LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему нет аналога MacOS?

,

0

1

Я вот задался вопросом, почему нет дистрибутива хорошо огороженного для изменений, со строгими спецификациями что в нём будет работать и как.

Хотя бы на уровне оболочки, но лучше конечно полная стерильность, код открыт но если в системе есть изменения не от разработчика то последующие апдейты невозможны, например.

Чтобы потом по мере развития можно было сделать мобильную версию, которая работала бы чётко из коробки с 100% совместимостью?

Зачем столько свободы? Я люблю свой велосипед, но иногда он у меня ломается и перестает ехать, вместо того чтобы пойти взять новый я иду по магазинам запчастей и каждый раз собираю другой велосипед.

Но ведь я любил свой старый велосипед, он был бесплатный и хорошо ехал.

Почему не соберутся 10 человек со своими велосипедами более менее похожими друг на друга и не сделают один хороший, для всех и бесплатный, чтобы если у меня сломается колесо я приеду и возьму точно такое же, а не буду покупать обод а потом спицы а потом ступицу etc.

При этом у меня есть айфон, он работает только с DCIM с убунтой, а я хочу больше, хочу покупать музыку, хочу покупать фильмы, но не хочу мак.

Последнее исправление: VictimOfLoveToLinux (всего исправлений: 1)

не читайте стартовый пост, это какой-то бред

sehellion ★★★★★
()

Ничего кроме заголовка треда не читал, сразу отвечаю: потому что не нужно

r_asian ★☆☆
()

Ты посмотри сколько было соплей, когда Поттеринг вылез со своим антивелосипедным системд. Люди настолько любят свои кривые велосипеды, что у них напрочь отшибает логику и они не видят плюсов унификации. И к чему это приводит? К тому, что вместо отрывания ушей у Поттеринга и возглавления проекта системд, они срутся между собой сами же подталкивая Поттеринга к реализации своих же страхов.

Stahl ★★☆
()

Зачем столько свободы?

К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. (с)

Akamanah ★★★★★
()

При этом у меня есть айфон, он работает только с DCIM с убунтой, а я хочу больше, хочу покупать музыку, хочу покупать фильмы, но не хочу мак.

Есть же уже Windows 10, флагманская ОС промышленного качества от компании-лидера отрасли, твой гейтюнс там должен работать.

d_a ★★★★★
()

Зачем столько свободы?

у меня есть айфон

Удали весь остальной текст

mbivanyuk ★★★★★
()

android и всяческие поделки по его портированию на x86.
/thread

JackOfShadows
()

Потому, что разработчики, как написал один известный линуксоид, это куча дрочащих обезьян. Каждый пилит свой велосипед.

petyanamlt ★★★★
()

Аналог гейОС не нужен, есть сама гейОС и ее пользователи. Вот пускай юзают ее, бошляют кучу бабла и радуются своим ОСам и фонам... А нам и в онтопике не плохо

Promusik ★★★★★
()

Потому что уже есть качественные, продуманные и стабильные системы, Microsoft Windows и, собственно, OS X. То что ты пытаешься использовать прошивку для роутеров и серверов на десктопе - исключительно твоя проблема.

Yossarian
()

Почему нет аналога MacOS?

Unix like операционки и есть аналоги.

GMax
()
Ответ на: комментарий от int13h

FreeBSD как раз и есть прошивка для роутеров и серверов.

sudopacman ★★★★★
()

OS X — это та же Fedora, но с нативным Adobe Photoshop.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ты считаешь, что не стоит отрывать Поттерингу ушы, а лучше продолжать ныть и дрочить на 100500 полурабочих ни с чем не совместимых велосипедов?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от eugeno

мой криокамер застрял на этапе:
для хакинтоша нужно купить в яббл-магазине Снежка, а потом бесплатно качать всех остальных.

Deleted
()

При этом у меня есть айфон

Я так понимаю, ради этой очень ценной информации весь тред и создавался.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

и они не видят плюсов унификации.

Люди видят плюсы унификации. Только каким боком поделия Поттеринга к унификации?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мой криокамер застрял на этапе: для хакинтоша нужно купить в яббл-магазине Снежка, а потом бесплатно качать всех остальных.

Начиная с 10.9 Mavericks качаешь бесплатно и без смс, только с регистрацией. А голый Darwin и так всегда можно было скачать, ибо Open Source.

eugeno ★★★★★
()

Ты посмотри сколько было соплей, когда Поттеринг вылез со своим антивелосипедным системд.

потому что его антивелосипед по сути является велосипедом

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Да, но позволяющим выбросить все остальные с количеством колёс от -пи до 10500 и количеством вершин на каждом колесе от пи^е до sin(sqrt(-7)).
Его велосипед довольно универсален.
А если самому Поттерингу дать пенделя и заменить консорциумом из всяких там Дебианов, ИБМ, Гуглов и прочих, то получится внятная, строгая и эффективная система, которая поумерит разнообразие способов сделать ОДНО И ТО ЖЕ, которых нынче сотни тысяч. И все различной степени нелепы.

Stahl ★★☆
()

Ты считаешь, что не стоит отрывать Поттерингу ушы,

Почему, ещё как стоит. И руки, и голову...

upcFrost ★★★★★
()

Поттерингу дать пенделя и заменить консорциумом из всяких там Дебианов, ИБМ, Гуглов и прочих

Так Леня же из красношапки сам, не?
Ну и этим ребятам ведь никто не запрещает присоединиться к разработке

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Ну и этим ребятам ведь никто не запрещает присоединиться к разработке

К разработке? Ты хотел сказать к кодингу? Кто утверждает фичи? Кр.Шляпа. И всё. Ты действительно думаешь, что этого достаточно? Мнение разработчиков из других компаний никого в Кр.Шляпе не интересует.

Stahl ★★☆
()

Что такое «MacOS»?

Чем «MacOS» отличается от Mac OS - старой ябблЪовской операционной системы, которая была ни разу не UNIX и просуществовала до 2002 года?

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Почему не соберутся 10 человек со своими велосипедами

Ну ты же понимаешь, что 2 врача — 3 диагноза.

Или один лидер или разброд и шатание, как в линуксах.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

Мнение разработчиков из других компаний никого в Кр.Шляпе не интересует.

тем не менее, их поделие почти везде

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

И было бы лучше, если бы к Кр.Шляпе присоединились специалисты из других организаций и компаний.

Stahl ★★☆
()

on an unrelated note

Видел сегодня живого лоровца, выбрали много спирта, а имя спросить забыл. Если что можно ответить сюда.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

не пугай молодежь такими мелкими деталями!
макос, так макос.

Deleted
()

почему нет дистрибутива хорошо огороженного для изменений, со строгими спецификациями что в нём будет работать и как.

так в макос же этим спецификациям не следуют: то перезагрузка не работает, то вим нестандартный. не, ну вы можете на таком уровне специфицировать, например, дебиан, а толку?

next_time ★★★★★
()

Потому что на линупс нету софта!

Deleted
()

но если в системе есть изменения не от разработчика то последующие апдейты невозможны, например.

Раньше рабы восстания поднимали против своих хозяев, а теперь сами требуют себе кандалы, да побольше. Тьфу на вас. Мерзость какая.

najlus ★★★★★
()

Прочитал только заголовок, пользуюсь убунтой/дебианом с 2012 года. Вообще нет проблем. Хз че у вас там не работает. Может железо дерьмо. И ничего не ломается. Всегда проигрываю с товарищей, которые кричат «линукс не готов для десктопа».

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)

Вкинь пару ярдов баксов и запили.

Большую часть, правда, придётся потратить на маркетинг.

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.