LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Самый дорогой проект в истории мира

0

1

Как вы думаете, какой самый дорогой проект в истории мира? Нет, не пирамиды Хеопса, не МКС, и не программа «Аполлон». Всё намного приземлённей и практичней. Пожалуйста, не ходите в википедию, а попробуйте поразмыслить. Этот проект является прямым опровержением некоторых мыслей, которые иногда говорятся об одной из главных проблем России.

Где-то в Галактике.... Подсказка. Одна из главных проблем России есть. Но её иногда оправдывают. Этот проект опровергает оправдания.

Ответ

★★★

Последнее исправление: former_anonymous (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от pawnhearts

хорошо, в расовых рублях. Какая разница, в общем-то.

former_anonymous ★★★
() автор топика

Доллар - жалкая бумажка, он ничего не строит.

Чорт, у меня под матрацом лежит пачка баксов, что ж теперь делать. Вроде не так давно покупал и стоило ого-го. А что уважаемый эксперт скажет о евро? Или вы советуете рубли? О_о

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

А зачем человеку доллар?
Ну, ладно, если есть время и энергия поменять доллар на что-нибудь.

Но чем дольше и дальше, то возникает понимание, что доллары уже нафиг не нужны, нужны время и здоровье. И их не купишь ни за какие деньги.
И лично для тебя доллар действительно уже бумажка и ничего больше...

А ценности измеряются в минутах.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

нужны время и здоровье. И их не купишь ни за какие деньги

Но ведь если есть деньги, то можно кушать здоровую разнообразную вкусную пищу. Можно ездить в хорошие санатории, на грязи. То есть косвенно здоровье хотя и не купить, но у обеспеченного человека больше шансов либо не заболеть вовсе, либо одолеть болезнь.

Heretique
()

И их не купишь ни за какие деньги.

Не разводи демагогию. Когда с твоим здоровьем случится неполадка, ты побежишь к врачу и если тебе выпишут редкое лекарство, которое будет стоить много таких «бесполезных» зелёных бумажек, которых у тебя за 2 года стало, вдруг, в 2 раза меньше. И теперь перед тобой выбор: устроить детей в институт, отмазать от армии или купить себе упаковку дорогих таблеток(или другие проблемы, которые внезапно решаются только бумажками разных цветов). Ты, пожалуйста, прийди сюда и повтори, то что ты написал выше ещё раз.

Если бы мы жили ещё в середине 20 века, то фраза про здоровье независящее от денег имело бы смысл. А сейчас, что-то есть тенденция за бумажки ездить в заморские страны и поправлять здоровье там(для России во многих случаях бумажки могут оказаться бесполезными, если их мало). Вот прямое и практическое опровержение твоих слов.

hope13 ★★★
()

И теперь перед тобой выбор: устроить детей в институт, отмазать от армии или купить себе упаковку дорогих таблеток(

У нас тут цивилизованная страна, и образование бесплатное.

Yossarian
()

Ты собрался жить на редких лекарствах? Ну-ну.
Я тебе одну тайну открою: если уйти с нервной работы и переехать из загазованного города, то можно прожить хоть до 100 лет. Без дорогих лекарств. Причем, для себя, а не для дяди.

устроить детей в институт

При совке «дети» вообще поступали в институты даром. И даже без репетиторов, представляешь?

record ★★★★★
()

Как будто сейчас нельзя поступить и отучиться бесплатно. Тебе ещё и доплачивать будут.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Я ещё не видел обеспеченного человека без жуткого стресса.

record ★★★★★
()

Сейчас вы опять будете ныть, что доллар ничем не обеспечен... Доллар обеспечен. Он обеспечен экономикой, промышленностью, всей инфраструктурой США. А чем обеспечен рубль, кстати? После очередного обвала мне что-нибудь вернут и это гарантировано российским государством?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Сейчас вроде на платном учиться больше, чем бюджетников. Да и взятки всякие для поступления, репетиторы, хотя я не знаю как с этим сейчас.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Он обеспечен экономикой, промышленностью, всей инфраструктурой США.

А теперь выключи электричество. Чем теперь обеспечен доллар? :)

Можно ли обменять доллар на слиток золота по фиксированному курсу?

А чем обеспечен рубль, кстати?

Ничем.

DoctorSinus ★★★★★
()

Доллар обеспечен тем, что сейчас нефть продается за доллары.

Когда энергоносители будут продаваться за рубли, энергорубль будет самой обеспеченной валютой.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Нельзя, потому что золото как раз ничем не обеспеченно, и никто его не поддерживает.

reality_hacker
()

А теперь выключи электричество. Чем теперь обеспечен доллар? :)

А когда закончится все золото, чем будет обеспечен доллар? )

Вот предположим, что можно. И что ты с этим золотом потом делать будешь? А чего все к доллару прицепились. Есть хоть одна мировая валюта, с которой можно это провернуть и в этом имеется практический смысл?

Sociopsih ★☆
()

Если нефть будет стоить столько сколько щас, то энергообеспеченность рублю не поможет. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от reality_hacker

Золото поддерживается его ювелирной ценностью и ограниченностью объёмов добычи. И его ценность доказана: именно поэтому основным «кошельком» государств являются ЗВР.

DoctorSinus ★★★★★
()

А когда закончится все золото, чем будет обеспечен доллар? )

А зачем тебе выпускать ещё один доллар, который невозможно обменять на золото? Именно из-за ограниченности эмиссии от золота и отвязались. Это факт — доллар сейчас обеспечен словом правительства Соединённых Штатов.

DoctorSinus ★★★★★
()

И что ты с этим золотом потом делать будешь?

Хранить сбережения, а ну. Золота объективно мало, оно не бесконечно, обладает достоверной ценностью, и не зависит от правительств. Через тысячу лет США падёт, РФ падёт, Евросоюз падёт, а золотой слиток будет обеспечивать независимую ценность.

DoctorSinus ★★★★★
()

Золото поддерживается его ювелирной ценностью и ограниченностью объёмов добычи.

Это зависит какой обьем золота реально используется для ювилирных и индустриальных нужд, а какой спекулятивно лежит в хранилищах банков. Где то читал что второго сильно больше, поэтому золотишко и прыгало в цене в 5 раз за последние 10 лет, а бакс и американские бонды нет.

И его ценность доказана: именно поэтому основным «кошельком» государств являются ЗВР.

Правда в этих ЗВР почему то казначейских обязательств США как правило больше.

reality_hacker
()

Это зависит какой обьем золота реально используется для ювилирных и индустриальных нужд, а какой спекулятивно лежит в хранилищах банков. Где то читал что второго сильно больше, поэтому золотишко и прыгало в цене в 5 раз за последние 10 лет, а бакс и американские бонды нет.

10 лет для металла вообще не срок. Что там с золотом было за последнюю сотку лет, допустим? А с долларом? А с рублём? Рубль за сто лет обесценился в 10^20 степени раз, кажется. Доллар — раз в 10 точно.

Правда в этих ЗВР почему то казначейских обязательств США как правило больше.

Это сейчас, точнее, после WWII. Что будет после WWIII, когда такая состоится — вопрос открытый.

DoctorSinus ★★★★★
()

http://im0.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/CORP/2015/01/19/dollar19.jpg

А вот эта инфографика рассказывает нам сказку о том, как хранить сбережения в валютах стран без экономики (для Ъ — никак).

Кстати, если верить этой инфографике, сейчас у нас примерно начало 1919-го года.

DoctorSinus ★★★★★
()
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

Я говорю про текущее состояние дел, может в будущем все человечество пересядет на какой нибудь кадериум, и оно будет основой всех взаиморасчетов, или крышки от кокаколы как в одной игре, никто не знает.

reality_hacker
()

Будущего никто не знает, да. Но последние две тысячи лет золото успешно заходило в качестве инвестиции. И в рамках ближайшего поколения-двух (как минимум моих ровесников и ровесников моих детей) золото заходить будет.

DoctorSinus ★★★★★
()
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

Сейчас вы опять будете ныть, что доллар ничем не обеспечен

Не будем.
Когда бумажки будут, а времени - нет, тогда вам станет всё понятно.
А пока не парьтесь, всё идет своим чередом :-)

record ★★★★★
()

Но последние две тысячи лет золото успешно заходило в качестве инвестиции.

Люди которые зашли по 1800 а вышли по 1100 с тобой не согласны. Последние 15 лет все эти фондовые биржи очень поменялись, и обьем спекулятивных махинаций вырос на порядки. Начало сингулярности.

reality_hacker
()

Я тебе про сотни лет, а ты мне про пятнадцать. За пятнадцать лет на биржах всякое бывало — и чёрная жижка тоже от 5 баксов до 150 летала, и летит обратно. Спекулянты, сэр!

Когда начнётся WWIII, биржевая ценность не будет иметь смысла ввиду отсутствия бирж.

DoctorSinus ★★★★★
()

Если в США отключат электричество, то скорее всего на этой планете уже будут такие проблемы, что ты свой слиток золота на хлеб не обменяешь

vertexua ★★★★★
()

А почему только сотни лет, а не сотни тысяч? Как на счет бусс из вулканического стекла? Мир меняется, вылезай из своей аутистической зоны комфорта.

reality_hacker
()

все человечество...всех взаиморасчетов

Не надо так за всё человечество. Дай вам волю, вы всему человечеству и наличные запретите, цивилизованные вы наши.
И бартер куда дели?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Слиток золота и не должен меняться на буханку хлеба — это инвестиция вида «в землю закопал, внуки откопают».

Если в США отключат электричество, то это что-то навроде армагеддона будет (что, в общем, очевидно — других экономик на Земле не существует). В такое время отлично зайдёт тушёнка со вкусом попкорна.

И привет, кстати. Смотрю, квест почти готов?

DoctorSinus ★★★★★
()

а не сотни тысяч?

Не существует достоверной истории на такой промежуток времени. Современный хомо сапиенс вроде даже меньше сотни тысяч лет существует.

Как на счет бусс из вулканического стекла?

Влажные фантазии хипстеров-футуристов. Назови мне ещё что-то, что, как золото, не потеряло ценности за период достоверной истории человечества.

DoctorSinus ★★★★★
()

Делал ли вообще на ЛОРе кто-то обратный квест?

Не доживали. Удивляюсь твоей живучести.

DoctorSinus ★★★★★
()

Хранить сбережения

Если деньги лежат на месте - значит это мертвые деньги. Деньги должны вращаться в экономике и любое правительство со сколь-нибудь рыночной экономикой этому способствует всеми силами.

Золота объективно мало, оно не бесконечно

И на всех его не хватит. Эпик фейл. А если я - богатая корпорация и захочу обменять все свои доллары на кучу золота, чтобы нагнуть неугодное мне правительство? Ведь США перестала обеспечивать доллар золотом после инцидента с Францией. Любое государство хочет добиться максимальной независимости.

обладает достоверной ценностью

Только на условиях договора между людьми. Индейцы, например, очень ценили стеклянные шарики, но большинство населения планеты не разделяло их точку зрения, поэтому они оказалось в проигрыше, но это не значит, что они были совсем уж неправы. Просто, как это ни печально, де-факто любая искусственная обменная единица в этой жизни, будь-то доллар или золото является предметом договора.

не зависит от правительств

В этой жизни все «зависит от правительств». Завтра всему населению запретят иметь на руках золото или прикажут отдать на переплавку для новго супер-звездолета.

Через тысячу лет США падёт, РФ падёт

Думаю, раньше.

а золотой слиток будет обеспечивать независимую ценность

Не будет. Это иллюзия. И кусом металла ничем не лучше зеленой бумажки. Тут нужно думать в русле окончательного избавления от государства как такового. Аппарат узаконенного насилия должен исчезнуть.

Sociopsih ★☆
()

ИМХО живём под санкциями и даже обратно богатеть начали.
Так что проживём и без США.

Вот у Китая проблемы будут, но и тут без США будет полно покупателей. Куча раззоряемых США регионов начнут богатеть, такчто Китаю только 10 лет мучится придётся, да и то не факт что сильно.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Это факт — доллар сейчас обеспечен словом правительства Соединённых Штатов.

Никто с этим не спорит, но подумай, как многое в нашей жизни обеспечено словом и авторитетом.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

Назови мне стоимость казначейских обязательств США в 1650-м году, например.

Узко мыслите, товарисч, узко!

DoctorSinus ★★★★★
()

Когда бумажки будут, а времени - нет, тогда вам станет всё понятно.

Прям пророчество. А чудо-апокалипсис, нашествие зомби и приход Спасителя будет? )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Так что проживём и без США.

Нихера. Intel — Америка, Google — Америка, дальше продолжать?

Торвальдс тоже в Америке сидит, btw.

DoctorSinus ★★★★★
()

А вот и анархисты подъехали.

Тут нужно думать в русле окончательного избавления от государства как такового. Аппарат узаконенного насилия должен исчезнуть.

А толпой©™® как управлять?

DoctorSinus ★★★★★
()

Кто гарантирует отсутствие вероятности крушения рынка облигаций? Ну, кроме слова правительства Соединённых Штатов Америки, конечно.

DoctorSinus ★★★★★
()

А вот и анархисты подъехали.

Ты так говоришь...

А толпой©™® как управлять?

Вот тебе живой пример: интернет до последнего времени замечательно функционировал без вмешательства государств. Но тут государства осознали огромную важность интернета для жизни людей и начала в него активно внедряться: блокировать неугодную информацию, регулировать экономическую составляющую (анонимные платежи и кибер-валюты), регулировать маршруты траффика с учетом своих целей. Как это сказалось на эффективности функционирования Сети? Думаю, ответ очевиден. Государство из механизма защиты интересов человека давно превратилось в механизм защиты интересов тех, кто ближе к нему и обеспечения существования самого себя. Проще говоря, в раковую опухоль на теле общества.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 2)

Торвальдс тоже в Америке сидит, btw.

И ведь посадят, если и дальше будет подрывать экономику американских корпораций.

record ★★★★★
()

Нихера.
Intel — Америка,

Байкал есть, а игори всё равно вызывают отвращение на стадии смотрения проморолика

Google — Америка,

Яндекс тоже не плох, да и гугл давно по планете размазался.
Путещщ это Фины, вот Дебиан и Гитнаб могут и пропасть,
но в любом случае гиты то у пользователей останутся.

torvn77 ★★★★★
()

интернет до последнего времени замечательно функционировал без вмешательства государств

Особенно в самом начале, да. APRAnet из воздуха возникла, ага. И Министерство обороны США ну ващще ни при чём, честна-честна!

Вопрос ведь не в контроле государств над интернетом, а в том, кому принадлежит право на насилие в интернете. Раньше оно принадлежало исключительно лоровским модераторам. Теперь — модераторам и государствам.

А что сделать IRL, если убрать государство? Кто тебя же защитит от пьяного соседа Васи Пупкина, который вознамерился пожрать твою еду и посмотреть твой телек? Представь, что завтра полиции и государства не стало — кто будет реализовывать право на насилие?

DoctorSinus ★★★★★
()

За 15 лет? Ну я тебе уже тут две страницы говорю: пятнадцать лет не срок. Приходи, если через сто лет золото превратится в материал для лепки фигурок для детей от трёх лет.

DoctorSinus ★★★★★
()

Можно. Договор-то есть. А то, что мир в принципе, объективно понять невозможно из-за ограничений человеческого восприятия и его заведомой субъективности, это один из общих моментов у многих философов. Это же не значит, что нужно игнорировать всеобщий договор.

Sociopsih ★☆
()

Байкал есть

Хде он есть? Я его не вижу. Нету на рынке его, неееету.

Яндекс тоже не плох, да и гугл давно по планете размазался.

R&D гугла в Америке, руководство тоже.

Ты недооцениваешь взаимосвязанность экономик мира. Если Америка навернётся, навернутся вообще все нафиг. И Россия — в первую очередь.

DoctorSinus ★★★★★
()

И да, если ты считаешь, что «санкции не чувствуются» — то я напомню, что санкций против российского государства нет. Есть лишь санкции против частных лиц и компаний, причём даже не первого эшелона.

DoctorSinus ★★★★★
()

Особенно в самом начале, да. APRAnet из воздуха возникла, ага. И Министерство обороны США ну ващще ни при чём, честна-честна!

Не важно откуда есть пошло, важно, что какое-то время было слабо контролируемо ввиду недооценки важности.

Кто тебя же защитит от пьяного соседа Васи Пупкина, который вознамерился пожрать твою еду и посмотреть твой телек?

Я сам. В некоторых штатах США люди и при государстве имеют на самозащиту законное право. У нас тоже есть статья о неприкосновенности жилища, но при подобных случаях, де-факто, у нас людей сажали, причем не на маленькие сроки.

Представь, что завтра полиции и государства не стало — кто будет реализовывать право на насилие?

Я сам и я в составе общины (общественные патрули, чо). Ну и автоматика-кибернетика, несомненно, поможет и упростить это дело. Технологии вообще многое меняют. Не зря на них коммунисты так надеялись.

Sociopsih ★☆
()

Пф. Корпорации как раз вносят самый большой вклад в развитие ядра Linux.

Я тоже раньше думал, что ubuntu - это СПО. Так и с ядром, чем больше в нём корпораций, тем меньше в нём свободы и тем меньше оно нужно.
Например, для меня ubuntu уже неприемлема после грязной истории с shopping lens. Я не уверен, что они не сотрудничают с властями как apple, google или MS.

А с ядром проблема в том, что оно становится ядром корпоративных дистрибутивов для массовой слежки за землянами и учреждения тотального контроля.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Не важно откуда есть пошло, важно, что какое-то время было слабо контролируемо ввиду недооценки важности.

И в интернете существовало цопэ, двач и гоатсе. Я уж лучше с блокировками поживу, чем с двачем.

Я сам.

Удачи чо. А я вот слепой, допустим. Кто реализует моё право на защиту жизни? Стрелять я не умею, и не могу, драться — тоже.

В некоторых штатах США люди и при государстве имеют на самозащиту законное право.

Расскажи это орегонским ополченцам.

DoctorSinus ★★★★★
()

Не были б нужны, не отнимали б наличные.

Убунту отнимает у тебя наличные? Безнал это тупо удобно, блин! Я только радоваться буду, когда обращение наличных денег наконец убьют.

DoctorSinus ★★★★★
()
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 2)

Санкции чувствуются, но только в виде сокращения ассортимента зарубежных товаров.
А так ничего, даже приличная картошка появилась, так что не голодаю.

torvn77 ★★★★★
()

Безнал это тупо удобно, блин!

1.Не надо говорить за всех.
2.Мотивируется это не удобством. А именно контролем.

Убунту отнимает у тебя наличные?

Убунту - как корпорация - не лучше MS для электронной монетизации всего и вся. И слежки.

record ★★★★★
()

Санкции чувствуются, но только в виде сокращения ассортимента зарубежных товаров.

Это уже наше правительство начудило. Сами себе всё позапрещали, да.

DoctorSinus ★★★★★
()

Я только радоваться буду, когда обращение наличных денег наконец убьют.

И эти люди мешают мне ковыряться в носу и что-то там говорят о свободе и приватности...

record ★★★★★
()

Байкал есть

Хде он есть? Я его не вижу. Нету на рынке его, неееету.

Ну что то же производят для государства, Сбербанк вон Обайкаливать будут,
что опустит цену до 70 тыр за рабочее место.
Ну а так заказов станет ещё больше и он станет ещё дешевле.

И в конце то, процессоры интела делаются в Китае, ну пусть их исходники погибнут,
но тупо то воспроизводить уже запущенные камни то можно?
Нузначит время на перестраивание хозяйства есть.

torvn77 ★★★★★
()

Это уже наше правительство начудило. Сами себе всё позапрещали, да.

и правильно сделало, незачем снабжать правителей Запада деньгами.

torvn77 ★★★★★
()

Ну для докуметооборота их хватит?

torvn77 ★★★★★
()

Ну что то же производят для государства, Сбербанк вон Обайкаливать будут,

Когда оБайкалят, тогда и говори. А пока это похоже на очередной raspil babla.

DoctorSinus ★★★★★
()

незачем снабжать правителей Запада деньгами

Ага. Незачем. Вот только дочка мистера Пу почему-то не в Ростове учится, и не в Москве. И дети других высших чиновников уютно снабжают «загнивающий Запад» денежкой своих высокопоставленных предков, находясь в Лондоне, Париже или Нью-Йорке.

А вы да, простой народ, не снабжайте. И вообще лучше не ешьте, и умирайте до пенсии — платить-то её все равно не из чего.

DoctorSinus ★★★★★
()

Америка сейчас — центр мировой экономики. И счастливчиков, претендующих на роль мирового гегемона, пока не видно.

DoctorSinus ★★★★★
()

дети других высших чиновников уютно снабжают «загнивающий Запад»

Ну вот как Америка пропадёт, будут снаюжать деньгами Родину.

И вообще лучше не ешьте,

#едавпетербургеесть

torvn77 ★★★★★
()

Они получают лучшее образование, чтобы вернуться и более эффективно руководить и помогать поднимать страну. Петр 1 тоже отправлял элиту учиться зарубеж. Даже Ким Чен Ын учился заграницей.

pawnhearts ★★★★★
()

Америка пропадёт

Не при нашей жизни. Исторический процесс неизбежен, но не настолько. РФ упадёт сильно раньше.

#едавпетербургеесть

#авотнормальногосырауженет

DoctorSinus ★★★★★
()

Америка сейчас — центр мировой экономики. И счастливчиков, претендующих на роль мирового гегемона, пока не видно.
Щёлковый путь в Европу мимо России уже есть, да и судам над залитым водорй кратерам удобней плавать будет.

torvn77 ★★★★★
()

Китай без Америки (читай: без R&D) — ноль без палочки. А в геополитическом плане Китай — ещё больший ноль, даже больший, чем РФ: Пу с командой догадались хотя бы Крым тяпнуть, а узкоглазые даже Тайвань унифицировать с материковым Китаем не могут.

DoctorSinus ★★★★★
()

Мне то что, продавать свои изделия какое-то время сюда будет?
Будет, ну а там если всё так плохо с Китаем своё построим.
Но я думаю что не всё с ним так плохо, скорее это нам окосеть придётся.

torvn77 ★★★★★
()

Назови мне ещё что-то, что, как золото, не потеряло ценности за период достоверной истории человечества.

Ценность потом это забота инвесторов, и причём не всех.
Важно чтобы торговля была возможна «сейчас» и если для этого сгодятся камешки, то значит будут камешки.
И потом, у нас же и Китая теперь свой запас золота имеется.
Да и бумажки каким то очень редкоземельным изотопом не то собираются помечать, не то уже помецают.

П.С. А вообще спать пойду.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Каких 15 лет, ты же тут про великую депрессию глаголить начал.

reality_hacker
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Не суть, главное что Россия - страна работяга, а деньги в нашей экономике - это зарплата.

Кстати около 30% экспорта приходится на вооружения, если бы оборонки (которую либерасты так рьяно ненужнируют) то сейчас бы доллар стоил все 150. А если бы либерастов не было то вообще было бы начхать сколько там нефть стоит и доллар по отношению к рублю тем более.

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от uin

Кстати около 30% экспорта приходится на вооружения

Где? https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/86/Russia_Export_Treemap.png

Мы на экспорте вооружений получаем меньше, чем Польша на экспорте яблок, а вложений это требует массу. Вообще большинство наших предприятий неэффективны и убыточны, это такая форма велфера - платить людям что-то и держать их занятыми.

pawnhearts ★★★★★
()

это такая форма велфера - платить людям что-то и держать их занятыми

Кстати да, с совка ещё повелось.

Deleted
()

Где в таблице готовая продукция? Что то не вижу.

Вообще большинство наших предприятий неэффективны и убыточны, это такая форма велфера - платить людям что-то и держать их занятыми.

Ты платишь людям зарплату в рублях, расходуя на изделия российский же металл и энергию, ничего импортного, все свое - в чем тут убытки для страны? Или ты хочешь сказать что танк продать в виде металла выгодней чем в виде изделия? Поясни.

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)

Кто тебя же защитит от пьяного соседа Васи Пупкина, который вознамерился пожрать твою еду и посмотреть твой телек?

Ты сам и люди, добровольно нанятые тобой для этой цели.

кто будет реализовывать право на насилие?

Начать надо с того, что не всякое насилие одинаково полезно. Есть насилие агрессивное и насилие, противостоящее агрессивному. И право может существовать только на второе, на агрессивное насилие (на нарушение чужих прав) права быть не может ни у кого.

Nervous ★★★★★
()

Когда энергоносители будут продаваться за рубли, энергорубль будет самой обеспеченной валютой.

а почему рубль, а не саудовский риал, или что у них там?

Harald ★★★★★
()

И его ценность доказана

Ценность для кого?

najlus ★★★★★
()

Я думаю что толпой управлять, много бумажек не надо.
Причем современная толпа имеет тенденцию к самоорганизации под любые лозунги, которые ей прошивают методами НЛП.

Deleted
()

И каждая мудь будет законно заглядывать в твой карман? Ну нах.

an-ha ★★
()

А с ядром проблема в том, что оно становится ядром корпоративных дистрибутивов для массовой слежки за землянами и учреждения тотального контроля.

Ты упускаешь одну существенную вещь. В случае со СПО имеется не только возможность, но и право аудировать и изменять код, что несколько ограничивает возможности пихать в ядро что попало.

Sociopsih ★☆
()

Я не подписывался

Подписывался. ) Ты же получаешь зарплату и тратишь ее? Соответственно, ценность денег ты подтверждаешь на практике.

Sociopsih ★☆
()

И в интернете существовало цопэ, двач и гоатсе. Я уж лучше с блокировками поживу, чем с двачем.

А тебе двач чем мешает? Не нравится - не ходи туда. ) Кст, борды же и щас существуют.

Удачи чо. А я вот слепой, допустим. Кто реализует моё право на защиту жизни? Стрелять я не умею, и не могу, драться — тоже.

Ну, насколько я знаю из твоего блога, не совсем слепой. Я, кстати, обладаю чуть лучшим зрением. И да, полиция и сейчас может не подоспеть вовремя, так что, как минимум, драться надо учиться.

Расскажи это орегонским ополченцам.

Имеется ввиду реализация своего права на оборону, а не на отделение территории.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

Уютенько сидеть в интернетах - дело далёкого прошлого. Когда появились в сетях мошенники, магазины по продаже наркоты, оружия, пр., казино, ... Короче, всё что связано с баблом. Ну как, КАК тут не подсуетиться государствам?!

an-ha ★★
()
Последнее исправление: an-ha (всего исправлений: 1)

Байкал есть

Который в Тайване клепают по американским и английским технологиям?

EXL ★★★★★
()

А тебе двач чем мешает? Не нравится - не ходи туда. ) Кст, борды же и щас существуют.

Это временно :)

Ну, насколько я знаю из твоего блога, не совсем слепой. Я, кстати, обладаю чуть лучшим зрением. И да, полиция и сейчас может не подоспеть вовремя, так что, как минимум, драться надо учиться.

Ну, допустим, драться я умею немного. Но в ситуации анархии и в серьезной потасовке я окажусь беззащитным по вполне очевидным причинам. Поэтому я предпочитаю иметь гарантированных исполнителей права на насилие, а не «левых».

Имеется ввиду реализация своего права на оборону, а не на отделение территории

А они и не хотели отделяться никуда. Они просто хотели пасти скот на землях, которые кто-то внезапно объявил заповедником.

DoctorSinus ★★★★★
()

что ты свой слиток золота на хлеб не обменяешь

Как раз только на золото хлеб во время войн и катастроф и меняли. Весь ленд-лиз оплачивался исключительно золотом, например.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

Как-то очень условно. Допустим, завтра США объявляют, что закрываются железным занавесом. Паника на биржах, конечно, будет жуткая. Допустим, что мы её пережили. Что мешает вести ВЭД с ЕС, Китаем и Японией?

Я не спорю, что выход из игры такой большой экономики приведет к большим проблемам. Я не уверен в правильности подобных апокалиптических прогнозов.

CaveRat ★★
()

Яндекс тоже не плох

но 100% акций принадлежат голландскому Yandex N.V.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Что мешает вести ВЭД с ЕС, Китаем и Японией?

То что с точки зрения тех кто рассказывает про крах доллара Япония и ЕС это колонии США. А китай без этого спроса и технологий просто рухнет нафиг.

Если же вы считаете что про крах доллара это бред собачий - тогда и смысл рассматривать ситуацию с железным занавесом и сша теряется. Так как не обрушится.

Просто иначе в дискусии очень быстро происходит подмена понятий. Аргумент «США ненужны» используют «ну вот и без всего этого запода проживем111»

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

То что с точки зрения тех кто рассказывает про крах доллара Япония и ЕС это колонии США. А китай без этого спроса и технологий просто рухнет нафиг.

Какая интересная логика. Я уже вижу, как бедные колонизированные нихондзины за безобразные деньги скупают Ford-ы. Это сарказм, если что.

Если же вы считаете что про крах доллара это бред собачий - тогда и смысл рассматривать ситуацию с железным занавесом и сша теряется. Так как не обрушится.

Я не эксперт в мировой экономике. У меня недостаточно знаний для того, что бы спрогнозировать ситуацию на 5-10-50 лет вперед. Скажем так, пока я не вижу причин, что бы США вот так разом окочурулись.

Касательно же бессмысленности... А как же гимнастика ума?

Просто иначе в дискусии очень быстро происходит подмена понятий. Аргумент «США ненужны» используют «ну вот и без всего этого запода проживем111»

Это скорее к резиденту. Как раз у него можно будет и про страдания колонизированных тайваньцев узнать.

CaveRat ★★
()

Так если на бумажке написано «обеспечено золотом по фиксированному курсу» то это такая же пустая бумажка гарантированная только обещанием правительства. Как и доллар (или там рубель).

kernel ★★☆
()

Касательно же бессмысленности... А как же гимнастика ума?

Я считаю что публично вести дискуссии вводящие в заблуждение публику это плохая идея. Не надо помогать идиотам в идиотизме.

Это скорее к резиденту.

Вообще то не к резиденту а к президенту. Российской федерации. И значительной части этого треда. Это они же под лозунгом «нам сышыа нинужны, мы с ними боремсо» запретили апельсины из турции и рыбу из норвегии. А поехавшие в треде это все радостно одобрили.

kernel ★★☆
()

Новости из будущего или Россия в 2020 году https://www.youtube.com/watch?v=NrR2OwUtpLg

grim ★★☆☆
()

Когда начнётся WWIII, биржевая ценность не будет иметь смысла ввиду отсутствия бирж.

Будете слиток отдавать за ящик тушёнки.
Так что вкладывайтесь в тушёнку и будете королём в WWIII

grim ★★☆☆
()

Ну... Тот же Китай моментально испытает проблемы политического и экономического характера, ибо рухнет главный потребитель. Революции, протесты, массовый голод. Автоматически откажут почки у Японии. За спадом азиатских тигров рухнет Африка и Индия. И решать будут не проблему торговли, а проблему полит.стабильности и выживания.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

рухнет главный потребитель

Вообще, главным потребителем китайского экспорта является Вьетнам (22,2%), на втором месте - Англия (22%), на третьем - республика Корея (13,1%). США - 4-е место, 12,1%. Будет тяжело. Но что бы рухнуть? Не уверен.

И это надо еще посмотреть объем внутреннего потребления.

Автоматически откажут почки у Японии

Я как-то не понял аналогии.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Я считаю что публично вести дискуссии вводящие в заблуждение публику это плохая идея. Не надо помогать идиотам в идиотизме.

Ну что, тоже точка зрения. Не мне решать, что правильнее.

Вообще то не к резиденту а к президенту. И значительной части этого треда. Это они же под лозунгом «нам сышыа нинужны, мы с ними боремсо» запретили апельсины из турции и рыбу из норвегии. А поехавшие в треде это все радостно одобрили.

Ладно бы «радостно одобрили». Отдельные граждане уверены, что это они запретили ввозить европейские и турецкие продукты.

CaveRat ★★
()

Ну что, тоже точка зрения. Не мне решать, что правильнее.

Если вы свои решения будете принимать не на основании каких то логичных аргументов а «просто так» - потом не удивляйтесь обвинениям в идиотизме :D Хотя конечно имеете полное право любые решения принимать :D

Ладно бы «радостно одобрили». Отдельные граждане уверены, что это они запретили ввозить европейские и турецкие продукты.

Дна нет, в этом мы уже убедились.

kernel ★★☆
()

Поэтому я предпочитаю иметь гарантированных исполнителей права на насилие, а не «левых».[/quoute] Вот в этом твоя ошибка, парень. Нет никаких гарантированных исполнителей. И гарантий. В том числе того, что ты завтра не сдохнешь. Понимаешь? )

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.