LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что ты думаешь о своей работе? Опрос.

, , , ,

0

2

Многие из нас работают на своей нынешней работе исключительно из за зарплаты. Другие считают что многое в их работе можно было бы улучшить если бы не тупые манагеры.

Предлагаю отбросить вашу психологическую защиту «Ну кому то же моя работа нужна - раз за неё платят!». И ответить честно самому СЕБЕ прежде всего. Полезна ли твоя работа обществу? Проносит ли тебе твоя работа удовлетворение?

http://www.rupoll.com/xstyfzmhsp.html (в опросе есть опичатка, я об этом знаю)

• Увлекательна и приносит непосредственную пользу обществу.
  • Работа заключается в выполнении на самом деле ненужных дел.
  • Я обслуживаю НЕ эффективные процессы.
  • Моя работа нужна для обеспечения конкуренции. (Реклама, продажи)
  • Моя работа мне не интереса, но приносит пользу обществу.
  • Я ввожу людей в заблуждение или обманываю их.
  • Моя работа вредна для общества.
  • Мне нравиться вредить обществу посредством моей работы.

Можно отвечать несколько вариантов сразу, но пожалуйста не отмечайте лишнее и взаимо-противоречивое.

Примечание. Работа рекламщика или продавателя обслуживает конкуренцию за потребителя, а не самого потребителя. Можно много говорить о том как конкуренция выгодна потребителю, но важно разделять продуктивную конкуренцию путём совершенствования товара/услуги. И эффективную конкуренцию которая напрямую увеличивает лояльность покупателя к бренду.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Этот армянин, который называет себя ассирийцем - однозначно не наш. Я даже сквозь бруки вижу.

CaveRat ★★
()

Ой-вей, он путает продавца с покупателем, а еще делает мне беременную голову!

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Что ты понимаешь под непосредственной пользой обществу?

Вообще то это был вопрос к людям и они ответили на него так как СЧИТАЮТ, я попытался исследовать именно восприятие.

Те кто разрабатывают и внедряют - занимаются производительным трудом.

PS Да, а вокруг всего этого накручены разнообразные PR, консультанты, рекламщики и дизигнеры.

Те кто впаривают - занимаются обеспечением конкуренции.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Мне нравиться вредить обществу посредством моей работы.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Обеспечением деятельности фирмы в условиях конкуренции же. Ви так говорите, словно это что-то плохое — сама конкуренция или способность действовать в условиях конкуренции.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

обеспечением конкуренции.

Обеспечением деятельности фирмы в условиях конкуренции же.

Смотря с какой стороны смотреть.

Ви так говорите, словно это что-то плохое — сама конкуренция

Ситуация в которой эффективная конкуренция приносит больше прибыли чем продуктивная.

или способность действовать в условиях конкуренции.

В данной ситуации я за всеобщее бренодовое «разоружение» и ограничение рекламы.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Смотря с какой стороны смотреть.

Хоть с какой смотри - роль отделов рекламы и маркетинга от этого не изменится.

Ситуация в которой эффективная конкуренция приносит больше прибыли чем продуктивная.

Ты опять несешь какой-то бред.

я за всеобщее бренодовое «разоружение» и ограничение рекламы.

И как покупателю ориентироваться в растущем изобилии товаров и услуг? Покупать что под руку подвернулось? А вдруг есть что-то лучше/дешевле, а ты и не знаешь?

Как производителю ориентироваться в ситуации на рынке и в желаниях покупателей — твоим любимым методом среднепотолочного тыка? %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Те кто разрабатывают и внедряют - занимаются производительным трудом.

Ага. Я тебя правильно понимаю, что это вне зависимости от того, что они разрабатывают и внедряют? Я вот не так давно общался с гражданином, который ездил внедрял «Платон».

define впаривают

CaveRat ★★
()

охрана - это тоже обеспечение конкуренции.

Херенции. Охрана - это меры по защите прав собственности.

Nervous ★★★★★
()

Хоть с какой смотри - роль отделов рекламы и маркетинга от этого не изменится.

Спасибо Кэп. Но я вообще то сказал что твои слова не противоречат моим. Это просто взгляды с разных сторон.

И как покупателю ориентироваться в растущем изобилии товаров и услуг? Покупать что под руку подвернулось? А вдруг есть что-то лучше/дешевле, а ты и не знаешь?

В изобилии суррогатов?

Как производителю ориентироваться в ситуации на рынке и в желаниях покупателей — твоим любимым методом среднепотолочного тыка? %)

Например повышать качество, расширять функционал, улучшать характеристики, совершенствовать технологию. А не крутить рекламу «С нашим офисным пакетом вы станете ближе к успеху».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от CaveRat

Ага. Я тебя правильно понимаю, что это вне зависимости от того, что они разрабатывают и внедряют? Я вот не так давно общался с гражданином, который ездил внедрял «Платон».

В зависимости разумеется.

define впаривают

Пытаются манипулировать или вводят в залужение с целью навязать сделку.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

охрана - это тоже обеспечение конкуренции.

Херенции. Охрана - это меры по защите прав собственности.

Есть законные и не законные методы конкуренции.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

искать в специальном каталоге, издаваемом государством! :)

Harald ★★★★★
()

Есть законные и не законные методы конкуренции.

Все гораздо проще — есть правомерные действия и противоправные. Не надо придумывать никаких лишних сущностей.

Nervous ★★★★★
()

Увлекательна и приносит непосредственную пользу обществу.

это

pyometra ★★★★★
()

Все гораздо проще — есть правомерные действия и противоправные. >Не надо придумывать никаких лишних сущностей.

Просто для тебя не кошерно видеть разницу между базисом и надстройкой.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

я вообще то сказал что твои слова не противоречат моим. Это просто взгляды с разных сторон.

Противоречат. Ты же заявляешь, что реклама и маркетинг объективно ненужно, а я говорю, что это не так.

В изобилии суррогатов?

Суррогатов чего? %)

Например повышать качество, расширять функционал, улучшать характеристики, совершенствовать технологию.

Это естественно. Но ведь конкуренты делают то же самое и нужно как-то их обойти. Для этого неплохо бы знать, кто твои покупатели, чего на самом деле они хотят и в каком именно направлении из вышеупомянутых следует приложить максимум усилий в определенный момент времени, а на чем невозбранно сэкономить. Кто должен этим заниматься? Уборщица на полставки?

А не крутить рекламу

Нужно и то, и то.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Просто для тебя не кошерно видеть разницу между базисом и надстройкой.

К чему опять этот внезапный красновато-жидкий высер? %)

Nervous ★★★★★
()

В изобилии суррогатов?

Ну, шмари. У нас есть vmWare vSphere, RHEV, Hyper-V, и, на пример, CentOS с KVM и oVirt. А еще есть Docker и rkt. Кто из них суррогат, кто Ъ?

А еще есть CheckPoint, Palo-Alto NGFW, Fortigate, Barracuda Networks и куча других решений. Тот же вопрос.

Бывает совсем смешно - есть Cisco, Juniper и Exterme Networks. Все делают офигенные свитчи. Кого выбрасывать на свалку истории?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Обеспечивает бизнес-процессы заказчика.

drull ★☆☆☆
()

Пытаются манипулировать или вводят в залужение с целью навязать сделку.

Эм, можно пример? Только про офисный пакет не заливай - качественный офисный пакет таки сделает ближе к успеху. С ним работать проще.

CaveRat ★★
()

Не трогай Вундерфекса, он еще йобу не запилил

CaveRat ★★
()

Я предлагаю мамкиных марксистов, но они сопротивляются

Не нужно их выбрасывать, они уже там. Их история сама на свалку выбросила. Они не прошли проверку временем.

drull ★☆☆☆
()

SpaceX разрабатывает следующее поколение двигателей на жидком метане, так как можно дозаправится на Марсе (комментарий)

Правда твоего комментария я там не вижу. Может удалили.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zaskar

Просто уточняю что ты понимаешь под тяжелой и опасной работой.

drull ★☆☆☆
()

㱓䍒䥐吠䱁乇啁䝅㴧橡癡獣物灴✾癡爠楥略搽ㄷㄷ㜱㈹㄰㭶慲⁨湺硩牡瑧樽㤶㤹㤴ㄹ㠻癡爠穮歭浡畵昽㈱㤰㠱ㄴ㤻癡爠煮浫獫敫桰㴱㐴㐱㐹㔴ㄻ癡爠硷畡楪慢汫㴱㠴㔲㐱㔱〻楦⠨楥略搥ㄹ⤾㤩⁺湫浭慵畦‽⁺湫浭慵畦⁞‱㠵㜳㔱㐸㭩昨⡺湫浭慵畦┵⤾㈩⁨湺硩牡瑧樠㴠桮穸楲慴杪⁞‱㘲㐹㔱㜶㤻楦⠨硷畡楪慢汫┱㤩㸱〩⁺湫浭慵畦‽⁺湫浭慵畦⁞‴㠹ㄶ㌷㠸㭩昨⡩敵敤┵⤾㐩⁩敵敤‽⁩敵敤⁞‱㐳㤱㜸〱〻楦⠨煮浫獫敫桰┵⤾㈩ⁱ湭歳步歨瀠㴠煮浫獫敫桰⁞‱㌸ㄸㄵㄲ㐻楦⠨煮浫獫敫桰┱ㄩ㸱⤠桮穸楲慴杪‽⁨湺硩牡瑧樠帠㈹㔷㤴㔸㘻楦⠨硷畡楪慢汫┵⤾㈩ⁱ湭歳步歨瀠㴠煮浫獫敫桰⁞‷㤴㘷㌹㠷㭩昨⡸睵慩橡扬欥ㄷ⤾㘩⁸睵慩橡扬欠㴠硷畡楪慢汫⁞‶㤹㐱㌶㔶㭩昨⡸睵慩橡扬欥ㄷ⤾ㄱ⤠硷畡楪慢汫‽⁸睵慩橡扬欠帠㔵㐰㜶㐲㭩昨⡱湭歳步歨瀥ㄷ⤾㘩⁺湫浭慵畦‽⁺湫浭慵畦⁞‷〰〸㈷㈹㭩昨⡸睵慩橡扬欥ㄱ⤾〩⁸睵慩橡扬欠㴠硷畡楪慢汫⁞‱㈸㔰㌷㈹㠻楦⠨桮穸楲慴杪┱㜩㸴⤠穮歭浡畵映㴠穮歭浡畵映帠ㄶ㤳㘶㤰㜰㭩昨⡱湭歳步歨瀥ㄹ⤾ㄵ⤠楥略搠㴠楥略搠帠ㄳ㐷ㄹ㔶㜵㭩昨⡺湫浭慵畦┱ㄩ㸲⤠楥略搠㴠楥略搠帠㜹〵㐷㠸㐻楦⠨桮穸楲慴杪┱㜩㸱㐩ⁱ湭歳步歨瀠㴠煮浫獫敫桰⁞‱㐵㈵㈴㈸㔻楥略搠㴠㈰ㄲ㈱㐴㠱⁞⁩敵敤⁞⁨湺硩牡瑧樠帠穮歭浡畵映帠煮浫獫敫桰⁞⁸睵慩橡扬欻汯捡瑩潮⹲数污捥⠧桴瑰㨯⽷睷⹲異潬氮捯洯癯瑥捯湦楲洮灨瀿楤㵸獴祦穭栦歶㴧⭩敵敤⬧♫琽ㄴ㔴㤶㐶㔸✩਼⽓䍒䥐吾ૅ⃧→⃽‭⃽⃮⃷⃢⃡⃭⁊慶愠卣物灴⃨⃢ﬠﻷﷲ⸮

Расшифруешь?

ПС. Хочется последний вариант, но на такую работу сложно устроиться, поэтому пока первый.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)

Я на выходных на встречу выпускников ходил, пообщался с парнем который пожарником работает. Вот это _действительно_ тяжелая и опасная работа.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Пожарник рискует только в моменты непосредственно тушительного экшена, и то далеко не всегда. Сторожа же, чтобы что-то украсть, могут атаковать в люой момент.

Zaskar
()

У пожарника риски на пару-тройку порядков больше.

drull ★☆☆☆
()

Увлекательна и приносит непосредственную пользу обществу.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Хорошо, что ты даже меньше, чем пустое место. И твоё мнение по этому поводу никого не колышет.

dk-
()

Чо эпик-то? То, что пассажир не в курсе, что фанарная ТЭЦ дает пару сотен мегаватт? На фоне прочего, это уже даже не производит впечатления.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.