LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реклама во сне. Как бы вы отнеслись к трансляции рекламы в ваш сон?

, , ,

0

1

Как бы вы отнеслись к трансляции рекламы в ваш сон?

( я вам видео-шнягу принёс https://youtu.be/UqaUg3c6Hzw?t=3m20s )

Лично я, взбугуртил от такой перспективы. Хорошо что таких трансляторов ещё нет. А то нас принудили бы (разумеется экономически) смотреть подобные сны.

Ответ на: комментарий от rezedent12

На самом деле RIPv2 лучше подходит для больших сетей за счёт снижения широковещательного трафика. Хотя на мой взгляд, нефиг городить большие сегменты без необходимости.

Кхм. Вообще-то для более-менее крупных сетей они оба не подходят. Угадай, почему. И главное отличие не в этом.

Вопрос не корректный.

рукалицо.ЖПГ

Стек протоколов TCP/IP.

Что ты имеешь ввиду под физикой?

Физическую среду передачи. И стандарты, определяющие характеристики физического и канального уровней эталонной модели OSI.

А лучше меди - только оптика.

Какая оптика? И чем она лучше?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Кхм. Вообще-то для более-менее крупных сетей они оба не подходят. Угадай, почему.

Из за возможности атаки с подменой маршрута?

И главное отличие не в этом.

Ну если говорить о технических подробностях, то во второй версии протокола используется часть ранее зарезервированных полей.

рукалицо.ЖПГ
Стек протоколов TCP/IP.

Всё равно это разные вещи. А считать ethernet чем то принадлежащим исключительно IP сетям глупо.

Физическую среду передачи.

Обычно это витая пара с по одному из проводов которой подаётся +x вольт, а по другому -x вольт. Что позволяет гасить помехи.

И стандарты, определяющие характеристики физического и канального уровней эталонной модели OSI.

«эталонная модель OSI», как бы тебе сказать, в настоящее время это не практические знания. Часто многие современные протоколы совмещают в себе несколько уровней OSI.

Какая оптика? И чем она лучше?

Ну есть одномодовая и с частотным мультиплексированием канала. Одномодовая подходит для дальней связи. Однако ничего не скажу про очень длинные линии типа транс-атлантических, в этом я совсем ничего не понимаю.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Из за возможности атаки с подменой маршрута?

Ну если говорить о технических подробностях, то во второй версии протокола используется часть ранее зарезервированных полей.

Nope.

Всё равно это разные вещи.

Ну, как. Разные, как модель и реализация. Вопрос в следующем - в чем реализация отошла от модели?

А считать ethernet чем то принадлежащим исключительно IP сетям глупо.

А это ты взял из статьи с педивикии, да?

«эталонная модель OSI», как бы тебе сказать, в настоящее время это не практические знания.

/me офигевает.

И правда, кому какая разница, как оно работает. Ваше дело - заучить расположение кнопочек, на большее мозгов все равно нет.

Обычно это витая пара с по одному из проводов которой подаётся +x вольт, а по другому -x вольт. Что позволяет гасить помехи.

Я стесняюсь спросить, а сколько проводов в витой паре? Cat. 5e.

Ну есть одномодовая и с частотным мультиплексированием канала. Одномодовая подходит для дальней связи. Однако ничего не скажу про очень длинные линии типа транс-атлантических, в этом я совсем ничего не понимаю.

Повторяю для людей с памятью золотой рыбки. За счет чего оптика лучше (или хуже) меди? И каких именно медных проводов она лучше/хуже.

CaveRat ★★
()

Ну, как. Разные, как модель и реализация. Вопрос в следующем - в чем реализация отошла от модели?

Я не понимаю смысла вопроса.

А это ты взял из статьи с педивикии, да?

Знаешь такую вещь как IPX? Так вот, в своё время через данный протокол работал сетевой режим в локальных сетях в игре starcraft.

Я стесняюсь спросить, а сколько проводов в витой паре? Cat. 5e.

4 пары.

Повторяю для людей с памятью золотой рыбки. За счет чего оптика лучше (или хуже) меди? И каких именно медных проводов она лучше/хуже.

По многим параметрам, от помехозащищённости и веса, до дальности и скорости. Однако на коротких дистанциях использование оптических конвертеров часто не оправдано и лучше использовать высокоскоростные соединения по кабелю 6 категории (там каждая пара в экране).

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я не понимаю смысла вопроса.

Значит, ты дурак.

Знаешь такую вещь как IPX?

И вот к чему ты это сейчас спизднул?

4 пары.

Уже хорошо?

По многим параметрам, от помехозащищённости и веса, до дальности и скорости.

Твою мать. Чем это все объясняется?

CaveRat ★★
()

Значит, ты дурак.

Сам дурак. Вопрос формулируй подробнее.

По многим параметрам, от помехозащищённости и веса, до дальности и скорости.

Твою мать. Чем это все объясняется?

Тем что оптическое волокно отличается от медной пары. :) А вообще всё дело в том что применяется другой принцип передачи сигналов.

Знаешь такую вещь как IPX?

И вот к чему ты это сейчас спизднул?

А потому что IPX тоже работает поверх ethernet.

спизднул

Сам такой.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

4 пары.

Уже хорошо?

Даже не знаю хорошо ли это.

А вообще вопрос был глупый, ибо мне не раз приходилось обжимать кабели.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Личную собственность возможно использовать в качестве частной.

Фейспалм.

Приведу тебе пример. ... Такое вот лицемерии буржуазии.

Это подмена понятий. Еще раз. Укажите на ОБЪЕКТИВНЫЙ критерий различия личной собственности и частной. Частная собственность от личной отличается по критерию «средство производства», это понятно. Если граждане ПОСТОЯННО ИСПОЛЬЗУЮТ свою собственность как СРЕДСТВО ПРОИЗВОДСТВА - это частная собственность. Потому что они постоянно используют как средства производства.

Скорее «рабочая аристократия».

У вас больше чем пол страны - рабочая аристократия. Так не бывает. Аристократии по определению мало.

Так же не забывай, что владеющий распространённым средством производства типа молотка, компьютера или духовки, не обязательно буржуа - он может быть ремесленником.

Фейспалм.

Ремесленник батенька - это буржуа. Та самая мелкая буржуазия. Те самые «мелкобуржуазные пережитки» о которых так долго говорили большевики. Те самые мелкие буржуа о которых так много написано у Маркса по вопросу причин коммунистической революции.

Более того, в СССР к этому так и подходили. Ремесленники - это неизжитые буржуазные пережитки. Ремесленники должны быть изжиты, а их работа должна выполнятся на предприятиях социалистической формы собственности. За пошив джинс можно было сесть - и садились.

И я понимаю почему ты так сопротивляешься. Курицами вы же своими с маменькой на базаре приторговываете? Ты же типичный мелкобуржуй, при чем в его описанной В.И. Лениным разновидности - необразованный, тупой, архаичный, враг коммунизма и коммунистической партии.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Укажите на ОБЪЕКТИВНЫЙ критерий различия личной собственности и частной.

Метод использования. Как средство потребления.

У вас больше чем пол страны - рабочая аристократия. Так не бывает. Аристократии по определению мало.

Пол Москвы, возможно, если конечно азиатских рабочих не считать.

Ремесленник батенька - это буржуа. Та самая мелкая буржуазия.

И да и нет. Поясню на примере. Крестьянин нанимая батраков и приобретая в собственность трактор или механическую сеялку становился кулаком, точно так же ремесленник стремиться эволюционировать в буржуа. Наняв рабочих и купив не распространённые средства производства.

Более того, в СССР к этому так и подходили.

Надо различать политику до 1956 года и после.

Курицами вы же своими с маменькой на базаре приторговываете?

Нет, сами едим. На базаре не рентабельно их продавать.

Хотя, сейчас выставил на продажу 2 петухов брам, ибо не нужны. Вообще такой избыток петухов образовался из за того что меня обманули на птичьем рынке и вместо 3 курочек продали 1 курочку и 2 петухов. А цыплята были дорогие, по 350 рублей. Зоб себе брамы в отличии от обычных петухов хорошо набивают, уже достигли веса в 3 килограмма. Но тут цель не получение прибыли, а покрытие убытков.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Метод использования. Как средство потребления.

Нераспарсил. Мой тезис: если нечто «личное» используется как средство производства это частная собственность. Смотрим статистику (например) по картошке, видим что в ссср и рф картошка выращивается на «личной» собственности. Далее смотрим на цифры и видим что описанная вами «личная» собственность используется как частная МАССОВО. Опровергните это.

Пол Москвы, возможно, если конечно азиатских рабочих не считать.

В России у народа нет приусадебных участков и дач? И мотоциклы на дерёвне только у масквичей? И гаражей нету в собственности в центральной России? Жжоте.

Вы вообще в России то были?

Ремесленник батенька - это буржуа. Та самая мелкая буржуазия.

И да и нет.

Нет, батенька, никакого «и». Это буржуа. Мелкая буржуазия.

Более того, при капитализме его сначала должно вытеснить промышленное, индустриальное производство. А когда они все станут наемными работниками, и противоречия усилятся, вот тогда и будут предпосылки для коммунистической революции. Все остальное - ваши фантазии.

Поясню на примере. Крестьянин нанимая батраков и приобретая в собственность трактор или механическую сеялку становился кулаком

Вы сейчас напрямую подменяете понятия - кулак и буржуа. Разница между мелким буржуином в виде кулака и виде середняка в том что середняк пошел в колхоз и отказался(якобы) от собственности на средства производства. А кулак сопротивлялся, был объявлен кулаком и физически уничтожен - в количестве миллионов убитых человек. Так колхозная система изначально задумывалась, в соответствии с идеологией. И трудодни оттуда же. Что бы распределять совместно произведенное, так как произведенного частно, на своем участке, быть не должно.

, точно так же ремесленник стремиться эволюционировать в буржуа. Наняв рабочих и купив не распространённые средства производства.

Вы сейчас опять подменяете понятия. Ремесленник это буржуа, который как и всякий буржуа пытается стать более крупным буржуа. Буржуа он потому что использует то чем владеет как средство производства. То есть например таксует на авто, а не ездит на шашлыки. Никакой фигни про «распространенное» нету ни у Маркса, ни в научном коммунизме. Есть критерий «использует что бы наживатся», «не использует что бы наживатся», «может использовать что бы наживатся». Например наличие личной машины в коммунистическом обществе не будет считаться частной собственностью, так как нажится на этом факте не выйдет - потому что общество будет такое, коммунистическое.

Более того, в СССР к этому так и подходили.

Надо различать политику до 1956 года и после.

Это вы сейчас опять научный факт в политическую конъюнктуру записали. Опять верования вместо науки что для вас характерно.

При чем тут вообще политика? Ремесленники и крестьяне-на-рынке были всегда мелкобуржуазными элементами, это научный факт. Менялось отношение к этим элементам - то есть политика партии. Могли терпеть как временное явление, могли бороться так, могли бороться по другому. Что и делали до 1956 года.

Курицами вы же своими с маменькой на базаре приторговываете?

Хотя, сейчас выставил на продажу 2 петухов брам,

Фейспалм. Так и живем - сплошные противоречия в логике.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Эта большая цитата хороший пример почему так популярны во всем развитом мире социалистические/христианско-демократические партии и почему все развитые общества строятся на том что «людей с небедной психологией» жестоко контролируют другие люди :D «людей с небедной психологией» это люди которые некоторых вещей просто в упор не понимают, отчего их хочется иногда немного массово убить :D

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Нераспарсил. Мой тезис: если нечто «личное» используется как средство производства это частная собственность. Смотрим статистику (например) по картошке, видим что в ссср и рф картошка выращивается на «личной» собственности. Далее смотрим на цифры и видим что описанная вами «личная» собственность используется как частная МАССОВО. Опровергните это.

Большую часть картошки съедали сами, а не продавали. То есть земля выступает средством потребления.

В России у народа нет приусадебных участков и дач? И мотоциклы на дерёвне только у масквичей? И гаражей нету в собственности в центральной России? Жжоте.

В большинстве случаев это не товарное хозяйство. А средство увеличения качества собственного потребления.

Более того, при капитализме его сначала должно вытеснить промышленное, индустриальное производство. А когда они все станут наемными работниками, и противоречия усилятся, вот тогда и будут предпосылки для коммунистической революции.

Да. Но они и так уже являются в своём большинстве наёмными работниками.

Все остальное - ваши фантазии.

Ты не понял. Читай выше.

Менялось отношение к этим элементам - то есть политика партии. Могли терпеть как временное явление, могли бороться так, могли бороться по другому. Что и делали до 1956 года.

Тебе рассказать подробно?

Хотя, сейчас выставил на продажу 2 петухов брам,

Фейспалм. Так и живем - сплошные противоречия в логике.

Нет противоречий. Я не торгую курами на регулярной основе. Если бы меня не обманули бы на рынке, то у меня не было бы лишних петухов.
http://imageup.ru/s2352392
http://imageup.ru/s2352393
http://imageup.ru/s2352394
http://imageup.ru/s2352395

Никакой фигни про «распространенное» нету ни у Маркса, ни в научном коммунизме.

Это промежуточное понятие для обозначения той личной собственности которая может быть использована как ремесленное средство производства. Когда капитализм возникал, средства производства были весьма доступны из за своей простоты и как следствие распространённости.

То есть например таксует на авто, а не ездит на шашлыки.

Ремесленник. Но как ты уже мог заметить, грань тонка.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

земля выступает средством потребления.

Ну если вы эту землю натурально жрете — то может быть %) А иначе это фактор производства (скажем, курей), точно так же необходимый для этого самого производства, как и труд с капиталом. Хватит отмазываться, клятый буржуй, это тебя не спасет от пролетарской пули %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Я даже грузчиком на лесопилке работал, было дело. Чтобы лопатой махать или бревна грузить, мозгов особо не нужно.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну если вы эту землю натурально жрете — то может быть %)

Хватит отмазываться, клятый буржуй, это тебя не спасет от пролетарской пули %)

Семена не дорогие, я покупаю семена петрушки, кидаю их в землю и поливаю иногда. Через некоторое время у меня есть свежая петрушка. Кстати, если рвать её с грядки и сразу есть, то она вкуснее чем так которая полежала около часа. Не знаю почему. То есть благодаря земле у меня есть доступ к потреблению качественной петрушки.

А иначе это фактор производства (скажем, курей),

Если бы я хотел бы просто есть куриное мясо и куриные яйца, то покупать их было бы в целом выгоднее. Но я же хочу определённый уровень качества. Тот уровень качества который в условиях капиталистической экономики не может обеспечить крупнотоварное производство по приемлемой цене.

точно так же необходимый для этого самого производства, как и труд с капиталом.

Это называется «элементы натурального хозяйства».

Грубо говоря, я хочу то что по определённым причинам находиться в категории «VIP» с задранными ценами. У меня нет денег как у «VIP», и поэтому я произвожу это сам для преимущественно своего потребления используя для этого личную собственность.

Технически да, я потребляю землю посредством нахождения в пищевой цепочке выше чем трава, овощи и куры.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Семена не дорогие

Фейспалм. Что за детский сад, наш дарахой лендлорд? %)

Nervous ★★★★★
()

Вообще ты довольно интересный кадр. Надеюсь, что лет через пять мы все еще сможем почитать тебя на лоре.

dk-
()

Технически да, я потребляю землю посредством нахождения в пищевой цепочке выше чем трава, овощи и куры.

Тогда и капиталист «технически потребляет» капитал, находясь в цепочке потребления выше, чем станки, комбайны и зерно.

Nervous ★★★★★
()

Тогда и капиталист «технически потребляет» капитал, находясь в цепочке потребления выше, чем станки, комбайны и зерно.

Продолжу фразу: выше чем рабочие. Собственно поэтому эксплуатирующие людей классы и называют кровопийцами.

Семена не дорогие

Фейспалм. Что за детский сад, наш дарахой лендлорд? %)

Пакетик семян редиски стоит около 25 рублей,а позволяет получить больше 10 килограмм урожая.

дарахой лендлорд?

Ка бы был я богатеем, возможно я не заморачивался бы выращиваем еды на огороде и сделал бы там пруд с лужайкой и паслись бы у меня там декоративные куры.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Вообще ты довольно интересный кадр.

Ну да, есть такое. Не ты первый так говоришь.

Надеюсь, что лет через пять мы все еще сможем почитать тебя на лоре.

Было бы очень замечательно если бы на ЛОРе можно было бы вести блог.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Продолжу фразу: выше чем рабочие

Нет, мистер невежа, капиталисты рабочих не едят — в отличие от тебя, который таки жрет курей. Так что нельзя сказать, что капиталист «стоит выше в цепочке (пищевой, потребления). Очередная попытка передернуть с треском провалилась.

поэтому эксплуатирующие людей классы и называют кровопийцами.

Во-первых, вы даже не можете четко осознать, кто именно вас эксплуатирует. Подсказка: это не капиталисты %) А во-вторых, вы называете кровопийцами тех, кого собираетесь ограбить, и называете их так исключительно для того, чтобы грабить было проще.

Ка бы был я богатеем

В мире немало людей, по сравнению с которыми ты натурально богатей. А может, ты еще и наемный труд иногда применяешь?

Nervous ★★★★★
()

Это да. Очень сложно тебя в пример приводить ньюфагам. Недосматривает администрация что теряет.

dk-
()

капиталисты рабочих не едят

Живатноводство бывает как мясным, так и молочным. Капиталист присваивает себе труд в его обезличенном виде.

Во-первых, вы даже не можете четко осознать, кто именно вас эксплуатирует. Подсказка: это не капиталисты %)

И они тоже.

А во-вторых, вы называете кровопийцами тех, кого собираетесь ограбить, и называете их так исключительно для того, чтобы грабить было проще.

Я так не называю, это всего лишь пример фольклора.

В мире немало людей, по сравнению с которыми ты натурально богатей.

И я даже знаю из за чей империалистчисекой политики это.

А может, ты еще и наемный труд иногда применяешь?

Нет. Не припомню такого.

Кстати, а что твоя светлость ты думает о бартере куриного помёта на кабачки?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Это да. Очень сложно тебя в пример приводить ньюфагам. Недосматривает администрация что теряет.

Это ты так похвалил меня или подколоть решил?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Капиталист присваивает себе труд в его обезличенном виде.

Не присваивает, а покупает.

И они тоже.

Вас послушать — так вас все, кому не лень, эксплуатируют %) Бедные-несчастные люмпены. Хотя что с вас взять, кроме анализов — решительно непонятно.

я даже знаю из за чей империалистчисекой политики это

Тебе только кажется, что ты знаешь %)

что твоя светлость ты думает о бартере куриного помёта на кабачки?

О бартере помета на кабачки я вообще не думаю %)

Nervous ★★★★★
()

Сам дурак. Вопрос формулируй подробнее.

Я вот даже не знаю как иначе сформулировать вопрос «Чем отличается модель от реализации»?

Тем что оптическое волокно отличается от медной пары. :) А вообще всё дело в том что применяется другой принцип передачи сигналов.

Слава Б-гу, ты нашел ответ на вопрос. А чем они отличаются? И почему многомодовая оптика не стреляет на дальние расстояния? Кстати, напомни, какая максимальная длина utp обеспечивает уверенный прием сигнала? И, я думаю, вдогонку - какие еще есть медные провода?

Кстати, вопрос уровня детского сада - рекомендованный максимальный диаметр сети в коммутаторах - сколько?

А потому что IPX тоже работает поверх ethernet.

И зачем ты это принес? OSI подразумевает заменяемость протоколов разных уровней. Кстати, сколько их, и какие?

И вопрос по RIP - а так понимаю, ответа не будет?

И вопрос к твоему ответу - что дает замена broadcast на mulricast с точки зрения нагрузки на сеть (рассматриваем самый общий случай)?

CaveRat ★★
()

Не присваивает, а покупает.

А как можно покупать не присваивая? Разве что покупать для кого нибудь другого...

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

как можно покупать не присваивая?

Ну ты же явно подразумевал «отнимает». Нет, милостивый государь, не отнимает. Имеет место быть добровольный обмен с взаимным присваиванием того, что имеет предложить другая сторона — к обоюдной выгоде.

Между тобой и поедаемыми тобой курями ничего подобного явно не наблюдается.

Nervous ★★★★★
()

Я вот даже не знаю как иначе сформулировать вопрос «Чем отличается модель от реализации»?

Тем что например станадарт ethernet описывает как способ передачи сигнала по кабелю, так и кадр данных.

Слава Б-гу, ты нашел ответ на вопрос.

Что такое оптоволокно и с чем его едят, я читал ещё несколько лет назад.

А чем они отличаются? И почему многомодовая оптика не стреляет на дальние расстояния?

Вот этого не знаю точно. Но предполагаю что с ростом расстояния начинается что то вроде интерференции. Не знаю, не задумывался над этим.

Кстати, напомни, какая максимальная длина utp обеспечивает уверенный прием сигнала?

UTP, написал бы лучше «длинна кабеля в сегменте локальной сети ethernet». Известно что ограничение стандартом установлено 100 метров. Некоторые старые модули 3com могли держать уверенную связь между собой на больших дистанциях. Современные 10 гигабитные и 40 гигабитные сети имеют меньшую предельную длинну сегмента.

И, я думаю, вдогонку - какие еще есть медные провода?

Самые разные. Или ты хочешь какую то их подробную классификацию по какому то признаку?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Тем что например станадарт ethernet описывает как способ передачи сигнала по кабелю, так и кадр данных.

Уже близко. А если посмотреть чуть-чуть шире?

Что такое оптоволокно и с чем его едят, я читал ещё несколько лет назад.

Ну, и что?

Самые разные. Или ты хочешь какую то их подробную классификацию по какому то признаку?

Я жду виды медных проводов, которые используются при создании вычислительных сетей.

И что там с остальными вопросами?

CaveRat ★★
()

Не распарсил)

Перевожу: читаешь такое и понимаешь почему капиталистов хотят сжигать и вешать :D

Дело конечно не в капиталистах, а в мудаках, но и бьют не по паспорту а по морде. :D

kernel ★★☆
()

Большую часть картошки съедали сами, а не продавали. То есть земля выступает средством потребления.

Советская статистика жестоко опровергает это измышление.

(Более того, от того что ты продаешь только излишки ты менее буржуа не становишься.)

В большинстве случаев это не товарное хозяйство.

Это «нетоварное» хозяйство кормило всю РСФСР картошкой. Жжоте.

Ну и да, мелкий землевладелец это по определению буржуй. Такие дела. Собственно не буржуй это когда батрак, то есть нет обрабатываемой лично для себя земли.

А средство увеличения качества собственного потребления.

В развитом капиталистическом обществе это невозможно чисто технически - и тем более невозможно в социалистическом обществе.

Более того, при капитализме его сначала должно вытеснить промышленное, индустриальное производство. А когда они все станут наемными работниками, и противоречия усилятся, вот тогда и будут предпосылки для коммунистической революции.

Да. Но они и так уже являются в своём большинстве наёмными работниками.

Опять подмена понятий. Ты перечитай что я написал. Повторю: при капитализме ремесленничество должно быть ВЫТЕСНЕНО индустрией. То есть они не только должны быть наемными работниками, но ремесленничество должно быть настолько НЕВЫГОДНО что его в принципе быть не может. И «увеличение собственного потребления» НЕВОЗМОЖНО ни в социализме ни в развитом капитализме. И да, в этом суть марксизма. Грубо говоря на огромных капиталистических фермах настолько дешевая картошка что ты потратишь заметно больше сил ее выращивая, чем работая на заводе за нищенские деньги.

Ты не понял. Читай выше.

Ремесленник это мелкая буржуазия.

Тебе рассказать подробно?

Ваши сектансткие измышления. Не надо.

Нет противоречий. Я не торгую курами на регулярной основе.

Батенька, это я не торгую курами. А вот ты торгуешь курами, и твои попытка рассказать что ты пролетариат - глупые отмазки. Пролетариатом ты станешь тогда когда кур у тебя не будет, участок отберут а тебя наконец-то выгонят работать на дядю.

Никакой фигни про «распространенное» нету ни у Маркса, ни в научном коммунизме.

Это промежуточное понятие для обозначения той личной собственности которая может быть использована как ремесленное средство производства.

Это не промежуточное а антинаучное понятие. Если собственность используется как средство производства - это и есть средство производства. Все.

Когда капитализм возникал, средства производства были весьма доступны из за своей простоты и как следствие распространённости.

А сейчас средства производства типа компьютера или подержанного автомобиля весьма доступны из за своей дешевизны.

То есть например таксует на авто, а не ездит на шашлыки.

Ремесленник. Но как ты уже мог заметить, грань тонка.

Обожемой. Еще раз, ремесленник это мелкая буржуазия. Именно разорение мелкой буржуазии, потери средств производства, является одним из процессов приводящих к коммунистической революции.

Я же говорю ты мало того что отрицаешь Маркса такими крупными кусками, ты еще это явно делаешь что бы оправдать свою мелкобуржуазную сущность.

kernel ★★☆
()

Для меня ничего плохого. И эта работа не так проста, как кажется. Я к тому, что наш Мыслитель явно захочет трудиться своим Умом, а не руками физически. Он же великий мыслитель. С iq 96 и без образования.

Звиздец. Да поймите вы наконец, что у резидента все опупенно. :D Он вообще не хочет трудится - и это абсолютно логичное поведение с точки зрения экономики. Это городской понаех вынужден как то там вкалывать потому что аренда квартиры и еда, его эксплуатируют. А этот просто тунеядствующий. Никакой не пролетариат а мелкий землевладелец, ленивый и тупой. Для него текущее положение по сравнению с тем что вы предлагаете это райская нега. Вы пробовали грузчиком вкалывать? Я вот - да, когда студентом был. Это гребаный звиздец. А пробовали картошку растить? Я растил, вместе с семьей, на даче. И что могу сказать, расслабленно картошечку ковырять это для советского человека - курорт с физкультуркой. Самый натуральный. Солнышко, воздух свежий. Собственно он так до сих пор у старшего поколения и есть. Это же таджики на полях вкалывают до изнеможения, потому что за зарплату. Если еду выращивать для себя, то там времени на это при наличии привычки уходит в час по чайной ложке. А живых денег надо с гулькин нос - бабкиной пенсии там хватает на семью из нескольких человек.

И да, он никогда не заработает на айфон. Но и зачем айфон этому селюку? У него полная гармония возможностей и потребностей - для человека без мозга такая жизнь гораздо лучше чем всй что вы там ему предлагаете.

kernel ★★☆
()

Уже близко. А если посмотреть чуть-чуть шире?

Как именно пошире?

Я жду виды медных проводов, которые используются при создании вычислительных сетей.

Ты вообще про все типы медных проводников используемых спрашиваешь? Ну есть плоские кабели, есть витые пары и есть коаксиальные кабели.

И что там с остальными вопросами?

Повтори что именно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Советская статистика жестоко опровергает это измышление.

Подробнее.

Ну и да, мелкий землевладелец это по определению буржуй. Такие дела. Собственно не буржуй это когда батрак, то есть нет обрабатываемой лично для себя земли.

У тебя какие то монохромные и контрастные мысли. Признак «кулака» - это найм тех самых батраков.

В развитом капиталистическом обществе это невозможно чисто технически -

Выращивать овощи на участке возле загородного дома?

и тем более невозможно в социалистическом обществе.

?

Опять подмена понятий.

Уж кто бы говорил

Ты перечитай что я написал. Повторю: при капитализме ремесленничество должно быть ВЫТЕСНЕНО индустрией.

Не забывай про неравномерность развития. Капиталистическое общество вполне успешно может вести дела и с рабовладельческим, примеры думаю приводить не надо.

Грубо говоря на огромных капиталистических фермах настолько дешевая картошка что ты потратишь заметно больше сил ее выращивая, чем работая на заводе за нищенские деньги.

Насчёт картошки не скажу, но многие вещи очень не качественны в том числе из за своей дешевизны.

Я же говорю ты мало того что отрицаешь Маркса такими крупными кусками, ты еще это явно делаешь что бы оправдать свою мелкобуржуазную сущность.

А ты забыл про неравномерность развития. Можешь не тыкать в меня «капиталом», выставляя его открывки священной книгой. Я же отрицаю авторитеты.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если бы сейчас был бы день, я бы сфотографировал бы своё выражение лица и ответил бы им.

А вообще, ты несёшь полную чушь относительно гармонии потребностей и возможностей. Я оцениваю неудовлетворённость своих материальных потребностей примерно на 60%.

Он вообще не хочет трудится - и это абсолютно логичное поведение с точки зрения экономики.

Тут зависит от целей. Но я точно не хочу перетрудиться за жалкую зарплату. Это будет НЕ СПРАВЕДЛИВО по отношению ко мне.

Это городской понаех вынужден как то там вкалывать потому что аренда квартиры и еда, его эксплуатируют.

Грубо говоря да. Его эксплуатируют в том числе разные микро-рантье сдающие ему жильё. Большинство услышанных мною историй про попытку работать в неризиновске, это история про то как человек трудился несколько лет, отдавал половину зарплаты за жильё, офигивал от ритма жизни, похудел и получил хронические заболевания, а после этого вернулся обратно.

Для него текущее положение по сравнению с тем что вы предлагаете это райская нега.

«Райской негой» это не назвать точно. Существование с непонятными возможностями, так лучше будет сказать. А насчёт смысла слов «райская нега», не могу себе это представить. Не уверен вообще в том что способен испытывать счастье даже в максимально благоприятных условиях.

Считаю вообще стремление к счастью обманом. Но мне нравиться попрекать людей за то что они «отдаляются от счастья».

И да, он никогда не заработает на айфон. Но и зачем айфон этому селюку?

Селюк - это оскорбление?

А гейфон мне действительно не нужен. Начну желать крутой смартфон лишь когда на него установят полноценный debian или хотя бы ubuntu.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

N900 давно существует. И все еще тебе не по карману. И не потому что у тебя со здоровьем беда, мамка болеет, наследные долги и т.п. А просто потому что ты амеба-халявщик.

dk-
()

Признак «кулака» - это найм тех самых батраков.

Но ведь ваш обожаемый авторитет Сталин в признаки кулака потом внёс такие фееричные критерии, как обладание сельхоз-инструментами типа сеялок :DD

Deleted
()

Как именно пошире?

ОК, для совсем тупых двоечников - сколько уровней в эталонной модели OSI и в стеке протоколов TCP/IP?

Ты вообще про все типы медных проводников используемых спрашиваешь? Ну есть плоские кабели, есть витые пары и есть коаксиальные кабели.

Я тебя спрашиваю, на чем можно построить сеть, кроме витухи, коаксиала и оптики.

Повтори что именно.

RIP v1 vs RIP v2, диаметр сети, разница в нагрузке на сеть между broadcast и multicats.

CaveRat ★★
()

Это будет НЕ СПРАВЕДЛИВО по отношению ко мне

Очень даже справедливо. Вы, как работник, почти ничего не стоите.

Deleted
()

Селюк - это оскорбление?

Констатация факта.

Deleted
()

N900 давно существует.

А на нём есть OpenGL с аппаратным видеоускорением?

А просто потому что ты амеба-халявщик.

Сам ты амёба! А называть меня халявщиком, это говорить не правду.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

N900 давно существует

Энное число гиков им даже пользуется. Помнится, когда он только вышел, я дико радовался возможности пересобрать ядро на мобилке, пока куда-то летишь на самолете.

CaveRat ★★
()

Тут зависит от целей. Но я точно не хочу перетрудиться за жалкую зарплату.

Ты вообще трудиться не хочешь, от слова совсем. Сам признавался :)

Грубо говоря да. Его эксплуатируют в том числе разные микро-рантье сдающие ему жильё. Большинство услышанных мною историй про попытку работать в неризиновске, это история про то как человек трудился несколько лет, отдавал половину зарплаты за жильё, офигивал от ритма жизни, похудел и получил хронические заболевания, а после этого вернулся обратно.

Прохладная история. Тебе рассказать обратных?

Считаю вообще стремление к счастью обманом.

Правильно. Живи в говне. Тебе там самое место.

А гейфон мне действительно не нужен. Начну желать крутой смартфон лишь когда на него установят полноценный debian или хотя бы ubuntu.

Отговорки-отговорочки

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но ведь ваш обожаемый авторитет Сталин в признаки кулака потом внёс такие фееричные критерии, как обладание сельхоз-инструментами типа сеялок :DD

Ну в те времена это были дорогие инструменты.

Не забывай, что борьба с частной собственностью происходит не только по критерию текущего способа её применения. Но и по её истории.

обожаемый авторитет Сталин

У меня нет авторитетов.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ну в те времена это были дорогие инструменты

И что?

У меня нет авторитетов

В таком случае, назовите мне любые 3 крупные ошибки Сталина.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.