LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Колонки, например

, ,

1

1

Ассаляму алейкум, мои дорогие аналитики. Колонки хочу. Чтоб музыку слушать. Интернеты говорят что лучше 2.0 брать. Соответственно, на эту категорию и обращаю внимание, если не будет каких-либо серьёзных аргументов в пользу наличия сабвуфера (не белки).
Дискач, короче, бюджет 10-20к, возможно +/-.

Танцпол можно начинать после слова «лопата».

Последнее исправление: Yossarian (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем мне ссылка, за 20k бывают только модели начального уровня и бомжетрешак. 4 года назад за эти деньги ещё можно было что-то из hi-fi посмотреть, сейчас увы.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

за 20k

Омг, биореактор купил колонки за 20 тыс?

Deleted
()

за 20k бывают только модели начального уровня и бомжетрешак

А за 23k, значит, уже что-то резко качеством лучше, да?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

То, что я порекомендовал - это колонки начального уровня. Качеством резко повыше бомжей типа Свин и Микролаб, да.

lenin386 ★★★★
()

и на шильдик Мерседеса, например, тебе тоже плевать? Выберешь китайца, о котором википедия не знает, конечно же.

lenin386 ★★★★
()

А есть магазины (желательно по всей стране) со специальной комнатой, где можно послушать разные системы и выбрать нужный тебе звук? Или у аудиопомешанных всё по принципу электролиты-ценник-бренд-ячитал? Я сириусли спрашиваю, если что. А то купишь систему за 50к, а ты аудиобыдло и тебе максимум надо было за 15к.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

по мерках Ъ-аудиофилов даже 50к баксов - это, так, бюджетненько

Deleted
()

Авто не только средство передвижения, но и роскошь, то есть показатель престижа. Если мне нужно будет от авто соотношение цена/качество - критериями будут и цена, и отзывы, и наличие нормального сервиса, и многие другие важные для эксплуатации авто вещи. В этом плане большая часть мерседесов пойдет мимо. Если будут нужны понты - критерии поменяются, да. Я знаю тех, кто вообще мазерати, альфа ромео и прочую хрень покупают и потом мучаются. Усматриваешь аналогию с твоим выбором колонок? А она есть.

И да, у меня opel astra, покупал с пробегом за смешные по меркам мерседеса деньги. 3 года горя не знаю, менять не планирую, так как на текущий момент для меня автомобиль - только средство передвижения.

another ★★★★★
()

А то купишь систему за 50к, а ты аудиобыдло

Неважно, что ты купишь. Ты в любом случае будешь для окружающих аудиофилов аудиобыдлом. Решается очень просто - убеждаешь себя, что твоя система лучше всех и с пеной у рта доказываешь это всем и вся, называя тех, кто купил систему дороже - нуворишами, а тех, кто дешевле - нищебродами.

another ★★★★★
()

Мне пофиг, кем я буду для окружающих аудиофилов ;)

Депр в том, что они не в сторонке дрочат, а заняли вполне объективную область звуковых систем и делают это, сидя на ней. И не понятно, когда отдаешь 50к — это ты с ними подрочил, или действительно оно того стоило, пусть даже в х2 ценнике.

Если за 50к нет комнаты, где любому можно прийти и сравнить разные системы (при желании вслепую и без жужжания продавана), то очевидно, что это не более, чем кирби-лайк продажи. Кто на такое ведется, давно известно.

(Но данному конкретному регистранту я не верю, наверняка такие места есть, просто в их секте вслепую сравнивать это зашквар.)

arturpub ★★
()

А есть магазины (желательно по всей стране) со специальной комнатой, где можно послушать разные системы и выбрать нужный тебе звук?

Есть магазины-салоны, например, Royal Sound с «королевскими» ценами.

quickquest ★★★★★
()

Депр в низком курсе рубля. То, что раньше стоило 7к, сейчас 21. А 50к - это бывшие 15к. Ради не гарантированной продажи девайса за 500 баксов так расстилаться - ну, я не знаю. Может, и будет кто.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от quickquest

Я вот это нашел: http://www.audiomania.ru/showroom/, говорят готовы показывать все, от hifi до hiend. В разделе полочной акустики есть варианты и для тс. Ничего не мешает послушать, а потом найти подешевле, например. Есть в обоих дс.

arturpub ★★
()

говорят готовы показывать все

Только когда у тебя есть нужная сумма выясняется, что в этих «салонах» и десятой части ассортимента с сайта нет в наличии/только под заказ/привезем со склада завтра через месяц/только что последний забрали и т.д. Нужной тебе модели как обычно нет. Вот такой сервис. А за ассортиментом на сайте им, видите ли, следить некогда - очень много работы. Я то думал, что такие времена уже прошли, но совсем недавно сам с этим столкнулся.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Вот поэтому у меня к телеку подключен 2.1 тонет-вандер за тыщу докризисных рублей, а в диффузоре бумажка, потому что слишком басит. Вынимаю только чтобы кино про бдыщ-бабах посмотреть.

arturpub ★★
()

И да, у меня opel astra…

Но всё-таки опель, а не запорожец, не жигуль, не лифан и не греат валл.

debugger ★★★★★
()

Или у аудиопомешанных

Им как раз глубоко пофиг на ТТХ, замеры и физику, у них метод замера лишь один - «слушать надо» (с). ЧСХ студийное оборудование аудиофилы не любят - звук сухой по их словам. Они дикие деньги не за суперверную передачу звука отдают, а за приятные искажения и банальное ощущение элитности. Кстати, многие винилофилы прямым текстом говорят, что плевать им на ТТХ, им в кайф сам процесс использования.

MahMahoritos ★★★
()

наверняка такие места есть

Любой магазин, где можно купить ламповый стереоусилитель. В принципе, банальный Hi-fi можно и в МВидео послушать (они делают небольшой закуток перед здоровым телеком, где ставят какой-то комплект ресивер+АС) - там, конечно, шумно, но и в специальной комнате салона муз. оборудования ты услышишь не то, что будешь слушать дома.

MahMahoritos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.