LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чём сакральный смысл новой трактовки нуля в настройках таймаутов?

, ,

0

2

А конкретно в RuntimeMaxSec=. То есть ранее ноль отключал таймауты вообще и был по сути дефолтным значением. Но теперь зачем-то понадобилось ограничивать время работы сервиса нулём секунд, а для бесконечного таймаута изобрели значение «infinity». Естественно, это не могло не сломать предыдущих существовавших настроек, поэтому ноль в настройках TimeoutStartSec= и TimeoutStopSec= эквивалентен «infinity». Объясните, пожалуйста, доходчиво, для каких случаев требуется ограничивать время выполнения сервиса нулём секунд. Ну или разъясните трактовку нуля в новых настройках, если я её неправильно понял.

Для истории, хронология событий:

• Пользователь захотел фичу MaxRuntimeSec=
  • Леннарт запилил, но ни о чём пока не подозревал
  • Подопытный хомячок взорвался(видимо, Лёньчик не удосужился самостоятельно проверить работоспособность своих высрищ)
  • Лёня впердячил костыль, который теперь подразумевает двойную трактовку нуля

я видел это на опеннете и гитхабе, теперь ты сюда принес
писал бы уже сразу в спортлото....

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Я хочу разобраться в проблеме, но никто пока не дал мне внятного ответа. А теперь закрой вкладочку в браузере и иди дальше.

like-all ★★
() автор топика

Most configurable timeouts in systemd now expect an argument of
«infinity» to turn them off, instead of «0» as before. The semantics
from now on is that a timeout of «0» means «now», and «infinity»
means «never». To maintain backwards compatibility, «0» continues to
turn off previously existing timeout settings.

To maintain backwards compatibility, «0» continues to turn off previously existing timeout settings.

Ты бы хоть анонс прочитал, прежде чем так толсто вбрасывать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да читал я анонс, читал, вдоль и поперёк. Дальше-то что? От этого ноль чудесным образом станет интерпретироваться одинаково?

like-all ★★
() автор топика

Для объяснений действия Поцеринга надо привлекать не логику а психологию.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ребят, это, конечно, прикольно обсуждать какие наркотики упарывает Леннарт, но поезд как бы уже давно ушёл и в новом LTS убунты грядёт systemd в базовой поставке. Мне интереснее узнать, зачем он понаворочал такую схему и как теперь обучать разработчиков своих сервисов так, чтобы они не подорвались как тот бедолага из третьего пункта истории(да, хотфикс есть, но он вносит ещё больше неясности).

like-all ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от like-all

но поезд как бы уже давно ушёл и в новом LTS убунты грядёт systemd в базовой поставке

Виндузятники убунтоеды должны страдать.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ок, я вижу, ты крутой и компетентный специалист. Что посоветуешь на сервера ставить? Только не Gentoo и Arch.

like-all ★★
() автор топика

Что посоветуешь на сервера ставить?

Если тебе непременно нужно что-нибудь с systemd, то RHEL.

Manhunt ★★★★★
()

как теперь обучать разработчиков своих сервисов так, чтобы они не подорвались как тот бедолага из третьего пункта истории

Недотроги, которые не могут заменить один символ должны страдать.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Если Леннарт лично прикажет тебе скушать говно с ложечки, то ты ведь скушаешь и не подавишься, правда?

like-all ★★
() автор топика

зачем-то понадобилось ограничивать время работы сервиса нулём секунд

очевидно:

1) для более удобной генераци юнитов скриптами

2) для нормальной унификации: далеко не очевидно, что 0 == infinity. т.е., предсказуемо, но, не очевидно.

3) для тех случаев, когда программа выполняется быстрее 1 секунды

4) для каких-то стресс-тестов

5) ради некоторых «костылей»

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Да, опять, представь себе. Уже обсудил сие в жаббере с intelfx, буду предлагать свою версию патча.

like-all ★★
() автор топика

Как запилишь пуллреквест, пришли мне ссылку на драму. Очень охота увидеть реакцию Леннарта.

nexfwall ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.