LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

К слову, о «супер-пупер-мощностях» ARM

, ,

0

1

Тут многие писяются кипятком и хотят десктоп на арм.

Я просто напомню, что одна из самых графонистых игр на телефонах - GTA3/VC/SA, которая на ПеКа спокойно шла на GF2MX (урезанной GF256), 128-256 метров оперативы и 500м третьепне. В телефонах сейчас оперативки как минимум полгига, видюха, которая по _заявленным_ характеристикам как GF4 Ti, и минимум двухъядерный проц на частоте 1.1-1.3GHz (не забываем, что согласно мантрам хотящих десктоп на арме - риск на мегагерц имеет производительности больше, чем x86).

Причём, если вам было норм с 16-битным цветом и расплывчатыми текстурами - можно было и на третьей вуде запустить. А текстуры в телефонах тоже урезаны-с, относительно пека версии.

То есть, современный арм по мощностям примерно соответствует топовому компу 1998 года или бюджетному начала нулевых. Круто, чо.

Линукс тут при том, что описанные телефоны работают под ним (Android).

Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Ты лучше, милок, расскажи от чего у тебя такое бомбометание?!

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pentium02

Сервера есть, может и десктопы подтянутся.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

9250 на SA хватало.

И да, ты запускал SA на FX5200, с его недоподдержкой вторых шейдеров (которую нормальные пацаны лочили программно, оставляя 1.1/1.4, тогда оно и ещё 100500 игр не тормозило).

Хохма в том, что поддержка 2.0 в FX до 5700 была чисто для галочки, и игры, умевшие 2 и 1.4 одновременно, на радике 8500/9000/9200/9250 работали быстрее. Хотя и менее графонисто.

К слову, есть и современный аналог сабжу - поддержка DX11-only игор на затычках от интела, которая там нужна как зайцу стопсигнал. Всё равно если запустить там крузис3, Wolfenstein New Order или похожую йобу - получим неиграбельное слайдшоу.

А ботлнеком у большинства сидящих на соплероне, были либо проц, либо память. С тем же 9250 на четвёртом пеньке (не особо топовом, 2.8GHz с HT) можно было и в халву вторую (включая E1, E2 требовал вторые шейдеры и не игрался дальше попадания в муравейник - вершины рассыпались) нормально побегать.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от svr4

FX5200

у меня был 4МХ с 1.4. Какие шейдеры?

не особо топовом, 2.8GHz с HT

ни фига себе. У меня был соплерон 1800 под 478 сокет. Он раза в 3-4 где-то медленней. Так что тут намного более мощное железо точно надо было. И да, оперативы было те самые 256 мб.

E1

на 4МХ запускалось, но когда доходил до огня, он требовал шейдеров. Потому я сначала видел как вместо огня там летают чёрнорозовые квадраты, а потом оно зависало показывая ошибку видеокарты, типа «непонятная инструкция».

OpenMind ★★★★
()

GTA3/VC/SA, которая на ПеКа спокойно шла на GF2MX (урезанной GF256), 128-256 метров оперативы и 500м третьепне

Сейчас вспоминаю: на geforce2 mx200 c 128mb SDRAM и AMD Athlon 950 подтормаживала, про SA я думаю вообще говорить не надо. Кстати вся эта конструкция не была системой на чипе, и требовала активного охлаждения, в отличии от.

К тому же оригинальные версии работает на движке Renderware, а порт на Unity. Догадываешься что будет если их собрать для PC и запустить на железе 99го года?

shooter93 ★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

У жырафов емнип вообще не было 1.4, это чисто атишная фича.

Там решили лепить сразу 2, и сосноолей, т.к. мощности младших FX не хватало.

Энивей, как раз с первыми шейдерами в халве проблем не было. Если качать позднюю версию (и стим, и пиратку) - будут проблемы с HDR, надо будет докачивать пак LDR карт от маковской версии.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от menangen

menangen> Со временем, какая-нить нвидиа выпустит, наверняка, крутую видюху для мобилок, которая будет тянуть кризис первый

Уже пара лет как есть в составе Tegra K1.

Quasar ★★★★★
()

одна из самых графонистых игр на телефонах - GTA3/VC/SA

Почему-то народ с этим несогласен (и, глядя на ролики, соглашусь с народом — в ГТА3 графона на 3-4 поколения говённее)

http://4pda.ru/2014/05/17/158954/

которая на ПеКа спокойно шла на GF2MX

Про «спокойно» ты будешь школоте рассказывать, а я в ГТА именно на GF2MX играл и все эти тормоза прекрасно помню.

(урезанной GF256)

БСК. Найди мне в GF256 HDVP и NSR. Оно и урезанной версией GF2GTS-то не является, хоть и похоже по характеристикам на половину GTS, потому что у MX существует и уникальная фича, которой нет в старших моделях (DVC).

видюха, которая по _заявленным_ характеристикам как GF4 Ti

Нет таких. Мобильные GPU от старых десктопных наличием фич отличается кардинально и прямому сравнению не подлежат в принципе.

не забываем, что согласно мантрам хотящих десктоп на арме - риск на мегагерц имеет производительности больше, чем x86

Это где ты такой херни начитался? Там же, где на GF2 GTA «спокойно идёт? Начать с того, что x86 — это RISC.

В общем, не забывай принимать таблеточки и не шатайся по школоло-ресурсам, раз уж слишком молод, чтобы застать те времена.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

КОгда я запустил Гугль.Землю на каком-то Самсе S5 и оно начало шарик крутить на oled экране.

Я прифигел.
И вспомнил, что мой Athlon II P340/8GBram/RS880(hd-4200) как-то не так резво работает...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

слишком молод

Проржался, спасибо. Как раз на втором жырафе в трёшку и играл (а до этого - на плойке). Но да, тут уже «выяснили», что нужен минимум 9800й, чтобы играть в игру с графёном 2002-2003 года.

svr4
() автор топика

А я vc и sa проходил на celeron d 2.4GHz, 512MB ram и ati 9250, чудесные были времена. А как памяти до гига докинул, так вообще сказка

sehellion ★★★★★
()

которая на ПеКа спокойно шла на GF2MX (урезанной GF256), 128-256 метров оперативы и 500м третьепне

Вот и выросло поколение?
GTA 3 выдавала у меня на подобном конфиге только на минималках от 20 до 30 кадров. Ситуация с VC была гораздо лучше. Но вот уже о SA говорить в этих рамках не имеет смысла, т.к. она требовала уже следующего поколения железа, а на таком даже не запустилась бы. Уже за такую чудесную манипуляцию ТС заслуживает порицания, не говоря уже о том, что он говорит про «топовому компу 1998 года или бюджетному начала нулевых», притягивая за уши современный сленг к реалиям тех времен (ТС с легкостью указывает диапазон 128-256, хотя в те времена это была огромная пропасть из-за дороговизны оперативки).
Но это все - чепуха, по сравнению с другими манипуляциями. Сравнивать железо с портативных устройств с настольным по меньшей мере некрасиво, это совсем не лучше, чем «риск на мегагерц имеет производительности больше, чем x86», а в чем-то даже хуже.
Чего уж там говорить про сравнение высокобюджетного проекта, который прошел качественную оптимизацию, с унылым портом без бюджета на платформу, которая состоит из неоптимальных технологий

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sehellion

9250 от прародителя отличался разве что тем, что туда под закат производства начали пихать очень много и очень быстрой памяти (по меркам эпохи 8500). 256-512 DDR400 на поздних карточках считалось нормой.

Ну, ещё была поддержка AGP 8x, но кому она была нужна на бюджетном чипе.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от sehellion

в RV280 по определению AGP8.

Пассивное там на большинстве карточек стояло, хватало, хотя и не всегда - жарким летом иногда глючило.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Я чисто по секрету скажу, что недоноутбук на «четырёхъядерном пентиуме» (атом с переклеенной наклейкой) имеет аккум примерно на те же 5-6k mAh, примерно тот же FullHD экран, и живёт от батареи примерно столько же - от силы несколько часов, если его действительно нагрузить. И нет, не видевом с ютупчега. То есть, преимуществ у швитых армов ровно никаких, а габариты гвоздями не прибиты - есть и смарты, и флэшкокомпы для втыкания в HDMI-порт, на том же x86.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 3)

было 1.4 как раз 4МХ линейке. 2.0 и 3.0 - исключительно тормозные 5ххх и 6ххх линейки.

OpenMind ★★★★
()

у меня недобуй есть на 4400 и живёт в нагрузке 5 часов от аккума где-то.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Тянет.

Можешь считать как хочешь, но факты - вещь упрямая.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nvidia

Должен тянуть, у тебя скорее всего видеодрайвер криво стоит.

Криво стоит интеловский драйвер для x4500 на debian7/8, rhel7, fc13-21 притом, что идет софтрендер на проце? Даже не смешно.

andrew667 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.