LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смена работы.

, ,

0

2

Хочу сменить работу. Думаю податься в сисадмины. Посоветуйте стоит или нет? И еще литературу для изучение =), ну и для практики что нибудь. И я веб-разработчик. На линуксе примерно лет 4 или больше.

★★

Последнее исправление: gssomi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anto215

и что? Раз Якутск и Харабовск, то иностранцев берут? Или что?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

нету котов, мне не разрешают заводить живность в доме

gssomi ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gssomi

Про «старородящих» удалённый господин всё верно сказал. Уж не знаю за что его Белк удалил. Вполне официальный акушерский термин, несмотря на то, что «ещё для себя не пожила»-дамы на него обижаются.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

почему, он же там в три строчки нааргументировал.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Вполне официальный акушерский термин

Омг, ну гони пруф из мед литературы, чтоб там 25 и это твой термин.

Deleted
()

кого удалили?
да, но ведь у всех свои причины и предпочтения. В конце концов, дело не только в родах и возрасте. Ни кто не заводит ребенка потому что бабе уже за 20, я не хочу растить ребенка на улице без отца, лишь потому возраст детиродства подходящее.

gssomi ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Тут еще и графики навалом. Посмотрю, спс.

stave ★★★★★
()

нуу в российской медицинской субкультуре ещё и «больной» принято говорить вместо «пациент», и прочие сомнительные термины

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для сайта. Появилась интересная идея, хочу посмотреть как смотреться будет.

stave ★★★★★
()

Бери лучше pet или подработку. А еще лучше - найти причины неудовлетворенности.

Solace ★★
()

Думаю податься в сисадмины.

что такое сисадмин? мальчик который в принтерах чернила меняет? Слишком широкое понятие. Сети, серверная часть, телефония, поддержка юзеров - это самое минимальное деление

upcFrost ★★★★★
()

Хочу сменить работу. Думаю податься в сисадмины.
И я веб-разработчик.

Если готов потерять в зарплате раза в 2, то иди. Кроме того, у сисадминов конкуренция на одно место в разы выше, т.е. когда ищут разработчика, то шанс получить работы сильно выше. Когда ищут админа тебя могут не взять, если HR не понравится форма черепа, потому что всегда есть из кого выбирать.

traffic
()
Ответ на: комментарий от Satou

:( статья хорошая. Бедный админ

gssomi ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от traffic

Ну по этому и иду, моя зарплата меньше того же эникея. Посмотрела несколько вакпнсии. Не знаю как с персоналам, но зп больше чем я думала.

gssomi ★★
() автор топика

серверную... ну, тоже смотря на какую специфику. IP-телефония в целом тоже серверная работа (если только девайсы ставишь не ты). Просто админить контроллер домена на уровне «завести юзера» может даже обезьяна, а сношать Exchange с очередным обновлением мягко говоря не очень весело.

имхо админская работа бывает двух типов - мелкая контора и твой основной геморрой (если ты не в тп, у первой линии это юзеры) это твои собственные идиотские идеи («а давайте заббикс развернем и на смс-шлюз навесим!»), или крупная контора с уровнями и прочим регламентом, где движни больше, но можно попасть в очень глубокий штиль и делать будет вообще нечего.

опять же имхо, но советую начать с мелкой конторы и после (не раньше, опасно) того как период вливания в работу пройдет - начать активно курить виртуализацию и кластеризацию, помогает видеть систему как целое. А там и до архитектора можно доползти. И кстати курсы имхо тоже лучше всякие брать уже после минимум полугода реальной работы. Иначе тоже станешь опасным для общества индивидом

но в любом случае - удачи, главное не поддаваться давлению (на админа давят всегда)

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

ну почему? тут как раз выбор есть. Можно идти в мелкую контору, можно подавать в крупную на стажера, во всех вакансиях всегда прописана специфика работы (условно, но все-таки)

upcFrost ★★★★★
()

Ну хорошо, начнем:

Хочу сменить работу.

Почему?

Думаю податься в сисадмины.

Почему именно туда?

Посоветуйте стоит или нет?

Значит уверенности, что это правильное решение у тебя нет.

Sociopsih ★☆
()

Высшее проффессиональное имеется?
ИМХО, для начала нужно определиться действительно ли ты хочешь сменить профессию. И не надо никого слушать, надо анализировать самостоятельно. Это твой и только твой выбор. Тебе с ним жить. Тут надо взвесить все плюсы и минусы, временные затраты и т.п. Если ты пришла к положительному решению, то необходимо сделать одну простую вещь: перестать слушать других, перестать слушать маленькую визгливую тварь в себе, которая говорит, что ты не сможешь, оно тебе не надо и т.п; и просто начать вджобывать, как никогда.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Быт надоел, хочу что-то новое

Ну я на большее не способна, да и зп почти такой же будет.

Не, не уверена.

gssomi ★★
() автор топика

Еще учусь, заочно последний курс. Все взвесла, будет трудновато с новой работай в новом городе. С финансами не будет сильных изменений.

gssomi ★★
() автор топика

Для практики

Научись поднимать те же вебсерваки целиком с нуля. Да, имеется в виду ещё БД и почтовый релей. А когда научишься - научись ещё тюнить, чтобы держало хотя бы минимальную нагрузку.

Алсо, да, «я тян, пруфов не будет» (тм).

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Алсо, да, «я тян, пруфов не будет» (тм).

мне это не о чем не говорит.

Научись поднимать те же вебсерваки целиком с нуля. Да, имеется в виду ещё БД и почтовый релей.

поднимала под несколько разных проектов.

А когда научишься - научись ещё тюнить, чтобы держало хотя бы минимальную нагрузку.

а это надо попробовать =)

gssomi ★★
() автор топика

тут нечего сравнивать, щас так же говорят, источники я привёл выше, ну и даже сам модератор в итоге молча согласился с этим, т.к. слился.

eR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.