LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У вас есть например статья, проект, почему вы не размещаете тут инфу об этом?

0

5

Сабж.

Ведь лор такая хорошая площадка для того чтобы поведать миру о своих гениальных мыслях, нужных наработках, или уникальных проектах.

Тут большая посещаемость и грамотная, вежливая аудитория. Всегда найдется специалист по вашей теме, поможет советом и вселит веру в нужность проекта обществу.

Итак что-же вы, я не верю что на ЛОРе нет креативных людей, так расскажите что вас останавливает?

Варианты:

• не думал(а) об этом
  • говорят тут могут потроллить
  • нет у меня никаких проектов или статей
  • я это делал(а) для себя, думаю никому это не нужно

Ну или свой вариант в коментах.

ps. Несмотря на форму подачи, вопрос серьезный и актуальный и вызван некоторыми свежими и не очень случаями.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от alpha

Может быть, но иногда мне просто хочется зайти в любой проект (интересный язык + интересная тематика) и поправить пару issue - думаю, это будет полезно и проекту, и мне. А на всякие конфочки даже желания нет ходить, не говоря уж о том что в моем городе их катастрофически мало. Бложики читать - я обычно иду туда, когда мне что-то нужно по определенному вопросу, и дальше искомой тематики я не хожу. Вообще могу, наверно, только два интересных блога вспомнить из всего того кол-ва, которое приходилось просматривать. Так что я думаю доска объявлений в стиле «есть проект на 200 строчек, основная суть такая, сорцы там, помогите кто чем может» была бы полезнее текущей ситуации (есть какой-то проект на том же github, не поймешь нужна ли помощь автору - пуллреквесты висят неделями, единственное описание проекта - исходники, и так далее).

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

В расчёт берётся VDS за 90 рублей, задача которого проксировать HTTP-трафик до сервера под кроватью, когда я нахожусь за NAT'ом.

Spoofing ★★★★★
()

я это делал(а) для себя, думаю никому это не нужно
не думал(а) об этом

this.

dikiy ★★☆☆☆
()

Надо мной точно будут смеяться, нельзя так программировать, как я программирую. Да и идей мало, и скорей идут от «хочу попробовать webgl/cuda/etc», чем от «хочу полезную штуку сделать».

sholom
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Блин, 90 рублей разве это много (да и 1К за домен тоже вроде приемлемо)? Или ты принципиально хочешь оплачивать только донатами?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Сейчас у меня 1260 рублей и если оплатить домен, то придётся 2-3 недели поголодать, причём, в буквальном смысле. :)

Я-то переживу, не умру, но помочь сейчас может каждый рубль, поэтому я наплевав на гордось вывесил сообщение с предложением задонатить через яндекс.деньги, там по ссылке — формочка для перевода. :)
Это только до того момента, когда подойдёт крайний срок продления домена.

Не принципиально, конечно же, нет, на донаты не надеюсь.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

И что характерно, его мысли изобилующие опусами вида «провести гэбне криптографией по губам» - были оценены по достоинству.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне кажется, это все-же авторская подача контента. Тот топик все-же 4 человека в избранное добавили.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Занятное мерило, ведь у ктулхи есть коллекция сторонников + желающих понаблюдать за срачем (тема ведь вбросовая) + часть тех кто слышал о квантовых вычислениях и таки надеется что-то узнать. Полагаю, что среди всех вышеозначенных - 4 это очень мало.

Причем, если делать такой раздел то фильтровать ктулх - гораздо проще, просто за форму подачи материала.

Проблема — жадные до чужого внимания персонажи (они и сейчас пролезают в новости), которые будут делать минорные версии каждый день, статьи как мы нашли утечку памяти в нашем кривом проекте и прочий информационный шум, причем на их фоне будут тонуть материалы от адекватных авторов.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Замечательно, сначала спрашиваешь «почему не постите», а потом «прочий информационный шум».

Вот тебе и ответ.

alpha ★★★★★
()

Потому что все более-менее серьезные вещи делаю от реального имени, а не от ника и не имею желания, чтобы работодатель смотрел как я флудю на ЛОРе.

peregrine ★★★★★
()

Лично мне - не надо.

Но надо понимать, что нельзя создать атмосферу удобную для обмена новыми идеями, если заранее навешивать на эти идеи ярлыки.

И нельзя привлечь «адекватных авторов», отпугивая «неадекватных» подобным отношением, потому что как раз бестолковым-то обычно всё равно, они себя считают пупом земли и не сомневаются в собственной гениальности. А вот разумному человеку всегда есть, в чём себя упрекнуть и найти, что надо бы доделать, и что тут немножко криво, сыро и недостойно публикации..

alpha ★★★★★
()

По сути ты все красиво и правильно пишешь, ну раз так то расскажи мне как быть вот в такой ситуации:

1. создаем раздел

2. туда набегает ктулху и начинает каждый день писать 5-10 уникальных статей

3. туда набегает юзернейм и начитает создавать по топику на каждый коммит в свою уникальную CMS на bash

Вот, если все оставить как есть то один любой из этих персонажей выгонит всех «адекватных авторов».

Внимание вопрос: что предлагаешь ты в этой ситуации?

Отпугивать ктулху нельзя, ты сам сказал.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

инфу размещал в новостях под анонимусом из тора, с целью избежать деанонимизации

Страшно даже подумать что за проект. Каков тогда смысл в проекте?

alman ★★★
()

Если у тебя появится человек, который «начнет создавать по топику на каждый коммит в свою уникальную CMS на bash» - это будет реальным успехом. И ты не будешь выпендриваться, а выделишь этому человеку тег/подраздел/whatever и дашь ему творить в своё удовольствие.

Вот напильник в Science-разделе - это действительно деструктивно и надо банить и резать, а здесь - проект как проект, никому не мешает.

А Линус Торвальдс сюда не заглянет при любом раскладе, ты уж извини. Просто потому что состоявшемуся разработчику банально неинтересно писать на форумы, он в день несколько сотен писем в мэйллистах получает.

alpha ★★★★★
()

если заранее навешивать на эти идеи ярлыки.

Вот напильник в Science-разделе - это действительно деструктивно и надо банить и резать

Все с вами ясно, уважаемый 8)

Deleted
()

Нет, ты так и не понимаешь.

Модерирование нужно. Но оно должно делаться 1) по факту наличия проблемы, 2) разумно, 3) тактично, с уважением к абстрактной аудитории.

То есть выгнать одного юзера после того как он себя достаточно проявил - это правильно, потому что это исключение из правила. А вот вешать на воротах табличку «вход только для тех кого я считаю адекватными» - это неправильно.

alpha ★★★★★
()

Проблема — жадные до чужого внимания персонажи (они и сейчас пролезают в новости), которые будут делать минорные версии каждый день, статьи как мы нашли утечку памяти в нашем кривом проекте и прочий информационный шум, причем на их фоне будут тонуть материалы от адекватных авторов.

Нет, ты так и не понимаешь.
А вот вешать на воротах табличку «вход только для тех кого я считаю адекватными» - это неправильно.

Недопонимание есть но, это трудно отрицать, не с моей стороны. Я озвучил проблему, причем по факту существования оной, ты придумал некую табличку и бросился на амбразуру защищать права обиженных и осокорбленных, а это оказался погреб и вместо врага с пулеметом там недоумевающая тетя глаша.

По результату сей дискуссии ты привнес лишь очевидную мысль «модерировать надо» и все.

И

То есть выгнать одного юзера после того как он себя достаточно проявил - это правильно, потому что это исключение из правила

Проблема какраз написать простое правило на этих флудеров.

Deleted
()

И опять, я тебе про исключение, а ты мне про правила.

Нет таких правил, и нет простых путей.

Как думаешь, зачем в журналах нужны редакторы, опечатки исправлять? Хороший редактор определяет суть издания, статус и репутацию.

Развитие онлайн ресурса - это вообще-то не банхаммером размахивать по списку готовых формальных правил, а творческая деятельность.

alpha ★★★★★
()

есть ссылка на гитхаб в профиле. Но там такой пиздец, что заявлять об этом во всеуслышание - стыдно. Больше похоже на «как я осваивал гитхаб» чем на что-то полезное :)

Deleted
()

И опять, я тебе про исключение, а ты мне про правила.

Нет таких правил, и нет простых путей.

Нет правил — нет из них исключений.

Развитие онлайн ресурса - это вообще-то не банхаммером размахивать по списку готовых формальных правил, а творческая деятельность.

Сколько пафоса то.

Deleted
()

времени мало свободного. не то, чтобы ничего не пишу. но просто код без документации никому не нужен. а чтобы писать всякие доки - тупо нет времени.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

да ладно, вполне себе конструктивный фидбек бывает, и квалифицированные советы
нужно учитывать, что в новостях немного другой контингент трётся, чем в толксах

Разницу между «обосрали всего но бывают и полезные советы» и нормальной обстановкой различаем? Я считаю что за позицию вида «гыгыгы хыхыхы ненужно сдохни убейся гавно кал» по отношению к автору FOSS проекта нужно банить. На недельку. Со снятием звезды скора. А если кто начинает ныть почему забанили такого хорошего имярека, он был такой веселый и классный - звезду снимать и у него. Такие парни серьезно понимают только жосткие меры.

kernel ★★☆
()

Я озвучил проблему, причем по факту существования оной,

Тебе предложили решения, ты начал неконструктивно бугуртить.

Правило: Флуд ( в том числе на тему своего проекта) удаляется. В случае многочисленных рецидивов и неадекватности автора мы будем вынуждены его забанить даже если он линус торвальдс. Постинг в объеме _________ тем на форуме (привет кащенко и резидент) считается флудом со всеми вытекающими последствиями.

kernel ★★☆
()

не банхаммером размахивать по списку готовых формальных правил, а творческая деятельность.

Сколько пафоса то.

Ты правила то ЛОР читал, модератор ты наш? Там есличо это и написано, только другим языком :D

kernel ★★☆
()

То, что я делаю - никому не нужно.

risenshnobel ★★★
()

Постил сюда свои микро-проекты. Аудитория лора очень адекватно оценила их, буду постить еще.

pi11 ★★★★★
()

У меня есть «проект», но он не имеет отношения к OSS. Я просто в процессе использую свободный софт. Для ЛОРа это дело — оффтоп.

beresk_let ★★★★★
()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)

Тут большая посещаемость

Судя по лорстату - она нехило упала.

вежливая аудитория

Ты это серьезно?

Valkeru ★★★★
()

Вбрасывал пару раз, заработал пару звёздочек на гитхабе.

like-all ★★
()
Ответ на: комментарий от alman

инфу размещал в новостях под анонимусом из тора, с целью избежать деанонимизации

Страшно даже подумать что за проект. Каков тогда смысл в проекте?

Всё правильно делает. Тут недавно один, в теме про серваки, контору где работает засветил. До угроз дело дошло.=)

ashot ★★★★
()

Мой ответ:

я это делал(а) для себя, думаю никому это не нужно

Да и ЛОР для этого не предназначен.

Ни удобным поиском именно проектов(не тегов и изборанного), хотя честно говоря сейчас и в hackaday тяжело ориентироваться, столько там проектов нормально не откатегоризовали.

Потом, у авторов нет желания, стимула преподносить свой продукт(чуть лучше чем, вот вам гитхаб/тарбол дайте фидбек кто может), зачем когда здесь в основном тролли, или обычные люди позволяющие себя общаться с оскорблениями. Зачем тратить на этих людей силы?

DR_SL ★★★★★
()
Последнее исправление: DR_SL (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DR_SL

зачем когда здесь в основном тролли, или обычные люди позволяющие себя общаться с оскорблениями. Зачем тратить на этих людей силы?

Ну суть как раз в том чтоб создать раздел где троллей и оскорбления принятые в других местах форума вычищать.

Deleted
()

Потому что лор недалеко ушел от двача. Вбрасываю свои поделки на реддит.

entefeed ☆☆☆
()

Тут по мимо модерации неизвестных персонажей должны быть требования и стандарты к оформлению входного контента.

Сил не хватит.

А уж про рецензирование или хотя бы правка тегов под проектом, на которое нужно больше труда чем на коммент «нинужно»

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

должны быть требования и стандарты к оформлению входного контента.

Путаешь с научным журналом.

Deleted
()

Ну иначе это будет: ЛОР вот мой код, смотри что я могу(демонстрация теста или скриншота), пока.

DR_SL ★★★★★
()

Размещаю, когда требуется и возможно грубое обсирание прожекта, иногда помогает взглянуть со стороны.

Единственный недостаток хорошего отрицательного фидбека на ЛОРе- куча всяких вебо- и жабомакак, любителей всяких убожеств на хипстерских язычках и любителей ненужной жирноты, типа модных ненужных прослоек, которые норовят свои никому не упавшие 5 копеек везде сунуть. К счастью, я легко игнорирую подобную шушеру и она не мешает извлекать пользу.

Если хочется позитивного фидбека - то лучше забугорные англоязычные форумы соответствующей тематики.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Единственный недостаток хорошего отрицательного фидбека на ЛОРе- куча всяких вебо- и жабомакак, любителей всяких убожеств на хипстерских язычках и любителей ненужной жирноты, типа модных ненужных прослоек, которые норовят свои никому не упавшие 5 копеек везде сунуть. К счастью, я легко игнорирую подобную шушеру и она не мешает извлекать пользу.

Во, хотел то же самое написать.

slovazap ★★★★★
()

не для вас моя ягодка цвела.

в смысле в той толпе неосиляторов, которая сбежится, ловить ценные комментарии занятие бесперспективное, проще делать это на более других ресурсах

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Почему ты не идешь в ZeroNet? Там сейчас можно бесплатно бложики вести, прямо с десктопа.

Esteban_Garcia
()

1. Мои мысли здесь никому не нужны, пока они просто мысли. А они пока таковыми и являются.

2. Ненужно же.

Esteban_Garcia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.