LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Читаете ли вы чёрные списки работодателей, перед тем как выбирать место работы?

, ,

0

1

Читаете ли вы чёрные списки работодателей, перед тем как выбирать место работы? Пишите ли вы в них свои отзывы? Как вы относитесь к подобным спискам?

Пример http://antijob.net/

Интересуюсь с целью узнать то насколько вообще люди осведомлены о существовании подобных списков.

Ответ на: комментарий от rezedent12

Течение

Где можно почитать сравнительный анализ прогнозов полученных разными методами по поводу кризиса 2008 чтобы была видна предсказательная сила.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Где можно почитать сравнительный анализ прогнозов полученных разными методами по поводу кризиса 2008 чтобы была видна предсказательная сила.

https://www.google.ru/search?q=Что предсказывали в 2008 году?&ie=utf-8&am...

https://www.google.ru/search?q=Что предсказывали в 2008 году?&ie=utf-8&am...?

http://www.vestifinance.ru/articles/52062/print

http://ria.ru/science/20131029/973368313.html

http://slon.ru/fast/economics/businessweek-ekonomisty-ne-v-sostoyanii-predska...

Но даже если бы не марксисткие экономисты могли бы предсказывать кризисы, это на самом деле пока что не нужно крупной буржуазии. Она на кризисах «делает деньги» которые как я уже не раз говорил, в капитализме, производное от человеческих страданий.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Нет, ты правда не видишь того, что вводимое тобой условие никак не отражено в системе уравнений, что делает твой пример ничтожным, т.к. весь «диалектический материализм» тут заключается в том, что ты вводишь дополнительное условие, не стая никого в известность?

CaveRat ★★
()

Первые 2 ссылки фтопку ибо гугл.

что никто, кроме немногих профессиональных экономистов, не смог предугадать ситуацию

не смогли предсказать

экономисты не в состоянии предсказать кризис

Поэтому отвечаю твоим же постом:

Течение. Точную дату начала кризиса предсказать сложно в силу того что информированные люди обычно пытаются оттягивать начало кризиса.

Снова спрашиваю, где почитать сравнительный анализ течения кризиса разными методами, в т.ч. и по марксу. Желательно чтобы анализы были составлены в первые пол года после начала кризиса.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Эм, ты видел его пример «диалектического материализма»? Это же просто демагогия на ровном месте.

Ну блин, стоит учесть что сам диамат чистая демагогия. Правда его пример к диамату никак не относится, так что можно считать демагогией в квадрате.

ПС. Он любит употреблять словосочетание «критическое мышление», я вот думаю требовать с него включать это самое критическое мышление на каждый его вброс. Интересно просто, включится или нет.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Теория ... должна быть противоречивой

Ты понимаешь, что на этом самом месте эту теорию можно закапывать? %) Никакого знания из нее извлечь уже нельзя.

Написав это он лукавил.

Не думаю.

коммунистическое движение появилось ещё до марксизма

Но с появлением марксизма у них появилось наукообразное основание.

принялся за «Государство и революция».

И читаешь, что характерно, опять какую-то херню %)

Ты думаешь авторитеты имеют для меня значение?

Для тебя должны иметь значение приводимые им аргументы. Но ожидать чего-то осмысленного от человека, не умеющего в логику, было бы архинаивно.

Я уже приводил популярный пример с системой выражением x + x = 2 и 50x + 50x = 103 классическая линейная логика не в состоянии решить это уравнение. А диалектика способна.

Классическая логика уже тогда сказала тебе, что автор примера смухлевал, начислив проценты во втором уравнении и «забыв» это сделать в первом, просто у тебя в голове лишняя дырка. Никаких трудностей этот пример не представляет и никакая двоелектика для его анализа не нужна.

Nervous ★★★★★
()

Сегодняшний экономический кризис длящийся с 2008 года.

Прошлое предсказывать не нужно %)

другие теории не могут его толково описать. Им всем не хватает целостности картины.

Нет никакого недостатка в целостных картинах - это просто ты неуч и невежда.

Nervous ★★★★★
()

Нет, ты правда не видишь того, что вводимое тобой условие никак не отражено в системе уравнений, что делает твой пример ничтожным, т.к. весь «диалектический материализм» тут заключается в том, что ты вводишь дополнительное условие, не стая никого в известность?

А дело в том что в реальных задачах, особенно в вопросах общественного развития. Мы выясняемым те самые дополнительные условия не сразу, а часто лишь в процессе.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Снова спрашиваю, где почитать сравнительный анализ течения кризиса разными методами

Неужто ты сам не помнишь что когда начался кризис почти все кроме жопоголиков говорили что это обычная рецессия? Какая же короткая у людей память... Не было практически никакого анализа, люди сами охренели от того что оказывается за теми бумажками что они продают, что то есть.

Кстати, как в google искать новости за 2008 год?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мировой_экономический_кризис_(с_2008_года)#.D0....

В 2008—2009 годах большинство политиков и экономистов прогнозировало скорое завершение кризиса. Однако были и такие, кто говорил о его долговременном характере.

Кеннет Рогофф отмечал впоследствии: «В тот период времени общее мнение заключалось, конечно, в том, что уверенное „V-образное“ восстановление было не за горами… Я считал иначе, опираясь на исследование, которое легло в основу моей книги в соавторстве с Кармен М. Рейнхарт в 2009 году „На этот раз всё будет по-другому“. При тщательном изучении предыдущих глубоких финансовых кризисов появляются причины беспокоиться о том, что спад занятости будет катастрофически глубоким, а восстановление — невероятно медленным»

И то, Кеннет Рогофф - это всё таки человек занимающий значительный пост в МВФ, есть информированый и к тому же у него научная специализация, изучение кризисов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рогофф,_Кеннет

Практически все остальные авторитетные буржуазные экономисты во время начала кризиса предсказывали его скорое завершение.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Ты понимаешь, что на этом самом месте эту теорию можно закапывать? %) Никакого знания из нее извлечь уже нельзя.

1) Диалектический материализм хорошо описывает развивающиеся эволюционным путём системы.
2) «Лучше нищета историцизма - чем его полное отсутствие.»

Нет никакого недостатка в целостных картинах - это просто ты неуч и невежда.

Пруфы пожалуйста не те целостные картины, желательно 2008 года рисования.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

1) Диалектический материализм хорошо описывает развивающиеся эволюционным путём системы.

Фейспалм блеать. Как можно серьезно и без оскорблений разговаривать с гоблином, который на полном серьезе заявляет «теория противоречива, ну и что?» %)

Пруфы пожалуйста не те целостные картины

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Austrian_School же %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Практически все остальные авторитетные буржуазные экономисты во время начала кризиса предсказывали его скорое завершение.

А что предсказывали экономисты не буржуазные, где почитать их?

К тому же то что ты привёл это не анализ. Это какая-то компиляция из интернета. Давай конкретные экономические статьи где ясно, каким методом пользовались авторы, какой экономической школы они придерживаются и т.д, а то может они все там марксисты на самом то деле.

ya-betmen ★★★★★
()

А что предсказывали экономисты не буржуазные, где почитать их?

Для начала ещё Карл Маркс предсказывал усиление остроты кризисов и концентрацию капиталов в руках меньшинства. Собственно уже более 50% всех богатств принадлежат 1% людей. Прогноз не потерял актуальности.

http://svpressa.ru/economy/article/53146/ (вторая часть конечно местами чушь)

Лучше конечно почитать архив журнала прорыв за 2008 год. http://proriv.ru/articles.shtml?archives

Давай конкретные экономические статьи где ясно, каким методом пользовались авторы

К сожалению не могу найти ничего кроме публицистики. Предполагаю они вообще не пользовались никакими научными методами и не вели исследований.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Для начала ещё Карл Маркс предсказывал усиление остроты кризисов

Это прогноз КО, экономика ползёт вверх, каждый следующий откат должен быть сильнее.

изданной в Нью-Йорке в 2011 году

Это не прогноз, это подгонка под ответ. Прогноз был бы если бы книга вышла в 2008 максимум в 2009. Впрочем хватило бы не книги а просто статьи с объяснением.

К сожалению не могу найти ничего кроме публицистики. Предполагаю они вообще не пользовались никакими научными методами и не вели исследований.

А про анализ по марксизму ты что можешь найти?

ya-betmen ★★★★★
()

Это прогноз КО, экономика ползёт вверх, каждый следующий откат должен быть сильнее.

Это сейчас очевиднее. Для «австрийцев» же это совсем не очевидно.

Это не прогноз, это подгонка под ответ. Прогноз был бы если бы книга вышла в 2008 максимум в 2009. Впрочем хватило бы не книги а просто статьи с объяснением.

Статья вроде ссылается на работу 2009 года.

А про анализ по марксизму ты что можешь найти?

Первое что нашёл http://www.intelros.ru/intelros/reiting/reyting_09/material_sofiy/5176-mirovo... сейчас нет особо времени искать (габотаю).

Хорошая цитата

После падения советской системы и постепенно начавшегося демонтажа социальных ограничений и государственного регулирования капитализм стал постепенно возвращаться к состоянию, напоминающему эпоху классического монополистического капитализма конца XIX -начала XX века. В условиях снятия многих антикризисных регуляторов (один из наиболее очевидных примеров – отмеченное выше нарастание дерегулирования в финансовой сфере) вновь актуализировались «классические» причины кризиса, хаактерные для «свободного» рынка (классического капитализма). Кроме того, они оказались мультиплицированы новыми причинами, включая новый виток развития виртуального фиктивного финансового капитала как господствующей в условиях современного рынка экономической силы.

Отсюда некоторая абстрактная закономерность, выведенная Марксом 140 лет назад: чем глубже обособленность производителей (mainstream бы сказал: чем более совершенна конкуренция), тем больше потенциал кризиса. Чем более точно и полно производство и обмен ориентированы на действительные общественные потребности, тем менее вероятен кризис перепроизводства.

http://www.alternativy.ru/ru/node/1048

https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономический_кризис#.D0.9C.D0.B0.D1.80.D0.BA.D...

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Статья вроде ссылается на работу 2009 года.

Написано что книга начата в 2009 а выпущена в 2011, тут от первого варианта могло ничего не остаться.

Первое что нашёл

Это опять не конкретные предсказания сделанные в начале кризиса. Любая жопоголическая теория во время затяжного кризиса будет верной. Нужно чтобы теория предсказывала когда кризис слабый а когда долгий. А то получается как со сломанными часами, точное время дважды в сутки.

ya-betmen ★★★★★
()

Написано что книга начата в 2009 а выпущена в 2011, тут от первого варианта могло ничего не остаться.

Возможно.

Это опять не конкретные предсказания сделанные в начале кризиса. Любая жопоголическая теория во время затяжного кризиса будет верной. Нужно чтобы теория предсказывала когда кризис слабый а когда долгий. А то получается как со сломанными часами, точное время дважды в сутки.

Марксисткая теория кризисов предсказывает их усиление как общую тенденцию. Ну и ещё:

Цикл Китчина 	3—4 года
Цикл Жюгляра 	7—11 лет
Цикл Кузнеца 	15—25 лет
Цикл Кондратьева 	45—60 лет
Я тут заметил некоторую аномалию. Чем длительнее цикл, тем большей бывает относительное соотношение его максимальной и минимальной длительности. Не очень понятно с чем это связано в большей степени, с ростом финансового капитала или с ростом/снижением квалификации государственного управления.

Я думаю что это можно предсказать оценив сколько не нужных товаров произведено. Или в другом наклонении, сколько произведено таких товаров от потребления которых можно легко отказаться с целью оптимизации расходов. В этом кстати сходятся марксистская и австрийская теория. Однако другой вопрос в том как и относительно кого рассматривать нужность и не нужность товаров. Так как марксизм говорит про объективные потребности, а австрийская теория указывает лишь на платёжеспособный спрос сам в себе.

К сожалению не могу дать тебе точный ответ, ибо в те годы марксизмом не интересовался.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Марксисткая теория кризисов предсказывает их усиление как общую тенденцию.

Любая жопоголистическая теория предсказывает что дальше будет только хуже. То что кто-то угадал одно событие, то это ни о чём не говорит.

Ладно если со сравнительным анализом таки туго, то можно поробывать проверить предсказательную силу хотя бы марксизма. Можешь ли ты привести список предсказаний марксизма по длительности других кризисов? Хотя бы на уровне «рассосётся через 10 лет» «рассосётся через 1 год» и т.д.

Т.е. не для одного сильного кризиса а для всех прочив в т.ч. и слабых.

ya-betmen ★★★★★
()

Любая жопоголистическая теория предсказывает что дальше будет только хуже.

Марксизм - не жопоголисткая теория.

Можешь ли ты привести список предсказаний марксизма по длительности других кризисов? Хотя бы на уровне «рассосётся через 10 лет» «рассосётся через 1 год» и т.д.

Хм.. для этого надо будет изучить большой массив информации.

Кризис не рассосётся в ближайшие 2 года точно. Пока в США не закончат реиндустриализацию, их правительство не прекратит политику экспорта нестабильности. Надо чем то накачивать фондовый рынок «тихой гавани» что бы стартапы «взлетали». Я вижу 2 варианта:
1) Нащупают предел возможностей редуцирования «среднего класса». Вслед за этим в течении года кризис остановиться.
2) Редуцирование среднего класса усилиться благодаря хаосу, что будет сжимать коммерческий спрос и в совокупности с военными вмешательствами расширять экономические зоны США и Германии.

Более подробный прогноз не дам. Так как не обладаю достаточным количеством знаний.

Т.е. не для одного сильного кризиса а для всех прочив в т.ч. и слабых.

Малые кризисы слишком часто зависят от субъективного фактора. Но именно для России... даже не знал что такое индексируется поисковиками http://ac.gov.ru/files/publication/a/7400.pdf графики из этого документа подтверждают тезис о том что состояние экономики в России зависит от динамики грузоперевозок по железным дорогам. Здесь можно посмотреть перевозки чёрных металлов http://cargo-report.info/stat/year/

Делаю вывод, при инерциальном варианте развития, с июля по октябрь возможен если не экономический рост, то замедление падения точно. И в мае 2016 тоже возможно смягчение ситуации.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Марксизм - не жопоголисткая теория.

Это как то меняет то что «любая жопоголистическая теория предсказывает что дальше будет только хуже»?

Хм.. для этого надо будет изучить большой массив информации.

Либо сослаться на того, кто этот массив уже изучил, собрал список источников и опубликовался. А то у тебя получается опять голяк.

Более подробный прогноз не дам.

Прогнозы не нужны, но если решил его делать доказывая правоту марксизма, то хотя бы приведи предпосылки выводов.

ya-betmen ★★★★★
()

Это как то меняет то что «любая жопоголистическая теория предсказывает что дальше будет только хуже»?

Уточню, не всякая жопоголисткая теория предсказывает как именно будет хуже.

Либо сослаться на того, кто этот массив уже изучил, собрал список источников и опубликовался. А то у тебя получается опять голяк.

Я не знаком с такими работами. Не знаю даже по каким ключевым словам искать.

Прогнозы не нужны, но если решил его делать доказывая правоту марксизма, то хотя бы приведи предпосылки выводов.

Предпосылки простые. Любые трудности государство будет пытаться решать в пользу крупной буржуазии.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ну я еще осилил зачитывание скучной статистики и высосанного тезиса, что капиталисты отрицают наличие общих черт у кризиса, но на фразе «недопроизводство можно разрешить ростом цен» я закрыл глаза, кивнул на 60-е--90-е, потом вспомнил в голове о том, как рухнула вторая по силе империя мира (Испанская) в 1659 году, взгрустнул о медленном угасании Венецианской республики и послал статью к черту.

Не, если тебе нравится - читай. Но этой хуйней морочить головы другим не смей. Это абсолютно неграмотное исследование.

Solace ★★
()

Я не знаком с такими работами. Не знаю даже по каким ключевым словам искать.

Доказательств того что он работает лучше других теорий у тебя нет, да блин, у тебя нет даже доказательств того что он вообще работает. Почему тогда ты решил что марксизм научен?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ну я еще осилил зачитывание скучной статистики и высосанного тезиса, что капиталисты отрицают наличие общих черт у кризиса, но на фразе «недопроизводство можно разрешить ростом цен» я закрыл глаза, кивнул на 60-е--90-е, потом вспомнил в голове о том, как рухнула вторая по силе империя мира (Испанская) в 1659 году, взгрустнул о медленном угасании Венецианской республики и послал статью к черту.

Я немного не понял о чём ты.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Доказательств того что он работает лучше других теорий у тебя нет, да блин, у тебя нет даже доказательств того что он вообще работает.

Окружающая реальность доказывает что он работает лучше всяких слов капитана Очевидность.

Почему тогда ты решил что марксизм научен?

Как минимум из материалистичного подхода.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Окружающая реальность доказывает что он работает лучше всяких слов капитана Очевидность.

Я же просил у тебя примеры из реальности, но ты мне их показать не смог. А теперь утверждаешь, что оно работает ибо доказано реальностью.

Этого не то что недостаточно для научности, это для научности даже не необходимо.

ya-betmen ★★★★★
()

Я же просил у тебя примеры из реальности, но ты мне их показать не смог.

Ты попросил примеры из теоретических или научных работ. Я показал что не марксисткие экономисты в своём большинстве ошибались так как считали что больших кризисов больше быть не может. Лишь малочисленное количество очень информированных (работники ФРС и МВФ) либеральных экономистов и то не сразу поняли что кризис будет долгим.

А теперь утверждаешь, что оно работает ибо доказано реальностью.

Доказано. Ты видишь большой кризис и его течение во многом совпадает с классическим марксистским описанием, за исключением конечно некоторых современных факторов.

это для научности даже не необходимо.

Вообще то необходимо. Иначе тогда наукой можно было бы обозвать даже подсчёт ангелов на маковом зёрнышке.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты попросил примеры из теоретических или научных работ.

Другими словами я попросил примеры из реальности.

Я показал что не марксисткие экономисты в своём большинстве ошибались

Но ты не показал что они использовали не марксистские методы - раз и что марксистские экономисты в этом случае не ошибались - два. Ну и три, ты не показал, что для прочих случаев прогноз по марксизму так же давал более точные результаты.

Доказано. Ты видишь большой кризис и его течение во многом совпадает с классическим марксистским описанием, за исключением конечно некоторых современных факторов.

Нет не доказано, т.к. см. выше. Простой пример, когда нам ждать переход к социализму через революцию?

Вообще то необходимо. Иначе тогда наукой можно было бы обозвать даже подсчёт ангелов на маковом зёрнышке.

Ну давай, покажи мне теорию в которой время материально, или преобразование фурье материально, или расходимость ряда материальна. Да чего уж там, покажи мне 2 параллельные прямые, которые материальны.

ya-betmen ★★★★★
()

Ну и три, ты не показал, что для прочих случаев прогноз по марксизму так же давал более точные результаты.

Я указал на то что марксизм точнее описывает общую тенденцию и в отличии от жопоголистких теорий не кричит про жидорептилоидов.

Ну давай, покажи мне теорию в которой время материально,

Термодинамика.

или преобразование фурье материально, или расходимость ряда материальна.

Тут не скажу точно.

Да чего уж там, покажи мне 2 параллельные прямые, которые материальны.

В чём проблема их начертить?

Нет не доказано, т.к. см. выше. Простой пример, когда нам ждать переход к социализму через революцию?

Сейчас перспективны не ясны. Потому что просто не известно кого на сколько хватит. Успешная революция - это сочетание революционной ситуации и субъективного фактора. Субъективный фактор предсказать естественно трудно.

А вот революционную ситуацию, можно предсказать. В России ситуация станет революционной когда восставший пролетариат перекроет федеральные трассы по всей стране, а правительство не сможет этому эффективно противостоять. Дальше всё будет зависеть от наличия качественной революционной партии. Если таковая будет, то произойдёт социалистическая революция. Если партии не будет, то «протест сольют».

Насчёт того когда именно случиться такая революционная ситуация, трудно сказать. Так как это напрямую зависит от успехов российской империалистической политики. Но я предположу что в 2018 году будет вероятность таких событий, учитывая слабость буржуазного правительства России и темпы истощения тех резервов которые они используют для своей политики.

Насчёт мировой революции не скажу, тут больше зависит от товарищей из Индии и Камбоджи. А вот шанс российской революции вероятно будет 2018 году.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я указал на то что марксизм точнее описывает общую тенденцию

Какую ещё тенденцию то? Ты же говоришь об одном конкретном кризисе, не бывает тенденции из одного события.

и в отличии от жопоголистких теорий не кричит про жидорептилоидов.

Не всякая жопоголистическая теория кричит про жидорептилойдов, но большинство молчат и про жидобуржуазию

Термодинамика.

И где там материальное время?

Тут не скажу точно.

Ну так что, матан ненаучен?

В чём проблема их начертить?

Ну давай, начерти мне параллельные прямые.

Насчёт мировой революции не скажу

А ты и не говори, ты давай ссылку на подсчёты по марксизму. А то я тоже такие «пророчества» могу делать, например, ты ударишься лбом о столб. А потом буду говорить, что непременно-непременно, только надо ещё подождать.

ya-betmen ★★★★★
()

Я показал что не марксисткие экономисты в своём большинстве ошибались так как считали что больших кризисов больше быть не может.

И из этого ты сделал вывод, что марксистские экономисты не ошибаются?

Кхм-кхм. Про время уже строили. Я еще попрошу представить материальность в алгоритмике, криптографии, data science. Просто за компанию.

CaveRat ★★
()

Гг, ставлю десятку, что он не знает, что такое прямая :)

CaveRat ★★
()

Какую ещё тенденцию то? Ты же говоришь об одном конкретном кризисе, не бывает тенденции из одного события.

История кризисов началась не в 2008 году.

И где там материальное время?

А где оно там не материальное? Если ты конечно знаешь как термодинамика рассматривает время.

Ну так что, матан ненаучен?

Научен. Не следует ставить равенство между абстрактным и не научным.

http://www.bymath.net/studyguide/geo/sec/geo4a.gif

А ты и не говори, ты давай ссылку на подсчёты по марксизму. А то я тоже такие «пророчества» могу делать, например, ты ударишься лбом о столб.

Уже было.

А потом буду говорить, что непременно-непременно, только надо ещё подождать.

И?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Иииии? При чем тут твоя демагогия?

Это не демагогия.

И из этого ты сделал вывод, что марксистские экономисты не ошибаются?

Не существует тех кто не совершает ошибки. Зачем ты формулируешь свои утверждения как абсолютные?

Я еще попрошу представить материальность в алгоритмике, криптографии, data science. Просто за компанию.

В той мере в которой есть «натуральные» числа на входе и «натуральные» применимые числа на выходе. То есть совершив расчёт основанной на реальной информации для его практического применения нужно обладать актуальными и применимыми результатами. (Постарался сформулировать кратко, опустив нюансы).

Гг, ставлю десятку, что он не знает, что такое прямая :)

Даже если кто то и начертит «прямую», ты не сможешь проверить и доподлинно доказать то что это прямая в геометрическом значении этого слова. Так что оставь десятку при себе.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

История кризисов началась не в 2008 году.

Где предсказания марксизма по кризисам до 2008 года, в том числе и по малым?

Научен

Цитирую

это [материалистический подход] для научности даже не необходимо.

Вообще то необходимо.

Так необходим материалистический подход или нет для научности?

И?

Прогноз про мировую революцию - обязательно будет только нужно подождать из той же оперы.

Про время и прямые даже комментировать не хочу, хотя, давай тебе вместо зарплаты выдадут её схематическое изображение.

ya-betmen ★★★★★
()

Это не демагогия.

Это - демагогия. Для актуализации моделей на основе экспериментальных данных диамат не нужен.

Не существует тех кто не совершает ошибки. Зачем ты формулируешь свои утверждения как абсолютные?

У тебя попросили предсказания марксистов, ты начал тележить, что не-марксисты ошибались.

В той мере в которой есть «натуральные» числа на входе и «натуральные» применимые числа на выходе. То есть совершив расчёт основанной на реальной информации для его практического применения нужно обладать актуальными и применимыми результатами. (Постарался сформулировать кратко, опустив нюансы).

ОК. А если числа вообще не используются? Или матан, линал, функан и проч - ненаучно?

Даже если кто то и начертит «прямую», ты не сможешь проверить и доподлинно доказать то что это прямая в геометрическом значении этого слова. Так что оставь десятку при себе.

К чему ты сейчас это сказал?

CaveRat ★★
()

Где предсказания марксизма по кризисам до 2008 года, в том числе и по малым?

Марксистам не интересно заниматься исследованиями с целью предсказания малых кризисов. Вообще всё что не приблизит и не облегчит революцию имеет малое значение.

Так необходим материалистический подход или нет для научности?

Не коверкай мои фразы. Создание чучела и победа над ним удовлетворит тебя?

Прогноз про мировую революцию - обязательно будет только нужно подождать из той же оперы.

Революционная ситуация будет - так устроен капитализм. А вот марксистская партия - это то что нужно создать что бы использовать революционную ситуацию для революции.

Про время и прямые даже комментировать не хочу, хотя, давай тебе вместо зарплаты выдадут её схематическое изображение.

Прямая - не объект, а математическая абстракция связанная с бесконечностью.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Это - демагогия. Для актуализации моделей на основе экспериментальных данных диамат не нужен.

Ты меня не понял.

У тебя попросили предсказания марксистов, ты начал тележить, что не-марксисты ошибались.

Марксисты практически сразу поняли что кризис имеет глубокий характер, а вот остальным экономистам понадобилось большее время для осознания того что кризисы вернулись. Марксисты же знали что кризисы ни куда не уходили. Как я уже писал, именно предсказание кризисов марксистов волнует мало, это волнует малую и среднюю буржуазию, как тех кто в своём большинстве не может делать деньги на кризисе. Для марксистов заниматься такими прогнозами не интересно. Это всего лишь побочное явление.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты меня не понял.

Просто ты в очередной раз сказанул чушню.

Марксисты практически сразу поняли что кризис имеет глубокий характер, а вот остальным экономистам понадобилось большее время для осознания того что кризисы вернулись. Марксисты же знали что кризисы ни куда не уходили. Как я уже писал, именно предсказание кризисов марксистов волнует мало, это волнует малую и среднюю буржуазию, как тех кто в своём большинстве не может делать деньги на кризисе. Для марксистов заниматься такими прогнозами не интересно. Это всего лишь побочное явление.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы...

CaveRat ★★
()

Марксистам не интересно заниматься исследованиями с целью предсказания малых кризисов.

Рад за них, но как тогда проверить научен марксизм или нет?

Не коверкай мои фразы.

Какую именно фразу я исковеркал? Я вообще то копипастом пользовался.

Революционная ситуация будет - так устроен капитализм.

Есть хоть какие то основания полагать что будет? Если да то когда?

Прямая - не объект, а математическая абстракция связанная с бесконечностью.

Не отвлекайся, ты говорил, что параллельные прямые материальны. Давай, предъяви мне параллельные прямые.

ya-betmen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.