LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реклама во сне. Как бы вы отнеслись к трансляции рекламы в ваш сон?

, , ,

0

1

Как бы вы отнеслись к трансляции рекламы в ваш сон?

( я вам видео-шнягу принёс https://youtu.be/UqaUg3c6Hzw?t=3m20s )

Лично я, взбугуртил от такой перспективы. Хорошо что таких трансляторов ещё нет. А то нас принудили бы (разумеется экономически) смотреть подобные сны.

Ответ на: комментарий от rezedent12

У большинства людей нет частной собственности.

Будешь много врать — на языке волосы вырастут %)

У них есть личная

Никаким способом не отличимая от частной %)

Nervous ★★★★★
()

Важен лишь сам принцип того что вся информация доступна в пределах 1 информационного ресурса и не навязываема.

Она и сейчас доступна в пределах одного информационного ресурса - интернета. И если ты не захочешь, тебе никто ее не навяжет.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

На минуточку напомню зрителям, что марксова «научная» теория логически противоречива.

Ровно как и реальность и наше её восприятие.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

У большинства людей нет частной собственности.

Да ладно, а мелочи всякие? Я в 8 лет просверлил дырку в пяти копейках на станке в «Юном технике» и носил в качестве брелка. Так мне в школе все завидовали и разными способами пытались завладеть им. Или мы должны были его по очереди носить, или я каждому должен был такой сделать, или я вообще не должен был его делать?

Medar ★★★★★
()

Основательно и последовательно. Путём ликвидации частной собственности.

Едрить ты тупица %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Такое только с ноулайферами прокатит, которые не могут себе в реальности найти.

Так в реальности их 1-3-5 и всё, а во сне можно любую хотелку заказать. Хочешь мулатку и в космосе? Пожалуйста. За такое можно и рекламу с кокаколой посмотреть несколько ночей :)

Loki13 ★★★★★
()

Давно AdBlock не отключал?

Если человек не хочет смотреть рекламу, он адблок включает, а не отключает. Ну если это вменяемый человек, конечно.

Nervous ★★★★★
()

Ровно как и реальность и наше её восприятие.

И снова ЛПП. Ну сколько можно-то уже? %)

Nervous ★★★★★
()

Или принудили, или экономически — выбери что-то одно %)

Ну вообще довольно легко сделать так, чтобы без просмотра такой рекламы у среднестатистического человека не хватало бы денег на жизнь. Вот тебе и экономическое принуждение.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ТС первый согласится.

Может, даже перестанет постить тупняк на лор. Другим человеком станет. А вы говорите — реклама зло.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

довольно легко сделать так, чтобы без просмотра такой рекламы у среднестатистического человека не хватало бы денег на жизнь

Например, как?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Да ладно, а мелочи всякие? Я в 8 лет просверлил дырку в пяти копейках на станке в «Юном технике» и носил в качестве брелка.

Это личная собственность. Вот если бы этот брелок был бы высоколиквидным имуществом которое можно с выгодой сдавать в наём, то он был бы частной собственностью.

Приведу тебе классический пример. Единственное жильё - это твоя личная собственность. Второе жильё которое ты сдаёшь в наём - это твоя частная собственность.
Капитализм - приравнивает личную собственность к частной и поэтому у тебя могут купить или отобрать единственное жильё. Социализм - подавляет частную собственность, конфисковывая лишнее жильё и переселяя в него тех кто раньше его снимал.

Современные российские законы признают хоть и в поражённом виде личную собственность. Например нельзя взыскать в счёт погашения долга единственное жильё если оно явно не было указано как предмет залога.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Например, как?

Забирать излишки налогами пока для среднестатистического человека такой просмотр не станет единственной возможностью сводить концы с концами. Или вообще примитив Не смотришь рекламу - на тебе налог на безрекламность.

Loki13 ★★★★★
()

Забирать излишки налогами

налогами

И «иканамическае принуждение» легким движением руки превращается в принуждение обычное, политическое.

Nervous ★★★★★
()

Приведу тебе классический пример. Единственное жильё - это твоя личная собственность. Второе жильё которое ты сдаёшь в наём - это твоя частная собственность.

а если я по чётным дням живу в одном жилье, по нечётным - во втором, ни одно не сдаю, то они оба становятся «личной собственностью»? )

Harald ★★★★★
()

Если я свой брелок начну в аренду за чипсы сдавать?

Или вот другой одноклассник увидел, что все хотят мой брелок, наклепал мешок таких и продал. Нужно учить, что так делать нельзя? Но дети же хотят такой брелок! Только они и не подозревали о своем желании, пока я его в школу не принес.

конфисковывая лишнее жильё и переселяя в него тех кто раньше его снимал.

Я горбатился и своими руками построил себе два дома. Общество отобрало у меня один дом и поселило туда лентяев, которые сами себе не осилили построить.

Medar ★★★★★
()
Последнее исправление: Medar (всего исправлений: 2)

Вот если бы этот брелок был бы высоколиквидным имуществом которое можно с выгодой сдавать в наём, то он был бы частной собственностью

Единственное жильё - это твоя личная собственность.

Даже по определению выше - это частная собственность. Потому что его _можно_ сдавать %)

Капитализм - приравнивает частную собственность к частной

Починил. Вся суть резедентовых телег одной строчкой %) Толчем воду в ступе тред за тредом, но делаем это с суровым и возмущенным чем-то выражением лица.

Социализм - подавляет частную собственность, конфисковывая лишнее

Починил. А что для гражданина лишнее - решает партия и правительство. Им виднее.

Жаль, что не довелось тебе пожить при развитОм сосализме %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Например, как?

Например сделать обработку информации во сне доступным заработком. Таким образом значительная часть пролетариата начнёт работает еще и во сне, а значит им можно будет снизить зарплату на основной работе. Ну и за одно предлагать после вьёбывания во сне, «бесплатно» поразвлечься посмотрев предварительно рекламу.

После отчуждённого труда, человеку требуется восстановить самоощущение себя как индивидуума (личность), для этого он пользуется излишествами и роскошью.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

значительная часть пролетариата начнёт работает еще и во сне, а значит им можно будет снизить зарплату на основной работе

Едрить ты тупица %)

Nervous ★★★★★
()

И «иканамическае принуждение» легким движением руки превращается в принуждение обычное, политическое.

Без государства, его принуждения и информационного подавления формирующего ложное сознание. Вашу частную собственность никто не будет считать священной.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

В нашем мире эти 2 вещи(экономика и политика) неразрывно связаны.

Еще рекламодатели могут предложить оплачивать 1 выходной в неделю за просмотр, все побегут с радостью. Ты конечно скажешь что это не принуждение, а добровольная продажа своего сна, но тут довольно сложный вопрос психологии будет кмк.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а если я по чётным дням живу в одном жилье, по нечётным - во втором, ни одно не сдаю, то они оба становятся «личной собственностью»? )

Если ты не получаешь от них ренты то да. Но на практике скорее всего у тебя оставят лишь одно на твой выбор. А остальные раздадут другим людям.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Вашу частную собственность никто не будет считать священной.

Это не требуется. Свои псевдорелигиозные действа оставьте себе.

Nervous ★★★★★
()

Но на практике скорее всего у тебя оставят лишь одно на твой выбор. А остальные раздадут другим людям.

А если у меня потребность в двух квартирах, с одной я буду страдать? И я не хочу раздавать их никаким другим людям, я буду оказывать вооружённое сопротивление, что тогда? )

Harald ★★★★★
()

В нашем мире эти 2 вещи(экономика и политика) неразрывно связаны.

Между экономическими и политическими методами добывания средств к существованию есть четкая грань.

Еще рекламодатели могут предложить оплачивать 1 выходной в неделю за просмотр, все побегут с радостью. Ты конечно скажешь что это не принуждение

побегут с радостью

не принуждение

А почему я должен сказать иначе? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Если я свой брелок начну в аренду за чипсы сдавать?

Ну тогда ты уже микро-рантье.

Я горбатился и своими руками построил себе два дома. Общество отобрало у меня один дом и поселило туда лентяев, которые сами себе не осилили построить.

Если дом не многоквартирный или вообще является дачей, то смысла его конфисковывать нет. Ибо это рекреационное жильё.

Жильё которое выдают рабочему должно находиться не дальше 30 минут пути от его работы. А учитывая что рабочий будет не один. То скорее всего проще будет построить многоэтажку или котеджный посёлок.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Даже по определению выше - это частная собственность. Потому что его _можно_ сдавать %)

Личную собственность можно использовать в качестве частной. Но это снижает качество потребления.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А почему я должен сказать иначе? %)

Там отчасти сверху резидент верно сказал. Если количество денег у населения увеличится, то деньги начнут обесцениваться, как не подкрепленные производством, а повышать на основной работе тебе зарплату никто не станет. Вот и настанет у тебя без такой подработки нищета и ты пойдешь рекламу смотреть, как остальные твои коллеги. Путано получилось, но смысл в этом есть. Сейчас так во многих конторах делают с переработками и премиями. Не хочешь оставаться после работы - не получишь премии, а в итоге львиная доля зарплаты уходит в премиальную часть.

Loki13 ★★★★★
()

Личную собственность можно использовать в качестве частной

Можно сказать больше - между ними нет никакой принципиальной разницы. Мотив этого искусственного разделения — получить псевдолегальную возможность не платить свои долги. То есть не возвращать кредитору _его_ собственность. Что совершенно равнозначно обычной краже.

Писки про «личную собственность» служат именно для этого — заставить людей поверить, что ты на самом деле не обычный воришка %)

Nervous ★★★★★
()

я буду оказывать вооружённое сопротивление, что тогда? )

Как минимум ссылка в удалённое поселение.

А если у меня потребность в двух квартирах, с одной я буду страдать?

Если ты настаиваешь на том что испытываешь сильные страдания, то нужно провести диагностику. Если в результате обследования это будет подтверждено, то решение будет принимать психиатр. Если это возможно, то тебе будет предложена терапия для устранения столь болезненной имущественной привязанности.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Мотив этого искусственного разделения — получить псевдолегальную возможность не платить свои долги. То есть не возвращать кредитору _его_ собственность. Что совершенно равнозначно обычной краже.

Личная собственность - защищает классовые интересы трудящегося. Частная собственность - классовые интересы кредитора. Так что спасибо КЭП. Помню не так давно ты вещал про то что ткани и органы тела тоже частная собственность которая может принадлежать кредитору :)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

а давай лучше тебе диагностику проведём, вдруг приверженность к марксистским идеям - признак какого-то расстройства, я даже подозреваю какого )

Harald ★★★★★
()

Ради чего ты все это дрочишь годами по кругу на форуме? Как был нищебродом так и останешься. Остальные как плевали на эти идеи так и будут.

dk-
()

а давай лучше тебе диагностику проведём, вдруг приверженность к марксистским идеям - признак какого-то расстройства, я даже подозреваю какого )

Да что уж там, сразу ставь диагноз по аватарке :)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Он занимается просвещением необразованных масс, ты ничего не понимаешь

Harald ★★★★★
()

У него IQ ниже сотни. Сам сознался.

IQ отражает скорость корректного ассоциативного и сравнительного мышления. СКОРОСТЬ. Я не отрицаю что думаю медленно. С 14 лет скорость моего мышления во многих задачах упала более чем в два раза. Побочный эффект экстенсивного накопления знаний и саморефлексии.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если ты настаиваешь на том что испытываешь сильные страдания, то нужно провести диагностику. Если в результате обследования это будет подтверждено, то решение будет принимать психиатр. Если это возможно, то тебе будет предложена терапия для устранения столь болезненной имущественной привязанности.

У-ууу, как всё запущено!

Loki13 ★★★★★
()

Если количество денег у населения увеличится

А почему оно должно увеличиться? Печатать деньги из воздуха и политически принуждать людей ими пользоваться — это тоже не тянет на «экономически».

но смысл в этом есть.

И смысл в том, что для работы этих схем необходимо обычное политическое принуждение. А такой вещи, как экономическое принуждение, не существует. Это по смыслу то же самое, что добровольное изнасилование.

Не хочешь оставаться после работы - не получишь премии,

То есть ты понимаешь, что реальные условия работы (и наверняка зарплата) отличаются от описанных в вакансии. Но ты по-прежнему свободен соглашаться или не соглашаться на эти реальные условия (и реальную зарплату). Здесь нет принуждения.

А вот когда за невыход на работу тебя, к примеру, сажают турма - это принуждение. Но никакое не «экономическое» %)

Nervous ★★★★★
()

А такой вещи, как экономическое принуждение, не существует.

Тогда и экономики без политики не существует. По крайней мере в этом мире.

Здесь нет принуждения.

Принуждение появляется, когда ты(среднестатистический гражданин) на те деньги что платят, не можешь существовать без доп. дохода(от рекламы например). Жить захочешь - не так раскорячишься.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

С 14 лет скорость моего мышления во многих задачах упала более чем в два раза. Побочный эффект экстенсивного накопления знаний и саморефлексии.

похоже на манифест шизофрении, ты бы всё-таки к доктору показался, а то ведь может ещё в два раза и больше упасть )

Harald ★★★★★
()

Тогда и экономики без политики не существует.

Абаснуй.

Принуждение появляется, когда ты(среднестатистический гражданин) на те деньги что платят, не можешь существовать без доп. дохода(

Принуждение, как мы уже видели, в таких случаях появляется на сцене гораздо раньше. И это обычное политическое принуждение. Собственно, другого принуждения не существует %)

Ну или ты настолько ленивая и бездарная жопа, что не можешь заработать себе на кусок хлеба. В этом случае вряд ли имеет смысл говорить о каком-либо принуждении %)

Nervous ★★★★★
()

Абаснуй.

По крайней мере в этом мире. Реальном мире. Как там в вашем идеальном мире экономики я не знаю.

Ну или ты настолько ленивая и бездарная жопа, что не можешь заработать себе на кусок хлеба. В этом случае вряд ли имеет смысл говорить о каком-либо принуждении %)

Если «ленивых жоп» больше 50% населения будет, то это принуждение и есть. Экономическими методами. Год назад «ленивых греков» принуждали экономить примерно такими методами. Хотя там без политики тоже никуда.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.