Я вот задался вопросом, почему нет дистрибутива хорошо огороженного для изменений, со строгими спецификациями что в нём будет работать и как.
Хотя бы на уровне оболочки, но лучше конечно полная стерильность, код открыт но если в системе есть изменения не от разработчика то последующие апдейты невозможны, например.
Чтобы потом по мере развития можно было сделать мобильную версию, которая работала бы чётко из коробки с 100% совместимостью?
Зачем столько свободы? Я люблю свой велосипед, но иногда он у меня ломается и перестает ехать, вместо того чтобы пойти взять новый я иду по магазинам запчастей и каждый раз собираю другой велосипед.
Но ведь я любил свой старый велосипед, он был бесплатный и хорошо ехал.
Почему не соберутся 10 человек со своими велосипедами более менее похожими друг на друга и не сделают один хороший, для всех и бесплатный, чтобы если у меня сломается колесо я приеду и возьму точно такое же, а не буду покупать обод а потом спицы а потом ступицу etc.
При этом у меня есть айфон, он работает только с DCIM с убунтой, а я хочу больше, хочу покупать музыку, хочу покупать фильмы, но не хочу мак.