LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему все до сих пор используют фиатные валюты?

dashpay, , ,

1

1

Сегодня все говорят: долларъ растет, надо закупать долари. Почему бы не закупать криптовалюты, нет уже есть Dash который уже превосходит обычные банки по всем параметрам, транзакции идут секунд 5, бесперебойная работа, безопасность высокая, кошельков хватает, что еще надо? Мозгов не хватает у хомячины? Вроде кнопочки уже красиво наставили. Что за консервативное большинство? Да в мухосрансках не у всех коммукаторы есть, ну они рубли юзать будут. Я пошел продавать все дноллари друбли. Так и кризис уничтожим!

★☆

Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

Все что твоя бошка может написать?

Reedych ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reedych

Тоже самое говорили и про Bitcoin.

На данный момент самый лучший способ хранить крупные суммы денег - это ETF и недвижимость. А мелкие - в той валюте, что получаешь ЗП, ну кроме случая если это рубль.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Чтобы твои деньги обесценивались на 2% в год? Ненадо. Лучше в золото, а биткойн как спекуляции

Reedych ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Тоже верно, но не все это понимают, как видишь)

cipher ★★★★★
()

Из-за того что с долларом можно жить спокойно и не думать о курсах. А с игрушечными инторнэт валютами и локальными тугриками - нет.

holuiitipun
()

А у нас они повсюду, только с образованностью населения фигня

Да не гоните, далеко еще не повсюду. Как раз ситуация с точностью наоборот, с образованностью усе в порядке, а вот карты принимают не везде. И это я про ДС написал.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это у тебя если в Европе там. А в СНГ все похуже

Reedych ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

начали принимать пластиковые карты

Что меня очень бесит. Стоишь в очереди в магазине, перед тобой продвинутый перец, который везде расчитывается карточкой, и вместо того чтобы быстро заплатить какие-то сраные 20грн за пачку сигарет, он минуты две вводит пинкод, потом ждет авторицации, потом расписывается. Я за то чтобы убрать POSы из продуктовых магазинов.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Позволю не согласиться с господином. Карточка куда как быстрее чем это месиво из бумажек и монеток

michwill ★★★★★
()

Ага, ага, особенно когда этот перец протягивает 5-ти тысячную и потом по всему магазу ему сдачу ищут, ну прямо мигом получается.
Не, раньше когда только начинали POS вводить, банки еще друг с другом как-то плохо дружили и т.д. это было действительно заметно. А сейчас можно больше времени потрать со сдачей.
ЗЫ У вас и пин вводят и расписываются?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ага, ага, особенно когда этот перец протягивает 5-ти тысячную и потом по всему магазу ему сдачу ищут

Я скорее про мелкие и средние суммы, а это бывает чаще всего.

ЗЫ У вас и пин вводят и расписываются?

Замечал такое пару раз.

drull ★☆☆☆
()

Если у вас тупые терминалы, это не проблема карточек. В моем городе я расплачиваюсь моментально картой, быстрее чем любой наличкой. И в Питере осенью как-то проблем со скоростью оплаты не наблюдал. В Европе тоже.

curufinwe ★★★★★
()

Я скорее про мелкие и средние суммы, а это бывает чаще всего.

И даже про мелкие, «а у вас 7 рублей не будет, будет, ищем, ан нет не будет, меняем сдачу, а зато будет 10, давайте 10...»

anc ★★★★★
()

так как фиатные валюты это сила при полу(не менее)государственных системах образования и наличии такого отличного сопутствующего формирователя мировозрения как бесплатное телевидение.

зы. не помню авторов фантастический рассказ «Летающие колдуны» отлично показано о природе денег(фиатных)

ззы. Грабер. Долг История первых 5000 лет тож лыко.

ззы свежачёк фильма иностранная «Игра на понижения» показывает прекрасно что не важно обеспечение а важна уверенность в росте номиналов.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

бесплатное тв

Вот почему так зомбоящик популярен. А библиотеки бесплатными не сделать все чтобы?

Reedych ★☆
() автор топика

и да страрый(50-60ых ещё при союзе перевили в сборнике заруб фанты)- расказ как инопланетяни сначала скупали огрызки людьми яблок и появился вокруг этого арт-рынок - а в конце рассказа иноплы переключились на скупку коровьих лепёшок художественно разукрашеных.

ззы вообще с момента зелённой революции в начале 60ых многие общественные механизмы регуляции(например угроза голода среди пролов) снизили свою действенность - вот и римский клуб в начале 70ых стал защищать кап.систему- в этом смысле фиатные деньги всё ещё не перешли черту продолжительности жизни.

криптовалюты ещё слабее обеспечены :(

qulinxao ★★☆
()

библиотеки фактически бесплатны.

нет необходимости в принудительной всеобщьности бесплатности библиотек.

вот есть примечательная брошюрка 70ых годов:

издательство знание народный университет педагогический факультет 6 за 1973г

В.В. Ксенофонтов «А если в семье телевизор и... дети»

хоть и макулатура но .

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.