LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реклама во сне. Как бы вы отнеслись к трансляции рекламы в ваш сон?

, , ,

0

1

Как бы вы отнеслись к трансляции рекламы в ваш сон?

( я вам видео-шнягу принёс https://youtu.be/UqaUg3c6Hzw?t=3m20s )

Лично я, взбугуртил от такой перспективы. Хорошо что таких трансляторов ещё нет. А то нас принудили бы (разумеется экономически) смотреть подобные сны.

Ответ на: комментарий от CaveRat

ОК, для совсем тупых двоечников - сколько уровней в эталонной модели OSI и в стеке протоколов TCP/IP?

Я сейчас материться начну. Нет не начну. Я ожидал от тебя более интересных вопросов.

Напоминаешь школьную учительницу истории которая спрашивала не про события, а про их даты. А так же много раз ставила мне двойки именно с формулировкой «нет учебника», хотя большую часть этих самых учебников (за исключением точных дат) я помнил. Мне достаточно было в начале учебного года 1 раз прочитать учебник.

Я тебя спрашиваю, на чем можно построить сеть, кроме витухи, коаксиала и оптики.

Много на чём, от открытой оптики на лазерных указках и радио, до ультразвука в водной среде и «умной пыли».

RIP v1 vs RIP v2,

Практических знаний у меня про них почти нет. Я не знаю что ты ожидаешь услышать.

диаметр сети,

Какой сети?

разница в нагрузке на сеть между broadcast и multicats.

Если судить по IP адресам, то broadcast пакет идёт ВСЕМ 255.255.255.255, а multicat на специально определённые адреса. Однако практически, я с этой технологией не работал.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Короче, ты за опыт в сетях выдаешь свои «знания» о том как собрать сеть на двух свичах и одном бытовом коммутаторе. Да порты пробросить.

В с\х явно тоже. Ибо судишь по своим курам на огороде у бабки. Лол.

dk-
()

Ты вообще трудиться не хочешь, от слова совсем. Сам признавался :)

Есть определённые виды труда которые мне не интересны. Мне доставляет определённое несчастье не то что я тружусь, а то что вынужден трудиться. Это так же как со свободой, я будучи свободным могу месяц почти не выходить из дома не испытывая неудобства. Но если меня меня ограничить в перемещении в тех же самых пределах используя какие либо виды давления, я начну изнывать.

Прохладная история. Тебе рассказать обратных?

Обратные я слышал, но не больше 4х точно.

Считаю вообще стремление к счастью обманом.

Правильно.

Не знаю может ли это быть правильным или не правильным вообще.

Живи в говне.

Не тебе это решать. Да и «в говне» я себя явно не ощущаю, хотя чего мне судить о твоих копро-фантазиях...

Тебе там самое место.

Я не бессмертный и не самоуверенный что бы говорить «время покажет». Но даже если скажу, это будет бессмысленно, так как если оно «покажет», то многие из вас не смогут на это посмотреть.

Отговорки-отговорочки

Я тебе расскажу историю. Как то был был у меня на руках iPod, мне его принёс друг и попросил залить на него MP3 (он его нашёл на «Провале»). Мне сначала очень понравилось «крутить колёсико», стильный внешний вид, удобство, и прочее. Я понимаю что испытывают многие яблодрочеры. На linux специальная программа для закачки музыки на iPod работала очень хреново и тогда решил установить на него альтернативную «прошивку». Когда я её установил, я понял что ПО от apple ограничивает функциональность устройств в несколько раз только ради соответствия ПО маркетинговому образу продукта. То есть функциональность приноситься в жертву «стилю» и образу. Моя ранимая натура не смогла стерпеть такого оскорбления чувств рациональности, справедливости и правды. НИНУЖНО.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Напоминаешь школьную учительницу истории которая спрашивала не про события, а про их даты. А так же много раз ставила мне двойки именно с формулировкой «нет учебника», хотя большую часть этих самых учебников (за исключением точных дат) я помнил. Мне достаточно было в начале учебного года 1 раз прочитать учебник.

И правда, зачем знать, как работает ДВС, надо только педальки выучить.

Много на чём, от открытой оптики на лазерных указках и радио, до ультразвука в водной среде и «умной пыли».

Можно пример реализации на умной пыли?

Практических знаний у меня про них почти нет. Я не знаю что ты ожидаешь услышать.

Тебе о чем-нибудь говорит такая аббревиатура, как VLSM?

Какой сети?

Внезапно, любой сети, построенной на коммутаторах. Даю подсказку - это рекомендация Cisco. Даю вторую подсказку - это связано с STP.

Если судить по IP адресам, то broadcast пакет идёт ВСЕМ 255.255.255.255, а multicat на специально определённые адреса. Однако практически, я с этой технологией не работал.

ОК, давай по-другому. Вот есть тупой коммутатор. L2, неуправляемый. Все порты используются, за каждым портом по одному устройству. Что будет если:

• На один порт придет unicast.
  • На один порт придет multicast.
  • На один порт придет broadcast.
CaveRat ★★
()

Есть определённые виды труда которые мне не интересны.

Ага. Любые.

Я тебе расскажу историю.

Прохладная история.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну в те времена это были дорогие инструменты

И что?

Во время обострения классовой борьбы в пролетарском государстве, история собственности имеет большое значение. Любая собственность заработанная не трудовым путём, начинает терять легитимность. На практике это означает презумпцию виновности для богатых. Так как подразумевается что большая часть богатств приобретена эксплуатацией наёмного труда или спекуляциями.

В таком случае, назовите мне любые 3 крупные ошибки Сталина.

1) Сталин был очень плохим юристом. В этом уже наберётся не меньше трёх ошибок. Но возьму одну, «колоски», так как закон рассматривал любые объёмы воровства. Ну и это было усугублено «перегибами на местах».
2) Чистки в партии без системных мер по изменению её кадровой политики. Хотя, подозреваю что тогда уже это было сделать не возможно.
3) Отсутствие значительного противодействия возникшему из за индустриализации ханжеству. Лозунг «семья - это ячейка общества» не то что не коммунистический, он даже не социалистический. 4) Провоцирование волны доносов не осторожными публичными рассуждениями про «альтернативные выборы».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Есть определённые виды труда которые мне не интересны.

Ага. Любые.

Опичатка, частица НЕ лишняя.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Короче, ты за опыт в сетях выдаешь свои «знания» о том как собрать сеть на двух свичах и одном бытовом коммутаторе. Да порты пробросить.

Опыта у меня мало. Но если будет острая потребность собрать большую сеть, я смогу это сделать.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

обострения классовой борьбы в пролетарском государстве

Сталинские бредни.

Чистки в партии без системных мер по изменению её кадровой политики

Провоцирование волны доносов не осторожными публичными рассуждениями про «альтернативные выборы».

То есть, сама система большого террора была норм?

Deleted
()

сеть на двух свичах и одном бытовом коммутаторе

Я, конечно, понимаю, что ты фотограф, но посмотри, как переводится слово «switch» :D

CaveRat ★★
()

Фак! Второй при написании планировался как «маршрутизатор», конечно же ))) \ я просто сам такое собирал. в т.ч. в коммерческих целях

dk-
()

Говори рутер или раутер, в зависимости то того, чей акцент хочешь имитировать (англичане говорят «рутер», амеры - «раутер») :)

CaveRat ★★
()

И правда, зачем знать, как работает ДВС, надо только педальки выучить.

Я тебе поясню. Я действительно в свои школьные годы, практически полностью помнил содержимое учебников которые мне были интересны. Это были обществознание, история и биология. Да и денег не было на полный комплект учебников.

Можно пример реализации на умной пыли?

Знаю что военные такое используют когда надо быстро обеспечить связь, это мне рассказывал один артиллерист служивший в «горячих точках».

Но вообще её реализовать не сложно. Нужно несколько bluetooth чипов, управляющий чип, чип управляющий питанием, ультра-конденсатор и маленькая солнечная батарея.В идеале конечно управление питанием, блютуз и основной следует интегрировать в 1 чип, а может и солнечную батарею тоже.

Десятки тысяч единиц «умной пыли» сбрасываются с самолётов. Для них важно иметь специальную поверхность которая позволит им осесть на листьях. Деревьев и в траве. Таким образом будучи постоянно освещаемыми, они могут поддерживать устойчивую связь между собой в течении светового дня и большую часть ночи.

Связь организуется по методу «туннеля с двух сторон». То есть микро-ретрансляторы стоят карту своей относительной связности. Мощность каждого из них не позволяет иметь дальность связи больше 20 метров. Ретрансляторы после установки маршрута связи, могут передавать текстовые сообщения или иные данные. Наверняка в сети так же формируются резервные маршруты. Вообще, по подобным технологиям функционируют MESH сети.

Тебе о чем-нибудь говорит такая аббревиатура, как VLSM?

Пока ни о чём.

Внезапно, любой сети, построенной на коммутаторах. Даю подсказку - это рекомендация Cisco. Даю вторую подсказку - это связано с STP.

Радиус в узлах или в километрах?

На один порт придет unicast.

маршрутизатор найдёт MAC адрес в своей таблице и пошлёт пакет на нужный порт. Если адреса в таблице нет, то он разошлёт на все порты.

На один порт придет multicast.
На один порт придет broadcast.

Если это действительно тупой свитч, то широковещательные IP адреса для него ничего означать не будут. Он просто пошлёт трафик на все порты. А вот если он был бы L3...

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я действительно в свои школьные годы, практически полностью помнил содержимое учебников которые мне были интересны

Школьные учебники это детское фуфло в плане нагрузки на мозг. И с той поры вы не продвинулись ни на шаг.

Deleted
()

Малчег, оно же работать не будет.

Будет, если правильно настроить сегменты и маршрутизацию между шлюзами. на ум разу приходит схема интранета на 65 тысяч компьютеров с 16 корневыми маршрутизаторами. «Кольцо» - тоже может быть изящной схемой.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Ну, для обладателя интеллекта ниже среднего уровня это (одобрение сталинского террора) - типичная картина, в общем-то.

Deleted
()

Я тебе поясню.

Это прекрасно, но я повторяю вопрос. Сколько уровней в OSI, сколько - в стеке TCP/IP?

Знаю что военные такое используют когда надо быстро обеспечить связь, это мне рассказывал один артиллерист служивший в «горячих точках».

Ты мне не прохладные истории задвигай, а хотя бы стандарт назови.

Пока ни о чём.

Какие классы сетей ты знаешь?

маршрутизатор

Этого делать не будет.

А вот если он был бы L3...

То сделает аккурат тоже самое. В общем случае.

Будет, если правильно настроить сегменты и маршрутизацию между шлюзами. на ум разу приходит схема интранета на 65 тысяч компьютеров с 16 корневыми маршрутизаторами. «Кольцо» - тоже может быть изящной схемой.

Ты не сможешь этого сделать. Хотя бы потому, что ты не знаешь, как работает маршрутизация.

Радиус в узлах или в километрах?

Тащемта, в хопах. Что бы было проще - в коммутаторах.

CaveRat ★★
()

Ну, для обладателя интеллекта ниже среднего уровня

IQ это не интелект, а его скорость.

это (одобрение сталинского террора) - типичная картина, в общем-то.

Как у одобрения, так и у осуждения могут быть различные причины. И характеризует интеллект человека не то каких священных коров он одобряет, а почему он это делает.

Я вижу в терроре логичное продолжение стадии уничтожения в рамках классовой борьбы пролетарского государства. Сначала уничтожаются опасные, а потом запугиваются мешающие. Это логический аспект. А эмоциональный, это месть, желание в течении небольшого времени совершить возмездие за века угнетения. Это ещё имеет и причину в культурной памяти народов.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Имей мужество признать, что под познаниями в сетях ты имел ввиду опыт куда патчкорд втыкать и как в вебгуй входить.

dk-
()

В анус пусть себе засунут свою рекламу. И прокручивают, если хотят пропустить ролик.

vurdalak ★★★★★
()

Это прекрасно, но я повторяю вопрос. Сколько уровней в OSI, сколько - в стеке TCP/IP?

Ну и чего ты добьёшься ответом на этот вопрос?

Ты мне не прохладные истории задвигай, а хотя бы стандарт назови.

Ну не могу я знать закрытые военные стандарты, ровно как и ты.

Какие классы сетей ты знаешь?

В каком смысле?

А вот если он был бы L3...

То сделает аккурат тоже самое. В общем случае.

Хм... Да ну?

Ты не сможешь этого сделать. Хотя бы потому, что ты не знаешь, как работает маршрутизация.

Может не совсем знаю, но указать шлюз для определённой маски адресов не так уж и трудно http://manpages.ylsoftware.com/ru/route.8.html

Тащемта, в хопах. Что бы было проще - в коммутаторах.

«30 hops max» это пишет утилита traceroute которую мне иногда проходиться использовать.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Лол, нет.

Как у одобрения, так и у осуждения могут быть различные причины

Разумеется. Как и у приверженности религии под названием марксизм. Причина - слабоумие и эгоцентризм :DD

Сначала уничтожаются опасные, а потом запугиваются мешающие

Мешающие личной власти, да.

желание в течении небольшого времени совершить возмездие за века угнетения

Сталин ещё и истеричка, оказывается. Круто он отомстил всяким дворникам, сторожам, рабочим, учёным, писателям, поэтам...

Deleted
()

Ну и чего ты добьёшься ответом на этот вопрос?

Я узнаю, знаешь ли это ты :) Хотя, судя по твоему усиленному вилянию филеем - нихера ты не знаешь.

Ну не могу я знать закрытые военные стандарты, ровно как и ты.

Тогда зачем ты принес чьи-то больные фантазии?

В каком смысле?

OMFG. Ты реально дуб.

Может не совсем знаю, но указать шлюз для определённой маски адресов не так уж и трудно

Молодец. А теперь сделай сплошную OSPF backbone-зону через транзитную.

И ты что, собрался делать балшую сэт на линуксовых раутерах? Да ты точно дуб.

«30 hops max» это пишет утилита traceroute которую мне иногда проходиться использовать.

И какое же отношение traceroute имеет к коммутаторам?

CaveRat ★★
()

Лол, нет.

Сам ты Лол. Сначала пройди какой нибудь тест IQ сам.

Разумеется. Как и у приверженности религии под названием марксизм. Причина - слабоумие и эгоцентризм :DD
Мешающие личной власти, да.
Сталин ещё и истеричка, оказывается. Круто он отомстил всяким дворникам, сторожам, рабочим, учёным, писателям, поэтам...

По сути можешь что нибудь спрашивать? А не транслировать пропоганду.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Трансляцией пропаганды секты сталинистов занимаетесь вы. Я говорю об исторических фактах.

Deleted
()

Я узнаю, знаешь ли это ты :) Хотя, судя по твоему усиленному вилянию филеем - нихера ты не знаешь.

Моя попытка демонстрации знаний здесь практически не отличима от гугления.

Тогда зачем ты принес чьи-то больные фантазии?

Я бы не сказал бы что это фантазии.

Молодец. А теперь сделай сплошную OSPF backbone-зону через транзитную.

Так что аспекты функционирования бекбонов мешающие протоколам динамической маршрутизации мне не известны.

И ты что, собрался делать балшую сэт на линуксовых раутерах? >Да ты точно дуб.

Много на чём можно большую сеть сделать. Большую можно, не факт что высокопроизводительную.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Проходил, 137 баллов.

Ты слишком тупой для такого результата.

И да, если человек тормоз, то он однозначно тупой.

Глупое суждение. Ибо, чем больше знаний, тем дольше их надо обдумывать.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

У вас ПОЛЫХАНДЕР :DD

чем больше знаний, тем дольше их надо обдумывать

Ум, интеллект это не количество знаний, а скорость и мощность их обработки и манипуляций с ними. Если у вас, образно говоря, жёсткий диск на 100 Тб, но вместо процессора - арифмометр, то вы - тупица, без вариантов.

Deleted
()

Хз, чем вас ещё потыкать. Сектантов вообще весело тыкать, но быстро наскучает, т.к. они очень однообразны. Особенно если это тупые сектанты :D

Deleted
()

У вас ПОЛЫХАНДЕР :DD

Я серьёзно. Настолько не гармонично эмоциональный и однобоко мыслящий человек как ты, не может иметь такой IQ. Хотя нет, наоборот. Если у тебя такой высокий IQ, то как ты умудрился упустить столько аспектов развития себя как личности?

Ум, интеллект это не количество знаний, а скорость и мощность их обработки и манипуляций с ними.

Если нет знаний, то интеллект бесполезен.

Если у вас, образно говоря, жёсткий диск на 100 Тб, но вместо процессора - арифмометр, то вы - тупица, без вариантов.

Как же меня злит, когда нейронную сеть сравнивают с индексными массивами данных и линейными вычислителями.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

однобоко мыслящий

Верунам и шизотерикам учёные тоже кажутся однобоко мыслящими. Просто они слишком тупые для адекватных оценок тех, кто реально выше их по развитию. Если не ошибаюсь, у этого психологического феномена даже собственное название есть.

Кстати, 137 это не такой уж высокий IQ.

как ты умудрился упустить столько аспектов развития себя как личности?

Например?

Если нет знаний, то интеллект бесполезен.

Нет, это если нет интеллекта, то знания бесполезны. А интеллект без знаний - это как минимум большой потенциал для роста.

Как же меня злит

Очередное проявление вашей глупости. Вам значение слов «образно говоря» знакомо? :D

Deleted
()

Кстати, 137 это не такой уж высокий IQ.

Это да.

Пройди это, http://naked-science.ru/article/psy/10-09-2013-485

Нет, это если нет интеллекта, то знания бесполезны.

Ты опять противопоставил словом «Нет» то что друг другу не противоречит.

А интеллект без знаний - это как минимум большой потенциал для роста.

Да.

Очередное проявление вашей глупости. Вам значение слов «образно говоря» знакомо? :D

Примитивные образы.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты опять противопоставил словом «Нет» то что друг другу не противоречит.

Ещё раз: знания без интеллекта бесполезны, обратное не верно.

И я жду ответа, какие стороны развития личности я упускаю.

Deleted
()

Моя попытка демонстрации знаний здесь практически не отличима от гугления.

Тот факт, что ты не знаешь вещей, известных любому сетевому инженеру буквально с университетской скамьи многое говорит о тебе.

Я бы не сказал бы что это фантазии.

Тогда неси пруфы, а не аноновы сказки.

Так что аспекты функционирования бекбонов мешающие протоколам динамической маршрутизации мне не известны.

Шизофазия. Ты даже не знаешь, что такое OSPF backbone-зона.

Много на чём можно большую сеть сделать. Большую можно, не факт что высокопроизводительную.

Угу, потери пакетов 30% - это же такие мелочи, что не стоят внимания.

CaveRat ★★
()

Потратил 5 минут вместо положенных 15, сидя в холодной серверной, набрал 28. А Светоч не делился результатами?

PS тест можно сбрутить.

CaveRat ★★
()

Ещё раз: знания без интеллекта бесполезны, обратное не верно.

Насколько не верно? Как неверно? Ты не задумывался об этом?

И я жду ответа, какие стороны развития личности я упускаю.

Ну как минимум твои эмоции не участвуют в мышлении гармонично.

Хороший тест, кстати.

Так себе. Я набрал в нём 28 баллов. На мой взгляд этот тест после 24 или 26 баллов проверяет скорее терпеливость.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Тот факт, что ты не знаешь вещей, известных любому сетевому инженеру буквально с университетской скамьи многое говорит о тебе.

А я и не сетевой инженер, к тому же часто я не знаю некоторые термины.

Тогда неси пруфы, а не аноновы сказки.

Ну как хочешь. Хотя у меня к тебе другой вопрос, почему ты считаешь «умную пыль» принципиально не возможной?

Угу, потери пакетов 30% - это же такие мелочи, что не стоят внимания.

С чего бы такие потери?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

На мой взгляд этот тест после 24 или 26 баллов проверяет скорее терпеливость.

Терпеливость, точнее, умственная выносливость имеет самое прямое отношение к уровню интеллекта.

Ну как минимум твои эмоции не участвуют в мышлении гармонично.

И что же это значит?

Насколько не верно?

На 146%

Deleted
()

Терпеливость, точнее, умственная выносливость имеет самое прямое отношение к уровню интеллекта.

Нет, к мотивированности как их причине, и как следствие к проявляемому уровню интеллекта.

И что же это значит?

Расскажи как ты думаешь.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Нет, к мотивированности как их причине, и как следствие к проявляемому уровню интеллекта.

Если человек неспособен сконцентрироваться на задаче, то он умом блистать не будет. Если человеку к 20 вопросу надоело отвечать на вопросы, то нафиг вообще было начинать?

Расскажи как ты думаешь.

Даже не хочу доискиваться, что вы там имели в виду. Формулируйте по-человечески.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.