LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы считаете - адекватны ли собеседования при приеме на работу ?

1

2

Ну что касается всяких хитрых вопросов про использование методов, ловушек и т.п в языке программирования ?

Вот решил я сменить работу например - начал ходить по собеседованиям. Ну на 5-10 собеседование увидел что я прохожу эти тесты а вот знания у меня остались прежними. То есть получается что я получил навык прохождения собеседований. Это вообще правильно ?

Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

Ну что касается всяких хитрых вопросов про использование методов, ловушек и т.п в языке программирования ?

Зависит от опыта. Считаю, что устраивать тесты программисту с >7 лет опыта бесполезное занятие.

UVV ★★★★★
()

В этом мире всё неправильно.
И вообще, почему ты не призвал специалиста по рису, херам и устройстве на работу, непровзойдённого и неутомимого нытика всея ЛОР: erzentd.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

херам

Шакарнейшая опечатка:) Херкам, разумеется:)

Stahl ★★☆
()

всяких хитрых вопросов про использование методов, ловушек и т.п в языке программирования ?

Нет. Ибо собеседуют меня на синьора, такие вопросы не задают.

Когда сам собеседую, такие глупости не спрашиваю (хотя таких вопросов запасено достаточно).

увидел что я прохожу эти тесты

Тесты доводилось проходить, но они были первым этапом, еще до собеседования, ничего сложного (справишься за 10 минут если знаешь технологию). Такие тесты нужны для отсеивания ленивых «войти в айти» и просто мошенников - чтобы не тратили время хороших людей.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

О как! Да тут уже пора закреплять тему с текущими идентификаторами устойчиво узнаваемых личностей.

Stahl ★★☆
()

Нормально, собеседования отсеивают совсем неадекватов, рабочие качества проверяются во время испытательного срока.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

устраивать тесты программисту с >7 лет опыта бесполезное занятие

Именно.

outtaspace ★★★
()

Считаю, что устраивать тесты программисту с >7 лет опыта бесполезное занятие.

Он их не пройдёт. Скилл редуцируется за ненадобностью.

i-rinat ★★★★★
()

Нет, не адекватны. Требуют как правило (на линукс-админа) энциклопедические знания узкоспециализированной хуиты, типа синтаксиса баша, либо ещё какого конфига sendmail.

svr4
()

Как вы считаете - адекватны ли собеседования при приеме на работу ?

адекватны чему?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Он их не пройдёт. Скилл редуцируется за ненадобностью.

Я и не утверждал обратное. Но это не означает, что он не сможет выполнять рекламируемую работу. Хотя может означать, что он таки over-qualified для этой позиции.

UVV ★★★★★
()

Надо сделать такую фичу: при регистрации нового пользователя добавить возможность указать предыдущий аккаунт. И автоматически показывать все предыдущие аккаунты в профиле.

Плюс делать автоматический редирект [user]забаненный аккаунт[/user] → [user]новый аккаунт[/user].

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)

устраивать тесты программисту с >7 лет опыта бесполезное занятие.

Смотря чем человек занимался эти семь лет, не?

Мне кажется, нет никакой простой оптимальной стратегии отбора людей. Все эти «правила» не подтверждаются практикой.

true_admin ★★★★★
()

Странно, что на с. вообще тестируют на знание яп. Причем людей с во в предметной области. Ъ пограммисту же должно быть пофиг на чем писать.

А так, программирование привратили в обслугу бизнеса, обслуживающего клиента => мы обслуга обслуги. Serve the servants, натурально.

Надо идти в науку и обслуживать только свой интерес.

unt1tled ★★★★
()

Зависит от опыта. Считаю, что устраивать тесты программисту с >7 лет опыта бесполезное занятие.

чтоб внезапно вдруг не обнаружилось, что этот программист с 7 летним опытом нихрена не знает из матчасти? :P

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

да за 7 лет он столько знает что нихрена не помнит. Но за 10-15 минут решит задачу используя google. Это правильно ?

Jopich
() автор топика

Опыт бывает разный, даже за 7 лет он мог нихера не делать работая где-нить в госах и вылетев по сокращению или иной причине.

Так что спрашивать надо всегда, и если уже стало понятно что он в курсе каких-то базовых вещей — тогда переходить к более заковыристым вопросам, если требуется оценка реальных скиллов, а не стандартного говна.

deep-purple ★★★★★
()

Проще тогда отменить бан в том виде, в каком он сейчас есть. Просто вместо бана запретить им писать везде, кроме какого-то раздела с говорящим названием a la «свинарник»...

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

за 7 лет он мог нихера не делать работая где-нить в госах

Для этого есть тестовое задание ТЗ. Если человек написал идиоматичный код, который меня заинтересовал, хорошо проработал детали, справился с заданием, то только в этом случае он прийдет ко мне на собеседование.

Вот по ТЗ нам будем о чем поговорить - почему приняты конкретные решения, насколько легко даются такие задачи, что вызвало трудности, какие есть замечания.

outtaspace ★★★
()

Я и не утверждал обратное.

Это было не оспаривание, а комментирование.

i-rinat ★★★★★
()

человек, который программирует только за деньги и никогда из любви к искусству, свою профессию не любит, а значит - плохой программист

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

значит профессионал

fixed

Что-то я не видел, чтобы менеджер эффективно управлял женой, а строитель строил с субботу вечером свои дома.

unt1tled ★★★★
()

Епстественно! Работа — тяжкий труд на дядю, зато приходишь вечером и под пивасик ждешь тяпницу — вот что должно приносить удовольствие настоящему мужику!

staseg ★★★★★
()

Вопросы про хитрые ловушки — отлично, если проходит как некоторая передышка или развлечение. Судить по ним о качестве специалиста конечно глупо.

staseg ★★★★★
()

на собеседованиях часто смотрят не только что человек знает, но и куда может долезть. я когда проводил собеседования по телефонии, у меня были вопросы по теории, по работе, почти по работе и на убой. А то у некоторых героев голос передавался «по протоколу sip». Из простых были скажем что есть Т.38 и как будет выглядеть простейший диалплан к астеру, из жестких - чем занимаются H.225 и H.245 (да, у нас были станции на H.323). Кто отвечал на простые вопросы и те что по работе автоматом шли на лист на второй раунд. Кто отвечал дальше получали на этом листе плюсы

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Надо просто ввести временный бан. Для лолксов аккаунт раскачивается за 3 дня. А если не лень написать две новости, то за один. То есть можно просто выписать бан на 5 дней. Как на любом нормальном форуме делали ещё в прошлом веке.

Yossarian
()

Что ж вы человека кастуете? У него же всё равно скора на толксы нет.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

временный бан есть, жобэ уже много раз повторял что если бан не временный, то он просто не хочет здесь видеть того кого банит. Хотя белк в модераторах подтверждает что мнение может измениться

upcFrost ★★★★★
()

мало ли чем тебе твоя нынешняя работа нравится, может там секретарша няшная, или пончики в столовой вкусные

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Что-то я не видел, чтобы менеджер эффективно управлял женой

за сколькими менеджерами и их жёнами ты наблюдал, и как долго?

а строитель строил с субботу вечером свои дома.

я видел

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Учитывая что я тут полтора месяца, и он меня много раз видел, это всё херня. Нужен нормальный временный бан на уровне движка.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Позавчера беседовал двумя челами, один с вышкой и пестрым резюме — на деле нихера не знает, отправил делать ТЗ (решение еще не прислал). А второй, самоучка, херово сделал ТЗ, но четко и правильно отвечал на вопросы.

Даже если не ждать что там нареализует первый, то варианта у него два: сделает хорошо и сделает плохо.

Представим что кандидатов больше нет. Кого из этих двух выбирать?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ну если самому попросить себя забанить, а потом разбанить, то есть. Или если модератор решит что поциенту нужно проспаться.

Я же говорю о временном бане на уровне движка. Накосячил - отдохни от лора несколько дней.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

конечно первого, он умеет только хорошо...
зачем вам «херово сделал ТЗ»...
он вам так и работу делать будет

rgB
()

Спрашиваешь как написать еще один Twitter.com. И можно посмотреть до куда дойдет, какие вопросы задаст ( ведь в такой форме задача явно недосформулирована). Еще нужно подкидывать проблемы по дороге

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.