LINUX.ORG.RU

У меня клеммы закрыты одной крышкой, которая и опломбирована, у тебя должно быть так же

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Да, и это неудобно. В чем смысл такого? Почему нельзя сделать крышку только для входных клемм?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Задай этот вопрос производителю счётчиков

Satou ★★★★
()

Да фиг их знает. Одной крышкой им удобней. А автомат у тебя после счетчика же стоит? вот к нему вешай что хочешь, а те не трогай

sehellion ★★★★★
()

Обычно сразу за счетчиком ставится автомат или распределительная коробка для дальнейшей разводки. Нафига в счетчик лезть?

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

так у меня от счетчика тонкий провод к автомату идет, надо бы поменять на толстый, да вот крышка мешает

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Да... Надо вызывать электриков, а потом еще чтоб опломбировали...
У меня пломбы на крышке уже года 3-4 нет...

sehellion ★★★★★
()

А еще может придти такой электрик, который скажет что не знает как провода под напряжением крутить и зассыт делать и будешь делать за него xD

sehellion ★★★★★
()

Да, и это неудобно. В чем смысл такого?

Более простая конструкция

fornlr ★★★★★
()

Штоб не лазили туда своими кривыми ручонками, очевидно же.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Вы так говорите, будто это очень сложно сделать. Проблема в том, что нужна очень хорошая земля

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich

Ну вот он и планирует, что провод должен мочь пропускать больший ток, чем ток срабатывания автомата. А в наше время еще и с запасом провод брать нужно, ибо фиг знает, что там у него за состав

sehellion ★★★★★
()

Чо б на толстый-то нельзя? Покупай да ставь. Вот на тонкий вполне возможно что таки да, нельзя.

INFOMAN ★★★★★
()

поменять то я и сам могу, отключить только сперва надо автомат на лестнице, это без проблем. Только вот с перепломбировкой заморачиваться придется

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Так нулевой провод то все равно выходит из счетчика и его возможно заземлить

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Нет. Эти провода ставились N лет назад, N > 30, с расчетом на тогдашнюю нагрузку. А сейчас нагрузка выросла

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

ну вот тебе и нужна отметка, что проводились работы, пломбу сняли официално итд итп. потом чтоб к тебе пришли и опломбировали. хотя, не мешало бы эту ерунду загуглить, как оно должно быть

sehellion ★★★★★
()

так у меня от счетчика тонкий провод к автомату идет, надо бы поменять на толстый, да вот крышка мешает

О каких сечениях провода идет речь? Медь или алюминий? На сколько Ампер автомат? Каково максимальное потребление?

Если изоляция не плавится - можно забить.

На крайняк, сам переделай и опломбируй чем попало. У электросчетчиков срок межповерочной службы до 16 лет, за такое время все конторы документы теряют, концов не найти.

anto215 ★★
()

А задать этот вопрос по телефону управляющей компании?

nighthawk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.