LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Радующимся о повороте MS к Linux

0

2

Стоит не забывать, что это та самая компания, которая на уровне лицензии внедрила в Win10 не отключаемую полностью (кроме как вроде для Enterprise весрии) слежку. С обновлениями она может быть и в Win7-8.1

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sadler

нет, система отправляет. Конечно, цитата должна была выглядеть так:

после первого запуска веб-камеры она (система, тобишь венда) отправляет >около 35 мегабайт данных

но я думал тут у всех все норм со здравым смыслом. А по существу-то есть чо сказать? На тему слежки-то и вообще. Ну кроме придирок к правилам размещения цитат и прочего.

perelesk
()
Ответ на: комментарий от perelesk

А по существу-то есть чо сказать?

Есть. Если после создания виндового аккаунта и настройки вебки отправляется около 35 мегабайт данных, это не значит, что данные берутся с вебки. Так что ещё раз повторяю: если хотите кого-то обвинить, надо тщательнее собирать доказательства. Голословных обвинителей половина интернета, однако ни один не взял банальный дебагер и не проверил, чего же там делается.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

Вы меня заинтриговали, я погуглил и нашёл это. Вы это имели в виду или какие-то другие ссылки из гугла? Может стоит более осмысленно строить свои сообщения, а не постить всё что в голове крутится?

flyshoot
()

По ссылке написано, что данные зашифрованы. Я не силён в программировании и криптографии, сбросьте, пожалуйста, ссылку как дебагером расшифровать данные.

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

Я не силён в программировании и криптографии, сбросьте, пожалуйста, ссылку как дебагером расшифровать данные

Ссылок нет. На пальцах: цепляемся к нужной либе до шифрования исхода и после расшифровки входа и снимаем данные.

По ссылке написано, что данные зашифрованы.

Пофиг, пока шифрование/расшифровка происходят локально в памяти.

Sadler ★★★
()

Какие IP? Оно могло время обновлять или апдейты просить (но не получать)

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Я будут следовать этическим нормам. Потому что если нет, то об этом узнают мои работники, которые хорошо видят технически как все внутри работает и уволятся нахрен. Работники достаточно высоко на пирамиде Маслоу чтобы твердо оценивать что хорошо, а что плохо и без работы не останутся

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Боишься, что в Mono троянов понапихали? А что, хитрый план.

theNamelessOne ★★★★★
()

до шифрования исхода и после расшифровки входа и снимаем данные.

Я так понял что на машине пользователя данные только шифруются, а расшифровываются на серверах микрософта, что-то я всё же не улавливаю рецепт расшифровки.

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от praseodim

«Есть либлия, а наука не доказывает почти ничего. Тут я священнику больше доверяю, а они считают небо твердым, в том числе потому что оно голубое»

takino ★★★★★
()

Думаю, там асиметричное шифрование. Т.е. зашифровать может любой, у кого есть публичный ключ, а вот расшифровать может только тот, кто владеет приватным ключом.

О расшифровке данных речи не идет. Нужно лишь отследить по колл-стеку, где оно шифруется. Вот и все.

hibou ★★★★★
()

Всем пофиг. Сервера давно просрали, новые деплойменты все под Линуксом, а легаси стремительно уменьшается. Положение вендов на десктопе можно оценить, прийдя на какую-нибудь конференцию: 90% с Маками, даже если это Linux Vault, чуток Ъ с линуксом, и только китайцы из Китая с гробоподобными ноутами на вендах. В Старбаксе и подавно одни яблоки светят.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

По ссылке ты не сходил.

И да, сравнить FSF с «небо твердое» - это мощно, хорошая заявка на победу в спецолимпиаде.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Половина интернета обвинителей не могут взяться на пустом месте.

В пруфах показано достаточно и без вебки. На примере индексации названий файлов. Эти данные гарантированно отправляются, это ясно и без расшифровки просто потому, что меняется контекстная реклама. С этим тоже будем спорить?

Я вот не пойму, всего что предоставлено в пруфах попрежнему мало?

perelesk
()

По мне так достаточно даже текста лицензии. С такой лицензией, даже если бы они реально ничего не отправляли, все равно это было бы слежкой. Потому что сейчас не отправляют, завтра станут. И кстати, мы еще не знаем, что 10-ка будет отправлять после каких-то обновлений.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Ага, ага. Вспоминаем Сноудена. Оч ярко показано как большие организации следуют этическим нормам.

Для работников есть NDA. А кроме того, как показывает опыт, отдельным людям глубоко пофиг, что творит компания вцелом, ибо своя жопа ближе. За пруфами далеко ходить не нужно, они вокруг. Человек есть такая скотина, что всегда находит для себя оправдания. Поэтому твой сценарий есть сказка.

perelesk
()

Вот этого и не хотят признать наши местные лоровские вендузятнеги.

perelesk
()

DWS ставь, неосилятор. Слежку он не смог отключить.

karton1 ★★★★★
()

И да, сравнить FSF с «небо твердое» - это мощно, хорошая заявка на победу в спецолимпиаде.

И то и другое - религия.

xtraeft ★★☆☆
()

разборы эти не доказывают почти ничего
FSF больше доверяю,

То есть для тебя результаты разбора отправляемых пакетов ничего не значат по сравнению с бредом параноиков из ФСФ которыми рулит откровенный псих поедающий свои мозоли? Диагноз ясен.

Jack-Laphroaig
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Пока что религией выглядит отрицание очевидных фактов, на которые в том числе FSF указывает.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jack-Laphroaig

То есть для тебя результаты разбора отправляемых пакетов

Сколько раз надо повторить слово «лицензия»? В которой они себе разрешили слежку и кейлоггерство.

Достаточно или мало?

Причем тут разбор пакетов?! Сегодня он один - завтра другой. Послезавтра - третий. Тем более, что таки кое что обнаружено, пруфы тут уже кидали.

Кстати, о бреде параноиков.

Смеялись над тем, что мобила может передавать разговоры, даже выключенная? Шапочки из фольги. Пока Сноуден не рассказал явно, что да так оно и есть.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Тебе сколько лет, что ты гуглом так и не научился пользоваться? Где я вообще сижу, в обществе умных и технически подкованных людей или детей, которые всё буквально воспринимают и не могут головой своей думать?

Тяжко тебе живется, наверное

nutz ★★
()

Смеялись над тем, что мобила может передавать разговоры, даже выключенная? Шапочки из фольги. Пока Сноуден не рассказал явно, что да так оно и есть.

Ага, а энергию она берет из атсрала.

xtraeft ★★☆☆
()

В прошлом треде кто-то говорил что энергию излучают со спутника, чтобы запитать gsm передатчик и микрофон в прослушиваемом телефоне.

xtraeft ★★☆☆
()

Тема началась с того, что они лезут и в линукс, а учитывая похабство, которое устроили в винде, неизвестно во что это выльется в линуксе.

Ну и общечеловеческий интерес.

Компов под виндой достаточно много, чтобы изумляться и наглости с которой это прописано в лицензии и тому, что незаметно, чтобы какие-то крупные околоправительственные организации возмущались. В то время, как в былые времена по поводу такой ерунды как встроенное IE и медиаплееры тонны говен изливались. Не ну реально что ли всем посрать, что прямым текстом сказано, что могут утечь данные от кучи организаций и лиц? Они может не секретные (там свои условия работы), но достаточно конфиденциальные и вообще в силу масштабности охвата это может иметь весьма нежелательные последствия.

praseodim ★★★★★
() автор топика

А энергию она берет от батареи, потому что «выключено» - это на самом деле еще не совсем выключено, если только аккумулятор не вынут. А сигнал на передачу может прийти через радиомодуль, но не по GSM-сети, а по по совсем другим частотам и т.д. И вообще, это детали вполне технически возможные.

Но можно даже после Сноудена оставаться блаженным идиотом...

praseodim ★★★★★
() автор топика

А сигнал на передачу может прийти через радиомодуль, но не по GSM-сети, а по по совсем другим частотам и т.д. И вообще, это детали вполне технически возможные.

Технически возможные, но почему то никто этих чудо радиомодулей внутри телефонов не видел.

А энергию она берет от батареи, потому что «выключено» - это на самом деле еще не совсем выключено, если только аккумулятор не вынут.

Запитай от внешнего блока питания и посмотри. Можешь еще gsm тестер поюзать, но тебе надо истерить же.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Да это вроде не новость, что винда может отправлять данные (а может не отправлять). Откуда столько паники и истерик?

xtraeft ★★☆☆
()

Ещё одно пустое сообщение с попыткой уколоть собеседника. Ну и кто тут ребёнок? Может сначала хотя бы одну мысль по теме сформулируете или оскорбительные намёки - Ваш предел?

flyshoot
()

Технические возможные, но почему то никто этих чудо радиомодулей внутри телефонов не видел.

Что уже расковыряли там все прошивки и все чипы, в том числе в радиотракте? Схему протестировали?

Запитай от внешнего блока питания и посмотри. Можешь еще gsm тестер поюзать, но тебе надо истерить же.

Вот интересно, какой минимальный уровень интеллекта надо иметь, чтобы сообразить, что эти спецфункции если задействуются, то явно не все время и не для всех и поэтому вот так нашару внешним блоком питания и всякими там тестерами найти вряд ли что-то можно. Однако в 2014-м особенно году попадались посты на форумах из районов Донбасса с довольно любопытными замечаниями о всяких подозрительных странностях в работе много чего. Также из Ливана несколько лет назад были любопытные репортажи от одного из русских админов там про выход из строя техники и странные пакеты в сетях.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Судя по твоим сообщениям, ты всеравно не сможешь осознать, что я тебе напишу. Да и не заслужил ты, чтобы тебе что-то доказывать.

nutz ★★
()

Нет паники и истерик, есть призыв с подозрением относиться к действиям известной компании, тем более что компания эта подбирается к линуксу всё ближе и ближе. А то что Вы называете истерикой - есть попытка ответить тем кто не понимает почему стоит опасаться микрософта.

flyshoot
()

А и не надо, у обычного человека шансов все-равно нет, ему достаточно этих пруфов и просто лицензии. А кто посильнее может и заказать полноценное исследование.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Тебе есть что скрывать? У тебя миллион тайной информации? Переживать стоит только если ты засланый шпион. А то, какую порнуху ты смотришь и куда суешь себе пальцы все итак знают

nutz ★★
()

А то что Вы называете истерикой - есть попытка ответить тем кто не понимает почему стоит опасаться микрософта.

Я не понимаю, зачем его опасаться, если я его не юзаю.
А дяденьки с серверами (вы же из-за них этот вой начали?) разберутся сами, не надо их учить, они взрослые. Шапку с каноникалом тоже не надо :)

xtraeft ★★☆☆
()

3е сообщение впустую. Я подозреваю, что Вам просто нечего сказать по теме, вот Вы и пытаетесь спровоцировать кого-нибудь. Ну не заслужил и ладно, пойду поплачу в углу, вот горе-то.

flyshoot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.