a...

кин-дза-дза вы цитируете чаще. (знаю, что в силу говнопоиска ЛОРа, выборка получилась не очень справедливой, но всё же)

А уж «я твой отец» это эпик на века.

ну это да

Для фильма с посредственным сюжетом такая популярность до сих пор — большая победа.

нууу нет. сюжет как раз там вполне неплох. просто у него театральный стиль, в том и плюс и минус.

next_time ★★★★★
()

Ну офигеть, сравнивать популярность по лору. Да будет тебе известно, «не нужно» это нынче мем лора, и многие его употребляющие кин-дза-дза даже не смотрели.

сюжет как раз там вполне неплох

Это где бомж-герой с командой других бомжей побеждает империю из тысяч планет? Ну не знаю, я бы не называл это «неплох». Конечно на то время может это было нормой, но сейчас есть дофига красивых интересных космических опер.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Какая особенность-то? Просто хороший фильм

Хааа. Из википедии удалили все отсылки. Коротко, фильм основан на житие геев. И история в нем о геях. Да, такие дела. Мопед не мой.

Update: Нашел.

Фильм получил положительные рецензии ведущих кинокритиков, включая Роджера Эберта[7]. «Гаттака» также вызвала пристальный интерес у представителей квир-теории[8]. В их работах отмечается, что в фильме переработаны условности традиционного голливудского фильма о латентном гее, который вынужден скрывать от окружающих свою истинную природу[1]. Отмечено, что для героев «Гаттаки» нет ничего более важного, чем «правильный» обмен телесными жидкостями между двумя мужчинами, причём любой сбой грозит им ужасными неприятностями[1].

[1] David Savran. A Queer Sort of Materialism: Recontextualizing American Theater. University of Michigan Press, 2003. Page 184.

https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Гаттака&stable=1

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 2)

Вангую оригинальный стартрек, доктор ху*, старгейт, ну, может быть, кто-нибудь светлячка вспомнит

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Пара фильмов по Стартреку, которые я смотрел - говно. Светлячок - в лучшем случае переоценен (и фильм, и сериал), Доктор и Старгейт - не космические оперы (Доктор вообще какой-то затянувшийся капустник).

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Я вообще-то своим камментом намекал на их «свежесть». В пику фразе «сейчас есть дофига красивых интересных космических опер». Самый свежий тут - светлячок, всего-то 15 лет минуло.

r_asian ★☆☆
() автор топика

BSG, b5, Firefly.

Из полнометражек именно опер немного по причине того, что один фильм они не влезают, а снимать что-то непопсовое с расчётом на много частей рискованно — если первую часть не схавают, то на следующие не дадут денег, и эта останется логически незавершённой. А так про космос — Sunshine, Event horizon, Ender's game (её могли бы при желании растянуть на продолжения, там книг дофига).

vurdalak ★★★★★
()

И тот и тот фильм классные, просто из разного времени и разного строя и культурного наследия.

Я Кин-Дза-Дза просмотрел в день премьеры раз пять (бабушка билетёршей работала), а потом и на следующий день ходил и всех друзей тащил. И звёздные войны я смотрел примерно с таким же чувством, на видике «из бонного» у друзей. И оба эти фильма я понял и полюбил. К какой стенке мне становиться? :)

Deleted
()

Сейчас жанр космооперы переживает кризис, как и интерес человечества к покорению звёздных далей в принципе. Почти все выходящие сериалы крутятся вокруг идеи одиночества неоценённого обществом человека в этом жестоком-жестоком мире. Хикки-ориентированность моде.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Известно как — в совке годных фильмов были единицы, за неимением альтернативы все их смотрели и запоминали. В КНДР вон сейчас тоже наверное бешеная популярность у тех полутора фильмов, которые там снимают в год. А западный зритель каждый день может новый фильм смотреть, надо постараться чтобы его удивить.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Не взлетит. Тяги нехватит. В лучшем случае его ждёт судьба светлячка. А актёры из зарезанного сериала будут ещё долго скитаться по комикканам и грозить пальчиком продюссерам.

r_asian ★☆☆
() автор топика

сейчас есть дофига красивых интересных космических опер.

ни одной, кроме ЗВ не видел, хотя фильмов на космическую тематику посмотрел порядком

Это где бомж-герой с командой других бомжей побеждает империю из тысяч планет?

где? не было в ЗВ такого. чтобы владыка империю из тысяч планет был убит в результате предательства доверенного подчинённого (владыка первым предал, впрочем) такое было. а что бы «бомж-герой с командой других бомжей побеждает империю» — не было.

кстати, принцесса и владелец планеты не шибко подходят на роль бомжей, верно?

next_time ★★★★★
()

а что бы «бомж-герой с командой других бомжей побеждает империю» — не было.

А что, Вейдер вот внезапно поехал и предал? А Люк, который рос на нищей ферме пустынной планеты никак на это не влиял, и контрабандист с макакой ему не помогли?

vurdalak ★★★★★
()

Согласен. Ибо, он так и не нашел стоящую замену Сигурни. В этом его фейл.

gh0stwizard ★★★★★
()

Я вообще-то своим камментом намекал на их «свежесть». В пику фразе «сейчас есть дофига красивых интересных космических опер».

Как минимум два фильма по Стартрек снят недавно.

Самый свежий тут - светлячок, всего-то 15 лет минуло.

Serenity снят в 2005. Так что да, он вполне подходит под «сейчас».

tailgunner ★★★★★
()

кстати, принцесса и владелец планеты не шибко подходят на роль бомжей, верно?

Принцесса это погоняло такое, она никакой наследной власти не имеет. К моменту её рождения мать была сенатором, а отец безногим ситхом.

vurdalak ★★★★★
()

Стартрек мне не нравится, доктор тоже.

Старгейт посмотрел, но там на 11 сезонов первого сериала наберётся с десяток интересных серий — сойдёт только если совсем нечего посмотреть.

Мой топ это последний римейк BSG (ну и Каприка, ессно).

vurdalak ★★★★★
()

Ну, причислить Светлячка к космоопере... Это же вестерн, чистой воды. Хотя и классный.

И кстати, он тоже показателен - его зарубили потому что зрителей не привлёк с первых показов столько, сколько ожидали. Хотя, лично сне кажется, что это отмазка, просто по указочке сверху пришло неотвратимое, уж слишком он свободный. А Серенити снимали уже в нужном ключе и только так им дали денег, всё как у Лукаса.

В любом случае - Светлячок порождён и убит буржуями.

Deleted
()

Кому «лучше»? Лукас снял то что народ схавал, и он в этом молодец. А что фильм говно — так тогдашние фильмы сейчас все выглядят говном, это нормаль.

Cогласен с тобой, последние звёздные войны мы с подругой так и не досмотрели до конца, бредятина полная. Хотя красиво, спец эффекты, вся херня, думаю для 10-12 лет покатит.

Еще бонд, джеймс бонд, я не понял, это комедия?

Сука, денег жалко.

petyanamlt ★★★★
()

Какая макака? Я те жам макаку!!!! Челобака там был

Deleted
()

2 главных героя светлячка недавно на народные деньги сняли сериал ConMan. Как пример того, что будет, если буржуи не дадут денег. Кстати, это «что будет» там тоже высмеяно.

r_asian ★☆☆
() автор топика

B5 убогий

Да.

Вангую смотревшего половину серии и не дотянувшего даже до начала войны теней.

Я не осилил и трех серий. А что такое, павильонная дешевка со штампованными персонажами ВНЕЗАПНО стала чем-то годным?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

видел кучу людей, воспитанных на таких фильмах и книгах. Копируя поведение главных героев, они хнычут и капризничают, пьют как алкоголики и неэффективно действуют объясняя всякой чушью («заразился чумой от безысходности»). В результате практическая эффективность такого агента Крайне Мала. Вместо того чтобы сражаться, и направлять например свою социопатию или шизу в активное русло, агент впадает в «уныние». Бестолочь. Кому захочется идти в бой вместе с бестолочью?

stevejobs ★★★★☆
()

Ну там вся суть в том что сюжет разработали на все 5 сезонов заранее, и закидывают куски сюжета из будущего в ранних сериях и наоборот, получается очень весело. Ну и политика, много-много политики.

А так да, те немногие серии которые оторваны от сюжета (в качале каждого сезона кажется есть такие) немного унылые.

vurdalak ★★★★★
()

Да, всё было интересно, а что там с панфиловцами?

А конмэна смотрю прямо сейчас, спасибо, что напомнил, здорово. Но пока напоминает «В поисках Галактики»

Как раз размягчить мою шизу :)

Deleted
()

Ты попробуй найди оригинальные версии ЗВ, так как уже обновлённые с улучшенными спецэффектами выпустили давно. Спецэффекты там может и по передовым технологиям, но светящиеся летящие пучки не только они делали: 1989 год - «Подземелье ведьм», 1973 - «Москва - Кассиопея».

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.