LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всё ещё покупаете SinkPad-ы?

, , , ,

2

1

Все уже наслышаны, как приходится патчить биос, чтобы завелась неродная wifi-карточка. Теперь они уже и с неродными аккумуляторами отказываются работать. Анальные танцы приседания кряк кейген разблокировать аккум.

Алсо, хочу спросить: куда бежать-то? С каждым годом всё банальнее и банальнее, скоро придётся своё железо компилять из песка и металлолома. Что для себя думаете? «Больно только поначалу, потом разработается и норм?»

Всё, что идёт с Lenovo — уже не ThinkPad.

Deathstalker ★★★★★
()

патчить биос, чтобы завелась неродная wifi-карточка

Только сегодня прошивал lenovo g580 для этих целей.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kep

ничо не понял. В ноуте уже есть карточка, которая для этого ноута предназначена. USB вайфай брелок работает на чем угодно. Так в чем проблема?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

в чем проблема?

Допустим, интеграшка сдохла, а занимать USB-порт не хочется.

Valkeru ★★★★
()

ничо не понял.

в биосе white-list карточек.

В ноуте уже есть карточка, которая для этого ноута предназначена.

Это Intel, который например не работает в OS X и нет 'n' или 'ac', а только 'abg'.

USB вайфай брелок работает на чем угодно. Так в чем проблема?

Вообще нет проблемы ни в чем. Скачай-установи биос из thinkwiki.org и ставь любую карточку: Atheros, Broadcom, что угодно.

kep
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Я не могу понять зачем покупать какую-то батарею не от Lenovo или авторизированных Lenovo вендоров, в чем смысл, сэкономить $5-$10? Батарей сейчас — хоть в жопу вставляй и заряжайся.

kep
()

нет 'n' или 'ac', а только 'abg'.

ну точнее 'n' есть точно, а вот 'ac' — нет.

kep
()

Лорчую. Барин лучше знает, какими батареями мне пользоваться.

HeipaVai1o
() автор топика

Встроенная вифи карточка от броадкома работала как карточка от броадкома. Хозяева ноута сказали хватит это терпеть и я взялся заменять, под рукой была только реалтековская карточка. Но проблема в том что она не была в списке разрешенных к использованию. При запуске ноут писал «unauthorized wireless card». Что заработало пришлось искать биос с отключенной проверкой вифи карт по белому списку.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

сэкономить $5-$10?

Я вижу разницу в районе 60-80 баксов для t540 (взял наобум). В среднем, они более чем в два раза дешевле на ebay.

Вообще нет проблемы ни в чем

Тред о том что тенденция плохая. Многие айтишники любили синкпады за то что они «как трансформер и конструктор». Эти качества оно постепенно теряет.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Тред о том что тенденция плохая. Многие айтишники любили синкпады за то что они «как трансформер и конструктор».

А я думал за качество, надёжность и работу линуксов из коробки.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

— Здравствуйте, мне нужен новый аккумулятор для <модель пятилетней давности>.
— Конечно! Вы же знаете, что надо покупать только фирменные аксессуары Lenovo®?
— Да, я хочу заказать родной аккумулятор для <модель пятилетней давности>.
— Извините, аккумуляторы для <модель пятилетней давности> больше не производятся.

HeipaVai1o
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Я вижу разницу в районе 60-80 баксов для t540

я вот взял одну такую, «полуофициальную» для w530. Сдохла после первой зарядки - при втыкивании AC, один раз мигает оранжевым и не выдает ток/заряжается:) Так, что тут хз, что с батарейками происходит

fang90 ★★★★★
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)

Алсо, хочу спросить: куда бежать-то?

Специализированные модели Dell, HP прямые конкуренты ThinkPad'ов

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Специализированные это какие? А то я тут пользовал пару ноутов HP типа «бизнесинтерпрайз во все поля» - та еще фигня. Конечно, compaq десятилетней давности (уже от HP) - зверь, но вот сейчас я hp уже обхожу стороной. От dell'а есть ширпотребная модель, да, по большому счету доволен.

alozovskoy ★★★★★
()

куда бежать-то?

Макбук, некоторые dell, некоторые hp

Deleted
()

Я не могу понять зачем покупать какую-то батарею не от Lenovo

у меня стандартная левовская иногда начинает глючить и ноут говорит, что обнаружена нестандартная батарея и работать буду оооооочень медленно, и нужны некоторые пляски (вытаскивание батареи на несколько минут), чтоб эту фигню победить.

все два ноута (асус и леново), которыми я занимался за последние два года, были глючащим говном именно из-за таких вендор локов.

ноуты больше покупать не буду тчк

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Ясно, ну что же, я сливаюсь с треда, о чем здесь спорить или возмущаться, результата полезного всё равно не извлечешь. Производители ноутов нас не услышат.

kep
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Специализированные это какие?

HP Probook, Dell XPS/Latitude(+ м.б. Alienware из-за памяти). Я не говорю, что они лучше think'ов, иначе бы 2 года назад взял бы именно их, но как конкуренты сгодятся ибо ничего похожего на рынке нет.

fang90 ★★★★★
()

Если нет задачи «переносибельности» своей работы из пункта А в пункт Б, для быстрого развертывания и решения задач, то ноут не нужен.

fang90 ★★★★★
()

в том, что иногда с внутренностями ноута могут быть какие-либо проблемы, и может хотеться их заменить. А вот х*уй.

takino ★★★★★
()

У меня дикая зависимость от trackpoint. Это очень ограничивает пространство для бега. Сейчас это dell и hp.

pawnhearts ★★★★★
()

Если нет задачи «переносибельности» своей работы из пункта А в пункт Б, для быстрого развертывания и решения задач, то ноут не нужен.

Работать можна и без батареи. Но таки да, нормальный настольный ПК рулит.

FiXer ★★☆☆☆
()

Я не могу понять зачем покупать какую-то батарею не от Lenovo или авторизированных Lenovo вендоров, в чем смысл, сэкономить $5-$10? Батарей сейчас — хоть в жопу вставляй и заряжайся.

В том, чтобы иметь свободу выбора. Чтобы любой Вася мог сам сделать себе батарею из говна и палок. И чтобы я у него потом мог ее купить.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

Чтобы любой Вася мог сам сделать себе батарею из говна и палок. И чтобы я у него потом мог ее купить.

Спалить ноут и предъявить претензию Lenovo, отличный план :)

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Не кривляйся, на X220/X230 можно купить новые до сих пор.

Lighting ★★★★★
()

Чтобы любой Вася мог сам сделать себе батарею из говна и палок. И чтобы я у него потом мог ее купить.

Видел, как литий бабахает?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Клитор есть и у отдельных асусов, и у тошибы.

Тошибы у нас тут уже много лет нет, она только в Азии. А на асусах никогда не видел, что за модели?

Yossarian
()

Спалить ноут и предъявить претензию Lenovo, отличный план :)

Гнилая отмазка пособников зондов. По этому пункту можно вписать соответствующую строку в гарантийный талон.

Почему-то никто не предъявляет претензий, если на разъем от БП 220 подать, не?

dikiy ★★☆☆☆
()

Гнилая отмазка пособников зондов.

будь она гнилой никто бы не стал придумывать white-листы. Проблема в том, что ноут - аппаратный комплекс, а не набор «сделай сам»(как ПК). И чем меньше юзеру можно «лишнего» тем спокойней живется страховщикам и гарантийному отделу.

потому, что это заведомый феил ввиду того, что в инструкции написан вольтаж?

fang90 ★★★★★
()

Гнилая отмазка пособников зондов.

будь она гнилой никто бы не стал придумывать white-листы.

Вайтлисты придуманы для того, чтобы рубить больше бабоса, ваш КО.

Проблема в том, что ноут - аппаратный комплекс, а не набор «сделай сам»(как ПК). И чем меньше юзеру можно «лишнего» тем спокойней живется страховщикам и гарантийному отделу.

Барину вообще спокойно живется, когда холоп на цепи.

потому, что это заведомый феил ввиду того, что в инструкции написан вольтаж?

В инструкции так же можно прописать про аккумулятор. Если еще этого никто не сделал.

dikiy ★★☆☆☆
()

В командировку с парой 24 моников и башней лететь? Благодарю покорно

kombrig ★★★
()

В биосе есть whitelist со списком из 7-10 PCIe девайсов, с которым запускается устройство, иначе «1802: Unauthorized network card is plugged in - Power off and remove the miniPCI network card» или «1804: Unauthorized WAN card is plugged in - Power off and remove the WAN card»

Самый простой вариант - найти этот whitelist и заменить VID/PID одного из устройств на имеющийся. Но гораздо более элегантно - выключить проверку, что моддеры в основном и делают.

Deleted
()

Вайтлисты придуманы для того, чтобы рубить больше бабоса, ваш КО

плохой КО. Ибо части из wl(wifi,BT,etc) я покупаю все равно не у вендора ноута.

Барину вообще спокойно живется, когда холоп на цепи.

намного эффективней завендор-лочить всё(как с планшетами/телефонами) и заставлять менять ноут раз в 2-3 года, а не продавать батарейки/зап.части.

В инструкции так же можно прописать про аккумулятор.

прописано, но аккум это не набор из пальчиковых батареек. Это еще контроллер и пр. приблуды. Поскольку это сложное устройство, и отличается от разных годов выпуска/моделей ноута, проще вставить софт который скажет юзеру, что он не прав.

ТС достал эту тему и выдает как за нечто новое, хотя кмк любой пользователь thinkpad'a знает, что аккум он t510 не подойтет к t550 не смотря на полное внешнее сходство и распиновкой. При запуске bios/efi скажет, что аккум не для этого ноутбука, работать можно, но заряжаться он не будет т.к. токи не те(что логично). Абсолютно такой же мессейдж я видел на китайском аккуме.

fang90 ★★★★★
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)

Господа что неофициальные аккумы берут: а разобрать и перепаять батареи не удастся на нем? Там обычные же должны быть.

matrixd
()

Алсо, ноуты же и были сложноюзабельным почти не изменяемым говном, суде по слухам синкпад вполне себе адекватны по сравнению с другими. То что ноуты пятилетней+ давности до сих пор продают за нормальные деньги о чем то да говорит. Вроде не такой культ как эплодевайсы

matrixd
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может и ставили, но

03:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
на T420 без кастомного биоса не ставал.

kep
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.