LINUX.ORG.RU

Тоже интересно. И не только рациональное, а хотя бы мнения ностальгирующих по этому поводу. Я почему-то лишён этого чувства напрочь, но постоянно встречаюсь с ним у других, интересно узнать его природу.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Но ведь я ещё даже не почувствовал, не пришёл к убеждению что раньше было лучше (не было на самом деле), а сладкая, как старое вино, ностальгия уже тут как тут.

Deleted
()

Простое - мозг не помнит всех деталей и обычно оставляет только хорошие в памяти и способен даже мерзкую ситуацию приукрасить так, что люди будут ностальгировать. (видимо защитная реакция).

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psych218

Я не был за**анным уставшим и потерявшим идеи человеком, и каждый день вел в светлое будущее, и трава казалась зеленой и свободно обращалась в нашем городе. Друзья не были женаты, не загонялись на религию, не говорили о делах при встрече. Было ощущение какой-то бесконечности такой жизни и все что делаешь будто бы только в плюс.

А теперь чо?

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Дело в том, что позитивные ощущения начинаются с первых же нот. То есть, ничего осмысленного ещё нет, просто реакция такая.

способен даже мерзкую ситуацию приукрасить так, что люди будут ностальгировать. (видимо защитная реакция).

Ну, это вы загнули.

Deleted
()

сразу сладкая тоска душу охватывает.

Жить в унынии - грех. Тот кто озирается назад, тот ближе всего к унылому виду. Мало того, кроме порчи настроения, это сопряжено с бесцельно потраченным временем, что усугубляет бессмысленность таких состояний. И следует их не изучать, а избавляться и с радостью смотреть только вперёд.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что тебе когда-то нравилась эта мелодия, а тут ты неожиданно её услышал. Или она ассоциируется у тебя с какими-то приятными событиями.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от trueshell

грех

Сегодня ты используешь религиозную терминологию, завтра начинаешь верить в каких-то богов, а послезавтра будешь с калашом требовать религиозной диктатуры a la ИГИЛ.
Кыш отсюда.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Сегодня ты презираешь людей за их контрнаучные убеждения, а завтра сам берёшь калаш в руки вперёд религиозных фанатиков :)

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Я не был за**анным уставшим и потерявшим идеи человеком, и каждый день вел в светлое будущее, и трава казалась зеленой и свободно обращалась в нашем городе. Друзья не были женаты, не загонялись на религию, не говорили о делах при встрече. Было ощущение какой-то бесконечности такой жизни и все что делаешь будто бы только в плюс.

Хм… А в этом есть смысл. Может у меня и нет ностальгии из-за того, что друзья не загоняются на религию и не говорят о делах при встрече, а сам не потерял идеи не устал и не вот то самое? Может ностальгия — особенность тех, кто был счастливым раньше, но несчастен сейчас?

Psych218 ★★★★★
()

Трава была зеленее, небо голубее и хрен стоял.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.