LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реклама во сне. Как бы вы отнеслись к трансляции рекламы в ваш сон?

, , ,

0

1

Как бы вы отнеслись к трансляции рекламы в ваш сон?

( я вам видео-шнягу принёс https://youtu.be/UqaUg3c6Hzw?t=3m20s )

Лично я, взбугуртил от такой перспективы. Хорошо что таких трансляторов ещё нет. А то нас принудили бы (разумеется экономически) смотреть подобные сны.

Ответ на: комментарий от Deleted

Если человек неспособен сконцентрироваться на задаче, то он умом блистать не будет.

Блистать - самое важное слово в данной фразе.

Если человеку к 20 вопросу надоело отвечать на вопросы, то нафиг вообще было начинать?

Вполне рационально рассматривать вопрос с точки зрения внешнего наблюдения. Но это и упущение. Ибо такой подход в малой степени рассматривает потенциал людей.

Даже не хочу доискиваться, что вы там имели в виду. Формулируйте по-человечески.

Так и есть. Опиши свои методы и алгоритмы мышления.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ибо такой подход в малой степени рассматривает потенциал людей.

Потенциал это штука эфемерная. Сегодня он есть у человека, а завтра он начал конвертировать свой потенциал в ЧСВ и самолюбование.

Deleted
()

Бла бла бла.
Ты же выше писал, что в этом понимаешь и мог бы работать в сей сфере.
Что имел ввиду то? Обжимку и протяжку кабелей? И все?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты же выше писал, что в этом понимаешь и мог бы работать в сей сфере.

Я не говорил что магистральные каналы - это моя профессия. Я лишь говорил что смогу поднять крупную сеть для нескольких офисов. То есть проложить сеть в каждом здании, настроить маршрутизаторы и связать офисы по различным каналам. Это я и имею ввиду под крупной локальной сетью.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Потенциал это штука эфемерная. Сегодня он есть у человека, а завтра он начал конвертировать свой потенциал в ЧСВ и самолюбование.

«Конвертировать»... Потенциал не конвертируется, он губится.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Человек «в этом понимающий» не будет ничего сам тянуть. Он напишет ТЗ и наймет организацию по профилю. Проконтролирует работу. Ты же сраный эникей которому сеть больше сотни хостов никто в здравом уме не доверит.

dk-
()

Аналогично... ну да, тебе можно доверить пойти покормить кур. Или что ты там еще заявил как умения. Не поверишь - даже я могу покормить кур и протянуть локалку.

dk-
()

А я и не сетевой инженер, к тому же часто я не знаю некоторые термины.

Это - не термины, это - принцип работы компьютерных сетей.

Ну как хочешь. Хотя у меня к тебе другой вопрос, почему ты считаешь «умную пыль» принципиально не возможной?

Я - практик. И интересуюсь, в первую очередь, тем, что имеет действующую реализацию и широкую распространенность. С удовольствием почитаю теоретические изыскания на тему, но предпочту авторов, хоть чуть-чуть знакомых с предметной областью. Ты к ним не относишься.

С чего бы такие потери?

С того, что в софтраутерах раутинг делается в софте. Который не успевает забирать пакеты с интерфейса, что ведет к переполнению буфера и потерям пакетов. Печально, но софтраутеры не предназначены для работы под серьезной нагрузкой.

CaveRat ★★
()

проложить сеть в каждом здании

Ыыыыыыы. Ты даже диаметр сети посчитать не можешь, ты вообще знаешь, как сети проектируюся? Даю подсказку - не на салфетке в пивной.

настроить маршрутизаторы

Ты ж кроме статики ничего не знаешь, как ты собрался раутеры настраивать?

CaveRat ★★
()

Тут самым правильным будем сказать «it depends». От кучи факторов. Сказывается реальная нагрузка на интерфейсах, фрагментированность трафика, объем и скорость оперативной памяти, типа используемых сетевых адаптеров и того, как они подключены (иногда втыкаются через PCI-расширители, что дает дополнительные задержки).

В этом-то и фишка. Производители железных раутеров дают какие-то гарантии и представление о том, на какие нагрузки рассчитано оборудование. А собирая сам ты тыкаешь пальцем в небо.

Со свитчами вообще все просто - смотришь, что бы в спеке были слова line-rate (или wire-speed) и non-blocking. Это значит, что свитч прожует полную загрузку по всем интерфейсам во все стороны (т.е. каждый гигабитный интерфейс получает гигабит на вход, гигабит на выход) и не подавится. С раутерами, увы, сложнее, там еще надо смотреть расчетное количество маршрутов (отдельно для ipv4 и ipv6), производительность внутренней шины в мегабитах/сек и пакетах/сек, производительность интерфейсов... Короче, с железными раутерами тоже все не просто, но есть хоть какие-то ориентиры по производительность :)

Из личного опыта - заявленный 20-гигабитный железный utm (unified threat management, эдакий хитровыделанный firewall с рюшечками) начинал дропать 12-15 гигабитах. Самое смешное было в том, что по процессору и по памяти загрузки особой не наблюдалось - в пределах 30-50%. Видимо, проседала внутренняя шина.

Это, к слову, весьма печально, при переговорах с заказчиками или вендорами. Ответа на вопрос типа «а вот с такими настройками (типа, fw + ips + flow-AV + DLP + AntiSpam) - какую производительность даст?» никто не дает :)

CaveRat ★★
()

Ты же сраный эникей

Ну ну...

которому сеть больше сотни хостов никто в здравом уме не доверит.

С сетью более тысячи компьютеров, я конечно начну испытывать некоторые проблемы связанные с незнанием практических нюансов. Но сеть на 5 сотен компьютеров - это не так уж и трудно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Губится, когда конвертируется в ЧСВ.

Не только. Впрочем ЧСВ часто растёт не зависимо от наличия или отсутствия «потенциала».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Доказательства? В виде опыта такой работы. И успешного.

dk-
()

Аналогично... ну да, тебе можно доверить пойти покормить кур. Или что ты там еще заявил как умения. Не поверишь - даже я могу покормить кур и протянуть локалку.

В случае с курами умения куровода можно выразить одним значимым показателем - выживаемостью цыплят.

В прошлом году, я посадил на яйца квочку с таким расчётом что бы день вылупления цыплят пришёлся на пятницу или субботу. В пятницу вечером я увидел что вылупились 2 цыплёнка. Утром я съездил на птичий рынок и докупил суточных бройлеров. Далее я обманул квочку. А именно взяв сложенные полостью ладони, подсунул бройлера по квочку сзади. Квочка увидела что из под неё вылез цыплёнок и приняла его за своё потомство. Таким образом я подсунул 10 бройлеров к 6 её цыплятам. Хорошая квочка и сухой загон обеспечивают очень высокую выживаемость цыплят.

Был потерян только один цыплёнок, но и то только потому что моя мама поступила по своему, на ночь унесла цыплят от квочки, в результате утром цыплята были мокрые так как перевернули поилку и один из них лежал затоптанный.

То есть то какой я хороший куровод - это умение строить хорошие куриные загоны и умение обманывать квочку.

Не поверишь - даже я могу покормить кур

Если не организуешь всё должным образом, то смертность цыплят может дойти до 40%.

Тогда же я и сделал одно открытие, оказывается если на стадо в 20 кур приходятся 2 петуха, то больше половины яиц не будут оплодотворены из за того что петухи будут заняты конкуренцией, а не топтанием кур. А если только 1 петух, то оплодотворены 3/4 яиц.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

С сетью более тысячи компьютеров, я конечно начну испытывать некоторые проблемы связанные с незнанием практических нюансов. Но сеть на 5 сотен компьютеров - это не так уж и трудно.

Шыног, а ты в курсе, что, помимо пользовательских рабочих станций, есть еще такие стгашные весчи, как сервера, и, соответственно, серверные?

CaveRat ★★
()

Не. Для того, что бы загубить потенциал, нужно им обладать.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Я подразумеваю банальщину в «не более двух активных устройств между хостами». Волонтерил помогая такое собрать на первой своей работе.

Прошу заметить, что я не бил себя пяткой в грудь, что мне за это платить должны.

dk-
()

С того, что в софтраутерах раутинг делается в софте. Который не успевает забирать пакеты с интерфейса, что ведет к переполнению буфера и потерям пакетов.

хм.. Мы может говорим о совершенно разных типах маршрутизаторов, но разве там не обычный netfilter программно забирает и отправляет пакеты? Или ты имеешь ввиду устройства с ассоциативной памятью и специальными чипами?

Я - практик. И интересуюсь, в первую очередь, тем, что имеет действующую реализацию и широкую распространенность. С удовольствием почитаю теоретические изыскания на тему, но предпочту авторов, хоть чуть-чуть знакомых с предметной областью. Ты к ним не относишься.

Даже не знаю, послать ли тебя нафиг...

Ты ж кроме статики ничего не знаешь, как ты собрался раутеры настраивать?

Основной и резервный маршруты. При недоступности основного происходит переключение на резервный. Проще всего это конечно сделать в сети построенной по типу кольца.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Главным зоотехником на птицеферму пойдешь?

Нет. Ибо там курочки сидят клетках и не видят дневного света. Я не смогу такое каждый день наблюдать.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Шыног,

От кошары слышу.

а ты в курсе, что, помимо пользовательских рабочих станций, есть еще такие стгашные весчи, как сервера, и, соответственно, серверные?

Да, у меня на работе есть 1 комната с серверной стойкой и 5 серверами. 2 на windows, 1 на FreeBSD. Другие выключены и находятся в резерве.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А сетевым админом почему не пойдешь работать?

Для этого требуют опыт работы «сетевым админом» не менее 3х лет.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Тогда же я и сделал одно открытие, оказывается если на стадо в 20 кур приходятся 2 петуха, то больше половины яиц не будут оплодотворены из за того что петухи будут заняты конкуренцией, а не топтанием кур. А если только 1 петух, то оплодотворены 3/4 яиц.

Это вы из наблюдений за петухами сделали глобальный вывод о вреде конкуренции? :DDD

Deleted
()

Т.е. ты не можешь пойти сетевым админом, потому что твоя квалификация ничем кроме постов на лоре не подтверждается? Про какие либо сертификаты вообще молчу.

dk-
()

хм.. Мы может говорим о совершенно разных типах маршрутизаторов, но разве там не обычный netfilter программно забирает и отправляет пакеты?

netfilter? В Cisco ASR/Juniper MX? Ты серьезно?

Даже не знаю, послать ли тебя нафиг...

Да хоть куда. Болтовня необразованного эникея меня не трогает ни в какой степени.

Основной и резервный маршруты. При недоступности основного происходит переключение на резервный. Проще всего это конечно сделать в сети построенной по типу кольца.

А переключать ты будешь ручками. И узнавать о недоступности маршрута тоже ручками. Или наколенными скриптами.

CaveRat ★★
()

Да, у меня на работе есть 1 комната с серверной стойкой и 5 серверами. 2 на windows, 1 на FreeBSD.

Люто, дико. бешено ОРУ!! Дай угадаю, ты еще специалист по администрированию серверных платформ, а так же ОС Windows Server FreeBSD?

Другие выключены и находятся в резерве.

А на это месте я упал со стула.

CaveRat ★★
()

Это вы из наблюдений за петухами сделали глобальный вывод о вреде конкуренции? :DDD

Не только из неё. Расходы на конкуренцию вполне очевидны. И если они начинают превышать расходы на основой процесс, появляется вопрос о целесообразности острой конкуренции.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

netfilter? В Cisco ASR/Juniper MX? Ты серьезно?

Так ты про циски...

А переключать ты будешь ручками. И узнавать о недоступности маршрута тоже ручками. Или наколенными скриптами.

Скриптами.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Люто, дико. бешено ОРУ!!

Ты дурак.

Дай угадаю, ты еще специалист по администрированию серверных платформ, а так же ОС Windows Server FreeBSD?

Нет.

Другие выключены и находятся в резерве.

А на это месте я упал со стула.

Это нормально иметь резервное аппаратное обеспечение в которое можно переставить жёсткие диски из компьютера с умершей материнской платой.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ъ!
В смазке и на консервации?)

Это нормально иметь резервное аппаратное обеспечение в которое можно переставить жёсткие диски из компьютера с умершей материнской платой.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Конкуренция снижает цены и повышает качество. Уебкам из плановой экономики это неведомо.

dk-
()

Расходы на конкуренцию вполне очевидны.

«Расходы на конкуренцию» неотделимы от «расходов на основной процесс» — потому что без «расходов на конкуренцию» не будет никакого «основного процесса». Или ты несешь и то, и то, или гуляешь налегке. Ресурсы в нашем мире редки, deal with it.

И если они начинают превышать расходы на основой процесс, появляется вопрос о целесообразности острой конкуренции.

Как ты думаешь, зачем вообще нужна конкуренция? Зачем вообще «нести расходы» на нее? %)

Nervous ★★★★★
()

Так ты про циски...

Цыски, жуниперы, и другие нормальные вендоры. Которые делают нормальные хардверные раутеры.

Скриптами.

Эм. Ты серьезно? Может, ты и балансировку нагрузки будешь делать скриптами?

Ты дурак.

Нет, ты.

Нет.

Очень жаль.

Нормально - это иметь кластер.

CaveRat ★★
()

Без жёстких дисков. Хотя нет, в одном парочка резервных торчит.

Все-таки твой вариант отказоустойчивости - это просто что-то.

CaveRat ★★
()

Цыски, жуниперы, и другие нормальные вендоры. Которые делают нормальные хардверные раутеры.

Ты про те которые со специальной коммутационной матрицей?

Эм. Ты серьезно? Может, ты и балансировку нагрузки будешь делать скриптами?

Не задумывался об этом. Но вроде я раньше читал про балансировку трафика между двумя подключениями в linux.

Нормально - это иметь кластер.

Делать кластер когда не выделяют деньги на ИБП, бессмысленно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Все-таки твой вариант отказоустойчивости - это просто что-то.

Вообще то не я завёл эту конфигурацию. Я бы FreeBSD не стал бы ставить только для файлового сервера и не стал бы Firebird устанавливать на виндовый сервер.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты про те которые со специальной коммутационной матрицей?

Какая связь между switching board, которая, как следует из названия, осуществляет коммутацию, и маршрутизатором? Хотя, я согласен, для цысок, на пример, бывают модули коммутации. Там есть switching board.

В раутерах есть routing processor. Жунипер зовет их routing engine.

Не задумывался об этом. Но вроде я раньше читал про балансировку трафика между двумя подключениями в linux.

А точно с EtherChaneel не перепутал?

Ну, выбивай деньги.

CaveRat ★★
()

Ну, выбивай деньги.

Пока что «выбил только» на несколько свитчей с гигабитными портами.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А точно с EtherChaneel не перепутал?

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=linux балансировка трафика

Вспомнил про что я читал. По двум интерфейсам поднимаются туннели и по ним трафик идёт до шлюза. То есть пакеты распихиваются по 2 VPN туннелям.

Какая связь между switching board, которая, как следует из названия, осуществляет коммутацию, и маршрутизатором?
В раутерах есть routing processor. Жунипер зовет их routing engine.

Я их спутал. Но не суть. Аппаратная маршрутизация это всего лишь чтение заголовка IP пакета и обращение к ассоциативной памяти за номером порта который надо послать арбитру коммутационной матрицы.

Для IPv4, при 256 портах маршрутизатора, для всевозможных маршрутов по маске /24 вполне хватит 16 мегабайт ассоциативной памяти. Хотя на практике обычно магистральные маршрутизаторы адресуют сети по куда большим диапазонам, например по маскам /8 и /16, что что позволяет на контроллер каждого порта поставить по 64 килобайта ассоциативной памяти и снизить нагрузку на ЦП маршрутизатора.

В случае с именно аппаратными маршрутизаторами, я открою инструкцию к конкретному маршрутизатору и прочитаю, ибо у каждой фирмы свой интерфейс настройки подобных шайтан-коробок.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

гигабитными

В вашем ООО «Рога и копыта» есть необходимость в гигабитных портах?

И вообще, как Ъ ты должен был собрать коммутатор из полудохлого x86 с парой сетевух, и настроить bridge-интерфейсы.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.