LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что можно сделать с системником?

,

0

1

Недели две назад собрал чисто для прикола такой системник: одноядерный процессор Intel вроде бы Celeron 3 ГГц, видеокарта на 256 мб, ОЗУ DDR2 1 гб, жесткий на 20 гб, дистрибутив Mint x86(надо будет x64 поставить). Сегодня появился еще кабель Ethernet, поэтому теперь локалку сделать проще.

Был вариант подключить к ноутбуку как дополнительные мощности, но я не знаю возможно ли такое.

Можно на него поставить какой-нибудь сервер(я вот в последнее время начал время от времени в Minecraft играть, можно чтобы ноутбук не нагружать там запустить) и управлять по VNC.

Что можно еще сделать?

Вариант «Продать» не подходит.

Последнее исправление: ozzee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ozzee

Типа подключаются к моей вафле, а там страничка «Введите пароль для использования Интернета или же купите его в такой-то квартире».

Типа лицензия на предоставление телекоммуникационных услуг есть у тебя ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от targitaj

Не нужен этот хлам ни малоимущим, и домам детским, вообще никому.

lenin386 ★★★★
()

Поэкспериментируй, сломай, выбрось.

gssomi ★★
()

Это называется страна непуганных идиотов. Ну, а если твой этот роутер сдохнет, и клиент придёт требовать деньги обратно, а ты их уже пропил.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну, а если твой этот роутер сдохнет, и клиент придёт требовать деньги обратно, а ты их уже пропил.

Стандартное «Временные неполадки» не катит?

ozzee
() автор топика

Ну, вот как получится больше суток, так по башке и получишь, бизнесмен хренов.

lenin386 ★★★★
()

раньше прокатывало, а сейчас почти все на ssl-шифрование. сейчас надо мутить иньекцию, чтобы проходило как надо. но я тебе этого не говорил.

Nurmukh ★★★
()

Сделать из него полноценный роутер.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phoen

мама алкаш, папа алкаш и сын лет 10 с сигаретой за ухом и на вид тоже уже алкаш...

Как мило :) А как определил что алкаши все трое?

drull ★☆☆☆
()

Отдать в детсад или малоимущим. Не захотят брать - сделать мангал из корпуса. Если мангал уже есть и второй не нужен - выкинуть.

drull ★☆☆☆
()

Вариант «Продать» не подходит.

Подарить

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

потраха

Это что-то связанное со сборкой LFS или разруливанием зависимостей в слаке?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Если по запчастям продавать, то примерно одинаково с руб*квт/час.

an-ha ★★
()

Подари кому-нибудь как предмет благотворительности.

an-ha ★★
()

ТС, найдешь способ - дай знать. Я около 10 системников в шкафу держу и около 5 ноутов. Плюс еще запчастей еще больше. Все из середины нулевых. Продать - даже все вместе никто не возьмет, а выкидывать жалко.

Потихоньку потрошу на кондерчики, и прочие детальки, но как буду куда-либо переезжать, то оно скорее всего все полетит в помойку

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

Очвиднож: несет перегаром, в грязи по уши, половины зубов у каждого нет, речь... ну скажем так характерная. Такой классический true russian alco style :)

phoen ★★
()

Логично же что мне ни то ни другое не нужно. А если будет нужно - я куплю специально обученный под это дело девайс и сэкономлю время, силы и даже деньги

Deleted
()

лол, помню лет 10 назад когда я был еще школоло я шел со школы домой, меня алкашка на лавочке спросила - есть ли у меня сигареты. Я сказал что у меня нет, она в ответ на это с гордостью заявила что «вот у моего сына всегда есть сигареты и зажигалка»

Deleted
()

Тут в галерее появился NAS, думаю вот что сделаю со своим системником. На следующей неделе может куплю WIFI PCI карту и жесткий побольше. Пусть будет роутер и может что-то еще.

ozzee
() автор топика

У меня такой же был примерно, я на нем FreeBSD гонял с Openbox

w1nner ★★★★★
()

несет перегаром, в грязи по уши

Не обязательно алкаш. Может человек весело провел прошедшую ночь и еще не успел добраться домой.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.