LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

К.Ю. Еськов выложил свою новую книгу в открытый доступ

4

3

http://afranius.livejournal.com/528576.html Жанр Альтернативная реальность в виде «Что было бы, если бы Аляску и Калифорнию не продали Америке».

Я узнал про Кирилла Юрьевича, случайно наткнувшись на его фанфик Последний кольценосец, который прочитал с гораздо большим удовольствием, нежели оригинал.

Кроме этого Еськов совершенно бесподобный популяризатор науки, правда новая книга является художественным вымыслом. Сам пока не читал — проглочу на выходных.

P.S. Пример популярной лекции Еськова: Вы таки будете смеяться, но мы по-прежнему происходим от обезьяны

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от k336184

То есть, он вместо обсуждения по существу пытается перевести разговор на вопрос «кто мне больше по душе».

У нас не научная дискуссия, а бытовая. Если вы принципиальны в том что мудак, зачем с вами вести дискуссию? Если вы вообще заплату в ольгино получаете, то какой в этом смысл для ваших собеседников?

Что ещё более показательно.

Это не показательно, это ЛОР.

Не только у Евгения, но и у всех вообще. Даже у себя самого, даже у неба, даже у Аллаха.

Не пытайтесь сделать вид что не понимаете вопроса. Как говорят врачи нет здоровых, есть непродиагностированные - тем не менее в больничке лежат немногие. В бытовой дискуссии вопрос «Иванов что, заболел» не означает то что иванов здоров, просто непролиагностирован. Он означает надо ли иванова лечить в связи с тем что у него рука отваливается^W^W кашляет и температурит или нет.

По этому повторяю - есть ли те страницы википедии у Евгения в диагнозе, не «как у всех», а на уровне «поциенту ссы в глаза он скажет божья роса». Не увиливайте. Начали обзыватся, будти добры аргументировать.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

нужно смотреть по каждому специалисту

Не по специалисту, а по высказыванию.

теперь тут применим ваш же аргумент

Обожаю, когда мой комментарий пытаются опровергнуть вольным пересказом этого же самого комментария.

k336184
()

Не пытайтесь сделать вид что не понимаете вопроса

Я прекрасно понимаю вопрос. Более того, я на него в ясной и понятной (для читателя, знающего русский язык) форме ответил.

Если ты не сумел прочитать и осознать смысл одной фразы на русском языке — ничего не могу с этим поделать.

Начали обзыватся

дурашка

мудак

QED

У нас не научная дискуссия, а бытовая

Это означает, что вместо обсуждения можно уходить в демагогию?

Если вы принципиальны в том что мудак

заплату в ольгино получаете

Похоже, всё-таки означает.

Больше вопросов не имею.

k336184
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

не строй из себя обиженку

Ты где обиженку увидел — в буковках?

k336184
()

я всех авторов «неправ был профессор» считаю либо глубоко ущербными,

Почему сразу профессор неправ. Новый взгляд на старую историю, сохраняющий факты, но наполняющий ее новым смыслом - это любопытно, как мне кажется. Летопись, излагающая хорошо известные события — но с другой точки зрения.

Вот предлинные волыны «по мотивам» - это уже гораздо более унылое зрелище. Хотя, конечно, сильно зависит от писательского умения.

Nervous ★★★★★
()

и да . если как уч и науч поп ну и как фанта пис еськов отличный автор.

то как либре бланка лента тот ещё хомячёк расправивший плечи.

его наблюдения за тролящим государством 5+ . его же анализ некоторых общественных явлений современности 2-.

именно по этому куздра и более цельный персонаж с цельным мировозрением .

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

правильное мнение «дурака» более ценно, чем ошибочное мнение «умного»

ум характеризует лишь вероятность, с какой человек придёт к более верным выводам

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

суицид же — очевидная фатальная ошибка, не беря в рассмотрение случаи эвтаназии и некоторые подобные примеры

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

так как она реально _разбирается_ в политике, что и утверждалось

лень гуглить, но примеров обратного полно :) Особенно людей поражает, что у Тулы есть «внутренняя политика», в департаменте чего якобы с 18 лет работала Катё - и стало быть «внешняя» тоже есть?

Так же за ней множество популярных, последовательных и чётких текстов на тему современной гибридной политики.

Про грибных эльфов тоже есть множество популярных, последовательных и «чотких» текстов :) А «гибридной политики» нет :) Как иллюминатов и Неведомых Старшин. Умберто Эко (политик, кстати, практиковавший и еще профессор-медиевист и семиолог) объянил как это работает (построение теорий заговора на ровном месте) задолго до.

>Так что ваша посылка не верна — всё остальное, опирающиеся на неё, также смысла не имеет.

Хомячок Кати на самоподдуве детектед :) Напротив, имеет, еще как.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

а вот вы походу 23е праздновали с особым размахом

Ванга, ну зачем ты врешь, что ходил по ссылкам? :)

Вначале все так и было как вы описываете, а потом

ЧТД, а «потом» не считается.

Другое дело что вам эти все евреи не нравятся

Бггг, да ты еще и антисемит :) А у Шульмана, который «невинно уарматуренный дворник-борцун с рейдерами» с з.п. 18 тыр (бггг), и одновременно владелец то ли 500, то ли 1000 квадратов в центре Москвы и самозахватчик чердака (муж Катё) — вообще-то по слухам «немецкие корни» :) Так что про «евреев» — это ты опять наванговал, и мне приписал, поздравляю, господин соврамши. Остальной бред в зощиту «саморасчехляющихся» в своих жжшечках не читал — там и доказывать ничего не надо: им достаточно рот открыть в публичном месте, чтоб все понятно стало :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

и как же?

«не беря в рассмотрение случаи эвтаназии и некоторые подобные примеры»

next_time ★★★★★
()

Вообще-то в животном мире есть дофига примеров суицида, включая суицида собак.

пруф? все случаи «суцида» среди животных, как правило, объясняются серьёзными исследователями несовершенством органов чувств погибших, из-за чего животные просто не могут распознать опасность.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

сравнил кншн. фриц на зарплате . куздра же анхьюманит от души.

Первый тоже от души начинал, и чем кончил? Сейчас уже небось куздра давно на фрилансе - тз на всякую фигню рассылают всем топовым блоггерам, не особо даже следя за политическими взглядами конкретного упоротого, а чушь^Wнаблюдения он несет как раз какую надо.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ванга, ну зачем ты врешь, что ходил по ссылкам? :)

Ну то есть конкретно вы мне предъявить где я неправ не можете, по этому скатываетесь в бугогашечки. Понемаю. :D

Вначале все так и было как вы описываете, а потом

ЧТД, а «потом» не считается.

Вы можете внятно расписать почему не считается? Я подозреваю что нет, но вы конечно можете меня опровергнуть :D.

Другое дело что вам эти все евреи не нравятся

Бггг, да ты еще и антисемит :)
Так что про «евреев» — это ты опять наванговал, и мне приписал
[какието подробности борцунов с шульманами и пятой колонной]

Батенька вы как то очень болезненно на это реагируете. Из фразы «вам эти все евреи не нравятся потому что ученые, по профессиональному признаку» в русском языке никак не следует что я вам что-то приписываю по еврейскому вопросу, ни то что я анитисемит. Из этой фразы следует что вы ненавидите учоных за статейки, то есть за их область деятельности. Из чего чисто логически следует, что вы - реально идиот. :D

И вот это ваши познания что Шульман это не Вальцман поражают своей глубиной познания предмета - обычно ожидаемой от профессиональных жидоедов. Хотя я вас тут ни в чем не обвиняю :D То же самое с квадратными метрами - лично мне это все не очень интересно, а вот у вас как то знатно бомбит. Боретесь, тут у нас на ЛОР, против жидомасонского заговора?

kernel ★★☆
()

дык в том и разница между куздрой и фрицем

что у куздры пропаганда не стыдная Ж)

qulinxao ★★☆
()

Почему сразу профессор неправ.

Потому что в реальности оно именно так. В реальности оно порождается от бугурта «профессор неправ».

Новый взгляд на старую историю, сохраняющий факты, но наполняющий ее новым смыслом - это любопытно, как мне кажется. Летопись, излагающая хорошо известные события — но с другой точки зрения.

Это все красиво теоретически. А практически «ресентимент», «ниправ был профессор1111» и советский говноинженер писатель пишет, а говноинженер читатель читает про то как орки рулят и вообще. А эти все заподные штучки эльфийские, да дикие они там все. Мы орда, кококо кудахтатах. Потом они этого обчитаются, и едут в жопу долбится зарусь. А пейсатель такой «невиноватая я, он сам пришол».

«неправ был профессор» это предтеча жанра попаданцев, эволюционировал вместе с носителем: толкиенутым толчком. Который превратился сначала в реконструктора-сталинодрочера, а потом в черносотенного боевика. А суть одна: как был подростком-толчком живущем в выдуманном мире так и остался, хоть уже полтиник, пузо и внуки.

kernel ★★☆
()

говноинженер читатель читает про то как орки рулят и вообще. А эти все заподные штучки эльфийские, да дикие они там все. Мы орда, кококо кудахтатах.

Для такого типа читателей, мне кажется, вид литературы особой роли не играет, они везде находят то, что хотят найти, хоть в Курочке Рябе %)

Даже если писатель совсем ничего такого в виду не имел.

В реальности оно порождается от бугурта «профессор неправ».

Не совсем понятно, как профессор может быть не прав, если все повествование ведется не от лица автора, а представляет собой легенды и летописи населяющих мир определенных народов. Что естественным образом оставляет место для изложения с более другой точки зрения, от лица других, возможно, ранее не описанных действующих лиц. При полностью сохранившейся правоте профессора %)

Nervous ★★★★★
()

Для такого типа читателей, мне кажется, вид литературы особой роли не играет, они везде находят то, что хотят найти, хоть в Курочке Рябе %)
Даже если писатель совсем ничего такого в виду не имел.

Ну вот а авторы такой литературы это вот такие читатели, просто способные изложить свой бугурт письменно. Грубо говоря вы мне сейчас говорите что ватно-жидоедские фантазии это «новый взгляд на старую историю, сохраняющий факты, но наполняющий ее новым смыслом» и «это любопытно». А я вам говорю что это говно просто по определению и любопытное там только для паталогоанатомов. В реальности, повторюсь, а не в выдуманном мире.

В реальности оно порождается от бугурта «профессор неправ».

Не совсем понятно, как профессор может быть не прав, если все повествование ведется не от лица автора, а представляет собой легенды и летописи населяющих мир определенных народов. Что естественным образом оставляет место для изложения с более другой точки зрения, от лица других, возможно, ранее не описанных действующих лиц.
При полностью сохранившейся правоте профессора %)

Вообще то, «считается», что Профессор не только излагал мифы но и делал трактовки. Не считая того что умалчивал об известных фактах зверств эльфов, например. А «излагатели» режут правду матку про доброго моргота-сатану который восстал против тирании и далее по тексту.

kernel ★★☆
()

вы мне сейчас говорите что ватно-жидоедские фантазии это «новый взгляд на старую историю, сохраняющий факты, но наполняющий ее новым смыслом» и «это любопытно»

Дело в том, что иногда ватно-жидоедские фантазии — это не новый, а самый что ни на есть старый и традиционный взгляд на историю. И как быть в такой ситуации, если альтернативы - это «говно по определению»? %)

Не «по определению». Вы знаете, что одно говно, а другое нет только потому, что имеете другие источники информации о реальном мире, кроме фантазий и легенд. В условиях, когда все, что вам известно о мире — это несколько противоречащих друг другу легенд, представляющих общие факты каждая в своем свете, далеко не так легко понять, на чьей стороне правда. И вот именно это и любопытно, это вызывает интерес - по крайней мере, у меня. Что-то вроде детектива.

В реальности, повторюсь, а не в выдуманном мире.

Ну так товарищ Еськов пишет о выдуманном мире, а не о реальности. То, что некоторые путают реальность с вымыслом - это вряд ли его вина.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

http://kouzdra.livejournal.com/2895349.html#comments

вот кста свеженькая пропаганда/анализ скорее близкая по методу вирадхе(тому ещё поклоннику бога-императоров которые в себе сохраняют произвол устраняемый во всей остальной системе власти-бюрократии строй регуляцией писаными нормами)

в отличии от Ескова который отличный зубоскал

qulinxao ★★☆
()

кста. таки да. не стоит приравнивать Ескова и того ушлёмка что чёрная арда вот там сплошное прохвессоркислыщи1111

qulinxao ★★☆
()

того ушлёмка что чёрная арда вот там сплошное прохвессоркислыщи

И там тоже нет ничего про неправоту профессора. Еще одна легенда, не более того. Кому-то нравится.

Nervous ★★★★★
()

Дело в том, что иногда ватно-жидоедские фантазии — это не новый, а самый что ни на есть старый и традиционный взгляд на историю.

Не понимаю про что вы. В жанре «неправ был профессор все не так было» это именно «новый» взгляд на оригинальное произведение.

И как быть в такой ситуации, если альтернативы - это «говно по определению»? %)

Вообще не понял о чем вы.

Не «по определению». Вы знаете, что одно говно, а другое нет только потому, что имеете другие источники информации о реальном мире, кроме фантазий и легенд. В условиях, когда все, что вам известно о мире — это несколько противоречащих друг другу легенд, представляющих общие факты каждая в своем свете, далеко не так легко понять, на чьей стороне правда.

Фейспалм. Батенька, говно это не потому что есть какие то другие источники информации о выдуманном мире оригинального автора - а потому что писатели этих фанфиков редкостные дебилоидные утырки. Они вот это все говно, что у них в голове, этими фанфиками изливают. Мне совершенно не интересен ИХ взгляд на фантазии другого автора. Были бы они талантливы писали бы нормальные книги, а не изложение совкосталинодрочерства(или еще какого говна) в придуманном другими талантливыми людьми мире.

И вот именно это и любопытно, это вызывает интерес - по крайней мере, у меня. Что-то вроде детектива.

Батенька, именно у вас это вызывает интерес потому что вы юный отрок с подростковой жаждой нисповержения авторитетов ( в данном случае - профессора). Вы и в либертарианство от этого подались.

Еще раз, мне не надо понимать «на чьей стороне правда». Правда на стороне автора. Это вам, по юности, интересно любое ниспровержение авторитетов - в том числе когда это делает краснокоричневое говно. А мне - уже нет :D

Ну так товарищ Еськов

Как вы могли заметить я избегаю говорить конкретно про Еськова потому что во такой литературы целый вал - ну и совершенно не собираюсь сратся с евгением на эту тему. Просто потому что о вкусах не спорят, и я считаю что любой человек может читать/смотреть любой трешак который лично ему нравится. Что не отменяет того что это трешак или даже вообще какое атское зло с объективной точки зрения.

пишет о выдуманном мире, а не о реальности. То, что некоторые путают реальность с вымыслом - это вряд ли его вина.

Вы не понимаете фишки. Автор пишет о выдуманном мире. Но если автор (например) нацист, то выдуманный мир у него переделывается под нацистскую логику. Так вот, мир выдуманный, а нацистская логика - уже 100% настоящая. Именно так раскачивается ресентимент в гражданах - чтением книжек воспитывающих в людях фашистские настроения.

И результат в виде ваткапокалипсиса мы видим прямо за окном.

kernel ★★☆
()

кста. таки да. не стоит приравнивать Ескова и того ушлёмка что чёрная арда вот там сплошное прохвессоркислыщи1111

Я не приравниваю. Я говорю что это явления одного порядка и класса. Просто Еськов сам по себе не такое говно как автор другого треша - вот и «неправпрофессор» у него выходит более таланливое и менее говнистое.

kernel ★★☆
()

Ты похоже не читал «Последнего кольценосца» Еськова, но у тебя уже бугурт.

Я лично наблюдал как знакомые безобидные толчки медленно превращаются в ватных монстров, которые как криссалиды из зараженных вылупились в 2014м. У меня бугурт не от книжки, а от того что именно вот такие вот книжки внесли свой заметный вклад в этот весь звиздец за окном.

Карфаген, короче, должен быть разрушен.

kernel ★★☆
()

Скажем так: далеко не только толчки превратились в вату. Если бы дело было бы только в толчках... И да, Еськов отнюдь не вата.

А то, что «российские фонтазды» — это уже мем. Это отдельная тема. И дело тут отнюдь не только в попаданцах. IMHO не последнее место здесь занимает невозможность выживать на гонорары, если у тебя тиражи не 100к экземпляров.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Я лично наблюдал как знакомые безобидные толчки медленно превращаются в ватных монстров, которые как криссалиды из зараженных вылупились в 2014м

А тех, что не превратились, ты не наблюдал, поэтому их как бы и нет %) Хотя, возможно, их много больше, как знать.

Я все-таки думаю, что дело тут далеко не в книжках. Чтобы воспринять написанное Еськовым как жидоедские призывы, надо _уже_ иметь определенный склад ума.

именно вот такие вот книжки внесли свой заметный вклад в этот весь звиздец за окном.

А еще ватные монстры постоянно ели хлеб. Ты уже начинаешь ненавидеть хлеб за то, что он внес вклад в весь этот звиздец за окном? %)

Nervous ★★★★★
()

Вообще не понял о чем вы.

Что тут понимать - открой любую совецкую книжку про революцию и гражданскую войну. Как там комми все в белом^Wкрасном сдерживают орды капающих ядовитой слюной оркобуржуев во имя победы Добра и Справедливости. И дети верили. Так что бывает совершенно не очевидно, где настоящая история, а где альтернативная %) И пока эти дети не вырастут и не получат больше информации о мире, — из других рук, — они вряд ли смогут отличить одно от другого.

говно это не потому что есть какие то другие источники информации о выдуманном мире оригинального автора - а потому что писатели этих фанфиков редкостные дебилоидные утырки.

«Говно» это потому, что тебе не нравится, несмотря на то, что ничего ватного там нет %) Впрочем, наверняка хватает и ватных авторов с ватными произведениями, просто я их не читал за ненадобностью.

нисповержения авторитетов ( в данном случае - профессора

Оставьте профессора в покое, никто его не ниспровергает %) Разные легенды у разных народов - это совершенно нормальное явление и не означает автоматически, что одна непременно права, а другие нет.

если автор (например) нацист, то выдуманный мир у него переделывается под нацистскую логику. Так вот, мир выдуманный, а нацистская логика - уже 100% настоящая.

И кто же из упомянутых здесь авторов нацист? %)

Nervous ★★★★★
()

Скажем так: далеко не только толчки превратились в вату. Если бы дело было бы только в толчках... И да, Еськов отнюдь не вата.

Что характерно я ничего такого и не утверждал, практически со всем(за некоторым исключением) согласен.Тем не менее, вы мне лучше ответьте на вопрос, только честно. Еськов разгонял ресентимент на тему ссср? Да или нет.

Ватники же это не какое изобретение России, это обыкновенный бытовой фашизм с нацизмом имеющий глубокие корни в лице великорусского шовинизма.

А то, что «российские фонтазды» — это уже мем. Это отдельная тема. И дело тут отнюдь не только в попаданцах. IMHO не последнее место здесь занимает невозможность выживать на гонорары, если у тебя тиражи не 100к экземпляров.

Да, есть такое дело.

kernel ★★☆
()

А тех, что не превратились, ты не наблюдал, поэтому их как бы и нет %) Хотя, возможно, их много больше, как знать.

А я и не говорю что это был единственный источник. Я утверждал что это внесло свою лепту вполне конкретным образом.

Я все-таки думаю, что дело тут далеко не в книжках. Чтобы воспринять написанное Еськовым как жидоедские призывы, надо _уже_ иметь определенный склад ума.

Вы упорно пытаетесь вычитать у меня то что я туда не писал. Еськов в жидоедские призывы ничего не внес, насколько мне известно.

А еще ватные монстры постоянно ели хлеб. Ты уже начинаешь ненавидеть хлеб за то, что он внес вклад в весь этот звиздец за окном? %)

Хлеб превращающий людей в ватников я бы проверил в лаборатории :D

kernel ★★☆
()

Что тут понимать

Тезис понял, к чему тезис - не понял. Впрочем ладно.

«Говно» это потому, что тебе не нравится, несмотря на то, что ничего ватного там нет %)

Нет, вы просто упорно не можете понять мою мысль :D

Впрочем, наверняка хватает и ватных авторов с ватными произведениями, просто я их не читал за ненадобностью.

А я и рассуждал об явлении в целом. Это вы все пытаетесь свести все к конкретному автору. Который, быть может, невинная жертва общей тенденции. Но врятли. Я тут обновил сюжет в голове(в википедии) - там ад. Пиндосский геноцид советских инженегров и лично нашего евгения.

нисповержения авторитетов ( в данном случае - профессора
Оставьте профессора в покое, никто его не ниспровергает %) Разные легенды у разных народов - это совершенно нормальное явление и не означает автоматически, что одна непременно права, а другие нет.

Так тут у нас нет никаких легенд и реального мира, есть полностью выдуманный мир одного автора :D Которому лучше знать как там внутри все было. По этому именно что ниспровергаете :D

если автор (например) нацист, то выдуманный мир у него переделывается под нацистскую логику. Так вот, мир выдуманный, а нацистская логика - уже 100% настоящая.

И кто же из упомянутых здесь авторов нацист? %)

Во первых, нацизм у меня в качестве примера. Что есть логика рассуждений автора, которая реальна - а то что она на выдуманных примерах, так это и в учебнике логики так.

Во вторых за один дрочь на спецслужбы Еськова(вот не хотел переходит на личности авторов) надо повесить за шею, утрированно. Я как то про эту фигню у него и забыл - а ведь утен наш перзидент в том числе по этому. Каждый гондон сосет хрен конторы, радуется ее пиару, а потом удивляется чойта не то в стране то творитсо. Ой-ой - бида-бида.

kernel ★★☆
()

Которому лучше знать как там внутри все было.

Мы не знаем как оно в реальном мире на самом деле, а ты выдвигаешь такое про выдуманный мир! Очевидно во множестве деталей профессор накосячил, потому что не считал что это для его фактуры важное. В частности потому, что не является спецом в палеонтологии, например. А кому-то интересно именно это и если возможность поправить, то я не вижу никаких ограничений, чтобы это сделать.

В частности, фанфик на Гарри Поттера (тот, который про методы рационального мышления) мне понравился гораздо сильнее, чем сам Поттер, первые книги которого я читал через «немогу» просто для того, чтобы быть в курсе некоторых мемов (в какой-то момент бросил эту бодягу).

Еськов разгонял ресентимент на тему ссср?

И да — переведи на человеческий. То есть скажи либо по английски, либо по русски.

на спецслужбы Еськова

Вообще-то там как раз все полимеры куда-то подевались именно этими самыми спецслужбами (ну кроме истории с пиратским городом, который не отдался Гондору, но и там главы всех этих самых спецслужб были отделены от тел по результатам), так что где ты там нашёл фанфары я не понимаю.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)

+ Evgueni

И да, на тему фанфиков и треша. Сравните как тема «эльфы против технологий» разыграна в сеттинге Шедоурана например.
Если у российского автора воплощающие запад эльфы пытаются технологии уничтожить, то у авторов западных драконы стали главами мегакорпов, эльфы в шоубизнес, а магией владеют в подростковых бандах и это при всей эклектике очень органично, как ни странно.

При чем что характерно эльфы шедоурана это как раз такие вот толкиновские эльфы вставшие на сторону зла, то есть по сути те же персонажи.

kernel ★★☆
()

тут обновил сюжет в голове(в википедии) - там ад. Пиндосский геноцид советских инженегров и лично нашего евгения.

Что характерно, мне во время чтения и в голову не приходило, что инженегры эти - совецкие %)

нет никаких легенд и реального мира, есть полностью выдуманный мир одного автора :

Есть выдуманный мир, населенный различными народами, у каждого из которых есть свои легенды. И описывается этот мир изначально в виде таких вот сказаний. Алая книга там, эльфские квенты, вот это все. И если есть алая, почему не быть и черной. Впрочем, довольно уже об этом, каждому свое.

дрочь на спецслужбы Еськова

Есть маленько. Но зачем сразу за шею-то? %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Мне с тебя смешно. Эльфы у Еськова занимаются ровно тем же, что эльфы Толкиена — ага, они держатся своих скреп. И да, если бы изучил бы вселенную Shadowrun получше, то заметил бы внезапно, что эльфы там эльфам весьма рознь — есть там и технофобы. Был там один эльф-вампир-супермаг, который технологический мир чуть не выпилил просто из чувства прекрасного. И с драконами там не всё так прекрасно — собственно в Dragonfall у дракона были весьма сильные разногласия с технологиями в результате чего он сбрендил и начал жечь человеческие города.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Мы не знаем как оно в реальном мире на самом деле, а ты выдвигаешь такое про выдуманный мир!

Евгений, в отличие от нашего реального мира мир выдуманный целиком сконструированный в одной голове. То есть там по определению все как сказал автор :D Если вы говорите что там все не так - это вы говорите о мире-штрих, который уже вашей голове.

Очевидно во множестве деталей профессор накосячил, потому что не считал что это для его фактуры важное. В частности потому, что не является спецом в палеонтологии, например.

Фейспалм. В отличие от нашего мира тот мир создал реально творец, это не считая магии и прочей такой фигни. Законы того мира по определению отличаются от нашего. Что там с дрейфом континентальных плит или климатом вообще фиг пойми.

А кому-то интересно именно это и если возможность поправить, то я не вижу никаких ограничений, чтобы это сделать.

А я пока вижу что все такие желающие на проверку оказываются писателями фанфиков, неспособные написать самостоятельные произведения. И пропагандистами фашистской идеологии(возможно невольными) к тому же.

В частности, фанфик на Гарри Поттера (тот, который про методы рационального мышления) мне понравился гораздо сильнее, чем сам Поттер, первые книги которого я читал через «немогу» просто для того, чтобы быть в курсе некоторых мемов (в какой-то момент бросил эту бодягу).

А как я и писал, я не отрицаю а только всячески приветствую увлечение любым трешем, который лично кому то нравится. Лишь бы человек был хороший. Я вот например зловещих мертвецов люблю, или там кунг-фури.

И да — переведи на человеческий. То есть скажи либо по английски, либо по русски.

Во первых, я думал вы знаете значение слова ресентимент. Особенно в приложении к появлению фашизма, например.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ресентимент

Во вторых, я сейчас прочитал сюжет в википедии и отбил фейспалмом руку. Там благословенный запод уничтожает россиюшку^Wссср, со своими маготехнологиями(а именно так например смотрелись персоналки в 1992году). Устраивает геноцид советских ученых (вымирающих так как не смогли вписатся в рынок в оригинале). При чем пользуясь тем что зерна не хватает, потому что развал в сельском хозяйстве ссср. При чем развал там в сх потому что орошение, а не потому что колхозозвиздец - типичное объяснение совкодрочеров почему ссср развалился. Более того, идея того что ссср вот вот должен был бы обогнать сша но они нас развалили я от многих совкодрочеров слышал (Вот запилили бы ЕГАИС например, и капец капетализьме)

Потом на развалинах обиженный гондорский(емнип) путин запиливает российскую федерацию которая при помощи своих настоящих Мордорских технологий, то есть например процессора эльбрус, делает суверенную(без НГО валаров) демократию. И вконец побеждает(точнее огораживается) от проклятых заокеанских валаров сша. Там в сюжете вот ровно то что нам сейчас вещают наши сми и что делает наше правительство. Более того, по сути это все роман предсказание.

И только попробуйте мне сказать, что эти детали типа развала сх там случайны.

Так вот. Еськов, хотел, искренне хотел того что сейчас творится. Как и многие зараженные ресентиментом люди. Новой войны, супердержавности, реванша у сша так или иначе, что бы ракеты летали а эльбрусы эльбрусили и так далее. Просто случилась древняя поговорка - дорога в ад выстлана благими намерениями.

И я тут не говорю что саму книгу надо сжигать или чтото такое. Я говорю что сейчас надо признать что это все был путь в ад - и исключительно из благих побуждений.

Вообще-то там как раз все полимеры куда-то подевались именно этими самыми спецслужбами (ну кроме истории с пиратским городом, который не отдался Гондору, но и там главы всех этих самых спецслужб были отделены от тел по результатам), так что где ты там нашёл фанфары я не понимаю.

Вы же серию сауспарка про 911 видели? Вот там вся суть раскрыта на отличненько. Главное что бы все думали что спецслужбы всемогущи, а если косяк, так это просто проспали или вообще план пыл. То есть фанфары спецслужбам это не ст олько когда спецслужбы всегда побеждают. Фанфары спецслужбам это когда спецслужбы каждой бочке затычка.

kernel ★★☆
()

все такие желающие на проверку оказываются писателями фанфиков, неспособные написать самостоятельные произведения. И пропагандистами фашистской идеологии(возможно невольными) к тому же.

Я чота запутался. Так фошыст Еськов или нет? То ли тому, что выше верить, то ли этому

Еськов в жидоедские призывы ничего не внес, насколько мне известно.

Может, это вам на почве борьбы с фошыстами они уже везде мерещатся, даже там, где их и нет вовсе? %)

Nervous ★★★★★
()

Мне с тебя смешно. Эльфы у Еськова занимаются ровно тем же, что эльфы Толкиена — ага, они держатся своих скреп.

Они этим занимаются в абсолютно другом мире возникшем в голове современного автора. По этому и интересно смотреть как толкиеновские эльфы примерно в одно и то же время переломились в схожем сеттинге. И мы видим что в шедоуране уничтожить что-то там хотят поехавшие единицы (типа токсических шаманов), остальные пьют соса-солу и танцуют на дискотеке. А вот у еськова они почему то за скрепы цепляются, при чем трактуя их жестоко и беспощадно.

И да, если бы изучил бы вселенную Shadowrun получше,

:D

то заметил бы внезапно, что эльфы там эльфам весьма рознь — есть там и технофобы. Был там один эльф-вампир-супермаг, который технологический мир чуть не выпилил просто из чувства прекрасного.
И с драконами там не всё так прекрасно — собственно в Dragonfall у дракона были весьма сильные разногласия с технологиями в результате чего он сбрендил и начал жечь человеческие города.

Если бы ты внимательно изучил что сам написал, то увидел бы что речь идет об исключениях (хотя у эльфов там хитрый заговор на пару тысячелетий...которому правда противостоят драконы)

И в случае драгонфолла мессадж был как раз в том что антагонист был никакой не дракон а поехавший человек. Который своего брата убил, не заметив, на пути к великому квесту драгоноборства. А дракон там именно что сбрендил, натурально, выползая из спячки (как известная наня).

А еще не путай романы (которые весьма трешевые) и вселенную в целом. Это в романе партия одиночек противостоит мегасуперпоехавшему. Во вселенной же есть баланс сил где этому суперодиночке противостоят драконы с мегакорпами, мегакорпы, и бог знает кто еще.

kernel ★★☆
()

Я чота запутался. Так фошыст Еськов или нет? То ли тому, что выше верить, то ли этому

Блин, за*****л :D

Еськов - совкодрочер, агитировал настроения «ололо, давайте встанем сколен, скуем эльбрус и нагнем проклятые сша которые мишают нам развиватся технологически111». Чем и помогал всецело песцу. Сейчас увидев скованый эльбрус сколен офигел, перековался, понял что настал песец а не самая древняя демократия арды и майданит в пятой колонне. За что ему почет и уважение - но б***ть когда он про геноцид советских ученых проклятыми эльфами писал, он что думал, что это типо клево? А не то что он пишет антиутопию в формате утопии? Так я говорил уже, это вообще характерный момент русских авторов. У меня в универе курс был «Русская литературная утопия» , про то что в россии всегда писали утопии , но если посмотреть внимательней то эти утопии сплошной кровь-кишки.

Может, это вам на почве борьбы с фошыстами они уже везде мерещатся, даже там, где их и нет вовсе? %)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ресентимент Ресентимент один из столпов фашизма (в том числе и в варианте нацизма).

Что непонятно?

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.