LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы в симуляции (матрице) где можно все, ваши действия?

, ,

0

1

Сабж, вы лишились бренной оболочки и залипли в «симуляции» реального мира. Симуляция позволяет внутри себя абсолютно все и много всего в реальном мире, не нарушая законы физики. (ну кроме «вернуться в родную мясную тушку»).

Ваши действия:

• это рай, получаем удовольствие
  • скандалить и борцунить главный ИИ
  • наваять себе автономную тушку (допустим из самореплицирующихся механизмов) irl и заняться чем-то там (эдакий «побег»)
  • свой вариант

Понятно, что благодаря «много всего в реальном мире» можно сконструировать себе исходное тело, но это требует некоторых усилий и времени (а оно у вас не ограничено по условию задачи).

ps. Навеяно упоротым фанфиком (один из тегов намекает) который мне кинули в лоровской ирке. Что меня там поразило так это то что все персонажи спокойно кисли в симуляции, никто не проявил желания когонить убить, или сбежать. Понятно, что автор фанфика это вам не Рейнольдс Аластер и не Андрей Ливадный, но неужели есть люди которые удовлетворяться сидеть в воображаемом мире?

Deleted

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

в воображаемом мире

А где гарантия, что этот не воображаемый? И тот не реальный? И что вообще существует понятие «реального мира»?

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

блин, моя первая мысль была точно такой же!
вариант с походами не вариант - потому что для походов нужно время, которого, собсна, и нет. если бы было - можно было бы спать хоть круглосуточно и без всяких походов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Сколько я сталкивался с подобными случаями: человека даже если насильно выгнать с работы в отпуск он все равно найдет способ не высыпаться.

Deleted
()

о, избавление от мясной тушки меня бы весьма обрадовало. тушка не нужна. обслуживание тушки меня напрягает, тушка хочет жрать, спать, у неё недостаточно точные рецепторы, какие-то биологические проблемы, которые мне не интересны, на перемещение тушки в пространстве тратится много лишнего времени, а по времени тушка жутко ограничена какими-то дурацкими теломерами и процессами окисления. всё это весьма досадно и неудобно, а я у меня столько разных интересных идей!
правда, есть одно «но»: как я буду играть на контрабасе или петь без тушки? пожалуй, это единственное, что меня отталкивает от идеи бестелесного существования. но если было бы можно конструировать робота, который управляется мозгом, вот тогда киборг-басист-программист - ваще идеальный вариант существования. вечный, не устающий и не требующий ни сна, ни еды, организм. иногда апгрейд и текущая амортизация, но никакого трэша с усталостью или какими-то неадекватными сигналами от убогой мясной периферии. качественные анализаторы и мощные вычислительные сопроцессоры... просто мечта! можно было бы написать столько софта, сколько ни в жисть не написать в человечьем обличье. сыграть полёт шмеля в два раза быстрее, чем может сыграть тушка. выучить наизусть все оперы и спеть их. сочинить свои. ну и многое другое. это бесконечная игра разума, идеальный вариант существования.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
20 марта 2016 г.

-20-20-20-20-20

slow.pny
А как будет представлен Иисус в этой и подобных симуляциях? Мне так кажется что или никак или еретично симулироваться ИИ, что делает всю затею крайне бездуховной. Что за дурацкий рай без возможности получения духовного экспириенса?! Предлагаю всем приличным людям борцунить.

vazgen05 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.