LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ben, I need tractor

3

4

Добрый день.

вспомнил анекдот советский. немец переезжающий в германию - дурак, а если переехал в гдр, круглый дурак.

вообщем думаю о трахторе, в западную европу или сша. по квалификации есть - 16 лет стажа, из них 9 лет - сисадмином, 4 года - техдиром, 2 года - аналитиком, один год работал на себя.

о себе думаю, что я отличный девопс-инженер, есть большой опыт в сетях, серверах, chef, zabbix, ccna имеется.

что нужно сделать чтобы трахтор завелся и довез до нового места?

★★★

Ответ на: комментарий от alkash

В нормальных программистских конторах можно развиваться и не в сторону менеджинга. Есть, например, архитекторы.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Человеку тупо нечего ответить, поэтому он начинает хамить. Кстати, такое поведение соотечественников вполне может являться одной из причин смены места жительства. )

Sociopsih ★☆
()

В нормальных программистских конторах можно развиваться и не в сторону менеджинга. Есть, например, архитекторы.

А можно контракторствовать.
Интереснее и прибыльнее :)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Depends. Фриланс означает бизнесменство вместо (части) программинга. Мне кажется, это ОЧЕНЬ неинтересно.

Miguel ★★★★★
()

Плачу бухгалтеру и не парюсь.
Отнимает примерно 4 часа в год и $400-$1100 в зависимости от того насколько не желаете иметь дело с бухгалтерией

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ViTeX

но чувство языка подсказывает, что артикль должен быть.

хотя... вот эти все артикли, как ученики ПТУ, смотрящие на студентов филфака_рус_яза туркменского ВУЗа, спорящих о грамматике. Т.е. слова знакомые для пту-шников, но понять ничего не могут.

не парься, но таки да. чувтсво языка должно подсказать что нужен один из двух-трех-четырёх:

a tractor
the tractor
this tractor
that tractor.

a/the в данном контексте почти идентичны.
т.к. все понимают какой из тракторов нужен.
либо the-конкретный трактор
а-любой трактор, чтобы уехать/покинуть место, в данном контексте для жителей СНГ.

Другие народы явно не поймут зачем трактор. Или поймут прямо - соврешить тяжелую работу машиной, тк руками - не получится.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Сам

Ну вот, тоже бизнесменство. Да и с агентствами тоже работать надо.

Я не говорю, что это плохо; просто далеко не всем людям хоть в какой-то степени интересно.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Походу я артикль с инфинитивом спутал, ну да ладно, всё-равно, видимо, какое-то другое слово у меня в мозгу need заменило, а может и вовсе из какого-нибудь другого языка. Бывает.

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)

Всем спасибо.

ну с чего же началось. началось все с того как в соседней стране стало на 2 субьекта федерации больше, японские трубы вдруг сгнили при сдаче мегапроекта Кашаган(наверное тут диверсия была из Сомали, им точно не выгодна казахская нефть). цена на нефть упала, прошли 2 девальвации (150-180, затем 180-350), и моя зп в 2000 уе, превратилась около 1000 уе. получаю зп я в местной валюте.

далее, наша страна полностью завязана на импорт готовой продукции, в отличии от России, где есть свое производство, и в рк все считается в долларах. цены на товары выросли. и зп хватает только жить. хотя я не знаю, как выживают люди, у которых зп около 80.000 тенге.

я подумал как жить дальше, вариантов не много: 1. купить премаккаунт на танки на 3 года вперед, и по вечерам упорываться в танки, забить на то, что происходит вокруг, того глядишь и кризис пройдет и можно будет выйти из берлоги, попутно откладывая деньги в жилстройбанк, чтобы купить себе квартиру в будущем. что будет с курсом тенге к доллару вообще не понятно.

2. по совету знакомого узбека, виза у меня есть на 5 лет в сша, поехать жарить чебуреки, заниматься низкоквалифицированной работе, по деньгам уж точно буду зарабатывать больше 1000 уе.так же существует надежда, что можно будет пройти по собеседованию на работу и пройти эту процедуру получения рабочей визы.

«ну вот и все что я хотел сказать о войне во Вьетнаме.» (с)

Nurmukh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

Какой нахер мамка! У меня время было уже за полночь! На меня уже внимание никто не обращает, если я за компьютером сижу.

alkash
()
Ответ на: комментарий от alkash

На меня уже внимание никто не обращает, если я за компьютером сижу.

уже

А так вроде умно рассуждал про этологию и мотивацию.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Дома что ли не дают?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

«Ben, I need _a_ tractor».

He doesn't need a tractor. He needs tractor or his tractor, for it is not a particular vehicle but a process or condition, circumstances, an event he wants badly to happen to him.
Tractor is a state of mind.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от record

a process, right... he asks for a particular way to move abroad. crazziness is a state of mind, not this.

the original phrase is «Ben, I need help» - you see, no article indeed. author didn't noticed, that not only the word changed but also the meaning.

всего исправлений: 7

well... thanks for trying so hard.

crypt ★★★★★
()

author didn't noticed, that not only the word changed but also the meaning

жесть, лучше не пиши....

ksim
()

По теме, учи английский, это очень важно, к моменту собеседования должен свободно разговаривать и понимать, обнови профайлы в linkedin, stackoverflow, github, если skills нужные job hanterы сами находят, можешь так же поискать компании и по-закидывать резюме.

Подумай куда хочешь ехать, за границей не гарантированный рай, в том же Лондоне на аренду может уйти от £2000, и это без Council tax и utility bills, зарплата всегда тут сообщается до налогов, так что на руки получишь меньше. Учти, что захочется ездить домой, на родину, тоже расходы.

Цена недвижимости достаточно большая, если это не гетто, так что зачастую рост ЗП в 2 раза, по сравнению с Россией, не даёт улучшения уровня жизни за границей, затраты тут побольше, завести новые знакомства не сложно, главное быть более менее общительным.

ksim
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Я дописывал. Мысль пришла - дописал, потом ещё дописывал.
А ты как пишешь программы? Один раз написал - и всё? Как бы не так.
Небось, по 1000 раз перекомпилируешь свой hello world.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 5)

исправлений: 5

Ты лучше о своих хэлловорлдах беспокойся и не думай, что всем надо столько попыток на формулировку мысли.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

что всем надо столько попыток на формулировку мысли.

Всем-то и не надо, а только тем, кто стремится к совершенству, конечно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

С твоими способностями-то конечно, только переписывая по многу раз можно написать то, что хотел ;)

EvgGad_303 ★★★★★
()

Я ещё в кровати и не знаю чем заняться, вот результат, в офес штоле пойти хелловорлды переписывать, а то мало ли.
Дисагри, короч, виз ю)

EvgGad_303 ★★★★★
()

I try to avoid modern popular stuff.

so am i. this one is not exactly modern. it was filmed in 2000 and the events take place in 90s. the movie is a hard-boiled action and for that reason it became so popular. what is important: the director is by no means ordinary one. he is studied as a representetive of xUSSR cinematography and has a long history of small awards for non-mainstream pictures.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Как уж договоришься, государство это не контролирует, но, обычно, две недели в год считается дофига.
Иногда каждый год работы на одном месте увеличивает отпуск.

GblGbl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.