LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дизайн современных смартфонов

, ,

0

1

Вот посмотрел я на старые телефоны, всякие нокии и самсунги, как это было красиво тогда. Светящаяся нокия 2004 года, разные «округлости», элементы...

Мне кажется что так разрабатывали дизайн раньше:
-А давайте тут сделаем подсветку клавиатуры разными цветами
-Отличная идея! А тут можно сделать небольшое закругление чтобы телефон было приятно держать
-Супер! А тут давайте сделаем такой переход...

А сейчас так:
-Чуваки, вышел новый айфон
-Ну отлично, дизайн для всех андроид смартфонов готов

Почему сейчас одни тонкие ущербые прямоугольники? Будто действительно кто-то любит айфон настолько сильно что готов проецировать их «дизайн» на все. Раньше хотя бы фантазия была у дизайнеров. А сейчас что? Все в угоду минимализму.

Ответ на: комментарий от ya-betmen

Совершенно не аргумент.

Допустим возьмем овальный экран (возможно усеченный):
- При просмотре кино незадействованные области экрана использвются для уведомлений, органов управления, субтитров и т.п.
- Игры - вообще не вопрос. Будет экран - перепишут.
- Телефон такой формы лучше бы лежал в руке, а большим пальцем было бы проще дотягиваться до любой части экрана.

И, да, если появятся такие смартфоны - идея моя, жду патентных отчислений :D

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Прикольный тред. Пока читал, забыл, о чём он был изначально.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

С айфоном в руках ты привлекателен, как никогда. Девушки сразу же улыбаются к тебе и намекают на анальный секс

А тут ты такой ей говоришь, что у тебя парень есть :3 Впрочем, у неё ещё остаётся вариант со страпоном.

Valkeru ★★★★
()

Телефон должен в первую очередь хорошо лежать в руке и быть удобным. Айфон, кстати, до недавних пор таким не был, а самсунг был.

Klogg
()
Ответ на: комментарий от invy

Допустим возьмем овальный экран (возможно усеченный)

Придётся ещё наждачку по краю приклеить, чтобы овальный телефон не убегал из руки при сжатии. Вот из-за таких дизайнеров люди потом страдают.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Давай лучше сделаем ещё один Siemens SX1!

слыш вась, ты эта, на SX1 не гони, четкая труба была. На нем даже линух шел, правда с приличными тормозами

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reedych

Я не принимаю наркоту, наркота проприетарная, не нужно. Иди уроки делай

Вообще-то опенсорсна. Сорцы можешь найти в книгах или интернете.
Ну а если ты без веществ такой, то стоит тебе лишь посочувствовать %)

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

вечер в хату, пацаны! а ещё ноклы с симбианом отлично у лохов отжимались, потом неделю калдырить можно было. золотой всем воли, братва!

Yossarian
()

SX1 возьми себе, N-Gage раздели с другом, iPhone отдай продай врагу.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Если не делать лопату, то будет идеально лежать. А чтобы не выскальзывал, нужно смотреть на тот же SX1, у которого края прорезиненные были и он лежал в руке мёртво.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я вот, к слову, тоже, после того, как месяцок походил с Blackberry, больше не могу видеть свой Nexus 5.

Deleted
()

слыш вась, ты эта, на SX1 не гони

Ты мне прям из падика пишешь, что ли?

четкая труба была

А я говорил, что Siemens SX1 — говно? Сам девайс, может, и огонь, но шизофреничное расположение кнопок это не отменяет.

Deleted
()

шизофреничное расположение кнопок

имхо лучше чем новые «обмылки». я утром пароль на скринлок с пятой попытки ввожу

upcFrost ★★★★★
()

синхронизировать контакты с гуглом

Точно нет. Для такой штуки это барство. Но для 2016 года фича очень нужная, согласен :(

Deleted
()

Ещё до космического взлёта валюты (хотя, к тому моменту доллар стоил уже около 60) я купил Lumia 532 в качестве второй звонилки за 3к. Совершенно омерзительный аппарат, если рассматривать его как единственный смартфон. Экран — хлам. Камера — хлам. Производительность — хлам. Батарея — хлам. Продолжать можно долго.

А вот в качестве второго телефона вполне неплох. И с гуглом, кстати, сихронизовался без каких-либо проблем.

Deleted
()

Вот я как раз хочу синхронизацию с гуглом + хорошую батарейку, у меня и так есть что заряжать. На всё остальное вообще пофигу.

Yossarian
()

Всё зависит от толщины твоего кошелька. Если ты можешь выложить за второй телефон 16к, советую посмотреть на это. Судя по отзывам, жить он может неприлично долго по меркам Android-смартфонов. При всём этом интерфейс у него очень отзывчивый, по крайней мере, у нулёвого — сам держал в руках и был приятно удивлён.

Deleted
()

а ты их хоть раз тестил? на 5 минут прикольно, а дальше смысла нет.

Тестил самоделку из картонки, 2-х окуляров от какого-то «мелкоскопа» и Wexler.ZEN 5+ 1920x1080. Пикселы видны, 3D как из кирпичей :)

на 5 минут прикольно, а дальше смысла нет.

Ага, но и 5 минут должны быть качественные.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

у меня сейчас S6 и гугловый кардборд. Качество норм, но все равно чисто на 5 минут потупить. Есть нормальные очки, но в них все равно через час начинает башка болеть, да и 800х600 сейчас уже мало кто поддерживает

upcFrost ★★★★★
()

Не, такой мне нафиг не нужен. У меня уже есть андроид, и батарейка даже больше (SGS4, батарея Craftmann).
Я хочу простую кнопочную звонилку. Кроме звонков вообще ничего не нужно.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от another

Да я бы рад, да только новый стоит 19к. Что больно. Так что покупать буду, скорее всего, б/у. Но даже для этого нужно дождаться зарплаты =\

Deleted
()

А мне эти прямоугольники нравятся. Стильно, элегантно, без лишних свистоперделок.

drull ★☆☆☆
()

Зато не нужно из кармана доставать, по крайней мере когда тепло. И я все равно чаще всего использую две руки: одной держу, второй тыкаю пальцем.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Да у вас же там вообще парник. Даже у нас зима на редкость тёплая, -15 было только во второй половине января, а потом около нуля.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от invy

Да глянь хоть Droid MAXX. Практически всё лучше новых айфонов с идиотскими закругленными и скользкими краями на лопатке, покрывающейся трещинами от малейшего чиха.

najlus ★★★★★
()

Самое раздражающее в нынешнем дизайне - «лопатная» тенденция.

Если вы карлик, или у вас вместо пальцев на руках сардельки, то да, раздражать будет. А у рослого, хорошо сложенного человека с этим проблем нет, оттого это и «тенденция».

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Да я как бы крупнее 60% взрослых мужиков))

Deleted
()

причём здесь айфон? стандартный тачскрин

darkenshvein ★★★★★
()

Смартфоном лучше пользоваться по прямому назначению, а не понтоваться «дизайном».

petrosyan ★★★★★
()

Ну надо же хоть попытаться спровоцировать срач под таким слоем жира.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Смартфоном лучше пользоваться по прямому назначению

Грядки на огороде вскапывать?

Valkeru ★★★★
()

Почему сейчас одни тонкие ущербые прямоугольники?

Тонкие это удобно, был бы экран треугольным - были бы треугольники, очевидно.

trueshell ★★★★★
()

Потому что то, что сейчас называют смартфонами — КПК с возможностью звонков. Или минипланшеты. Отсюда и такой дизайн. Это просто маленький планшет. Что там ещё придумать можно? Очевидно, что экран, если он сенсорный, должен быть как можно больше. Что экран должен быть прямоугольным, тоже очевидно. Собственно, вот и пришли к наиболее рациональному на данный момент дизайну.

P.S. Не пользуюсь «смартфонами», имею телефон с аппаратными кнопками, которые считаю для себя одним из базовых условий при выборе телефона.

Psych218 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.