LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AMD's New Desktop Chips Run Faster, Cooler and Quieter Than Ever

0

0

Linux.com

AMD has garnered a reputation in the PC component world of focusing on throughput over thermals, or power over practicality. That's been true for some time, but the chipmaker is looking to turn that around with its latest desktop processors for 2016.

The company's big ticket item is more of an upgrade to one of the firm's most popular chips: the AMD FX-8370 has now been equipped with a newly-designed cooler called the Wraith. This massive black cooler replaces the chip's current stock cooler.

Что думаете?

Не юзаю стоковые кулеры, потому пофигу. У меня ничего и так не грелось.

Sadler ★★★
()

Да у меня и так не шумит настольник на амд, даже пару раз забывал выключать в конце. Вот если бы еще энергоэффективнее сделали - было бы круто.

nighthawk
()

Думаю что скатились в СГ.
Вместо улучшения чипов, клепают банальную китайщину на воде.

Deleted
()

Надеюсь, быстрее и холоднее интеля сопоставимого поколения?

user42 ★★
()

Вообще АМД я запомнил по Атлону х2 брисбану,
который вешался при включении cool&quiet на чипсете от невидии.
эта хрень молотила в простое на 2.7ггц и подбиралась к 60С

когда пересел на хасвел&&Z97, с потреблением cpu ~ 20вт в основном режиме работы... я прозрел.

остался ноут на АМД, Атлон Р340.
если оно немножко задерет частоту овер 0.8ггц, то т-ра тоже ползет к 60с

Deleted
()

Афигеть, новые кулеры. Хай-тек реально.

tailgunner ★★★★★
()

Что думаете?

А что думать, надо щупать. Самое главное - будет ли он продаваться отдельно.

Самое фиговое, что новый кулер сейчас идёт только в боксе с 8370, что есть фейл при наличии FX8300 OEM и top-flow кулеров за 1500 рублей.

devl547 ★★★★★
()

маркетинг все это. приделали еще более мощный кулер, потому что традиционно проблемы с тепловыделением.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Какая разница какой там кулер? AMD = обогреватель.

Вылазь из криокамеры.

действительно! освободи место! кулеры уже не справляются, нужно крио-охлаждение и тогда AMD всех порвет.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

AMD

боксовый кулер

Ты что, обосрался что ль? Убери это отсюда. Начаальниик, начальник! (с)

AMD

процессор

Закопайте стюардессу.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

В мифическом Zen, в котором уже будет 116 ядер, суммарно работающих хуже чем 4-ядерный i7 2600k 2011 года. А в некоторых задачах сливающих и Xeon 2007.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

брать 8370 в боксе с кулером? мда.
эх, жаль так и не купил себе noctua, когда еще цены нормальные были

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Для некоторых недоступна цена ноктуа. У них нищие родители, которые не могут обеспечить своего ребёнка этой превосходной системой охлаждения. :)

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

нохча

Откуда вообще этот школофорс? Полно эпик винов старых лет - Vanessa L-Type и Amanda аж с термоэлектрическим холодильником в днище. Или без нохчи/ресератора/жидкого азота кукурузер ну никак не может тягаться с древнющим Sandy Bridge?

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Настолько эпик винов, что я впервые вижу эти названия.

термоэлектрическим холодильником в днище

что такое? про пельтье слышал, про испарительную камеру тоже, а про это нет

ресератора

тоже хз что это

sehellion ★★★★★
()

без нохчи/ресератора/жидкого азота кукурузер ну никак не может тягаться с древнющим Sandy Bridge?

Ты не поверишь, но с тем же ноктуа интел сандибридж греется на 4.4 ггц до 75, а fx6300 на той же частоте до 47 :)

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Чисто по секрету - Pentium D945 с TDP 95W (средним) и 130 пиковым - тогда уже был.

svr4
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Да мне класть докуда он греется, пока по производительности он делает кукурузера как тузик грелку. А он его делает даже на штатной частоте.

К слову YOBA7777C греются ещё хуже, т.к. нормальный термоинтерфейс там заменили на спермопасту. Внутри крышки, да. Хочешь лучше - снимай и теряй гарантию.

Алсо, ядро сэндибриджа допускает его греть до сотки - толстый техпроцесс, отлаженная технология и хороший теплоотвод. Школойобы в которых дёргают каскадники с матери на проц просто ради замены сокета - нет, там tjmax гораздо ниже.

svr4
()

ядро сэндибриджа допускает его греть до сотки - толстый техпроцесс, отлаженная технология и хороший теплоотвод.

И на оверклокерсах уже жалобы, что процессоры приходится по частоте опускать ;)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

действительно! освободи место! кулеры уже не справляются, нужно крио-охлаждение и тогда AMD всех порвет.

У меня были, athlon x64 3200+. Athlon 2 x64 6400+. Потом Phenom II X6 1090T. Всё это работало на боксовых кулерах.

Сейчас у меня 8350, работал сначала на боксовом кулере, заколебал шум, купил за 750р deepcool gammaxx 400. Тишина и спокойствие.

Если у тебя китайские корпуса за 20$, твои проблемы.

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sehellion

ресератор

Водянка Zalman Reserator, отличающаяся радиатором в виде огромной бочки и без вентилятора (пассивным).

Найти в живом виде можно, юзабельна только при условии изготовления крепления под новые сокеты/замены ватерблока вместе с ним.

svr4
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

у меня просто другие железки. у тебя справляется боксовый, но при этом AMD в принципе рассеивает раза в 2 больше, чем Intel.

http://ferralabs.ru/articleimages/image/materials/2010/april/Intel_Zotac_JCP/...

«Комментировать этот скриншот едва ли стоит, картина предельно ясна. При даже чуть меньшей тактовой частоте, процессор AMD потребляет в два раза больше энергии.» (Автор ferralabs)

ТС пишет про новый cpu, там уже пришлось новый кулер ставить.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Заметное снижение частотного потенциала от перегрева или перенапряжения.
Дальше сам думай, насколько долго сандаль вытянет на «зато 5ГГц!»

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nvidia

Продолжаем ждать Zen.

Я тоже Zen жду. 6 лет уже с PhenomII, обновлюсь до Zen и еще лет на 7-8. Правда если они выкатят конский ценник, то придется сваливать на Intel, но я все же на их благоразумие надеюсь и на флагманские(или близко) процы по 15-20тыс.

Loki13 ★★★★★
()

А он его делает даже на штатной частоте.

Поскольку делает он это без ECC - цена его деланья, в моих глазах, стремиться к нулю.

trueshell ★★★★★
()

... because you have to pay extra for a massive shitty cooler on top of it? Это провал, че.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

ECC в десктопе

Может тебе ещё новую адресацию с LRDIMM DDR4 завезти? А, так у тебя там и DDR4 нету. Ну, жди мифический Zen.

А так - 2600 предназначен исключительно для десктопа. Если ты совсем нищий - купи за 2к рублей обозначенный выше по треду E5450, под который внезапно есть мамки хоть с ECC DDR3, хоть с FBDIMM DDR2, хоть с Non-ECC DDR3, хоть даже одновременно с DDR2 и 3 слотами (редкость, но встречается в продаже).

Если не совсем нищий - перестань клепать сервер из десктопных комплектующих и купи современный зеон со всем обвесом (LRDIMM, мать от Supermicro, рековый корпус).

Вдогон: аптайм десктопа с обычным DDR3 у меня сейчас порядка 70 дней, без ECC и упса. Впрочем, если он пропадёт из инета на время отключения электричества - пофиг, потому что на домовой свич тоже никто упс ставить не будет.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 4)

Э как тебя понесло. На маркетинг не ведусь, спасибо :)

trueshell ★★★★★
()

Что думаете?

что без перевода на русский тебе надо прописать профилактический бан

der_looser ★★
()
Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

остался ноут на АМД, Атлон Р340.
если оно немножко задерет частоту овер 0.8ггц, то т-ра тоже ползет к 60с

это нормально для любых ноутов. вот у меня бук на и5, и его рабочая температура в режиме интернетов - 55-60 градусов

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crypt

«Комментировать этот скриншот едва ли стоит, картина предельно ясна. При даже чуть меньшей тактовой частоте, процессор AMD потребляет в два раза больше энергии.» (Автор ferralabs)

ты идиот? там сравнивается двухъядерный и3 и четырёхъядерный феном. ясен перец он жрёт побольше

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.