LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему у некоторых все как у людей?

,

1

3

Наткнулся на этих ребят. Гос-контора, часть GSA (General Services Administration), создают опенсорс софт для гос-венных учреждений США. Пишут полезный софт, гайды, тулзы, даже хацкерские и пр. Для этой страны это просто нечто фантастичное. Коротко об 18F:

• Основано: 19 марта 2014
  • Сотрудников: 100-150

Список интересных проектов:

Да, я ими восхищаюсь, идут в ногу со временем. Есть ли у нас аналогичное, на родном, и не древнее времен тиранозавров? Кроме хабры, есессно.

★★★★★

Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

Я на гитхабе как-то видел питоно-биндинги к астровским (парсек или как-то так) либам, но это всё, что я видел %)

Stil ★★★★★
()

опенсорс

Не опенсорс, а свободный

для гос-венных учреждений США

Там считается нормальным отдать народу то, что построено на его налоги.

хабры

А что эта толпа безграмотных хипстеров-говноедов сделала полезного или свободного?

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

А что эта толпа безграмотных хипстеров-говноедов сделала полезного или свободного?

присоединюсь-ка к вопросу

Deleted
()

Есть ли у нас аналогичное, на родном, и не древнее времен тиранозавров?

вы берёте один достаточно единичный случай и на основе него пишите что «как у людей». и сколько таких контор в америке, которые за гос. деньги пишут опен сорс? а в европе сколько? а в других сколько? а если поделить на общее кол-во контор участвующих в распиле гос. денег? а сколько денег такие конторы имеют в процентах от основных потоков на софт/железо/консалтинг? так что глупое сравнение.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

вы берёте один достаточно единичный случай и на основе него пишите что «как у людей».

Даже если итак. Тем не менее, вы далеко заблуждаетесь.

и сколько таких контор в америке, которые за гос. деньги пишут опен сорс?

Дофига. На ум лезут NASA (херова туча утилит), NSA (как минимум SELinux).

а в европе сколько?

Без понятия. Я ни испанского, ни французского, ни итальянского, ни немецкого, ни порту не знаю. Остается Великая Британия, однако, как-то не находил никаких отсылок к ним. Если поискать, может и найдется.

а если поделить на общее кол-во контор участвующих в распиле гос. денег?

А здесь из вас лезит жир. Прикройтесь.

а сколько денег такие конторы имеют в процентах от основных потоков на софт/железо/консалтинг?

Если взять все IT и поделить на все остальное получится процент или доли процента. Не потому что в IT только «распил», а потому что материальные объекты все еще важнее виртуальных.

так что глупое сравнение

Не глупое. Как называется сайт роскосмоса? Они-то, как и NASA, точно располагают какими-то утилитами для расчетов, где этот софт? Первые кандидаты на ответ на мой вопрос. Видимо, мы этого не заслужили.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика

В этой стране Linux и открытый код не модны, модно крякать венду и некрософт, и хвастаться тем, что у тебя «всё работает, в отличии от...», а потом орать на форумах «откуда эти .cbf-файлы взялись? у меня же установлена крякнутая (непонятно кем) антивирусная программа с обновлённой (не пойми откуда) базой антирвирусов!!».

Desmond_Hume ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

когда я прочитал начальный постинг у меня были мысли, что ты простой обычный идиот и разговора не получится, но подумал - тема интересная вдруг у него есть какие-нить цифры или он чего-нить знает, но извЕни ошибся - ты простой обычный идиот. такие как ты просто не отличают факты от маркетинга.

vtVitus ★★★★★
()

Знаешь в чем соль? Соль в том, что приток людей в IT происходит за счет таких ребят, как 18F.

Я уже забыл какую последнюю книгу по IT я читал от русского автора. Вспомнил. Про RADIUS, из которой я почерпнул полезной информации из 5 страниц, остальное не несло никакой смысловой нагрузки, тупо справочная информация, кою можно найти и без книги.

Недавно нашел одобренную минобром книгу по программированию на Си. Начало было с описания меню Turbo C. Да, перечисление всех пунктов меню и как они переводятся. На этом я ее закрыл. Почему-то книги Д. и Д. Гриффитсов не одобрены, не одобрена книга Седжвика, не одобрены книги С.Прата. А одобрено какое-то фуфло. Нет, есть еще пару книг, которые относительно интересны и тоже одобрены, но почему одобрен пересказ мануала к Turbo C для меня остается загадкой.

Меня лично не интересуют цифры касательно сколько кто потратил. Важен результат. Если не в виде опенсорс софта, то в книгах, документах и т.д. Покажи мне гайд по разработке программ от русского автора! Покажи гайд от русского автора по управлению IT-персоналом! Все чему я и многие другие IT-специалисты России обучаются происходит за счет иностранных, в большинстве своем американцев, авторов. Не русских.

А вот пример американцев русского происхождения, компания NatSys, недавно в Job выкладывали вакансии. На каком языке они пишут?

Тебя это не поражает. А меня поражает. Потому что получается, что мы ничего не можем создавать своего. Даже своими словами объясниться. А если и можем, то уровень ниже плинтуса. Тебе за это не обидно? Мне вот, обидно.

Англофикация во все поля. Проще забыть родной язык, чем пытаться искать родное? Ты это мне хочешь втереть? Мол, у них тоже самое, попилы-распилы-отпилы и закаты-накаты-откаты, да? Я ЭТО ЗНАЮ. Только среди этой ***ни, прости, у них есть луч света. А у нас? Где наш луч?! Нету его. Все просрано. Все продано. Ты это хотел услышать?

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика

И да, переход на личности вместо объяснения своей позиции это также показатель. ЯННП, что вы хотели мне донести. Да, я тупой, а вы умный. Может объясните чего вы хотели сказать на родном и понятном?

Мол это нормально, что есть единицы, которые умеют как надо. И это ЯКОБЫ должно считаться за исключением из правил. Так?

Мне приходит на ум только одно: «оставайтесь в жопе» (с). Нужно всем валить в США. Там-то попилить можно намного больше, верно? А Россию распилить на части, ведь всеравно кругом идиоты, верно? Забыть на*** русский язык, ведь никто не пытается писать что-то стоящее на нем, верно? Что ты тогда здесь забыл? Иди втирай про распилы в штатах на фейсбуке/реддите/твитторе, там ты найдешь себе нужную аудиторию.

Извини, накипело.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Так это ж вендохолопы, у них и никсы будут в таком же состоянии.
У вендогоспод все работает как надо, стоит пакетный менеджер, рутинные задачи автоматизированы с помощью POSH скриптов.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Извини, накипело

Ты замечаешь, что при общении с тобой люди часто переходят на личности, но не можешь понять почему так происходит? Я тебе расскажу. Ты просто рассуждаешь о тех проблемах, в которых ничего не понимаешь, делая выводы не на основании фактов и их анализа, а на основании укоренившейся в твоей голове маркетологической шелухе, подгоняя оценку любого события под то, что сам себе нафантазировал. Если хочешь, чтобы тебя перестали называть идиотом, научись читать и понимать написанное и перестань писать о том, чего не понимаешь.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Какие факты нужны в данном вопросе? Какой анализ нужно провести? Я вижу проделанную работу, это факты. Я зашел на сайт роскосмоса и не нашел их работы. Сделал анализ. В чем я не прав? Просвети, пожалуйста.

И где тут на*** маркетинг? Объясни или ты балабол.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика

Что самое интересно в моих темах все обращают внимание к моей персоне и ни*** не могут сказать по теме. От слова совсем. Более того, такие как ты даже не могут объяснить толком в чем я не прав, предоставив настоящие доказательства своей правоты. Вместо этого ты и другие недруги пишут о том какой я плохой, вставляют мусор под видом умных слов. Е*** все русские это телепаты, верно?

Либо ты учишься объяснять доступным языком ход своих мыслей и говорить по делу, либо ты продолжаешь тешить своё ЧСВ. Мне лично по-барабану. Не ты, так другие оценят оригинальный смысл моих тем. Не*** в моих темах искать скрытые смыслы, я подобной ахинеей не занимаюсь. Возможно, я рассуждаю как дитя, однако, никто, вот никто не может ничего сказать по делу. Это очередной раз доказывает во что скатывается эта страна. Вместо того, чтобы обсудить, попытаться нести конструктивную критику, выносить на обсуждение предложения по исправлению этой ситуации, мы лаемся, как нерезанные собаки между собой.

И тебя, как вижу, последнее радует и интересует больше, чем поднимаемые мной темы. Спасибо, ***, Россия. Я очень доволен.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика

Но ведь он задал простой вопрос - какие примеры разработки Free Software от российских гос.контор?

А ты начал задвигать про Европу, распилы, проценты.

Тут же или есть примеры, или нет, всё просто.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Ты просто рассуждаешь о тех проблемах, в которых ничего не понимаешь, делая выводы не на основании фактов и их анализа, а на основании укоренившейся в твоей голове маркетологической шелухе, подгоняя оценку любого события под то, что сам себе нафантазировал.

Присоединяюсь к комментарию gh0stwizard Почему у некоторых все как у людей? (комментарий)

Я вижу проделанную работу, это факты. Я зашел на сайт роскосмоса и не нашел их работы. Сделал анализ. В чем я не прав? Просвети, пожалуйста.

И где тут на*** маркетинг?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Сделал анализ.

Анализ уровня «сфоткали лувр, сравнили с фоткой урюпинской помойки, вывод - рашка говно».

И где тут на*** маркетинг?

В топике и голове ТС.

another ★★★★★
()

Ты хочешь сказать, Роскосмос - это аналог урюпинской помойки, и не нужно его и другие гос.учреждения РФ сравнивать с аналогами США?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Нет, просто не надо на основании «зашел на сайт роскосмоса» делать выводы о том, кто как работает.

another ★★★★★
()

рос. гос. конторы находятся не на том уровне развития, чтоб заказывать софт, который будет иметь для кого-то интерес. они вообще софта мало заказывают. но что-то там движется и тот же роскосмос понимает силу маркетинга и начинает кой чего выкладывать (какие-то там данные), но мало конечно.

мой пост был не про измерение кто больше/меньше, а в том что одна контора не показатель и что в общей картине гос. расходов они не влияют ни на что.

vtVitus ★★★★★
()

Почему нытикам всегда все что-то должны, что-то не сделали. И т.п. и т.д. Сам то что сделал?

Не спрашивай, что твоя страна сделает для тебя. Спроси, что ты можешь сделать для своей страны. (ц) не помню кто из американских президентов.

dk-
()

опять драма...

а звезды гасить кто будет?

fcx ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.