LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему нет аналога MacOS?

,

0

1

Я вот задался вопросом, почему нет дистрибутива хорошо огороженного для изменений, со строгими спецификациями что в нём будет работать и как.

Хотя бы на уровне оболочки, но лучше конечно полная стерильность, код открыт но если в системе есть изменения не от разработчика то последующие апдейты невозможны, например.

Чтобы потом по мере развития можно было сделать мобильную версию, которая работала бы чётко из коробки с 100% совместимостью?

Зачем столько свободы? Я люблю свой велосипед, но иногда он у меня ломается и перестает ехать, вместо того чтобы пойти взять новый я иду по магазинам запчастей и каждый раз собираю другой велосипед.

Но ведь я любил свой старый велосипед, он был бесплатный и хорошо ехал.

Почему не соберутся 10 человек со своими велосипедами более менее похожими друг на друга и не сделают один хороший, для всех и бесплатный, чтобы если у меня сломается колесо я приеду и возьму точно такое же, а не буду покупать обод а потом спицы а потом ступицу etc.

При этом у меня есть айфон, он работает только с DCIM с убунтой, а я хочу больше, хочу покупать музыку, хочу покупать фильмы, но не хочу мак.

Последнее исправление: VictimOfLoveToLinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Yossarian

тормозит

Хз, говорить можно, что угодно. Объективность говорит о другом.

про хром не слышал

Пользователи этого дерьма должны страдать.

garik_keghen ★★★★★
()

хочу мак, но стесняюсь признаться, что я гей

ничем помочь не могу

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Хз, говорить можно, что угодно. Объективность говорит о другом.

Объективностью ты, очевидно, считаешь собственные фантазии.

Пользователи этого дерьма должны страдать.

Да ещё и фанатик.

Yossarian
()

Что-то типа MacOS требует нудной выдрочки каждого меню, каждой иконки, каждого действия. Это не весело, абсолютно. А свободный софт он весь just for fun.

ranka-lee
()

Вот у меня рядом есть макбук про с сафари и мой ноут с фаерфоксом под вяленым. Скролл не различается по плавности.

MLP_Fan ★★
()

Когда это абсолютная зависимость от дяди, которому на тебя плевать и плевать на твои интересы, то, что тебе удобно и твои задачи стала называться «удобством в решении своих задач»? Что вообще подобные ограничения решают?

Не, я понимаю, если ТСа преследует странный тип, который заставляет его модифицировать софт максимально неудобным способом просто потому, что он модифицируется, но в таком случае его проблема вовсе не в области ПО.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Когда это абсолютная зависимость от дяди, которому на тебя плевать и плевать на твои интересы

дядя жопу рвёт чтоб я ему копеечку занёс, это в опенсорсе на пользователя плевать, «а давайте переколбасим с ног до головы ДЕ ещё раз»

Yossarian
()

дядя жопу рвёт чтоб я ему копеечку занёс

Да никто ради твоей копеечки жопу себе рвать не будет. Дяде проще занести мешочек с денюшками в отдел маркетинга и ты сам будешь защищать на форумах свою обязанность заплатить за какую нибудь сраную кнопку цену в треть устройства.

Максимум что дядя сделает - что-то терпимое для интеллектуального большинства по функциональности/удобству. О твоём же существовании он и подозревать не будет.

это в опенсорсе на пользователя плевать, «а давайте переколбасим с ног до головы ДЕ ещё раз»

В проприетарщине же то же самое =_= Да глянь хоть на шиндошс 8.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 2)

Для особых могу сделать скринкаст ffmpeg'ом. Только вечером.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

В проприетарщине же то же самое =_= Да глянь хоть на шиндошс 8.

Ну да, эксперимент провалился и его свернули. В отличие от опенсурса.

Yossarian
()

Да ещё и фанатик

Ты на линукс.орг.ру, а не на вантуз.РФ. Все нормально.

garik_keghen ★★★★★
()

Ну да, эксперимент провалился и его свернули. В отличие от опенсурса.

Т.е. «десятку» ты ещё не видел?

najlus ★★★★★
()

И как вообще связанная ударившая в голову главного разработчика больная идея и открытость/закрытость кода?

najlus ★★★★★
()

Да есть такой, МСВС называется. Вот только оно мало кому нужно.

tiinn ★★★★★
()

Потому, что нужна не монополия, а стандарты. Стандарты же есть - тот же LSB. Кто не соблюдает их, тот и виноват.

Quasar ★★★★★
()

Ubuntu к этому идет, но как-то медленно. Когда допилят Snappy и Unity8 на десктопе будет тебе счастье.

А если нет денег на Mac, то загляни в job там в одной вакансии обещают MacBook.

Deleted
()

Там как раз всё вернули на свои места.

Иногда вы что-то говорите, и такое ощущение, что вы бредите. Ну, назови хотябы одно отличие дисяточки от восьмёрочки. Меню немного причесали ? Ну, так суть осталась : беспощадная свалка из 100500 ярлыков, мешианина десктопного софта, облачного софта, глубоко системных настроек и ярлыков, свистящий и пердящий магазин с весёлой фермой в комплекте. Даже мне, полуадмину и вендотроллю, лишний раз не хочется в эту клоаку лезть. Обычный же пользователь просто осознаёт свою ничтожность и идёт покупать Мак либо Андройд. Все те же две панели управления с постоянно мигрирующими от билда к билду настройками. Даже я отчаялся запомнить, что есть где. Тотже, млять калькулятор, который требует оставить отзыв, но которым невозможно пользоваться, потому что постоянно надо переключаться между режимам погроммист и инженер. Вся таже ориентация на облако, единственная цель которого любой ценой поставить человека на пожизненную абонентку. В чём разница между десяткой и восьмёркой, скажи.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от lenin386

обратная сторона медали - ой, а мы ХР уже 13 лет пользуемся, нас все устраивает. Где можно купить более новый пентиум4??? 10 лет спустя после релиза... ога.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

магазин Андройда не менее ущербен по категоризации.

всё превратилось в свалку и остается только более тщательно ковыряться, в поисках ништяков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Windows XP - это огромный успех и success story, чего о восьмёрочке сказать нельзя. Мистера Баллмера выгнали, но с упорством осла скопировали в десятку всё то, что он намутил, изменив чуть-чуть по форме, но не по сути. Эти ребята что, реально думали, что единственная причина фейла - это отсутствие причёсанного меню «Пуск» ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Возьми себе уже мак в кредит и не ной, оставь уютный онтопик в покое.

Нонче мак по цене среднепаршивой машины. Я б зажал и поныл!

staseg ★★★★★
()

А если нет денег на Mac, то загляни в job там в одной вакансии обещают MacBook.

Ссылку! Продамся за макбук!11

staseg ★★★★★
()

Потому что такое нужно только маководам, а у них уже есть мак.

PolarFox ★★★★★
()

Не знаю - не знаю. Когда обычный пользователь просто открывает эту кнопку пуск, а там на него выблёвывается вся эта херота от котировок каких-то акций (вот кому они нужны ? Чем вообще думали люди, которые это запихивали в самое видное место) до требования сдать абонплату на офис, при том, что за компьютер уже заплачено, человек просто выпадает в осадок и у ходит. У него нет даже желания всё это настроить. А андроид тоже катится в С.Г.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Вот у меня рядом есть макбук про с сафари и мой ноут с фаерфоксом под вяленым. Скролл не различается по плавности.

А вот у меня есть макбук про с сафари и рядом десктоп с линупсом, в котором фаерфокс жестко тормозит на скролле. Я не хочу опровергнуть твои слова, я даже тебе верю, но эта самая прокрутка очень частая проблема — и твой успех лишь удачное стечение обстоятельств и/или личная выдрачка. Так вот, нафига пользователю эта лотерея?

staseg ★★★★★
()

Либо иди к винде, либо используй wm.
Оказывается, линукс становится неубиваемым по удобству, если не использовать его DE (которые по сути и так мертвы).

Solace ★★
()

зачем делать аналог того, что и так прекрасно?

w1nner ★★★★★
()
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudopacman

alias MacOS='OS X'

Этот альяс прокатит только для тех, кто не застал macos.

andreyu ★★★★★
()

- Почему нет X?

- Потому что X не нужен.

Макось нужна тем, кто ею долго пользовался и привык. У тех она и так есть безо всяких аналогов. А если кто-то ещё не пробовал макось и видел только пару минут, она для него не выглядит нужной.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.